Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

NoLog

Мондео клуб
  • Постов

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент NoLog

  1. Здравствуйте, товарищи! У меня немного другая беда, от предхоза досталась машина уже с неработающей кнопкой. Стал разбираться и выяснил, что сломана верхняя пластиковая насадка тяги, которая идёт через старую ручку селектора АКПП, кнопке не в чем зафиксироваться. Где можно такую найти? Не хочется из-за этого покупать селектор в сборе.
  2. Поставил сигнализацию StarLine S96v2. Ставил сам, долго искал точки подключения, пока не запустил прогу СтарЛайн мастер))) оказывается там все есть… Так вот, в процессе настройки не смог обучить обходчик иммобилайзера, все время процесс обучения заканчивался неудачей. В ходе проб и ошибок выяснил, что антенна иммобилайзера (встроена в слот для пассивного ключа), которая призвана быть спасительной соломинкой при высаживании батарейки пассивного ключа, не видит ключ. Т.е. при вытаскивании батарейки из ключа и установке этого ключа в данный слот, машина пишет — пассивный ключ не обнаружен. Соответственно обучить обходчик иммобилайзера обучить не получается. Пробовал вставлять оба ключа, результат тот же. При этом, с батарейкой, оба ключа работают на ура. Читал ошибки, по блоку rfa все чисто. Сначала грешил на проводку или не рабочую антенну иммобилайзера, проверил провода от блока RFA до антенны иммобилайзера (норма). Попробовал заменить блок антенны, результат тот же (никакой реакции на ключ без батарейки). Проверил накачку катушки иммобилайзера, накачка происходит, причем, если в ключ вставлена батарейка, антенна иммобилайзера в слоте для ключа вообще не задействуется для авторизации владельца (накачка не происходит). Если вытащить батарейку из ключа и вставить ключ в слот, то на антенну приходит один короткий импульс, если ключ без батарейки не вставлять, то на антенну приходит несколько коротких импульсов. Отсюда вывод — автомобиль видит ключ без батарейки, но по какой-то причине не дает добро на включение зажигания (я думаю, что авто просто не узнает ключ). Далее вопрос — может ли быть такое, что за авторизацию владельца в Мондео с бесключевым доступом, отвечают разные чипы в одном ключе? Т.е. с батарейкой прописывается один чип, а без батарейки другой, и у меня вторые чипы просто не прописаны в авто? Вобщем, что делать дальше не знаю. Хочу попробовать перерегистрировать ключи в авто, но смущают некоторые моменты: Т.к. на машинах с кнопкой старт стоп, без прописанного ключа не включишь зажигание, то у меня только одна попытка перерегистрации ключей?
  3. Концевики находится в самом замке, там в электрической части несколько микриков.
  4. @strannikk актуатор вакуум держит, пробовал... так сказать откачать воздух ртом))) переломил шланг, зажал, ждал 5 минут, отпустил, шипение было. Поменял местами клапаны с актуатора турбины и заслонки, показания на холостом ходу остались прежними примерно 17, машина пошла увереннее, но график стал ввглядеть как пила (забыл сделатт скрин, скину чуть позже) Добавляю скрины. Если честно я не вижу никакой зависимости поведения актуатора от режима работы двигателя. Такое ощущение, что он живет своей жизнью.
  5. @strannikk актуатор вакуум держит, пробовал... так сказать откачать воздух ртом))) переломил шланг, зажал, ждал 5 минут, отпустил, шипение было. Поменял местами клапаны с актуатора турбины и заслонки, показания на холостом ходу остались прежними примерно 17, машина пошла увереннее, но график стал ввглядеть как пила (забыл сделатт скрин, скину чуть позже)
  6. Решил попробовать перекинуть вакуумпроводы местами на эл.клапане. покащания на холостом изменились на 84.4-84.8%, но при этом в аварию уходит гораздо чаще, успеваю проехать не больле 200 метров.
  7. @strannikk хороший вопрос. Если честно, я вообще понять не могу его поведение. Мне казалось, что даже если его (актуатор или геометрию) подклинивает, то он должен был хотя бы стремиться отрабатывать правильно, а тут я вообще не пойму алгоритма. Может попробовать еще добавить положение акселерометра?
  8. Посмотрите это фото. Холостые, разгон, накат, разгон, накат.
  9. @strannikk давление топлива осталось с прошлого раза, иногда плохо заводится на гтрячую, а остальные графики сейчас сделаю. На холостых или в разных режимах?
  10. @strannikk померил, баро в норме - 100 кПа, зато vane pos ходит в очень маленьких пределах
  11. Здравствуйте! У меня набор ошибок P1719 (Сигнал крутящего момента двигателя), U0401 (Недействительные данные, полученные от ECM/PCM), P003A (Превышение предельного значения при сборе данных для положения управления A наддувом турбокомпрессора/ механического компрессора), P2263 (Эффективность системы наддува), P0069 (MAP — соотношение барометрического давления). Появляются они только когда двигатель хорошо прогреется, зимой практически не беспокоят. В настоящее время заменена геометрия турбины на новую, актуатор вакуум держит, недавно запел один из вакуумных клапанов при глушении двигателя, пока не смотрел какой, но ошибки начали выскакивать до того как он запел. Куда копать? Особенно прошу откликнуться Вову)))
  12. @strannikk в предыдущем своём сообщении ты писал
  13. И кстати, есть номер клапана на ТНВД у кого нибудь?
  14. Да, недавно менял топливный фильтр, но я прокачивал топливную через тот нипель...
  15. Ещё вопрос. Может возникать эта проблема из-за неисправного обратного клапана какого-нибудь? Ведь должен же он где-нибудь стоять.
  16. @Zhest а можно по подробнее узнать? У меня сейчас ситуация один в один. Что и где исправляли? Я уже золотник в нипеле топливопровода поменял, топливопровод осмотрел на предмет повреждений, пока ничего не нашёл.
  17. @strannikk я там в первую очередь и посмотрел, у меня провода там на креплениях, минимум 5 см от топливопроводы, все целое, без потертостей. Там, под дроселем, топливопроводы перекручиваются, могут ли они там тереться друг об дружку? Они, конечно, жёсткие, но мало ли...
  18. Видимо не золотник... Поменял золотник, затянул хорошо и сначала все было хорошо (так совпало, что погода как раз начала портиться и температура воздуха упала), сейчас погода налаживается и проблема вернулась. На прогретом двигателе машина перестала заводится, пока хотя бы чуть-чуть не остынет. Просмотрел пластиковые топливопроводы (у меня на них одета изоляция "змеиная шкура") нигде не увидел даже следов потертостей. Кстати, золотник, который стоял и новый тоже, имеют резиновые уплотнения. Может быть такое, что резину раздела солярка и золотник начал пропускать?
  19. @strannikk спасибо, завтра посмотрю. Я ещё в соседней ветке нашёл похожую ситуацию, так там владелец поправил нипель на подающей магистрали, возле ТНВД. Может быть это и не мой случай, но машина сразу завелась)))
  20. Здравствуйте. У меня форд мондео 4 2.0 дизель. Выпадает ошибка p0087, по вот что странно, она выпадает только при старте ( т.е. авто не заводится, если завелся, то работает нормально, давление в норме) и только когда оставляю авто на уклоне капотом вверх. Если оставляю капотом вниз или на ровной поверхности, то заводится нормально. Что это может быть, кто нибудь знает?
  21. Здравствуйте форумчане, этой зимой замяло тепловой экран между выхлопной трубой и топливным баком. Попытался вытянуть его обратно, но оказалось, что от него ещё и половину оторвало. Хочу спросить можно ли какое то время ездить без него? И как найти? В экзисте найти не смог. И ещё, может у кого есть опыт изготовления из подручных средств (если не получится найти замену).
  22. Опять здравствуйте! Заметил вот ещё что, если я включаю свет в автоматическом режиме, то фары не гаснут. Они моргают, как будто ненадолго теряется контакт, но за два дня ни разу не погас.
  23. @AnderPAN а этот основной блок где находится? В бачке омывателя или в салоне под печкой? И есть ли у кого нибудь распиновки блоков мондео? И кстати, я по схеме не нашёл предохранителя и реле на ближний свет. Где оно стоит основное реле?
×
×
  • Создать...