Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

А если померишь отверстие в нем предварительно, для статистики, поможешь разобраться людям чего же на наших агрегатах насосу не хватает для долгой и счастливой жизни

У меня есть низ стакана от другой машины. Соответственно свой я сниму для исследования и отпишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


на рестайле может и есть

а на присылаемых на замену нет..

...

думаешь мне понятно ? ))

там 2 длинных самореза вкрученных вглухую в пластик

ни с ними ...ни без них ничего плохого не происходит )))

у меня на этих саморезах трубки одеты резиновые и верхняя крышка мотора скобками за эти трубки цепляется. Короче кронштейны это.

Здравствуйте. Хочу вас обрадовать. Лечение мрогих из этих проблем достаточно банально. Дубеет резина вот этого шланга. Я засунул какую нашел из подходящих. И о чудо решилось:

1) Тупение на холодную

2) Дабл старт

3) Провалы

4) Клевки при переходе на повышенную передачу.

Пишу после экспериментов месяц.

Не верьте на внешний вид шланга. Оно обманчива очень. Дополнительно были затянуты болты 2 и 3. Ездите и радуйтесь. Надеюсь после экспериментов этот совет попадет в Фаг и часто поднимаемые темы. Отпишитесь мне самому очень интересно.

С ветерком по дорогам. С уважением к старикам клуба. Вы мне очень помогли во всем.

Конструкторы форда конечно отличились опять, трубка к этому клапану-накопителю на рампе(назовём его так условно) естественно со временем теряет эластичность и растягивается вширь. На штуцере клапана есть утолщение, которое распирает насаженную на него трубку, на штуцере колектора такого утолщения нет, соответственно трубка практически болталась на нём. Так как штуцер утоплен в тело колектора, чтобы закрепить обычный хомут не наденешь. В качестве хомута подошёл корпус от конденсатора электролитического.

Теперь держится, Вот фото.

154727545.jpg

 

Подходящий по толщине конденсатор нужно выпотрошить и отрезать с торцов лишнее, одеть на трубку.

Изменено пользователем Nikitos
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я нашел из-за чего у меня дабл старт был... пока сегодня бампер собирали глянул , вакуумный привод заслонок зашелка у трубки обломилась , сьездил в магазин купил эту трубку , поменял и вуаля ни булькания ничего.... а нашлось все просто , подсасывало оттуда...причем нормально

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж... сэкономили на хомуте :),

chernich

А ехать лучше не стала после уплотнения?

 

У меня правда девайса этого нет на рестайле, но все равно интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж... сэкономили на хомуте :),

chernich

А ехать лучше не стала после уплотнения?

 

У меня правда девайса этого нет на рестайле, но все равно интересно.

Как не странно, стала. Значительно уменьшился (практически исчез) провальчик при троганьи с включённым кондиционером. Без кондея не заметил разницы. Но что ваккум терялся там уверен, так как практически болтался шланг на штуцере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значится так, даже не знаю с чего начать...

Вчера в течение почти пяти часов мучал блок бензонасоса со всеми измерениями и прочим.

 

Исходные данные или что имеем:

 

- Литров 8-10 топлива в баке, лампочка еще не загорелась, по компу было на 90 с небольшим км.

- Профессиональный манометр из комплекта для промывки инжекторов.

- Мерная банка на 5 литров из под Акваминерале.

- Шланги и хомуты.

- РДТ380 от "Калины"

- На аккуме 12 вольт (это важно, т.к. производительность мерял при незаведенном двиге, просто подавая напряжение на БН)

 

Для начала решил промерять производительность блока с десяточным моторчиком, с работающим "синим", и двумя сетками - круглой донной и "лопухом". Пятилитровая канистра наполнилась за 3 мин 10 сек.

 

Далее вынул блок БН и тщательно осмотрел жиклер "синего", сравнил его собратом с английской машины - диаметр обоих чуть больше 0,33 мм (другой лески не нашел) - но они одинаковы. Глушу "синего". Ставлю сборку на место, меряю - и офигеваю... Бензин подается как в газировальном аппарате, скорее напоминает компрессор в аквариуме, подавая воздух вперемешку с бензином. Пятилитровая банка наполнялась около 4-х с лишним минут, больше душа не вынесла звука замученного моторчика.

 

Ставлю в сборку фордовский насос - и ситуация повторяется. Смесь бенза с воздухом.

 

Опять снимаю блок БН. Снимаю моторчик. Решил промерять моторчики отдельно, без клапанов обратки и прочей лабуды. Прифигачил шланг прямо на выход моторчика хомутом, меряю.

На фордовском насосе 5,8 бар.

На десяткином 6,0 бар.

Дедди вроде говорил, что должно быть 8,0 или около... Замар на каждом повторял раз по 10. Результаты не изменялись, при открытом выходном шланге 0 бар, при закрытом наглухо 5,8 и 6,0 соотв.

 

РДТ380 не подошел - мешает длинный "нос", может на дорейстале по-другому.

 

Решил выкрутить саморез и собрать все на родном фордовском насосе с донной сеткой и без "лопуха". Собрал, меряю. Пятилитровка налилась за 2 мин 45 сек - это лучший результат.

Если так разобраться:

5л - 2,45

10л - 5,30

20л - 11 мин

60л - 33 мин - это в самых жестких условиях, правда не на теплом бензе. Но, думаю, даже с теплым 100 л/ч он накачает. И это с работаюшим "синим", с заглушенным все хуже и по подаче и по смеси воздуха. Делаю вывод с производительностью у меня все ОК. Немного гложет давление на самих моторчиках, 5,8 и 6,0 место 8,0 - но ведь замер был при 12 вольтах!

 

Теперь по падению давления в рампе - за 15мин с рабочих 3,9 падает до 3,0.

За 12 часов до 0,4, но за одно включение зажигания втыкает до 3,7-3,8.

За сутки падает вообще до 0 - можно снять шланг с рампы - оттуда капнет 1-2 капли.

 

При работающем двиге на ХХ хорошо видно, как работает РД - стрелка "дрожит" в районе 3,9 бар и только при сбросе газа успокаивается, т.к. форсы при сбросе закрыты. До отсечки тоже 3,9 с макс. просадкой до 3,8, меньше не падает. Поездить не удалось, да и нет надобности, прошлый раз полдня катался - стабильно 3,9.

 

При этом утром сегодня заехал, завел. Провалы и стрельба во впуск катострофические. Уменьшаются по мере прогрева. Тройной дабл с коматозой на холодную, но стоит завестись - глушим, заводим - все ОК.

 

Вывод 1: В моем случае это не бензонасос. Может незакрытый плотно ЕГР, может Т-МАР или ДПДЗ - не знаю. Но больше нечему... Все поменяно. Ах, да, еще ECU с его прогой.

 

Вывод 2: Глушение "синего" крайняя временная мера, призванная доехать до места назначения. Не известно сколько получим вреда для двига, имея в рампе такой "коктейль". Теперь понятно, почему у Нельсона машина раньше была резвее.

Нельсон! Не доводи остаток топлива до четверти бака!

 

Вот такие пироги, с удовольствием выслушаю Ваши комменты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин, что то мне подсказывает, что у тебя с клапанами в головке блока проблема...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блин, что то мне подсказывает, что у тебя с клапанами в головке блока проблема...

Компрессия в норме, пробег 40тык. Фазы проверил, зазоры тоже. Да и как это с прогревом связано? Проблемма на горячую уменьшается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а можно каталожный номерок данного шланга ??

Я туда вместо этого шланга порезал по размеру и засунул то ли от семерки или от шестерки воздушный шланг. Качество шланга не из лучших. Но думаю в магазинах можно найти получше. Просто времени нету поискат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андерс

вот когда у меня на насосе было 6.0 кило машина точно так и ехала как у тебя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андерс

вот когда у меня на насосе было 6.0 кило машина точно так и ехала как у тебя

Блин, я уж не знаю. что и думать. Как обьяснить, что трабл уменьшается при прогреве?

И ведь не тупит, гад, после 3000 как ракета... И до отсечки все ок. И на самой отсечке ездил на 2 и на 3-й, все супер. А вот при трогании овощ. На холодную вообще тыква :lol:

 

Попробую я снять ЕГР. Как он хоть выглядит там, какова должна быть плотность закрывания? Если подуть - должен продуваться? Если есть фотки снятого - кинь, плз...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, я уж не знаю. что и думать. Как обьяснить, что трабл уменьшается при прогреве?

И ведь не тупит, гад, после 3000 как ракета... И до отсечки все ок. И на самой отсечке ездил на 2 и на 3-й, все супер. А вот при трогании овощ. На холодную вообще тыква :lol:

 

Попробую я снять ЕГР. Как он хоть выглядит там, какова должна быть плотность закрывания? Если подуть - должен продуваться? Если есть фотки снятого - кинь, плз...

тыква превратиться в карету , если денег вложить ))) Я думаю надо-всетаки коллективно в фмк.. письмо писать и к диллерам ехать... пусть разбираються и деньги не платить пока проблему локально не устанят , а не заменой двса...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, я уж не знаю. что и думать. Как обьяснить, что трабл уменьшается при прогреве?

И ведь не тупит, гад, после 3000 как ракета... И до отсечки все ок. И на самой отсечке ездил на 2 и на 3-й, все супер. А вот при трогании овощ. На холодную вообще тыква :lol:

 

Попробую я снять ЕГР. Как он хоть выглядит там, какова должна быть плотность закрывания? Если подуть - должен продуваться? Если есть фотки снятого - кинь, плз...

 

фоток нет

снятый не продувал

...

тебе ОЖ прийдётся отследить

ЕГР охлаждается жижей

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фоток нет

снятый не продувал

...

тебе ОЖ прийдётся отследить

ЕГР охлаждается жижей

Я ОЖ частично солью, чтоб верх головы осушить. Сливается через кран на радиаторе? Или на блоке?

 

 

Я думаю, проигнорят они (ФМК) это письмо. Причем в моем случае машину нужно оставлять часов на 12 до полного остывания.

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ОЖ частично солью, чтоб верх головы осушить. Сливается через кран на радиаторе? Или на блоке?

 

 

Я думаю, проигнорят они (ФМК) это письмо. Причем в моем случае машину нужно оставлять часов на 12 до полного остывания.

 

 

Я сливаю через пробку на радиаторе, если стоять лицом к радиатору, то на левом бачке около шланга. Огромной плоской отвёрткой легко отвинчивается. Я выворачиваю до конца, пробка не вываливается, пробку расширительного бачка не отворачиваю, вследствие разряжения выходная струя небольшая и не обливает всё вокруг, легко собрать в низкое ведёрко.

 

А по поводу ФМК... Не верю я в чудеса... Серьёзно.

Не в той стране живём.

 

 

У меня провалов нет, есть только бульканье, которое регулировкой КХХ не убирается. Есть ДЗ, которая при выключенном моторе ходит легко, а при заведённом клинит в положении ХХ.

Теперь ещё появилась колбасня на ХХ, особенно заметная на холодном моторе. Ну и копоть на катушке снизу. Катушке год, прошлая пробилась наполовину после того, как не до конца застегнул свечной провод на свечу.

Тем не менее посидел, поигрался с датчиками: действительно ДПДЗ нужен только при резкой прогазовке. Его абсолютное положение не важно. То есть его можно переставить относительно корпуса ДЗ, и всё будет работать.

Т-мап выдаёт скачок напряжения при уходе с ХХ, поэтому, видимо, нельзя установить обороты ХХ менее 2000. В дырке датчика сыро, типа масла. Но думаю, что датчик живой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

В общем сегодня утром затянул этот шланг который идет от топливной в впускной коллектор обычными черными стяжками, кливок почти пропал, удара по коробке тоже нету, на переключении 1-2 остался небольшой провальчик, но думаю лечить буду рег. винтом на КХХ, а вот переключение 2-3 передача тут вообще просто песня, прям мягкое переключение без каких либо кливков и ударов. :yahoo:

 

Спасибо большое enver'у за открытие шланга :) и Anders'у за рег. винт на КХХ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!

 

Вчера вместе с Zonow на протяжении пяти часов пытались найти причину провала.

 

Для начала хочу прилюдно выразить благодарность этому человеку - не каждый станет тратить свое драгоценное время абсолютно безвоздмезно, да еще и предоставит свой автомобиль для экспериментов в качестве донора. Олег, спасибо тебе большое!!!

 

Итак, было проверено методом замены:

1. Т-МАР

2. Дроссель всборе с ДПДЗ.

3. Блок управления двигателем (ECU).

4. Катушка с проводами.

5. Топливная рампа всборе с форсунками.

 

Попутно выяснили, что оба топливных насоса качают примерно одинаково. Субьективно давление в рампах одинаковое, после отключения реле БН двигатели работают одинаковое время.

 

Пока причину не нашли. Но список подозрительных узлов заметно сократился.

Осталось под подозрением:

1. ДПКВ.

2. Жгут подкапотной проводки.

 

Надеюсь, что причина сокрыта в одном из этих 2-х пунктов. Надежду не теряю, будем искать :D

Заодно вчера вспомнил, как должен НОРМАЛЬНО работать двигатель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

В общем сегодня утром затянул этот шланг который идет от топливной в впускной коллектор обычными черными стяжками, кливок почти пропал, удара по коробке тоже нету, на переключении 1-2 остался небольшой провальчик, но думаю лечить буду рег. винтом на КХХ, а вот переключение 2-3 передача тут вообще просто песня, прям мягкое переключение без каких либо кливков и ударов. :yahoo:

 

Спасибо большое enver'у за открытие шланга :) и Anders'у за рег. винт на КХХ :)

Небольшой провальчик пройдет после 200 км пробега. Мозги машины перенастраиваются к новому и все.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшой провальчик пройдет после 200 км пробега. Мозги машины перенастраиваются к новому и все.))

ок, спасибо за инфу, буду ждать 200 км, хотя уже прошел 130 км :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!

 

Вчера вместе с Zonow на протяжении пяти часов пытались найти причину провала.

 

Для начала хочу прилюдно выразить благодарность этому человеку - не каждый станет тратить свое драгоценное время абсолютно безвоздмезно, да еще и предоставит свой автомобиль для экспериментов в качестве донора. Олег, спасибо тебе большое!!!

 

Итак, было проверено методом замены:

1. Т-МАР

2. Дроссель всборе с ДПДЗ.

3. Блок управления двигателем (ECU).

4. Катушка с проводами.

5. Топливная рампа всборе с форсунками.

 

Попутно выяснили, что оба топливных насоса качают примерно одинаково. Субьективно давление в рампах одинаковое, после отключения реле БН двигатели работают одинаковое время.

 

Пока причину не нашли. Но список подозрительных узлов заметно сократился.

Осталось под подозрением:

1. ДПКВ.

2. Жгут подкапотной проводки.

 

Надеюсь, что причина сокрыта в одном из этих 2-х пунктов. Надежду не теряю, будем искать :D

Заодно вчера вспомнил, как должен НОРМАЛЬНО работать двигатель.

У тебя ведь проблемы на холодную, тупая она? Тогда под большим секретом.

Ты лямбдочку поменяй и результат приятно удивит.....

Насчет двухсот километров - чушь полная, топливная коррекция набирается почти сразу, за 20-30 км.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под большим секретом.

Ты лямбдочку поменяй и результат приятно удивит.....

Насчет двухсот километров - чушь полная, должна ехать почти сразу.

смысл в замене лямбды если она готовит правильную смесь ??? не бедную ни богатую??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смысл в замене лямбды если она готовит правильную смесь ??? не бедную ни богатую??

Опаньки, откуда такая уверенность? Поделись секретом, откуда знаешь что в натуре смесь правильная, а то у меня всегда это самый больной вопрос.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя ведь проблемы на холодную, тупая она? Тогда под большим секретом.

Ты лямбдочку поменяй и результат приятно удивит.....

Насчет двухсот километров - чушь полная, топливная коррекция набирается почти сразу, за 20-30 км.

 

Володя, а если на Бош универсальный попробовать в таком случае - может помочь? Он подешевле вроде в несколько раз, ради эксперимента думаю немаловажно...

И ещё датчики эти сколько ходят? Надо при каком-то определённом пробеге задумываться о замене? От режимов работы мотора зависит ресурс их?

 

Блин вот бы помогло Anders...

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Володя, а если на Бош универсальный попробовать в таком случае - может помочь? Он подешевле вроде в несколько раз, ради эксперимента думаю немаловажно...

И ещё датчики эти сколько ходят? Надо при каком-то определённом пробеге задумываться о замене? От режимов работы мотора зависит ресурс их?

 

Блин вот бы помогло Anders...

Не поможет 100% по двум причинам:

 

1. Лямбда уже третья - пробовал и с родной, заведомо исправной б/ушной и новой универсальной JTK.

2. Провал начинается раньше, чем мозги видят лямбду. Это я прекрасно вижу по Сканматику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...