diman63 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 спасиб и на этом. если надо скину фото коллектора мазды 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 если надо скину фото коллектора мазды на втором фокусе 1 в 1 этот коллектор и не годится он к третьему мондео - что два ряда заслонок это ерунда, на мазде и фокусе электронный дроссель, там где у нас кхх , там у них мертвая заглушка 0 Цитата
diman63 Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 на втором фокусе 1 в 1 этот коллектор и не годится он к третьему мондео - что два ряда заслонок это ерунда, на мазде и фокусе электронный дроссель, там где у нас кхх , там у них мертвая заглушка два клапана и две груши-это и есть два ряда заслонок,дроссель механическая.Что на это скажете? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 два клапана и две груши-это и есть два ряда заслонок,дроссель механическая.Что на это скажете? скажу - раритет, музейный экспонат береги....... 0 Цитата
inferc Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Всем привет. В выходные сделал ремонт своего впускного как здесь описывается,расход упал на ~ 2л., динамика улучшилась.Я ездил год с отключеными заслонками(просто фишку снял с привода, шланг не трогал) Намучился я за год с этими постоянными дерганьями при переключении передач.А так если денег нет то лучше отключить их ,чем ждать когда во впуск улетят.В морозы в -35 заводилась нормально даже с отключеными,хотя мне на форуме говорили что пуск проблемный будет.Теперь всё-агонь!Детская болячка надеюсь больше не вылезет и рецидива не будет. И такой вопрос, подскажите пожалуйста кто в курсе.Коллектор на мондео 3 duratec he 1,8л такой же как у Гэлакси с duratec he 2.0? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 За гелакси точно не скажу, скажу за S MAX (у них вроде одинаково все по движкам) так там два ряда заслонок 0 Цитата
inferc Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) @Lexsus,коллега на работе тоже хочет отремонтировать свой коллектор у него Гэлакси 2007 г. А на мондео 1 ряд заслонок? Изменено 30 января, 2017 пользователем inferc 0 Цитата
Жиша Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 А на мондео 1 ряд заслонокДа. Удачи. 0 Цитата
Фраер Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Здравствуйте,тоже бы отдал сделать заслонки, подскажите пожалуйста к кому ехать, или может кто где делал Москва 0 Цитата
Фраер Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Или хотя-бы удалить там все заслонки и прошить что-бы как надо ехала спасибо. Хочу на выходных заняться и очень буду благодарен в помощи мастера 0 Цитата
blackbeet Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Доброго времени суток. возник вопрос как проверить клапан pcv?должен ли он продуваться? 0 Цитата
wwertuozz Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Появился гул на холостых после прогрева двигателя, открыл капот и гул идет от воздухана - типа резонирует))) снял фишку с кхх, двигатель как работал так и работает по оборотам вообще ни каких изменений, но гул пропал. неужели виноват кхх - двигатель 2 литра. По прочитаной инфе - резонируют обычно 2,5 литра. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 снял фишку с кхх, двигатель как работал так и работает по оборотам вообще ни каких изменений, но гул пропал. А должен был заглохнуть, вообще то. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Появился гул на холостых после прогрева двигателя, открыл капот и гул идет от воздухана - типа резонирует))) снял фишку с кхх, двигатель как работал так и работает по оборотам вообще ни каких изменений, но гул пропал. неужели виноват кхх виновата трубка вентиляции под коллектором 0 Цитата
wwertuozz Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 понял, спапсиб за подсказки, планирую снять коллектор и все перебрать (заслонки на подшипники посадить) но вакум который толкает заслонки не двигается, хоть и ставил клапана от ваз-тот который с трубочками. будем разбиратся как только яму с гаражем найду )))) эх. не хватает тут кнопки "поблагодарить" на опелевском форуме есть такое дело, хоть спасибо сказать тем кто помогает. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 виновата трубка вентиляции под коллектором Ну или щель в заслонке, как здесь :https://www.drive2.ru/l/3593826/. Ему повезло, чаще трубка конечно, но и топик про зависание оборотов ничего не писал. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 яма то тебе зачем ? все сверху делается с коллектором 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 Ну или щель в заслонке, как здесь : я ладонью закрываю горловину заслонки, если только щель то глохнет, если трубка то работает дальше 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 , если трубка то работает дальшеУ меня была дыра в трубке, обороты висли конкретно, а на видео стоят как вкопанные. Что то я " завис" ...это же тоже подсос? Должно подбрасывать обороты..........хотя чел там не газует, может поэтому? 0 Цитата
wwertuozz Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 яма для снятия коллектора, т.к. к одному болту не подлезть как я понял, к нему снизу полазить надо, а там защита и пыльник стоит. шланг уже куплен маздовский, прокладки, подшипники, развертка, штангель куплены, в общем время и яма с гаражом надо)) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 если машина послерестайла то вынуть масляный щуп и к нижнему болту можно просунуть две руки с головкой сверху между радиатором и коллектором а если вывинтить три болта крепления правой подушки мотора к лонжерону и отодвинешь двигатель немного назад то совсем хорошо и не надо трахаться с защитой 0 Цитата
wwertuozz Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 ок, буду пробовать, спасибо за подсказки. очень благодарен. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Я на своём (дорест) снимал сверху. Нижний болт, не удобно, но можно открутить. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 @wwertuozz, все делается сверху элементарно, вытаскиваешь рамку с вентилятором охлаждения и места хватает. Только не забудь запастись парой удлинителей для головок, у меня две штуки, примерно 10 и 15см, без них болты коллектора не выкрутить. Ну и желательно иметь магнитный захват, очень выручает) 0 Цитата
inferc Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) С меня за снять/поставить + машина в сервисе на ночь осталась на подъемнике(коллектор на дороботку забрал домой на ночь)взял мастер 1500руб. Считаю что это полезная дороботка(с использованием 7 подшипников 695zz). Динамика улучшилась,разгон до 100 уменьшился,рывков нет,средний расход 8,8л/100км.Ездил до этого пол года с отключеными заслонками(можно конечно,но не комильфо)Подсчитал,что затраты на ремонт в моих условиях,пробега и т.д.окупятся ровно через 10000км путем меньшего расхода бензина.Имхо-ремонт и доработка коллектора целесообразна. Единственное,что сказал мой мастер,что прокладки для заслонок можно было не покупать.За мой пробег в 200т.км они дубовыми не стали и все такие же эластичные как новые которые купил. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем inferc 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.