Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Судь проблемы вот в чём. при скорости 100-110 нет никаких нариканий но начиная со 120 и выше начинается вибрация руля , что это может быть?

Грешу на стабилизаторы..

Изменено пользователем Gust

Опубликовано

какие стабилизаторы? ты чего, они вообще не причем

колеса, привода сматри, подвесной

скорее всего кривая резина

Опубликовано

балансировочку для начала

Обязательно проверю баланчировку))

Опубликовано

балансировка однозначно.

Либо шины, либо диски.

Мне пришлось менять диски (покупать новые взамен старых родных литых).

Ибо даже при балансировке грузиков навешивать приходилось такую кучу, и при этом всегда находилось место для дополнительного грузика.

Опубликовано

при кривых шинах даже на ровные диски приходится навешивать очень много грузиков. А потом по технологии надо шину двигать, возможно при этом количество грузиков уменьшится. Короче балансируется всё в сборе. Кривоватые диски и кривоватые шины вместе могут неотбалансироваться

Опубликовано

при кривых шинах может и не быть навешано много грузов может быть, может быть по 1 как обычно

было такое и не раз, все балансируется на ура, так что так не выявить

Опубликовано (изменено)

при кривых шинах может и не быть навешано много грузов может быть, может быть по 1 как обычно

было такое и не раз, все балансируется на ура, так что так не выявить

дело в том, что из-за развла схождения у меня немножко скушало резину со внутренней стороны, Развал схождения исправили.

Когда меня резину с зимней на летнюю диски мне раскатывали)))

Изменено пользователем Gust
Опубликовано

Балансировка, для начала. У меня было похожее, вылечилось заменой тормозных дисков. Видимо диск был кривой.

кстати о дисках. Да он кривой, при торможении на скорости 60-80 идут удары в руль. Думал менять на днях

Опубликовано

кстати о дисках. Да он кривой, при торможении на скорости 60-80 идут удары в руль. Думал менять на днях

Вот возможно это и есть одна из причин. У меня кривой диск еще походу и пошипник разбивал

Опубликовано

Вот возможно это и есть одна из причин. У меня кривой диск еще походу и пошипник разбивал

подшипники я поменял и всё шикарно с ними))) по крайней мере шума нет)))

Опубликовано

подшипники я поменял и всё шикарно с ними))) по крайней мере шума нет)))

смотри и меняй диски. Можно проточить также.

Опубликовано

смотри и меняй диски. Можно проточить также.

Диски не литые, а обычные. Их раскатывали и выравнивали)) но хочу литьё поставить. только вот не знаю, в какую сумму( у.е) оним не могуть обойдтись..

Опубликовано

Диски не литые, а обычные. Их раскатывали и выравнивали)) но хочу литьё поставить. только вот не знаю, в какую сумму( у.е) оним не могуть обойдтись..

Я имел ввиду тормозные диски

Опубликовано

Я имел ввиду тормозные диски

Это обязательно)) начала раздражать вибрация в торможении))

Опубликовано

Их раскатывали и выравнивали

ИМНО нужен не зачуханный стенд, чтобы на нём раскрутить колёсные диски и проверить величину биения. Но лучший вариант перейти на новую штамповку

И т/диски со 120 могут бить. Нужно у них биение проверять. Номинал 0, 15 мм.

Удачи.

Опубликовано

Судь проблемы вот в чём. при скорости 100-110 нет никаких нариканий но начиная со 120 и выше начинается вибрация руля , что это может быть?

Грешу на стабилизаторы..

У меня такое было из-за налипшей грязи на внутренней стороне колеса.

Опубликовано

Когда погнул диск, биение начинало ощущаться именно со 120 км/ч. Прокатал диски всё прошло.

Опубликовано

Это обязательно)) начала раздражать вибрация в торможении))

Похоже было на Тойоте. Закисла одна из направляющей супорта переднего колеса. Чистка и смазка проблему вылечила.

Опубликовано (изменено)

у нас б/у литьё 15ки по 6к за комплект идёт, предложения хватает, подходят диски от фокуса 1, фиесты и фьюжена (15 6j ET52.5), 14е диски вроде по 1к за штуку

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

у нас б/у литьё 15ки по 6к за комплект идёт, предложения хватает, подходят диски от фокуса 1, фиесты и фьюжена (15 6j ET52.5), 14е диски вроде по 1к за штуку

везёт, слишком дёшево у вас в России))))

Опубликовано

Была такая же проблема весной.

Снег сошел и была возможность ехать более 120, и после этой отсечки на руле ощущалась вибрация.

Оказалось все дело в колесах, зимние были плохо сбалансированы. Отбалансировал летнию, поставил и теперь на 160 полет нормуль (больше не пробовал, но думаю тоже не будет).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...