Evenk Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 Приветствую. Под замену, правая рулевая тяга. Стоял Delphi заказал MOOG, пока екзист везет прочитал всю ветку. Очень интересна эволюция замены тяги от снятия рейки до использования специнструмента. На обсуждение хочу вынести такой вариант... тяга не зависит от борта, т.е. и справа и слева правая резьба вворачиваемой в вал реки части, поэтому почему бы не держать ключом шестигранник с левой стороны тянуть шестигранник правой или наоборот. Ваше мнение? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 ...почему бы не держать ключом шестигранник с левой стороны тянуть шестигранник правой или наоборот. Ваше мнение? Неприемлемо. Нам нужно максимально избавить от вращающего момента зубчатую рейку, а ты собираешься через неё передавать момент с одной тяги на другую. 0 Цитата
Evenk Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 В чем тогда принципиальная разница от варианта держания ключом шлицевой части рейки левой стороны и приложение момента силы к шестиграннику тяги справа. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 @Evenk, разница в том, что держа зубчатую часть рейки, ты не передаешь (по крайней мере, стараешься) момент в пару шестерня-рейка. Держа шестигранник справа и слева, - нет никакой гарантии, где он провернётся раньше относительно рейки. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Добрый день! Слез пыльник с рейки с правой стороны! Какие диаметры с малой и большой стороны у пыльника(какого диаметра брать хомуты)? Сегодня проверю его состояние если живой одену винтовые хомуты! И на всякий пожарный можно ли поменять пыльник не снимая тягу или наконечник? Изменено 24 июня, 2015 пользователем dmitriy_1 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Натянул пыльник на место, и закрепил винтовыми хомутами! Только он все равно под замену из-за своего плачевного состояния... 0 Цитата
machogar Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Может банальный вопрос, но руки чешутся взять оригинал тяги и наконечник, отговорите... 0 Цитата
Алексей.85 Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Чешутся бери!!!! Я менял не так давно на Delphi, прошли по Москве 17000 и оба умерли! Вчера привезли оригинал сразу же поставил!!! Посмотрим что будет дальше)))) удачи! 0 Цитата
machogar Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Чешутся бери!!!! Я менял не так давно на Delphi, прошли по Москве 17000 и оба умерли! Вчера привезли оригинал сразу же поставил!!! Посмотрим что будет дальше)))) удачи!Без снятия рейки? Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Без снятия рейки? Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk В Этисе уже давно без снятия рейки, просто вал держат 0 Цитата
machogar Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Итого взял левый наконечник TRW, тягу оригинал... Кстати Lemforder подешевле TRW будет Еще нашел с форума и проверил, реально 01 - Германия и стоит дороже. "Решил и я написать... т.к работаю менеджером в магазине з/ ч для иномарок)) Lemferder бывает с 3-я префиксами на конце: 01, 02, 03По поводу производителя, дело сложное..... начиная от германии. заканчивая Индией Могу дать совет: если ставить то только 01, в худшем варианте 02, но ни в коем случае не 03!На своем опыте проверено, заказывал 01, пришла индия, но это не страшно, а исполнение(качество детали) между 01, 02, 03 очень отличается))Может кому пригодится:)" Изменено 15 октября, 2015 пользователем machogar 0 Цитата
d.b Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Сегодня застучала левая рулевая тяга не сильно и не во всех положениях, Вопрос: можно ли эксплуатировать а/м до её замены, новая придёт через 5-6 дней? И кто знает где можно прикупить проставку 211-347 для проведения работ по её замене? Изменено 15 октября, 2015 пользователем d.b 0 Цитата
machogar Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Сегодня застучала левая рулевая тяга не сильно и не во всех положениях, Вопрос: можно ли эксплуатировать а/м до её замены, новая придёт через 5-6 дней?Нет я не разрешаю ... Конечно можно, люди даже не думают иногда проверять и катаются. 0 Цитата
d.b Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Я имел в виду сама рулевая рейка не пострадает? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 И кто знает где можно прикупить проставку 211-347 для проведения работ по её замене? не купишь её у нас, в Европе от 15 евро меняй без неё, ключом на 24 держи вал, и откручивай тягу 0 Цитата
d.b Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Вот русский бизнес... захочешь потратить 15 евро ... не дадут! 0 Цитата
machogar Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Купил оригинальные тяги по 1700 , а вот наконечники Лемфедер по 1200 пришли Турция, как мне объяснили Германию с цифрой 01 можно не ждать. 0 Цитата
SAV72 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Народ, в экзисте есть тяги Лемфердер пишут что Бразилия, кто что думает? Наконечники думаю поставить CTR финис CEF-28 корея, кто что думает? Стоит брать или нет, до этого ставил MOOG и тяги и наконечники, отходили тысяч 70, но были немецкие, сейчас посмотрел они идут Турция, короче хрен пойми теперь какие ставить, что лучше!!! Сейчас меняю все сайлентблоки задние, уже купил Лемфердер написано что Словакия Тяги стабилизатора Пиленга, ставлю уже третий раз, хватает на 30 тысяч км примерно, но и стоят они 300 рублей, до этого покупал по 800 за штуку, не помню какие, отходили примерно столько же, может чуть больше, смысл ставить дорогие 0 Цитата
Chijo Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 наконечники CTR стояли на предыдущей машине - 100 тыс - полет нормальный. 0 Цитата
Dimdroll Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Помогите определиться с фирмой рулевых наконечников, что понадежнее? Лёмфы все с окончанием 02 только продаются, турецкие, их я вообще никак не хочу брать. Оригиналы очень дорого. Подскажите, кого оптимальнее взять по надежности? 0 Цитата
booommm Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 турецкие, их я вообще никак не хочу брать Извиняюсь за оффтоп, это в знак протеста за сбитую турками сушку? 0 Цитата
Dimdroll Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Извиняюсь за оффтоп, это в знак протеста за сбитую турками сушку? и за это тоже...) а так говорят что качество турецких просто ужас, ходят максимум 10-15 тысяч 0 Цитата
Deadok Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поставил Moog - пр-во турция (еще до сушки) проехал 1000 км , пока естественно норм! Как застучат отпишусь)))) P.S. надеюсь не скоро!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.