Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

маленькая максимальная скорость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем привет!

озодачился тупостью своего мони, очень мне кажется он туповат. посоветовали разогнать до максимума и посмотреть выедет ли на паспортные данные.

поехал на КАД и разогнался, всё как обычно машина медленно но верно набирает скорость, акпп переключает передачи, еду до примерно до 150, 3 передача 5500 об\мин. и всё на 4етвертую нехочет и разгона дальше нет только двигло ревет. приотпускаю акселератор переключается на 4-ю обороты падают до 4000т двигло стихает еду скорость таже, около 150-160 и всё это максимум, по паспорту вроде должно на много больше быть.

что делалось. менял свечи, промывал дросель , клапан хх, вакумник егр чистил, всё работает исправно,

грешу на давление топлива(бензонасос, регулятор давления) или катушку зажигания.

ещё есть одна особенность, может поможет в диагнозе. существует накая отсечка оборотов при нажатии акселератора в пол, обороты взвинчивает до максимально допустимых и автоматом сбрасывает, недавая перешагнуть максимально допустимую отметку. это как правило на мони около 6000 оборотов, у меня отсекает уже где то на 3500(так вроде не должно быть), но при езде раскручивает до положенных 6000.

сканер никаких ошибок не показывает.

куда лезть, что смотреть?

заранее благодарю!!!

моня 98 г.в 1.8 акпп

Изменено пользователем qwazarus

Опубликовано

первая должна до 6000-6500 оборотов доходить

возможно выхлоп забит, как тут уже написали, или подача топлива/ воздуха. Топливный фильтр, воздушный фильтр смотреть/менять. Сеточку бензонасоса чистить

Максимальная паспортная скорость может достигаться при неполном баке и пустом авто. Дорога должна быть ровная, шины хорошие

Опубликовано (изменено)

а у меня вот так,до 160 разгоняется и кажется что это предел,скорость видимо не растет,прибавки мощности не наблюдается,но спидометр километры наматывает аккуратно 170,180 итак до 200,боле не пробовал,да и то один раз.так должно быть или надо искать причину?и еще такой вопросик,педаль газа,у меня что-то уж очень тугая,ни на одной машине такого не встречал.тросик ходит ровно,ни за че не цепляется,так должно быть или снова какой косяк?

Изменено пользователем rus61
Опубликовано (изменено)

дроссельная заслонка обратно возвращается с помощью пружинки, вот она может быть не родная. Заслонка стоит в конце воздуховода.

Максимальная реальная скорость 195. По спидометру чуть больше 200. Как я понял до 200 по спидометру разгоняется? Тогда всё ОК

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

спасибо,бум посмотреть,может и не родная,ваще думал так и есть,но нога честно говоря устает если придавливать педалько.намедни на 11 сел,так хозяйка даже испужалась,что я так сильно газанул уже по привычке.после моего мони,ваще ее педальку не почувствовал.разгоняется конечно по спидометру,но после 160,движок как застывает,но стрелка неуклонно растет.вот обороты чет не помню,а может и не глядел просто.дорога в две полосы была,так что все внимание было сосредоточено на дороге и стрелку поглядывал.

Опубликовано

после определённой скорости сила сопростивления от дороги и воздуха начинает играть большую роль, ускорение постепенно падает до 0- это и есть максимальная скорость

Опубликовано (изменено)

если нет электронного ограничителя скорости (а на ФМ2 такого вроде не бывает), то ускорение со временем сходит на нет (компенсируется силой сопротивления). Если бы был ограничитель скорости, тогда вблизи скорости, на которой он срабатывает, ускорение было бы ненулевым. Надеюсь более-менее ясно выразился.

Опубликовано

у меня точно нет,вот на фокусе от 06года вроде был,так как более 170 не набирал.но ускорение,ох как радовало.вообщем не мешай механизму работать?

Опубликовано

а как замерить сколько реально машина выдает лошадок? Не кто таким не заморачивался?

Опубликовано (изменено)

нужна пустая ровная дорога. А так в диагностических программах есть такая опция, померить динамику. В ScanMastere вкладка power. В мануале (help) подробно описано, как измерить графики мощности и крутящего момента

Опубликовано

хочу добавить, глохнет иногда при сбросе газа, и при удержании дроселем около 1000 оборотов, они начинают волнообразно плавать в приделах сотни+-, при больших оборотах ничего не плавает, напрягает например при езде на холостых гогда трогаешься и чуть газку поддаешь как раз в районе 1000 оборотов , машина дергается т.е сама то едет то скинет чуд чуть то опять разгон итд опять же в пределах 100 оборотов

Опубликовано

плавание оборотов- симптомы подсоса, либо неправильной работы датчиков.

Опубликовано

плавание оборотов- симптомы подсоса, либо неправильной работы датчиков.

диагностика сканером, ошибок не выявила, а что там может подсасывать? все шланги в норме, проверил.

Опубликовано

подсос может быть в выхлопе. Также возможен подсос просто из-за незатянутых хомутов. Плюс рядом с трубкой ЕГР могут оплавится шланги. Плюс по черепахой бывает подсос. Свечи в каком состоянии?

Опубликовано

подсос может быть в выхлопе. Также возможен подсос просто из-за незатянутых хомутов. Плюс рядом с трубкой ЕГР могут оплавится шланги. Плюс по черепахой бывает подсос. Свечи в каком состоянии?

свечи новые, старые кстати в норме, все трубки проверил, всё в норме(даже на продув проверил), вот с черепахой не понятно, вроде всё тоже в норме.

Опубликовано

а выпускной коллектор не треснут? Под черепахой часто бывает подсос

Опубликовано (изменено)

блин, страстей тут наслушаешься))). связи не вижу с вышеописанным и трещиной в выпускном коллекторе, а вообще трещин не видать, если только там где реально не сняв не увидеть, а так посторонних газов исходящих из коллектора нету следовательно и трещин тоже, у меня на одной из машин была трещина в выпуске, так что я знаю что это такое, в данном моменте не мой случай)))

да вот ещё попробовал проехать без черепахи вообще, изменений не произошло,

Изменено пользователем qwazarus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...