pavel_kot Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 привет всем .. недавно поменял помпу из за скачков температуры ... но они не пропали подскажите может дело в РАДИАТОРЕ? задумался на счёт промывки радиатора ... подскажите целесообразно это или нет? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 какие скачки пиши подробнее что так гуляет чтоли я не пойму, тем более тем про это много 0 Цитата
pavel_kot Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Опубликовано 9 мая, 2011 так да гуляет ... но дело в том что термостат в норме и помпа новая .. за минуты 3-4 может скакнуть от 80 до 110 градусов .. рылся по темам и негде не нашёл про промывку радиатора.... 0 Цитата
maestroreal Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 а датчик на стрелку проверить? 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 а датчик на стрелку проверить? +1 неисправный датчик на стрелку частенько в заблуждение вводит. 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Была та же проблема - решилась заменой датчика на стрелку, Если после этого вентилятор не будет включаться на положении стрелки 12-00 Я бы посмотрел исправность датчика на мозги и вентилятор (сверху). У себя я его заменил для профилактики. 0 Цитата
morzh_ico Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Если после этого вентилятор не будет включаться на положении стрелки 12-00 У меня вентилятор включается в районе буквы L, 12.00 рановато вроде 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) у меня тоже температура после прогрева в районе 12-00, в середине рабочей зоны, ноут при этом показывает температуру ОЖ 90С, вентилятор периодически включается. Выше середины температура не поднимается (поднималась, когда ремень ослаб, и движок стал сильно нагреваться) Всё, что выше 90С- нужно охлаждать, поэтому если после пуска ОЖ по большому кругу температура растёт выше 90С, то должен включаться вентилятор Изменено 10 мая, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 У меня вентилятор включается в районе буквы L, 12.00 рановато вроде У меня шкала датчика без промежуточных обозначений.. После того как стрелка встает на 12-00 при недостаточном естественном обдуве (в пробке например) включается вентилятор и поддерживает такую температуру. у меня тоже температура после прогрева в районе 12-00, в середине рабочей зоны, ноут при этом показывает температуру ОЖ 90С, вентилятор периодически включается. Выше середины температура не поднимается (поднималась, когда ремень ослаб, и движок стал сильно нагреваться) Всё, что выше 90С- нужно охлаждать, поэтому если после пуска ОЖ по большому кругу температура растёт выше 90С, то должен включаться вентилятор А что на 2.5 ремень стоит? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 да, ремень вспомогательных агрегатов. ГРМ тут ни при чём 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Ну тут то понятно - влияет на помпу, которая гоняет ОЖ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 дело в том что термостат в норме Чем подкрепишь свои слова про исправный термос? Проверка его открытия в кастрюлье с гор.водой и термометром не хляет, очень косвенный метод. Датчик показометра темературы ОЖ в 95% случаев знижает показания, а не заставляет стрелку гулять вправо от средины шкалы. Мой радиатор охлаждения двигателя снаружи, но аккуратно, сильной струёй воды можно беды наделать. Используй седства для "отмочки" грязюки (кнсультацию по этой химии даст Lexsus). Из-за грязи снаружи радиатора он не охлаждает до нужноной степени ОЖ и стрелка показометра пляшет при работе дрыгателя на повышенных оборотах. Удачи. 0 Цитата
pavel_kot Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 спасибо за развитие темы) а как проверить датчик на стрелку. и ремень который обводной к помпе? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 спасибо за развитие темы) а как проверить датчик на стрелку. и ремень который обводной к помпе? Датчик легче заменить на нормальный. Тем более, что он стоит совсем не дорого. Ремень, смотерть натяжение. Должен прогибаться, от руки, но немного. Удачи! 0 Цитата
mafiabessmertna Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 а датчик на стрелку проверить? как его проверить? где оный? - лежит и чуток ворухается моя стрелка(( 0 Цитата
twik Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 как его проверить? где оный? - лежит и чуток ворухается моя стрелка(( Нижний датчик на термостате под замену. 0 Цитата
mafiabessmertna Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Нижний датчик на термостате под замену. Спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 как его проверить? где оный? - лежит и чуток ворухается моя стрелка(( лежит и не подымается? или просто лежит? а мож все проще чем датчик? термостат открыт постоянно? 0 Цитата
mafiabessmertna Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 прогревается недолго, по обдуву теплого воздуха сужу, и по оборотам двига. Если бы был открыт термостат то грелась бы дольше. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 прогревается недолго, по обдуву теплого воздуха сужу, и по оборотам двига. Если бы был открыт термостат то грелась бы дольше. ты откуда знаеш то? ты эт экстрасенс? термостат может и раньше открыться и по трассе будеш недогретый кататься ну а так все равно учи 0 Цитата
mafiabessmertna Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 расход может увеличиваться от неправильно работающего термостата? 0 Цитата
visla Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 расход может увеличиваться от неправильно работающего термостата? учи мат часть п.с да 0 Цитата
Светик кэн Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) всем привет и с праздниками! мондео2, 1.8тд, 2000г, сначала выбило весь тосол, долили ни где не течёт. перестал греться на трассе -10, патрубки. радиатор и воздух из печки чуть тёплый стрелка на мин, радиатор закрыт картонкой, в городе и на холостых до середины, стрелка не выше 10,30ч термостат в метал. корпусе подходит один провод. подскажите плиз! Изменено 10 января, 2016 пользователем Светик кэн 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.