Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
c14536896694t.jpg вот фото моего разобранного маховика.Дошаркался друг об друга.
  • 2 недели спустя...

Опубликовано

Ребята,пусть кто из вас поменял маховик(с двухмассовый на одномассовый)скажет, заметил ли какая то разница?Имею ввиду поведение машину?

Опубликовано
  В 11.12.2011 в 09:43, nikitobg сказал:

Ребята,пусть кто из вас поменял маховик(с двухмассовый на одномассовый)скажет, заметил ли какая то разница?Имею ввиду поведение машину?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/74499/page__view__findpost__p__1919044

Опубликовано

А такой вопрос: кто может дать ссылку или номер на сцепление одномассового: говорят что невозможно найти, но я не верю.

У нас в Белорусии за 150 $ на заводе можно сделать из нашего старого двухмассового одномасовый. И он становится на старое место все остальное (набор сцепы остается тот же).

Опубликовано

Кроме ebay никто не продает,номеров они не выкладывают.Сделать можно,если знать точные размеры. http://uk.shopotam.ru/catalog/search/?total_query=solid+clutch+ford+mondeo&category=0

Опубликовано

boomer1987 сказал

А такой вопрос: кто может дать ссылку или номер на сцепление одномассового: говорят что невозможно найти, но я не верю.

У нас в Белорусии за 150 $ на заводе можно сделать из нашего старого двухмассового одномасовый. И он становится на старое место все остальное (набор сцепы остается тот же).

Так в чем проблема и зачем № одномассового маховика 150 зелени и у тебя одномассовый на руках без головной боли excl.gif  

Опубликовано

Да все хорошо, только по фотам на Ebay видно что они и ведомый диск с демпфером вкладывают в этот комплект. Насколько понимаю наш родной диск идет сплошной без пружин? или ошибаюсь.

Если родной без пружин идет, то не потеряется ли комфорт движения на жестком подключении двигателя к трансмиссии? Ведь что маховик родной, что диск с демпфером и стоят для гашения крутильных колебаний.... а у дизеля они ведь ой как сильны...

Опубликовано

До форда у меня был пассат Б5 дизель,так на нем стоял обыкновенный маховик и сцепление с пружинами.Дискомфорта не испытывал.На транзитах тоже одномассовое есть,все довольны и от двухмассового открещиваются.Если мудрить с двухмассовым маховиком,то обязательно надо сцепление с демпферами,иначе может настать кирдык коробке.

Опубликовано

Так я говорю про это же: как понимаю многие предлагают тупо заварить маховик и оставить штатный диск сцепления. В Микрокате или ЕКАТе есть под наши моторы диски с демпферами? или англичане их подгоняют от чего то? Может Транзитовские как то дорабатывают?

Посмотрел по микрокату, ведь есть варианты на дизеля семейства Пума, на Транзитах сплошной маховик и демпферное сцепление...........

Опубликовано

На некоторые авто одну массу на замену делает VALEO http://www.maxparts.ru/index.php?page=specpred4 виктор51 уже делал из двухмассового одно,сцепа подошла от мон 2.5л 1996-2000г.Почитай выше.

Опубликовано

От бензина 2-го поколения. Ок. Перечитаю тему еще раз на досуге.....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

При замене маховика кто-нибудь задний сальник коленвала менял? Можно ли его визуально отбраковать? Просто собираюсь менять сцепление с маховиком, насчет сальника до конца не определился. Масло вроде не подтекает.

Опубликовано
  В 04.01.2012 в 20:42, joker_2002 сказал:

При замене маховика кто-нибудь задний сальник коленвала менял? Можно ли его визуально отбраковать? Просто собираюсь менять сцепление с маховиком, насчет сальника до конца не определился. Масло вроде не подтекает.

Менять надо однозначно,а то потом потечёт и опять снимать коробку.

Опубликовано

Привет всем. С прошедшими праздниками.Я не менял.Не течет и нечего его трогать.После замены сцепления проехал 6300 км. машина чуствует хорошо.

н

• 2 недели спустя...
Опубликовано

LUK - это совсем не оригинал! на конвейер он поставляет отличное качество, а в запас ХЗ что!

Опубликовано
  В 25.01.2012 в 15:09, optimum24 сказал:

LUK - это совсем не оригинал! на конвейер он поставляет отличное качество, а в запас ХЗ что!

Откуда такая информация???

Опубликовано

Информация от тех кто не один год возит запчасти оптом из Германии!

Лично заказал выжимной ЛЮК, но как глянул там нет даже пыльника и конструкция другая, а сакс совсем другое дело выглядит как оригинал но на 30 евро дороже!

Опубликовано (изменено)

читал и плакал

я когда на свой 2.2 искал, звонил в оф. представительство лук в раше

вообщем я не буду даже комментировать что лук это не оригинал

вы когда снимите свое, посмотрите что на нем написано

Изменено пользователем Gear
Опубликовано
  В 26.01.2012 в 14:48, Gear сказал:

читал и плакал

я когда на свой 2.2 искал, звонил в оф. представительство лук в раше

вообщем я не буду даже комментировать что лук это не оригинал

вы когда снимите свое, посмотрите что на нем написано

Снимал, читал, но это поставка на завод, а запчасти это другой разговор!

Опубликовано (изменено)

День добрый!

Отчет по замене сцепления мондео 90 л.с.

Маховик - сакс 300 евро

сцепление люк - 200 евро

выжимной сакс - 90 евро

работа - 100 евро

Каму нужен остался новый выжимной ЛЮК в коробке №510002310, брал сакс а он шел в комплекте со сцеплением, продаю за ненадобностью за 55 евро

Я нахожусь в Днепропетровске.

подходит также Focus (DFW) седанFocus (DNW) универсалFocus хэтчбек (DAW, DBW)Tourneo ConnectTransit Connect (P65_, P70_, P80_)

post-39527-0-95954100-1327911791_thumb.jpg

post-39527-0-68110800-1327911805_thumb.jpg

Изменено пользователем optimum24
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте .

Кто-нибудь покупал маховик и сцепу в Литве или Польше , подскажите какой-нибудь сайт или магазин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...