Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Просветите плиз, что за хруст из двига...


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может. но опять при чем здесь ролики и нагрузка? привода, коробка более вероятная причина. кат же будет шуметь на любой передаче при определенных оборотах.

Кабанера сказал, что : "Вот раньше на тазиках слышал примерно такой же звук, когда на скорости 30км/ч врубить 4-ую, это пальцы что ли..."

 

Для "Москвича-412" такой звук еще более характерен. (гы... Это если кто знает, что такое Москвич-412 :D В Москве таких наверно уже не встретишь))))

 

 

Если это детонация, то она может быть вызвана неправильной установкой ГРМ. В смысле, несовпадение меток. А ролики я не имел в виду. Их шум, конечно от нагрузки не зависит.

 

Выхлопная система тоже будет шуметь в зависимости от оборотов, а не от нагрузки.

 

А шум от трансмиссии помоему легко отделить от шума двигателя. Т.е., можно включить другую передачу и прислушаться... Зависит ли шум от оборотов двигателя, или только от скорости движения.

 

Причина детонации может быть еще из-за неправильного смесеобразования. А это может быть подсос воздуха, неисправность ЕГР, лямбда и т.п. Т.е., неисправности, вызывающие обеднение смеси. Правильно замечено, что на холодном двигателе детонации нет, т.к. смесь богатая, обороты ХХ высокие.


Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/93692/page__view__findpost__p__1692896

на автомате так лучше. Остальные способы более опасны для начинки авто с АКПП

Такую приблуду я уже соорудил для шкивов РВ, я правильно понимаю, что с помощью её же можно открутить шкив КВ?

Опубликовано

с её помощью можно зафиксировать шкив КВ, если она достаточно крепкая. Момент затяжки болта под 20кг, шкив надо надёжно зафиксировать

 

 

Опубликовано

Поменял ГРМ, проблема мало того что не ушла, но и усилилась, я менял ГРМ в первые, допускаю ошибки. Авто заводится нормально, держит обороты как и раньше, но после нормального прогрева хруст стал сильнее. Т.е. чем больше даешь газу тем громче хруст, приотпускаю газ, хруст уменьшается. Блин, незнаю что и думать, возможно это клапана, возможно в первый раз ГРМ не правильно настроили, клапана хрустели, я впервые в жизни менял, возможно еще более криво настроил, хрустят еще больше. Но, почему только на горячую... Не пойму ничего... Кто может объясните плиззз...

 

ЗЫ: Всем кто писал, что шкив КВ фиксируется самодельной приблудой для фиксации РВ :mad: Не респект.

КВ на автомате фиксируется оч просто. Откручивается жестяная крышечка, на месте стыка коробки и ДВС, и КВ фиксируется чем либо, похожим на мощную отвертку или монтировкой за зубья маховика...

Опубликовано

может попробывать записать звук и выложить на форуме?

 

где слышится стуки?

если первый раз грм не так ставили клапана могли клину дать

 

померяй первым делом компрессию в дивжке на горячем моторе

 

ролики смотрели приводные?

натяжной механизм?

Опубликовано (изменено)

Записать?, хм, можно, если только положить записывающее устройство под капот, ибо в салоне слышно конечно, но врядли запишет понятно для человеческого уха:), теоретически можно, положу девайс под капот на что нить мягкое и вроде должно получиться.

 

Я конечно не очень пока в ГРМ петрю, но если один из РВ на 1-2 градуса будет не в том положении, что нужно, может быть такая фигня?

Просто у меня РВ утоплены как то в Головку, в прорези влезает самое толстое это масляный щуп. Делали глубокой ночью при свете переноски. Но завелась с пол тыка, резвенько поехала, а как прогрелась, начала хрустеть еще больше. Особо слышно когда либо с места резко газу дать, буквально 1 секунду хруст, потом пока до 3-4 передачи, особенно в горку, особенно под нагрузкой, такое ощущение, что на скорости 30 км/ч на 4-ую втыкаешь на механике.

Изменено пользователем kabanera
Опубликовано (изменено)

я чет не пойму?

че вы там намудрили сметками?

по ходу мне так кажетсмя что рв стояли на 4 цилиндре

 

у меня было разница на 2 зуба, было норм все

 

случаем клапана не погнули вы?

я недавно делал в6 у друга унего провернуло грм на высоких оборотах

 

потом выставили по меткм и что толку стало стучать на высоких после 2500 тыс.потом еще хуже с 2000 оборотов

в итоге щас голове кердык

 

советую проверить компрессию и метки как положено чем скорее и правильнее

Изменено пользователем visla
Опубликовано

я недавно делал в6 у друга унего провернуло грм на высоких оборотах

в итоге щас голове кердык

 

советую проверить компрессию и метки как положено чем скорее и правильнее

 

на v6 же цепь, как её можно убить? Разве что пробег под полляма...

Да, по мануалу и в реальности можно вставить отвёртку в маховик. А если она сломается, или зубья маховика попортятся? Так что безопаснее ИМХО всё-таки фиксировать шкив снаружи, в случае неудачи проблем меньше.

Опубликовано

Сегодня был в СТО, узнал много нового.

Все со слов мастера, который уже не первый год перебирает мони.

1. Я неправильно выставил зажигание потому, что шкив КВ имеет такую структуру, центр - металл, потом идет резина, потом снова металл, по этому, метки иногда сбиваются, типа прокручивается внешний металлический кант. И действительно мне это доказали.

Есть специальная приблуда, в блоке цилинров есть спец отверстие для спец инструмента, выкручивается болт, туда вкручивается спе болт, длинной около 6-7 см, КВ упирается в это устройство в ВМТ, а метка на шкиве КВ не совпала, мастер говорит, ага, я так и знал. шкив КВ врет. В общем это лирика. А стрекот сначала не пропал, стрекотало вообще жесть.

Вспомнил что последний раз пришлось заправляться на хз какой заправке, залился на БиПи, 95-ый алтимейт, жду результата, стрекотать вроде стало меньше.

Опубликовано

выставлять вмт проще по отверке в 1 цилиндре , дедовский метод не ошибешся

 

компрессию то меряли?

Опубликовано (изменено)

Компрессию не мерили, у меня есть компрессометр, завтра хочу померить, времени и сил хватает мало на что. А насчет отвертки в цилиндре, там же есть, забыл как называется, некоторое время КВ крутится, а поршень стоит на ВМТ, это тоже стоит учитывать...

 

В общем эта приблуда проще всего, примерно подвел колено ближе к ВМТ, вкрутил приблуду и париться не нужно, даже КВ фиксировать не надо на АКПП, и 100% это ВМТ, та, которая нужна...

Изменено пользователем kabanera
Опубликовано

если не ставил, нечего городить, уже не первый раз все ставят

так что проверь компрессию, а то мож клапана погнул, и разобьеш бошку, от такой езды

 

челы то хоть в мастерской диагностировали стук?

что там за ремонтники? такие?

Опубликовано

господа здравствуйте!

надеюсь мне поможите:)

потерял я шпильку внутреннюю кожуха грм! мне нужны размеры !

на рисунке номер 6

помогите пожалуйста

  • 2 года спустя...
Опубликовано

ну, дабы не плодить.

начну из далека. с целью отсечь не нужные советы. в январе этого (возможно конец 2012) года провернуло у меня РВ на 2 зуба... в общем грм новый+ролики+ремень навесного+ролики, ВМТ выставлена фактически. пробег после замены около 12тык. все было просто замечательно, динамика супер, расход в городе (зима+работа в такси) 9-9.5\100, масло меняется каждые 8 тык всегда 5 на 30,катуха,провода,свечи новые. и вот значит 3 мая случается у меня отпуск и естественно по этому поводу машина была загружена семейством (жена и два малюсеньких чуда) ну и 150-200 кг хлама в кладовку. в общем в одну сторону 1500 км. как я ездил,в плане качества дорог. это вообще отдельная тема для беседы... в общем пока ехал туда, разбил заднюю подвеску вдребезги, поломал пополам правый передний аммо и не понимаю как, но оборвал заливную трубу от бака топливного... для доставки меня домой все было реанимировано посредством ближайшей разборки.

обратно ехал не щадя бюджета в очень не привычном для двигателя режиме, почти всегда 150-160 км\ч (доехал за 14 часов) с жесткими обгонами с откруткой до 5500-6000. и вот по возвращении (км 500-600 откатал без проблем) сегодня появляется ситуация..... при откутке перед переключением до 4000 все ок, но если переключать на 2800-3000 из под капота раздаются непонятные звуки... толи щелчки или постукивания. возможно позвякивания, и вот что странно, на слух как будто из района АКБ, причем исключительно при повышении передачи и отчетливее при включении 3й. на стоящей машине смоделировать не получилось,но. при резком открытии ДЗ дрыг издает не понятный хрюкающий звук в момент начала активного набора оборотов.

завтра поеду в гараж диагностировать, но может кто имеет что подсказать по этому поводу?

 

З.Ы. сори за МНОГАБУКАВ, но читать про нагар и мытьё мафа в 100500й раз тоже не очень охота.... хочу конкретики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...