Romario_nvrn Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 может. но опять при чем здесь ролики и нагрузка? привода, коробка более вероятная причина. кат же будет шуметь на любой передаче при определенных оборотах. Кабанера сказал, что : "Вот раньше на тазиках слышал примерно такой же звук, когда на скорости 30км/ч врубить 4-ую, это пальцы что ли..." Для "Москвича-412" такой звук еще более характерен. (гы... Это если кто знает, что такое Москвич-412 В Москве таких наверно уже не встретишь)))) Если это детонация, то она может быть вызвана неправильной установкой ГРМ. В смысле, несовпадение меток. А ролики я не имел в виду. Их шум, конечно от нагрузки не зависит. Выхлопная система тоже будет шуметь в зависимости от оборотов, а не от нагрузки. А шум от трансмиссии помоему легко отделить от шума двигателя. Т.е., можно включить другую передачу и прислушаться... Зависит ли шум от оборотов двигателя, или только от скорости движения. Причина детонации может быть еще из-за неправильного смесеобразования. А это может быть подсос воздуха, неисправность ЕГР, лямбда и т.п. Т.е., неисправности, вызывающие обеднение смеси. Правильно замечено, что на холодном двигателе детонации нет, т.к. смесь богатая, обороты ХХ высокие. 0 Цитата
kabanera Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 http://mondeoclub.ru/forum/topic/93692/page__view__findpost__p__1692896 на автомате так лучше. Остальные способы более опасны для начинки авто с АКПП Такую приблуду я уже соорудил для шкивов РВ, я правильно понимаю, что с помощью её же можно открутить шкив КВ? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 с её помощью можно зафиксировать шкив КВ, если она достаточно крепкая. Момент затяжки болта под 20кг, шкив надо надёжно зафиксировать 0 Цитата
kabanera Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Поменял ГРМ, проблема мало того что не ушла, но и усилилась, я менял ГРМ в первые, допускаю ошибки. Авто заводится нормально, держит обороты как и раньше, но после нормального прогрева хруст стал сильнее. Т.е. чем больше даешь газу тем громче хруст, приотпускаю газ, хруст уменьшается. Блин, незнаю что и думать, возможно это клапана, возможно в первый раз ГРМ не правильно настроили, клапана хрустели, я впервые в жизни менял, возможно еще более криво настроил, хрустят еще больше. Но, почему только на горячую... Не пойму ничего... Кто может объясните плиззз... ЗЫ: Всем кто писал, что шкив КВ фиксируется самодельной приблудой для фиксации РВ Не респект. КВ на автомате фиксируется оч просто. Откручивается жестяная крышечка, на месте стыка коробки и ДВС, и КВ фиксируется чем либо, похожим на мощную отвертку или монтировкой за зубья маховика... 0 Цитата
visla Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 может попробывать записать звук и выложить на форуме? где слышится стуки? если первый раз грм не так ставили клапана могли клину дать померяй первым делом компрессию в дивжке на горячем моторе ролики смотрели приводные? натяжной механизм? 0 Цитата
kabanera Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Записать?, хм, можно, если только положить записывающее устройство под капот, ибо в салоне слышно конечно, но врядли запишет понятно для человеческого уха, теоретически можно, положу девайс под капот на что нить мягкое и вроде должно получиться. Я конечно не очень пока в ГРМ петрю, но если один из РВ на 1-2 градуса будет не в том положении, что нужно, может быть такая фигня? Просто у меня РВ утоплены как то в Головку, в прорези влезает самое толстое это масляный щуп. Делали глубокой ночью при свете переноски. Но завелась с пол тыка, резвенько поехала, а как прогрелась, начала хрустеть еще больше. Особо слышно когда либо с места резко газу дать, буквально 1 секунду хруст, потом пока до 3-4 передачи, особенно в горку, особенно под нагрузкой, такое ощущение, что на скорости 30 км/ч на 4-ую втыкаешь на механике. Изменено 10 мая, 2011 пользователем kabanera 0 Цитата
visla Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) я чет не пойму? че вы там намудрили сметками? по ходу мне так кажетсмя что рв стояли на 4 цилиндре у меня было разница на 2 зуба, было норм все случаем клапана не погнули вы? я недавно делал в6 у друга унего провернуло грм на высоких оборотах потом выставили по меткм и что толку стало стучать на высоких после 2500 тыс.потом еще хуже с 2000 оборотов в итоге щас голове кердык советую проверить компрессию и метки как положено чем скорее и правильнее Изменено 10 мая, 2011 пользователем visla 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 я недавно делал в6 у друга унего провернуло грм на высоких оборотах в итоге щас голове кердык советую проверить компрессию и метки как положено чем скорее и правильнее на v6 же цепь, как её можно убить? Разве что пробег под полляма... Да, по мануалу и в реальности можно вставить отвёртку в маховик. А если она сломается, или зубья маховика попортятся? Так что безопаснее ИМХО всё-таки фиксировать шкив снаружи, в случае неудачи проблем меньше. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 V6 не форд, там была мазда и ремень грм 0 Цитата
kabanera Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Сегодня был в СТО, узнал много нового. Все со слов мастера, который уже не первый год перебирает мони. 1. Я неправильно выставил зажигание потому, что шкив КВ имеет такую структуру, центр - металл, потом идет резина, потом снова металл, по этому, метки иногда сбиваются, типа прокручивается внешний металлический кант. И действительно мне это доказали. Есть специальная приблуда, в блоке цилинров есть спец отверстие для спец инструмента, выкручивается болт, туда вкручивается спе болт, длинной около 6-7 см, КВ упирается в это устройство в ВМТ, а метка на шкиве КВ не совпала, мастер говорит, ага, я так и знал. шкив КВ врет. В общем это лирика. А стрекот сначала не пропал, стрекотало вообще жесть. Вспомнил что последний раз пришлось заправляться на хз какой заправке, залился на БиПи, 95-ый алтимейт, жду результата, стрекотать вроде стало меньше. 0 Цитата
visla Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 выставлять вмт проще по отверке в 1 цилиндре , дедовский метод не ошибешся компрессию то меряли? 0 Цитата
kabanera Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Компрессию не мерили, у меня есть компрессометр, завтра хочу померить, времени и сил хватает мало на что. А насчет отвертки в цилиндре, там же есть, забыл как называется, некоторое время КВ крутится, а поршень стоит на ВМТ, это тоже стоит учитывать... В общем эта приблуда проще всего, примерно подвел колено ближе к ВМТ, вкрутил приблуду и париться не нужно, даже КВ фиксировать не надо на АКПП, и 100% это ВМТ, та, которая нужна... Изменено 11 мая, 2011 пользователем kabanera 0 Цитата
visla Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 если не ставил, нечего городить, уже не первый раз все ставят так что проверь компрессию, а то мож клапана погнул, и разобьеш бошку, от такой езды челы то хоть в мастерской диагностировали стук? что там за ремонтники? такие? 0 Цитата
ma][i Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 господа здравствуйте! надеюсь мне поможите потерял я шпильку внутреннюю кожуха грм! мне нужны размеры ! на рисунке номер 6 помогите пожалуйста 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 ну, дабы не плодить. начну из далека. с целью отсечь не нужные советы. в январе этого (возможно конец 2012) года провернуло у меня РВ на 2 зуба... в общем грм новый+ролики+ремень навесного+ролики, ВМТ выставлена фактически. пробег после замены около 12тык. все было просто замечательно, динамика супер, расход в городе (зима+работа в такси) 9-9.5\100, масло меняется каждые 8 тык всегда 5 на 30,катуха,провода,свечи новые. и вот значит 3 мая случается у меня отпуск и естественно по этому поводу машина была загружена семейством (жена и два малюсеньких чуда) ну и 150-200 кг хлама в кладовку. в общем в одну сторону 1500 км. как я ездил,в плане качества дорог. это вообще отдельная тема для беседы... в общем пока ехал туда, разбил заднюю подвеску вдребезги, поломал пополам правый передний аммо и не понимаю как, но оборвал заливную трубу от бака топливного... для доставки меня домой все было реанимировано посредством ближайшей разборки. обратно ехал не щадя бюджета в очень не привычном для двигателя режиме, почти всегда 150-160 км\ч (доехал за 14 часов) с жесткими обгонами с откруткой до 5500-6000. и вот по возвращении (км 500-600 откатал без проблем) сегодня появляется ситуация..... при откутке перед переключением до 4000 все ок, но если переключать на 2800-3000 из под капота раздаются непонятные звуки... толи щелчки или постукивания. возможно позвякивания, и вот что странно, на слух как будто из района АКБ, причем исключительно при повышении передачи и отчетливее при включении 3й. на стоящей машине смоделировать не получилось,но. при резком открытии ДЗ дрыг издает не понятный хрюкающий звук в момент начала активного набора оборотов. завтра поеду в гараж диагностировать, но может кто имеет что подсказать по этому поводу? З.Ы. сори за МНОГАБУКАВ, но читать про нагар и мытьё мафа в 100500й раз тоже не очень охота.... хочу конкретики 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.