Romario_nvrn Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 может. но опять при чем здесь ролики и нагрузка? привода, коробка более вероятная причина. кат же будет шуметь на любой передаче при определенных оборотах. Кабанера сказал, что : "Вот раньше на тазиках слышал примерно такой же звук, когда на скорости 30км/ч врубить 4-ую, это пальцы что ли..." Для "Москвича-412" такой звук еще более характерен. (гы... Это если кто знает, что такое Москвич-412 В Москве таких наверно уже не встретишь)))) Если это детонация, то она может быть вызвана неправильной установкой ГРМ. В смысле, несовпадение меток. А ролики я не имел в виду. Их шум, конечно от нагрузки не зависит. Выхлопная система тоже будет шуметь в зависимости от оборотов, а не от нагрузки. А шум от трансмиссии помоему легко отделить от шума двигателя. Т.е., можно включить другую передачу и прислушаться... Зависит ли шум от оборотов двигателя, или только от скорости движения. Причина детонации может быть еще из-за неправильного смесеобразования. А это может быть подсос воздуха, неисправность ЕГР, лямбда и т.п. Т.е., неисправности, вызывающие обеднение смеси. Правильно замечено, что на холодном двигателе детонации нет, т.к. смесь богатая, обороты ХХ высокие.
kabanera Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 http://mondeoclub.ru/forum/topic/93692/page__view__findpost__p__1692896 на автомате так лучше. Остальные способы более опасны для начинки авто с АКПП Такую приблуду я уже соорудил для шкивов РВ, я правильно понимаю, что с помощью её же можно открутить шкив КВ?
v6_1999 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 с её помощью можно зафиксировать шкив КВ, если она достаточно крепкая. Момент затяжки болта под 20кг, шкив надо надёжно зафиксировать
kabanera Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Поменял ГРМ, проблема мало того что не ушла, но и усилилась, я менял ГРМ в первые, допускаю ошибки. Авто заводится нормально, держит обороты как и раньше, но после нормального прогрева хруст стал сильнее. Т.е. чем больше даешь газу тем громче хруст, приотпускаю газ, хруст уменьшается. Блин, незнаю что и думать, возможно это клапана, возможно в первый раз ГРМ не правильно настроили, клапана хрустели, я впервые в жизни менял, возможно еще более криво настроил, хрустят еще больше. Но, почему только на горячую... Не пойму ничего... Кто может объясните плиззз... ЗЫ: Всем кто писал, что шкив КВ фиксируется самодельной приблудой для фиксации РВ Не респект. КВ на автомате фиксируется оч просто. Откручивается жестяная крышечка, на месте стыка коробки и ДВС, и КВ фиксируется чем либо, похожим на мощную отвертку или монтировкой за зубья маховика...
visla Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 может попробывать записать звук и выложить на форуме? где слышится стуки? если первый раз грм не так ставили клапана могли клину дать померяй первым делом компрессию в дивжке на горячем моторе ролики смотрели приводные? натяжной механизм?
kabanera Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Записать?, хм, можно, если только положить записывающее устройство под капот, ибо в салоне слышно конечно, но врядли запишет понятно для человеческого уха, теоретически можно, положу девайс под капот на что нить мягкое и вроде должно получиться. Я конечно не очень пока в ГРМ петрю, но если один из РВ на 1-2 градуса будет не в том положении, что нужно, может быть такая фигня? Просто у меня РВ утоплены как то в Головку, в прорези влезает самое толстое это масляный щуп. Делали глубокой ночью при свете переноски. Но завелась с пол тыка, резвенько поехала, а как прогрелась, начала хрустеть еще больше. Особо слышно когда либо с места резко газу дать, буквально 1 секунду хруст, потом пока до 3-4 передачи, особенно в горку, особенно под нагрузкой, такое ощущение, что на скорости 30 км/ч на 4-ую втыкаешь на механике. Изменено 10 мая, 2011 пользователем kabanera
visla Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) я чет не пойму? че вы там намудрили сметками? по ходу мне так кажетсмя что рв стояли на 4 цилиндре у меня было разница на 2 зуба, было норм все случаем клапана не погнули вы? я недавно делал в6 у друга унего провернуло грм на высоких оборотах потом выставили по меткм и что толку стало стучать на высоких после 2500 тыс.потом еще хуже с 2000 оборотов в итоге щас голове кердык советую проверить компрессию и метки как положено чем скорее и правильнее Изменено 10 мая, 2011 пользователем visla
v6_1999 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 я недавно делал в6 у друга унего провернуло грм на высоких оборотах в итоге щас голове кердык советую проверить компрессию и метки как положено чем скорее и правильнее на v6 же цепь, как её можно убить? Разве что пробег под полляма... Да, по мануалу и в реальности можно вставить отвёртку в маховик. А если она сломается, или зубья маховика попортятся? Так что безопаснее ИМХО всё-таки фиксировать шкив снаружи, в случае неудачи проблем меньше.
kabanera Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 Сегодня был в СТО, узнал много нового. Все со слов мастера, который уже не первый год перебирает мони. 1. Я неправильно выставил зажигание потому, что шкив КВ имеет такую структуру, центр - металл, потом идет резина, потом снова металл, по этому, метки иногда сбиваются, типа прокручивается внешний металлический кант. И действительно мне это доказали. Есть специальная приблуда, в блоке цилинров есть спец отверстие для спец инструмента, выкручивается болт, туда вкручивается спе болт, длинной около 6-7 см, КВ упирается в это устройство в ВМТ, а метка на шкиве КВ не совпала, мастер говорит, ага, я так и знал. шкив КВ врет. В общем это лирика. А стрекот сначала не пропал, стрекотало вообще жесть. Вспомнил что последний раз пришлось заправляться на хз какой заправке, залился на БиПи, 95-ый алтимейт, жду результата, стрекотать вроде стало меньше.
visla Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 выставлять вмт проще по отверке в 1 цилиндре , дедовский метод не ошибешся компрессию то меряли?
kabanera Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Компрессию не мерили, у меня есть компрессометр, завтра хочу померить, времени и сил хватает мало на что. А насчет отвертки в цилиндре, там же есть, забыл как называется, некоторое время КВ крутится, а поршень стоит на ВМТ, это тоже стоит учитывать... В общем эта приблуда проще всего, примерно подвел колено ближе к ВМТ, вкрутил приблуду и париться не нужно, даже КВ фиксировать не надо на АКПП, и 100% это ВМТ, та, которая нужна... Изменено 11 мая, 2011 пользователем kabanera
visla Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 если не ставил, нечего городить, уже не первый раз все ставят так что проверь компрессию, а то мож клапана погнул, и разобьеш бошку, от такой езды челы то хоть в мастерской диагностировали стук? что там за ремонтники? такие?
ma][i Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 господа здравствуйте! надеюсь мне поможите потерял я шпильку внутреннюю кожуха грм! мне нужны размеры ! на рисунке номер 6 помогите пожалуйста
Joey Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 ну, дабы не плодить. начну из далека. с целью отсечь не нужные советы. в январе этого (возможно конец 2012) года провернуло у меня РВ на 2 зуба... в общем грм новый+ролики+ремень навесного+ролики, ВМТ выставлена фактически. пробег после замены около 12тык. все было просто замечательно, динамика супер, расход в городе (зима+работа в такси) 9-9.5\100, масло меняется каждые 8 тык всегда 5 на 30,катуха,провода,свечи новые. и вот значит 3 мая случается у меня отпуск и естественно по этому поводу машина была загружена семейством (жена и два малюсеньких чуда) ну и 150-200 кг хлама в кладовку. в общем в одну сторону 1500 км. как я ездил,в плане качества дорог. это вообще отдельная тема для беседы... в общем пока ехал туда, разбил заднюю подвеску вдребезги, поломал пополам правый передний аммо и не понимаю как, но оборвал заливную трубу от бака топливного... для доставки меня домой все было реанимировано посредством ближайшей разборки. обратно ехал не щадя бюджета в очень не привычном для двигателя режиме, почти всегда 150-160 км\ч (доехал за 14 часов) с жесткими обгонами с откруткой до 5500-6000. и вот по возвращении (км 500-600 откатал без проблем) сегодня появляется ситуация..... при откутке перед переключением до 4000 все ок, но если переключать на 2800-3000 из под капота раздаются непонятные звуки... толи щелчки или постукивания. возможно позвякивания, и вот что странно, на слух как будто из района АКБ, причем исключительно при повышении передачи и отчетливее при включении 3й. на стоящей машине смоделировать не получилось,но. при резком открытии ДЗ дрыг издает не понятный хрюкающий звук в момент начала активного набора оборотов. завтра поеду в гараж диагностировать, но может кто имеет что подсказать по этому поводу? З.Ы. сори за МНОГАБУКАВ, но читать про нагар и мытьё мафа в 100500й раз тоже не очень охота.... хочу конкретики
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти