Yuri-nnov Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 Я три дефлектора вытаскивал и чинил. Сверху просовываешь плоскую отвертку и снимаешь дефлектор. Если сломалось ушко: высовываем аккуратно один из двух лепестков и начинаем восстанавливать деталь (т.е. сэкономим по нынешнему курсу около 3,5 т.р.) 1 способ Сломанные ушки восстанавливал с помощью корпуса дискеты (или любой другой >ABS< пластик) и ацетона. Пластик на небольшие кусочки ломаете и заливаете ацетоном в стеклянной банке, обязательно закрыть крышкой, чтобы ацетон не улетучился. Через сутки можно использовать расплавленный пластик, лепить как пластилином недостающий кусочек ушка. Затем чтобы застыл отправляйте восстановленную деталь в теплое место (в моем случае была парная в бане). Как пластик застынет сверлите дырку в ушке сверлом 4 мм. (лучше заранее заметить место где была дырочка). 2 способ Ищем ровный плоский кусочек ABS пластика и из него вытачиваем ушко, аналогичное ушку на лепестке. На полученной заготовке сразу отмечаем где будет просверлена дырочка и сверлим сверлом на 4. На самом лепестке стачиваем ушко, я на наждаке стачивал. Главное не переусердствовать и не сточить лишнего. На плоскую поверхность (у меня была стальная крышка от банки) наливаете не большое количество ацетона. Нижнюю часть нашей заготовки окунаете в ацетон и подержите секунд 20 в нем - пластик подплавится. Немедля состыковываем заготовку с лепестком (естественно в том месте, где было ушко). Ждем полчаса (можно проверить на излом) и вставляем лепесток на место. Собираем все в обратном порядке. 1 способом восстановил 1 деталь, 2 способом 2 детали - уже 2 месяца как все держится и работает. Вот и все. В итоге с 3 дефлекторов сэкономил порядка 10 т.р. 0 Цитата
Moonbear Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Ну вот и мне мойщики сломали дефлектор... Буду разбирать на выходных, отпишусь о результатах. 0 Цитата
Oz1Mishka Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Случилась недавно аналогичная беда... Вытащил дефлектор (отломилась одна из пластмасок, создающая заслон), пытался поколхозить методом разогрева/расплавки - ничего не получилось! С учетом цены нового - около 3 000 руб. решил посмотреть б/у. Первое, что вывел поисковик: контора "Пежон" (находится в районе м. Новогиреево). Дефлектор оказался в наличии, хромированный, 500 руб. цена, Заехал, забрал, устанавливается несложно, хромированные элементы прикрепил от своего, "Родного". Покупке рад и рад, что методом скрепки ничего не пришлось делать! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.