Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сломался вентиляционный дефлектор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,

Каким-то образом сломал дефлектор. Поломка связана с тем, что если на исправном дефлекторе две "крышечки" ходят одновременно, то у меня отдельно. Думаю дело в том, что что-то там вышло из пазов. Кто-нибудь вынимал дефлектор? Если кто-то делал расскажите пожалуйста как?

Заранее Благодарен!

Изменено пользователем Devsel

Опубликовано

Здравствуйте,

Каким-то образом сломал дефлектор. Поломка связана с тем, что если на исправном дефлекторе две "крышечки" ходят одновременно, то у меня отдельно. Думаю дело в том, что что-то там вышло из пазов. Кто-нибудь вынимал дефлектор? Если кто-то делал расскажите пожалуйста как?

Заранее Благодарен!

post-34833-0-36944600-1304418845_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте,

У меня сломался дефлектор из которого дует теплый/холодный воздух. Ну я не долго думая решил купить новый, т.к. цена у дилера была незначительно выше, чем у остальных решил купить у дилера. Так надежней, подумал я. Съездил купил, привез к машине и понял что-то то не так. А именно хромированная окантовка матовая, а у меня глянцевая + к этому мои старые и этот новый открываются на разные углы, т.е. все бы ничего но две направляющих в разных плоскостях. На старом дефлекторе они строго параллельно открываются!

Теперь вопрос, т.к. у меня машина 2008 г.в. может это связано с этим? У кого рестайл помогите пожалуйста разобраться. Какие дефлекторы у вас: матовый хром или глянцевый? Открываются параллельно или немного в разных плоскостях?

Вы не подумайте, что я псих и различаю несколько градусов и т.п. Просто эти дефлекторы стоят рядом, глянцевый хром и матовый сразу кидается в глаза, плюс к этому их нельзя настроить одинаково, т.к. у них нет ни одного одинакового положения...

Заранее Благодарен! :)

Опубликовано (изменено)

Неясен смысл вопроса. А что мешало у дилера дать вин машины и купить дефлектор для 2008 года?

Если вин-номер был дилеру предоставлен, то смело возвращайте дефлектор назад.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

Неясен смысл вопроса. А что мешало у дилера дать вин машины и купить дефлектор для 2008 года?

Если вин-номер был дилеру предоставлен, то смело возвращайте дефлектор назад.

Да в том-то и дело, что вин они не попросили. Я думал что с такой деталью проблем быть не должно! :)

Опубликовано

Дилер сообщил, что решеток дефлектора с глянцевым хромом больше не будет, т.к. Форд теперь делает только с матовым. Пришлось купить две штуки, для симметрии. Если кому будет нужна решетка дефлектора на мондео 4 дорестайл, прошу в личку. На днях сделаю объявление в барахолку...

Опубликовано

Дилер сообщил, что решеток дефлектора с глянцевым хромом больше не будет, т.к. Форд теперь делает только с матовым. Пришлось купить две штуки, для симметрии. Если кому будет нужна решетка дефлектора на мондео 4 дорестайл, прошу в личку. На днях сделаю объявление в барахолку...

заказать можно, только ждать прийдётся дней 10.

Опубликовано

заказать можно, только ждать прийдётся дней 10.

мне все в один сказали, что форд теперь делает только с матовым хромом. Т.к. содержать два производства дороже.

Опубликовано

Матовые,это от фьюжена и на предыдущей фиесте такие были.

неее, видел фьюжин. там совсем другая решетка, пусть и матовая...

Опубликовано

Да ну, запчасти все равно должны производиться

А кто сказал, что их не производят? Их производят, только с другим хромом...

P.S. может конечно и обманули, я не знаю... Но у меня нет времени возвращать товар дилеру (это около 2-3 дней), а потом еще искать подходящую решетку (если такие вообще есть в продаже)...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня случилась таже беда (четырехлетний племянник посидел десять минут один в машине) сломались два дефлектора , хотел сначала новые купить по примерно 800р за штуку,но жаба задушила да и ждать неделю не хотелось .

снял один разобрал ,сломана одна проушина ,просверлил два отверстия 0,5-0,8 мм вставил канцелярскую скрепку обогнул по проушине ( там где она отломалась) собрал стало чуть туже работать, вся работа вместе со снятием диффузора заняла минут 15 (на фото диффузор в разобранном виде)

Здравствуйте,

Заранее Благодарен!

post-45201-0-76023400-1313407906_thumb.jpg

post-45201-0-32204400-1313407913_thumb.jpg

post-45201-0-62632900-1313407921_thumb.jpg

post-45201-0-36944400-1313407929_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мужики! Делюсь своим опытом ремонта дифлекторов. У меня случилась аналогичная проблема. Посидев в машине минут 20, дети умудрились сломать по 1 шторке на 2 дифлекторах. У ОД дифлекторы в сборе стоят по 850 рублей каждый, хотя можно найти и по 700 руб. Платить конечно, хоть и не большие деньги, мне не хотелось и я решил их сделать сам. Ниже, в комментах, владелец а/м извлекал весь дифлектор, мне проделывать подобную операцию не захотелось и рассмотрев их (шторки) внимательней я увидел, что расположенные по бокам шторок пласмассовые пластины - великолепно двигаются от себя к основанию дифлектора. поставив шторку в вертикальное положение, я аккуратно потянул ее вниз, еще раз оговорюсь - АККУРАТНО, а пластмаску над шторкой, которая вверху - вверх, а затем, когда шторка стала выходить из паза пластмаски, аккуратно вправо или влево, кому как удобно, и она, спокойно выскакивает. По поводу ремонта самой шторки, поступил аналогичным способом как и описано в ветке, при помощи обыкновенной скрепки. Обратно вставляешь шторку таким образом, чтобы один из "бугров" на шторке попал в паз дифлектора, а затем медленно и аккуратно приводишь ее (шторку) в вертикальное положение до тех пор пока она не защелкнится в пазу дифлектора. Вот как-то так! Может кому пригодится эта информация. Желаю удачи!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,

У меня сломался дефлектор из которого дует теплый/холодный воздух. Ну я не долго думая решил купить новый, т.к. цена у дилера была незначительно выше, чем у остальных решил купить у дилера. Так надежней, подумал я. Съездил купил, привез к машине и понял что-то то не так. А именно хромированная окантовка матовая, а у меня глянцевая + к этому мои старые и этот новый открываются на разные углы, т.е. все бы ничего но две направляющих в разных плоскостях. На старом дефлекторе они строго параллельно открываются!

Теперь вопрос, т.к. у меня машина 2008 г.в. может это связано с этим? У кого рестайл помогите пожалуйста разобраться. Какие дефлекторы у вас: матовый хром или глянцевый? Открываются параллельно или немного в разных плоскостях?

Вы не подумайте, что я псих и различаю несколько градусов и т.п. Просто эти дефлекторы стоят рядом, глянцевый хром и матовый сразу кидается в глаза, плюс к этому их нельзя настроить одинаково, т.к. у них нет ни одного одинакового положения...

Заранее Благодарен! :)

А ты купи вторую хромированную и будет всё красиво.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все описано верно! У меня была такая же беда!!! В EXISTe купил сначала один по VINу? привезли, а жалюзи неравномерно открываются, они тоже ничего не поняли!))) Пришлось заказать вторую. Пришла такая же. Правда кольца на них хром. Сейчас опять поломаны обе(((((((( Но и причина обнаружилась. Причина всему криворукие мойщики!!!! Вот теперь пока так езжу. Старые дефлекторы остались мож кому надо на запчасти, тогда пишите.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нужна глянцевая хромированная штучка, что по центру решеточки... даже две... потерялись куда-то.. может завалялись у кого? Спасибо.

Опубликовано

у меня тоже потерялась одна такая центральная блестюшка, поначалу хотел купить на разборе целиком дефлектор, но жаба не пустила на траты, три года так иезжу))

Опубликовано

Добрый вечер всем, я думал у меня такая проблема, оказалось нет..Криворукие мойщики тоже свернули, задавал вопрос не ответили, теперь буду тоже высверливать как описано выше. Смешно то что, 4 года мылся на мойке-----было нормально, а в 2013 году набрали уродов и не только у меня в городе:))

• 1 год спустя...
Опубликовано

А код в экзисте никто не подскажет на дефлектор? У меня такая же проблема - криворукие мойщики сломали, а заметил только сейчас.

Опубликовано

А код в экзисте никто не подскажет на дефлектор? У меня такая же проблема - криворукие мойщики сломали, а заметил только сейчас.

Нашёл на экзисте вот этот: 1 688 403. Но что-то дороговато получается. 2370 р.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нужна глянцевая хромированная штучка, что по центру решеточки... даже две... потерялись куда-то.. может завалялись у кого? 

Нашли или нет эту штучку? тоже потерялась...где найти? от чего подходит?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите кто вытаскивал дифлектор описанным в начале темы способом, удалось вытащить. Мне тоже надо менять, попробывал, что-то не получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...