Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем доброе утро!

отчет

вчера купил 2 гайки М20 х 1.5 в ТАЗовом магазине по 20 руб за шт.

подошли идеально.

как бы еще вопрос после замены сцепления на новое LUK и оригинальный выжимной подшипник ( он же цилиндр ) сцепление берет в самом низу конкретно при малейшем отпускании педали.

там в педали есть болт я его открутил вообще .. появился небольшой свободный ход. но все равно внизу педаль берет. и очень очень педаль стала мягкой . на форуме писали про это многие, но так никто и не отписался что дальше с этим было.

сразу скажу воздуха в системе нет , все прокачано отлично.

грешу на мягкость лепестков корзины.

post-32235-0-04468000-1304487036_thumb.jpg

Изменено пользователем dmyork

Опубликовано

но так никто и не отписался что дальше с этим было

Со временем педалька становится потуже, а с износом накладок на диске сцепы последняя начинает брать всё выше и выше. Когда в самом верху бёрёт это уже не кранты, а сколько останется пробежать до замены у каждого по разному получается.

Похоже твоё любопытство "а что далее" я удовлетворил, однако.

Удачи.

Опубликовано

все равно ..

педаль как пушинка

больно не привычно

Так это же хорошо, не мешай машине ездить. :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

я правильно понял что на перед ФМ1 подходит гайка от передней ступицы Ваз 08?

нет

Опубликовано

чем тогда можно заменить? а то за гайку 250р в магазине просят

гайка стоит 100р всего, от  эскорта например,  подходящей резьбы

или еще чем нить по размеру подбирать. в любой маг заедь  пролдают гайки, обычно у дурных продавцов из каробки с подшипником вынимаю гайки

могу  тебе дать пару гаек нуно?

Опубликовано

Подобрал на переднюю ступицу гайку от стремянок Зил-130. Думал вначале распилиль её пополам т.к она выше и из дной сделать две гайки, но когда прикрутил получилось так

Опубликовано

Ребят вы уж не колхозьте настолько то а..зачем вам иномарка если вам жалко 150-200руб за гайку

Вы не думали что родная гайка во первых контрится а во вторых состоит из 5 ГАЕК скрепленных между собою, что не дает ей раскрутиться не коим образом..Этож ваша же безопасность

Я как то ребят видел они в мазду рх8 впихнули тазовский двиг..так дешевле сказали они чем ремонтировать роторный--токо вот смысла не вижу, проще тогда брать таз

Опубликовано

Ребят вы уж не колхозьте настолько то а..зачем вам иномарка если вам жалко 150-200руб за гайку

Вы не думали что родная гайка во первых контрится а во вторых состоит из 5 ГАЕК скрепленных между собою, что не дает ей раскрутиться не коим образом..Этож ваша же безопасность

Я как то ребят видел они в мазду рх8 впихнули тазовский двиг..так дешевле сказали они чем ремонтировать роторный--токо вот смысла не вижу, проще тогда брать таз

На сколько помню, наборные гайки не для того , чтоб не откручивались , а  чтоб не треснула от момента затяжки.

В разных подшипниках могут быть разные гайки , бывают и монолитные с пластмасоввым "гравером". а бывают и  простые.

ПС про роторные моторы легенды ходят,

брать б/у автомобиль с роторником без запасних 2-4 моторов нету смисла )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подобрал на переднюю ступицу гайку от стремянок Зил-130. Думал вначале распилиль её пополам т.к она выше и из дной сделать две гайки, но когда прикрутил получилось так

все отлично. проехал тыщ 10км-ничего не откручивается

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму тему. С какого перепуга наборная гайка может начать откручиваться? Причем "расползлась" так: снаружи две отвернулись слегка разогнув скобу а те нижние, что ближе к ступице остались на месте, но не смотря на это- появилась болтанка. Ну собственно при помощи молотка и тупого зубила (русского ключа) все же смог подтянуть или выровнить весь набор этих гаек, тем же зубилом пристукнул фиксирующую пластину и уже после этого одел торцовый ключ и затянул хорошенько эту гаечку. Но вот сомнение осталось, не открутится ли она снова ? Ни у кого не было?

Опубликовано

Не знаю, если ее сразу затянуть нужным моментом то ничего не откручивается. А наборные мне больше нравятся.

Опубликовано

у меня новые наборные ослабли(шли с ступичными в сборе) и закручены были хорошо.

надо видимо их сразу дурным усилием заворачивать,а лучше брать с капроном и не мудрить.

Опубликовано

Подниму тему. С какого перепуга наборная гайка может начать откручиваться? Причем "расползлась" так: снаружи две отвернулись слегка разогнув скобу а те нижние, что ближе к ступице остались на месте, но не смотря на это- появилась болтанка. Ну собственно при помощи молотка и тупого зубила (русского ключа) все же смог подтянуть или выровнить весь набор этих гаек, тем же зубилом пристукнул фиксирующую пластину и уже после этого одел торцовый ключ и затянул хорошенько эту гаечку. Но вот сомнение осталось, не открутится ли она снова ? Ни у кого не было?

купи не наборную гайку, елси найду могу тебе  дать гайку если найду в багажнике

Опубликовано

Не знаю... У меня на машине 99 года стоят гайки целиковые уже. С ними проблем нет. А вот на 98 году на двух машинах эти наборные... Гемморой еще тот

Опубликовано

У меня наборные,проблем нет. Главное,чтобы ступицы были ровные,и тогда ничего откручиваться не будет

Опубликовано

14 марта поменял ступицу и подшипник проехал всего не всего километров 800-900,а сегодня решил проверить колесо.поднял на домкрат и обнаружил болтанку. пришлось на полтора оборота дожимать. но почему то болтанка была в 2 направлениях ( вертикально и горизонтально ) почему незнаю

Опубликовано

но почему то болтанка была в 2 направлениях ( вертикально и горизонтально ) почему незнаю

да здесь все просто: если гайка ослабла- то естественно болтаться будет во всех направлениях, пока гайку не затянешь от души. А вот уже после затяжки смотри уже в каких направлениях оно будет болтаться, если в горизонтальном- как правило рулевые тяги или наконечники; в вертикальном- смотри остальное, подшипник, шаровую, ступицу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...