dmyork Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) всем доброе утро! отчет вчера купил 2 гайки М20 х 1.5 в ТАЗовом магазине по 20 руб за шт. подошли идеально. как бы еще вопрос после замены сцепления на новое LUK и оригинальный выжимной подшипник ( он же цилиндр ) сцепление берет в самом низу конкретно при малейшем отпускании педали. там в педали есть болт я его открутил вообще .. появился небольшой свободный ход. но все равно внизу педаль берет. и очень очень педаль стала мягкой . на форуме писали про это многие, но так никто и не отписался что дальше с этим было. сразу скажу воздуха в системе нет , все прокачано отлично. грешу на мягкость лепестков корзины. Изменено 4 мая, 2011 пользователем dmyork 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 но так никто и не отписался что дальше с этим было Со временем педалька становится потуже, а с износом накладок на диске сцепы последняя начинает брать всё выше и выше. Когда в самом верху бёрёт это уже не кранты, а сколько останется пробежать до замены у каждого по разному получается. Похоже твоё любопытство "а что далее" я удовлетворил, однако. Удачи. 0 Цитата
dmyork Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 все равно .. педаль как пушинка больно не привычно 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 все равно .. педаль как пушинка больно не привычно Так это же хорошо, не мешай машине ездить. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 я правильно понял что на перед ФМ1 подходит гайка от передней ступицы Ваз 08? 0 Цитата
visla Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 я правильно понял что на перед ФМ1 подходит гайка от передней ступицы Ваз 08? нет 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 чем тогда можно заменить? а то за гайку 250р в магазине просят 0 Цитата
visla Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 чем тогда можно заменить? а то за гайку 250р в магазине просят гайка стоит 100р всего, от эскорта например, подходящей резьбы или еще чем нить по размеру подбирать. в любой маг заедь пролдают гайки, обычно у дурных продавцов из каробки с подшипником вынимаю гайки могу тебе дать пару гаек нуно? 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 от подарка не отказался б, но в калужской обл не бываю. 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Подобрал на переднюю ступицу гайку от стремянок Зил-130. Думал вначале распилиль её пополам т.к она выше и из дной сделать две гайки, но когда прикрутил получилось так 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 кстати, момент затяжки ? ломом затягивается? 0 Цитата
altr Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 кстати, момент затяжки ? ломом затягивается? 350 ЕМНИП 0 Цитата
Acka Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ребят вы уж не колхозьте настолько то а..зачем вам иномарка если вам жалко 150-200руб за гайку Вы не думали что родная гайка во первых контрится а во вторых состоит из 5 ГАЕК скрепленных между собою, что не дает ей раскрутиться не коим образом..Этож ваша же безопасность Я как то ребят видел они в мазду рх8 впихнули тазовский двиг..так дешевле сказали они чем ремонтировать роторный--токо вот смысла не вижу, проще тогда брать таз 0 Цитата
Mondei Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ребят вы уж не колхозьте настолько то а..зачем вам иномарка если вам жалко 150-200руб за гайку Вы не думали что родная гайка во первых контрится а во вторых состоит из 5 ГАЕК скрепленных между собою, что не дает ей раскрутиться не коим образом..Этож ваша же безопасность Я как то ребят видел они в мазду рх8 впихнули тазовский двиг..так дешевле сказали они чем ремонтировать роторный--токо вот смысла не вижу, проще тогда брать таз На сколько помню, наборные гайки не для того , чтоб не откручивались , а чтоб не треснула от момента затяжки. В разных подшипниках могут быть разные гайки , бывают и монолитные с пластмасоввым "гравером". а бывают и простые. ПС про роторные моторы легенды ходят, брать б/у автомобиль с роторником без запасних 2-4 моторов нету смисла ))) 0 Цитата
stalexsaf Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Подобрал на переднюю ступицу гайку от стремянок Зил-130. Думал вначале распилиль её пополам т.к она выше и из дной сделать две гайки, но когда прикрутил получилось так все отлично. проехал тыщ 10км-ничего не откручивается 0 Цитата
папа зол Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Подниму тему. С какого перепуга наборная гайка может начать откручиваться? Причем "расползлась" так: снаружи две отвернулись слегка разогнув скобу а те нижние, что ближе к ступице остались на месте, но не смотря на это- появилась болтанка. Ну собственно при помощи молотка и тупого зубила (русского ключа) все же смог подтянуть или выровнить весь набор этих гаек, тем же зубилом пристукнул фиксирующую пластину и уже после этого одел торцовый ключ и затянул хорошенько эту гаечку. Но вот сомнение осталось, не открутится ли она снова ? Ни у кого не было? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Купи нормальные гайки а эти выкини под бугор. Они у всех раскручиваются, кто их трогал 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Не знаю, если ее сразу затянуть нужным моментом то ничего не откручивается. А наборные мне больше нравятся. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 у меня новые наборные ослабли(шли с ступичными в сборе) и закручены были хорошо. надо видимо их сразу дурным усилием заворачивать,а лучше брать с капроном и не мудрить. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Подниму тему. С какого перепуга наборная гайка может начать откручиваться? Причем "расползлась" так: снаружи две отвернулись слегка разогнув скобу а те нижние, что ближе к ступице остались на месте, но не смотря на это- появилась болтанка. Ну собственно при помощи молотка и тупого зубила (русского ключа) все же смог подтянуть или выровнить весь набор этих гаек, тем же зубилом пристукнул фиксирующую пластину и уже после этого одел торцовый ключ и затянул хорошенько эту гаечку. Но вот сомнение осталось, не открутится ли она снова ? Ни у кого не было? купи не наборную гайку, елси найду могу тебе дать гайку если найду в багажнике 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Не знаю... У меня на машине 99 года стоят гайки целиковые уже. С ними проблем нет. А вот на 98 году на двух машинах эти наборные... Гемморой еще тот 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 У меня наборные,проблем нет. Главное,чтобы ступицы были ровные,и тогда ничего откручиваться не будет 0 Цитата
андрей биндарев Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 14 марта поменял ступицу и подшипник проехал всего не всего километров 800-900,а сегодня решил проверить колесо.поднял на домкрат и обнаружил болтанку. пришлось на полтора оборота дожимать. но почему то болтанка была в 2 направлениях ( вертикально и горизонтально ) почему незнаю 0 Цитата
папа зол Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 но почему то болтанка была в 2 направлениях ( вертикально и горизонтально ) почему незнаю да здесь все просто: если гайка ослабла- то естественно болтаться будет во всех направлениях, пока гайку не затянешь от души. А вот уже после затяжки смотри уже в каких направлениях оно будет болтаться, если в горизонтальном- как правило рулевые тяги или наконечники; в вертикальном- смотри остальное, подшипник, шаровую, ступицу... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.