dmyork Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) всем доброе утро! отчет вчера купил 2 гайки М20 х 1.5 в ТАЗовом магазине по 20 руб за шт. подошли идеально. как бы еще вопрос после замены сцепления на новое LUK и оригинальный выжимной подшипник ( он же цилиндр ) сцепление берет в самом низу конкретно при малейшем отпускании педали. там в педали есть болт я его открутил вообще .. появился небольшой свободный ход. но все равно внизу педаль берет. и очень очень педаль стала мягкой . на форуме писали про это многие, но так никто и не отписался что дальше с этим было. сразу скажу воздуха в системе нет , все прокачано отлично. грешу на мягкость лепестков корзины. Изменено 4 мая, 2011 пользователем dmyork
Жиша Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 но так никто и не отписался что дальше с этим было Со временем педалька становится потуже, а с износом накладок на диске сцепы последняя начинает брать всё выше и выше. Когда в самом верху бёрёт это уже не кранты, а сколько останется пробежать до замены у каждого по разному получается. Похоже твоё любопытство "а что далее" я удовлетворил, однако. Удачи.
dmyork Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 все равно .. педаль как пушинка больно не привычно
sonik35 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 все равно .. педаль как пушинка больно не привычно Так это же хорошо, не мешай машине ездить.
stalexsaf Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 я правильно понял что на перед ФМ1 подходит гайка от передней ступицы Ваз 08?
visla Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 я правильно понял что на перед ФМ1 подходит гайка от передней ступицы Ваз 08? нет
stalexsaf Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 чем тогда можно заменить? а то за гайку 250р в магазине просят
visla Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 чем тогда можно заменить? а то за гайку 250р в магазине просят гайка стоит 100р всего, от эскорта например, подходящей резьбы или еще чем нить по размеру подбирать. в любой маг заедь пролдают гайки, обычно у дурных продавцов из каробки с подшипником вынимаю гайки могу тебе дать пару гаек нуно?
stalexsaf Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 от подарка не отказался б, но в калужской обл не бываю.
stalexsaf Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Подобрал на переднюю ступицу гайку от стремянок Зил-130. Думал вначале распилиль её пополам т.к она выше и из дной сделать две гайки, но когда прикрутил получилось так
stalexsaf Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 кстати, момент затяжки ? ломом затягивается?
altr Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 кстати, момент затяжки ? ломом затягивается? 350 ЕМНИП
Acka Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ребят вы уж не колхозьте настолько то а..зачем вам иномарка если вам жалко 150-200руб за гайку Вы не думали что родная гайка во первых контрится а во вторых состоит из 5 ГАЕК скрепленных между собою, что не дает ей раскрутиться не коим образом..Этож ваша же безопасность Я как то ребят видел они в мазду рх8 впихнули тазовский двиг..так дешевле сказали они чем ремонтировать роторный--токо вот смысла не вижу, проще тогда брать таз
Mondei Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Ребят вы уж не колхозьте настолько то а..зачем вам иномарка если вам жалко 150-200руб за гайку Вы не думали что родная гайка во первых контрится а во вторых состоит из 5 ГАЕК скрепленных между собою, что не дает ей раскрутиться не коим образом..Этож ваша же безопасность Я как то ребят видел они в мазду рх8 впихнули тазовский двиг..так дешевле сказали они чем ремонтировать роторный--токо вот смысла не вижу, проще тогда брать таз На сколько помню, наборные гайки не для того , чтоб не откручивались , а чтоб не треснула от момента затяжки. В разных подшипниках могут быть разные гайки , бывают и монолитные с пластмасоввым "гравером". а бывают и простые. ПС про роторные моторы легенды ходят, брать б/у автомобиль с роторником без запасних 2-4 моторов нету смисла )))
stalexsaf Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Подобрал на переднюю ступицу гайку от стремянок Зил-130. Думал вначале распилиль её пополам т.к она выше и из дной сделать две гайки, но когда прикрутил получилось так все отлично. проехал тыщ 10км-ничего не откручивается
папа зол Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Подниму тему. С какого перепуга наборная гайка может начать откручиваться? Причем "расползлась" так: снаружи две отвернулись слегка разогнув скобу а те нижние, что ближе к ступице остались на месте, но не смотря на это- появилась болтанка. Ну собственно при помощи молотка и тупого зубила (русского ключа) все же смог подтянуть или выровнить весь набор этих гаек, тем же зубилом пристукнул фиксирующую пластину и уже после этого одел торцовый ключ и затянул хорошенько эту гаечку. Но вот сомнение осталось, не открутится ли она снова ? Ни у кого не было?
Dark_Dante Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Купи нормальные гайки а эти выкини под бугор. Они у всех раскручиваются, кто их трогал
Joey Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Не знаю, если ее сразу затянуть нужным моментом то ничего не откручивается. А наборные мне больше нравятся.
vlad-kram Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 у меня новые наборные ослабли(шли с ступичными в сборе) и закручены были хорошо. надо видимо их сразу дурным усилием заворачивать,а лучше брать с капроном и не мудрить.
visla Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Подниму тему. С какого перепуга наборная гайка может начать откручиваться? Причем "расползлась" так: снаружи две отвернулись слегка разогнув скобу а те нижние, что ближе к ступице остались на месте, но не смотря на это- появилась болтанка. Ну собственно при помощи молотка и тупого зубила (русского ключа) все же смог подтянуть или выровнить весь набор этих гаек, тем же зубилом пристукнул фиксирующую пластину и уже после этого одел торцовый ключ и затянул хорошенько эту гаечку. Но вот сомнение осталось, не открутится ли она снова ? Ни у кого не было? купи не наборную гайку, елси найду могу тебе дать гайку если найду в багажнике
Dark_Dante Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Не знаю... У меня на машине 99 года стоят гайки целиковые уже. С ними проблем нет. А вот на 98 году на двух машинах эти наборные... Гемморой еще тот
Денис Пестерников Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 У меня наборные,проблем нет. Главное,чтобы ступицы были ровные,и тогда ничего откручиваться не будет
андрей биндарев Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 14 марта поменял ступицу и подшипник проехал всего не всего километров 800-900,а сегодня решил проверить колесо.поднял на домкрат и обнаружил болтанку. пришлось на полтора оборота дожимать. но почему то болтанка была в 2 направлениях ( вертикально и горизонтально ) почему незнаю
папа зол Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 но почему то болтанка была в 2 направлениях ( вертикально и горизонтально ) почему незнаю да здесь все просто: если гайка ослабла- то естественно болтаться будет во всех направлениях, пока гайку не затянешь от души. А вот уже после затяжки смотри уже в каких направлениях оно будет болтаться, если в горизонтальном- как правило рулевые тяги или наконечники; в вертикальном- смотри остальное, подшипник, шаровую, ступицу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти