miyka Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Здравствуйте. У меня встала проблема с освещением багажника, оно не активируется при открытии крышки. Думал перегорела лампа, но дабы не так - ни каких разрывов в ней. Решил проверить кнопку активации, но ее не нашел, разобрал все пластиковые панели так как думал что он находится прямо в механизме защелкивания, но увы. От плафона освещения идут два полосатых провода, которых я искал рядом с замком, но опять же увы. Подскажите пожалуйста, почему не загорается лампа и где активатор. Кстати еще не работает подсветка блока управления светом слева от руля (при этом сам блок работает исправно), тоже вопрос что это может быть. Остальная подсветка работает. Еще хотел спросить, может кто устанавливал механизм открытия багажника с кнопки? Просто нашел этот механизм на разборке и хочу установить, намереваюсь подключить к сигналке (есть такая опция). И будет ли потом возможность открывать ключем? В любом случае спасибо за ответы. П.С.: не знаю работало ли это все в этой машине, так как я новый владелец. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Здравствуйте. У меня встала проблема с освещением багажника, оно не активируется при открытии крышки. Думал перегорела лампа, но дабы не так - ни каких разрывов в ней. Решил проверить кнопку активации, но ее не нашел, разобрал все пластиковые панели так как думал что он находится прямо в механизме защелкивания, но увы. От плафона освещения идут два полосатых провода, которых я искал рядом с замком, но опять же увы. Подскажите пожалуйста, почему не загорается лампа и где активатор. Кстати еще не работает подсветка блока управления светом слева от руля (при этом сам блок работает исправно), тоже вопрос что это может быть. Остальная подсветка работает. Еще хотел спросить, может кто устанавливал механизм открытия багажника с кнопки? Просто нашел этот механизм на разборке и хочу установить, намереваюсь подключить к сигналке (есть такая опция). И будет ли потом возможность открывать ключем? В любом случае спасибо за ответы. П.С.: не знаю работало ли это все в этой машине, так как я новый владелец. Мужчина? А по фото не скажешь. Микро переключатель освещения находится в самом замке багажника. По замку, а какой у тебя кузов, универсал? Освещение переключателя, скорей всего сгорел лампочка. Тянешь на себя всю панль пластиковую и она отщелкивается со всеми переключателями, далее снимаешь плафон и лампочка там обычная без цокольная как на габаритах. 0 Цитата
miyka Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 У меня Хэтчбек. Тогда как выглядит этот переключатель? И там лампочка с двумя контактами по бокам и нить в ней целая. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 У меня Хэтчбек. Тогда как выглядит этот переключатель? И там лампочка с двумя контактами по бокам и нить в ней целая. У меня универсал. Микрик прям в самом замке стоит, если снять то увидишь. Прозвони контакты, там питание подается с поворотом ключа. 0 Цитата
miyka Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Надо найти мультиметр) Короче сфоткаю, выложу, посмотрим вечером 0 Цитата
miyka Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Короче я все посмотрел. Вот так выглядит замок: Фото Синея коробка и есть выключатель? И как его прозвонить с вынутым ключом? А еще я не понял тогда когда свет то в багажнике включается если только с включенным зажиганием? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Синея коробка и есть выключатель? И как его прозвонить с вынутым ключом? А еще я не понял тогда когда свет то в багажнике включается если только с включенным зажиганием? Похоже на то. На универсале по другому выглядит. Как правило микрик не ремонтный, проверь и если не работает, прямая дорога на разборки. Включается свет во всех режимах. Блин, вижу девушку на фото, читаю мужчина. Непонятно но интересно, чьё это фото? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Да, это выключатель. Бывает, что он немного отходит (там защёлки слабоваты), и если надавить, может встать на место. Но лучше его снять с замка и понажимать на кнопку с другой стороны. Переключатель света снимается, там тоже лампочки, загораются при включении зажигания. Привод замка багажника можно подключить на сигналку, ключом тоже будет открываться. Я себе ставил привод замка двери, активатор так называемый. У меня теперь можно открыть багажник 4-мя способоми: ключом снаружи, рычагом в салоне, кнопкой на панели и с брелка сиги. 0 Цитата
miyka Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Огромное спасибо, завтра вставлю активатор Еще пару вопрос возникло, за время изучения авто. Ну во-первых так называемые "клопы" и всякие пластиковые заглушки, закрывающие головки крепежа спереди под дворниками или за ручками открывания дверей внутри возможно купить на рынках (на Фучика, Питер, или достаточно любой авто рынок), я имею в виду новые или это жуткий RAR? Во-вторых лежит стрелка температуры двигателя, что это может быть? Р.С. sonik35, dimm5, много разбирать в багажнике придется? Изменено 3 мая, 2011 пользователем miyka 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 dimm5, много разбирать придется? Для чего? 0 Цитата
miyka Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 Для чего? Для активатора, сорри сразу не написал, а когда исправил уже поздно было) 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Пластик с замка и за правым фонарём, где замок. там ставится активатор, от него тяга к замку, рядом с тягой тросика. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Огромное спасибо, завтра вставлю активатор Еще пару вопрос возникло, за время изучения авто. Ну во-первых так называемые "клопы" и всякие пластиковые заглушки, закрывающие головки крепежа спереди под дворниками или за ручками открывания дверей внутри возможно купить на рынках (на Фучика, Питер, или достаточно любой авто рынок), я имею в виду новые или это жуткий RAR? Во-вторых лежит стрелка температуры двигателя, что это может быть? Р.С. sonik35, Эти заглушки продаются на заказ в интернет магазинах таких как Экзист, заглушки можно купить любые, я в свое время восстанавливал вид салона докупая упятеренное, не проблема в общем. Номерок могут подсказать продавцы, либо обратиться в тему "Подскажите номерок" там помогут. У тебя бензин, сложно подсказать но как правило есть два температурных датчика в системе, один у меня в районе термостата и управляет мозгами а второй подключен на стрелку. Советую найти тему про термо датчики, их можно проверить и определить конкретную неисправность. Но с начала попробовать его найти и по шурудить контакты, может быть окисление. Точно не подскажу, у меня дизель. PS смутил тебя? не со зла, девушка симпотная а тут мужик написано... 0 Цитата
miyka Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 Да нашел заглушки в Экзисте... Короче "разобрал" я панель управления ближним светом и противотуманнками и обнаружил полное отсутствие лампочки, но зато присутствие оплавившегося куска пластмассы ее закрывающего. Забавно. А что там за лампочка должна была быть? Правильно ли я понимаю, а точнее где то тут вычитал, что там должна стоять без цокольная лампа 1.2w выглядящая так: фото П.С.Ну так и есть, а на аве моя суженная (если есть такое слово, а то я мог его придумать) 0 Цитата
miyka Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 dimm5, погоди ка, у тебя есть рычаг в салоне? А где он? И он у всех есть или нет? Ты его тоже прокладывал сам если не было? А кнопку?) 0 Цитата
Daniill Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 sonik35 ,подскажи как восстановить свет в багажнике на универсале . Снял замок-слева тяга , справа микрик на защелках , вытащил его нажимается нормально с виду как новый - результат 0. Почесал репу , собрал всё обратно. Вообще как микрик проверить к нему подходят 3 провода? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Забавно. А что там за лампочка должна была быть? Правильно ли я понимаю, а точнее где то тут вычитал, что там должна стоять без цокольная лампа 1.2w выглядящая так: фото Да, такая. Я советую поставить светодиод, можно на авторынке купить под без цокольный разъем, такие идут на габариты. PS скорее есть чем нет. Всем показываешь, смотри уведут! sonik35 ,подскажи как восстановить свет в багажнике на универсале . Снял замок-слева тяга , справа микрик на защелках , вытащил его нажимается нормально с виду как новый - результат 0. Почесал репу , собрал всё обратно. Вообще как микрик проверить к нему подходят 3 провода? На универсале там два микрика, один включает свет а второй включает активатор и открывает замок при нажатии на него кнопкой с наружи (кнопка в которую втыкается ключ). У меня были сложности после покупки с этим замком но все решилось переборкой его и чисткой. Советую прозвонить микрик на работоспособность и тогда решать что делать дальше. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 dimm5, погоди ка, у тебя есть рычаг в салоне? А где он? И он у всех есть или нет? Ты его тоже прокладывал сам если не было? А кнопку?) Рычаг в салоне, около порога, слева от водительского сиденья. У меня он открывает лючок бензобака и багажник (при нажатии на него или поднятии вверх). На втором моне только лючок открывается. Кнопку ставил сам, + подключил открытие от доп канала сиги. На втором моне предусмотрено открытие багажника электроприводом (только при выключенном зажигании ЕМНИП). 0 Цитата
miyka Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 А где предполагалось кнопка в салоне? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 В салоне ставь где удобней ( у меня около регулятора подсветки приборов). На втором моне привод срабатывает при нажатии на замок багажника. 0 Цитата
miyka Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Хм... Не хочется ничего сверлить в салоне. Кнопка то нажимается, но ничего не открывается )) А самое главное я не знаю нормально ли это или нет. Не с чем и не с кем сравнить. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Хм... Не хочется ничего сверлить в салоне. Кнопка то нажимается, но ничего не открывается )) А самое главное я не знаю нормально ли это или нет. Не с чем и не с кем сравнить. Кнопка нажимает на микро переключатель и срабатывает активатор, прозвони работу кнопки. 0 Цитата
Daniill Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 На универсале там два микрика, один включает свет а второй включает активатор и открывает замок при нажатии на него кнопкой с наружи (кнопка в которую втыкается ключ). У меня были сложности после покупки с этим замком но все решилось переборкой его и чисткой. Советую прозвонить микрик на работоспособность и тогда решать что делать дальше. Я так понял у меня всё таки один микрик в замке.Походу соединён с лампой напрямую, только почему три провода? 0 Цитата
miyka Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Извините, но все же я не понял. Вот есть закрытая машина, с вынутым ключом зажигания. Я вставлю ключ в багажник поворачиваю, он открывается и вынимается ключ. Внимание вопрос: Должно ли загореться освещение? Теперь я закрываю багажник и нажимаю на кнопку (та кнопка под фарой куда ключ вставляется), что должно происходить? У меня ничего не происходит. Далее. В машине стоял оригинальный фордовский активатор. Он как я понимаю стоял с завода, вопрос зачем? Как его задействовать? Где его кнопка в салоне которая с завода шла? Или его кнопка это кнопка под фарой? То есть изначально не предполагалось открытие багажника из салона? Кстати да. Там, когда проворачивается ключ, он задевает рычажок, предназначение которого мне известно. А вам? То есть изначально не предполагалось открытие багажника из салона? Далее, синяя коробочка. Удалось ее снять без травм . Когда ключ вставлен в зажигание, ничего не происходит при нажатии на кнопку в микрике. Когда его там нет, машина делает гудок "БИП!" и больше ничего не происходит. Я сначала подумал что мне сигналят, но машин вокруг не было. Причем звук был из левого заднего крыла. Короче можно сделать вывод что он исправен. Изменено 5 мая, 2011 пользователем miyka 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Я так понял у меня всё таки один микрик в замке.Походу соединён с лампой напрямую, только почему три провода? Я точно не помню, давно открывал. Там один микрик точно жмет опка, именно по этому открывается замок от кнопки и еще микрик должен быть для включения света, в других местах нет микриков, в мондео все микрики открытия дверей работают от замков. Извините, но все же я не понял. Вот есть закрытая машина, с вынутым ключом зажигания. Я вставлю ключ в багажник поворачиваю, он открывается и вынимается ключ. Внимание вопрос: Должно ли загореться освещение? Теперь я закрываю багажник и нажимаю на кнопку (та кнопка под фарой куда ключ вставляется), что должно происходить? У меня ничего не происходит. Далее. В машине стоял оригинальный фордовский активатор. Он как я понимаю стоял с завода, вопрос зачем? Как его задействовать? Где его кнопка в салоне которая с завода шла? Или его кнопка это кнопка под фарой? То есть изначально не предполагалось открытие багажника из салона? Кстати да. Там, когда проворачивается ключ, он задевает рычажок, предназначение которого мне известно. А вам? То есть изначально не предполагалось открытие багажника из салона? Далее, синяя коробочка. Удалось ее снять без травм . Когда ключ вставлен в зажигание, ничего не происходит при нажатии на кнопку в микрике. Когда его там нет, машина делает гудок "БИП!" и больше ничего не происходит. Я сначала подумал что мне сигналят, но машин вокруг не было. Причем звук был из левого заднего крыла. Короче можно сделать вывод что он исправен. Выключатель на плафоне багажника имеет два положения, в одном он включен постоянно, в другом он выключен и в третьем положении включается совместно с дверью багажника. Далее при открывании крышки багажника и нужном положении выключателя на плафоне свет зажигается и при захлопнутой двери он гаснет. Дверь багажника открывается либо нажатием на кнопу в двери багажника и при этом включается электро активатор либо механическим методом при помощи поворота ключа, закрытие происходит просто захлопыванием. Активатор двери функционирует только при условии что дверные замки не на блокировке, после блокировки кнопкой багажник не открыть, сделано чтобы не залезли в багажник на светофоре например. Блин, банальные вещи объясняю, инструкцию почитайте, что ли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.