yurford Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мондео2 2000г универсал задние дисковые тормоза.На мелких неровностях достал звук болтающихся колодок в суппортах.Кто как лечился ?Суппорты проверенные - во втулках сами не болтаються !!! Нужен совет именно по прижатию колодок.
oleg51 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мондео2 2000г универсал задние дисковые тормоза.На мелких неровностях достал звук болтающихся колодок в суппортах.Кто как лечился ?Суппорты проверенные - во втулках сами не болтаються !!! Нужен совет именно по прижатию колодок. Если мне не изменяет память, то задние колодки фиксируются пружинками к ступице.
sharon Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Было такое,вылечил установкой колодок с упругими мет. лепестками,лепестки крепятся заклёпкой со стороны мет.части.посмотри на колодках есть отверстие диаметром5-6 мм?
Кудряш Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Если мне не изменяет память, то задние колодки фиксируются пружинками к ступице. Помоему это у передних колодок есть лепестки а у задних их нет. По осени менял тормоза по кругу - обратил внимание. К стати менял на неоригинал так вот новые колодки были на 1-2 мм мешьше по габариту. тоже "бубенцами звенели" но только при узменении направления движения (типа едем вперёд, остановились, назад тормоз "бздынь".) привык уже не слышу или грязью-пылью и вской хнёй забились щели.
sharon Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 на задних у меня есть и не бренчат,до этого были без лепистков -брякали,снял-выбросил.
Nickoolay Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Если поставить пружинку новую из ремкомплекта (PFK 344), то и без лепестков брякать не будут. Хотя на оригинальных колодках и на некоторых заменителях эти лепестки (пружинки) есть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти