Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Заглох и не заводится :( апдейт: залили бензин в дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Требуется помощь коллективного разума и диагностика через экран монитора!

Машина дизель пробег 36 тыщ. На гарантии.

Ехала я себе со скоростью 80км/ч... потом внезапно стала проваливаться педаль газа, я на газ нажимаю, а обороты падают, опять нажимаю, машина практически не едет. Где-то минуту я перестраивалась из левого ряда МКАД на обочину. Заглушила машину, больше она не завелась. Стартер крутит, но не схватывает. Никаких сервсиынх сообщений, никакие значки не горят.

Буквально за 30 км я заправилась на Лукойле (до заправки в баке было литров 8)... чек не сохранился...

Так вот, внимание вопрос: скорее всего это похоже на что? На забитый инжектор?

Получается, что это не гарантийный ремонт и мне проще с эвакуатором к неофициалам попасть на диагностику, чем к официалом втридорога заплатить и узнать, что случай этот не гарантийный...

Или это может быть какая-то гарантийная поломка?

Заранее пасиб!

Изменено пользователем Xgirl

Опубликовано

Здравствуйте.

На дизеле не может быть "забитого инжектора".

Все признаки серьезной неисправности в топливной аппаратуре. На диагностику к официалам и по гарантии в ремонт.

Либо некачественное диз. топливо, но это может определить только экспертиза.

Опубликовано

Некачественное топливо точно по гарантии менять не будут...

а клапан... тоже из-за топлива?

Опубликовано

На гарантийной машине езжайте однозначно к дилеру. Неофициалы не дай бог накосячат, ещё с гарантии слетите. Пусть хотя-бы точно причину выяснят. А там видно будет. Врят-ли проблема в топливе, если только вам бензин не налили.

Опубликовано

На гарантийной машине езжайте однозначно к дилеру. Неофициалы не дай бог накосячат, ещё с гарантии слетите. Пусть хотя-бы точно причину выяснят. А там видно будет. Врят-ли проблема в топливе, если только вам бензин не налили.

Не хочу пугать заранее, но...

У меня в городе есть заправка, которая считается в рядах автомобилистов нормальной (топливо с Ярославского НПЗ и как будто бы честно наливают). Дама с моей работы заправила Хонду ЦРВ (мотор дизельный), поехала в Москву. На полпути мотор заглох и больше не завёлся. Оттащили в сервис. Там сказали, что все форсунки под замену. Замениили, машина поехала. Вернулись на заправку, взяли пробу топлива, отнесли на экспертизу. Оказалось, что это печное топливо. Хозяин заправки сказал, что он в курсе, и откупился, пояснив, что дешевле с каждым недовольным клиентом в индивидуальном порядке разбираться, чем торговать качественным топливом.

Надеюсь, что на Лукойле такого быть не может.

Опубликовано

Не хочу пугать заранее, но...

У меня в городе есть заправка, которая считается в рядах автомобилистов нормальной (топливо с Ярославского НПЗ и как будто бы честно наливают). Дама с моей работы заправила Хонду ЦРВ (мотор дизельный), поехала в Москву. На полпути мотор заглох и больше не завёлся. Оттащили в сервис. Там сказали, что все форсунки под замену. Замениили, машина поехала. Вернулись на заправку, взяли пробу топлива, отнесли на экспертизу. Оказалось, что это печное топливо. Хозяин заправки сказал, что он в курсе, и откупился, пояснив, что дешевле с каждым недовольным клиентом в индивидуальном порядке разбираться, чем торговать качественным топливом.

Надеюсь, что на Лукойле такого быть не может.

Тяжко приходится современным дизелям с нашим топливом, не то что наш всеядный дизель.

Я общался с другом, директором заправки, он мне объяснил так что качество топлива зависит от конкретной заправки и от конкретного директора.

Нбадяжить воды или керосина в топливо могут абсолютно на любой заправке не взирая на вывеску.

Лучше ехать к официалам на ремонт и не говори им про заправку, пускай сами выясняют почему.

Просто ехала машинка и заглохла не с того не с чего.

Опубликовано

Скорее всего это клапан EGR,почитайте темы про него и решайте куда машину гнать.

Начитался про этот клапан EGR, страшно стало ехать в отпуск на дальние расстояния, скажите где он находится? и как он выглядит? говорят что его можно самостоятельно помыть почистить, и дальше ехать...

Опубликовано

Начитался про этот клапан EGR, страшно стало ехать в отпуск на дальние расстояния, скажите где он находится? и как он выглядит? говорят что его можно самостоятельно помыть почистить, и дальше ехать...

Или заглушить сразу.

Лукойл мне залил вместо дизеля 95-й бензин...

Вот это не пойму, как возможно, а куда ты смотрела?

Это если оставить машину и уйти куда?

Так мондео 4 с хитрой заливайкой, как такое случилось?

Опубликовано

Я вышла из машины... заправщик (насколько мне помнится) был уже с пистолетом (но с какой колонки - я не специально не посмотрела), я подхожу, он тыкает в горлышко, не тыкается. Я говорю, щас достану воронку.

Он мне говорит, вы в следующий раз на 4-ую колонку приезжайте, там пистолеты поменяли, лейка не нужна.

Иду на кассу. Кассирша треплется... но я точно просила дизель... А залили мне вдобавок 95-й экто, я в фокус лью просто 95-ый... Кароче про бензин вообще диалога не было...

Подхожу к машине, заправщик уже воронку отряхивает (пистолет в колонке)...

Я просто сейчас прогоняю в памяти диалог с заправщиком и кассиршой... про бензин вообще не было ни слова...

И про воронку раз заправщик знал, как он мог налить 95-ый... 95-ый в любую машину без воронки льётся...

Вобщем я в панике... машина у официального дилера пока... приговора нет...

Опубликовано

А Вы меньше мозг забивайте, тогда будет все тип-топ.:D

Опубликовано

Бензонасос наверное сдох.

Исходя из написанного, извините, хочу спросить а вы женщина?

У тех на заправке наверно тоже в мыслях был именно БЕНЗОнасос а не дизель. :)

А Вы меньше мозг забивайте, тогда будет все тип-топ.:D

Это если день ваш, каблучки и макияж! :)

Опубликовано

Лукойл мне залил вместо дизеля 95-й бензин...

Мля... ну так и знал. Эти тупые заправщики из таджикских деревень... Как дизель купил, близко их к своей машине не подпускаю.

---

Сольют, сняв бак. Промоют систему. Заменят фильтр. По идее катастрофичного ничего не должно было произойти. Но думаю официалы тысяч 20 попросят...

Опубликовано (изменено)

Это если день ваш, каблучки и макияж! :)

Переведи

Изменено пользователем mab
Опубликовано

Мля... ну так и знал. Эти тупые заправщики из таджикских деревень... Как дизель купил, близко их к своей машине не подпускаю.

---

Сольют, сняв бак. Промоют систему. Заменят фильтр. По идее катастрофичного ничего не должно было произойти. Но думаю официалы тысяч 20 попросят...

У меня с завода на крышке бака крупно написано ДИЗЕЛЬ, я не успеваю из машины выйти ак мне заправщик переспрашивает (вам дизель?).

Хотя по любому контролирую их действия.

По идее они должны отвечать за свои действия.

Опубликовано

У меня с завода на крышке бака крупно написано ДИЗЕЛЬ,

Вот как ни странно, у меня этой наклейки нет с завода. Видимо понадеялись на то, что тонкий бензиновый пистолет не входит в толстую горловину с замком, что на фм-4 стоит. Но через переходник то входит!!!!!!

Опубликовано

Вот как ни странно, у меня этой наклейки нет с завода. Видимо понадеялись на то, что тонкий бензиновый пистолет не входит в толстую горловину с замком, что на фм-4 стоит. Но через переходник то входит!!!!!!

Что только у нас не придумают.

Опубликовано

А я ппц какой жадный и не подпускаю к заправке моего пепелаца никаких (прости Господи!) таджиков... Мне бабла жалко платить и я заправлялся всегда сам... И планирую продолжать в том же духе.. :lol1:

Опубликовано

А я ппц какой жадный и не подпускаю к заправке моего пепелаца никаких (прости Господи!) таджиков... Мне бабла жалко платить и я заправлялся всегда сам... И планирую продолжать в том же духе.. :lol1:

Правильно, даешь каждому по мини нефте заводику и не кого не подпускать. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
f765c5acce94.jpgЛукойл ответил на оф претензию и оплатил ремонт на 13 тыщ :) Изменено пользователем Xgirl
Опубликовано

Xgirl

поздравляю (если конечно уместно такое выражение в данном случае...)

получается,возместили без суда,просто после рассмотрения письменной претензии? тогда конечно лукойлу респект

чек с заправки потребовали предоставить?

а какой именно ремонт сделали у дилера,что конкретно заменяли? что то сумма не особо ужасна если иметь в виду ценники на элементы топливной аппаратуры дизеля

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...