Xgirl Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Всем привет. Требуется помощь коллективного разума и диагностика через экран монитора! Машина дизель пробег 36 тыщ. На гарантии. Ехала я себе со скоростью 80км/ч... потом внезапно стала проваливаться педаль газа, я на газ нажимаю, а обороты падают, опять нажимаю, машина практически не едет. Где-то минуту я перестраивалась из левого ряда МКАД на обочину. Заглушила машину, больше она не завелась. Стартер крутит, но не схватывает. Никаких сервсиынх сообщений, никакие значки не горят. Буквально за 30 км я заправилась на Лукойле (до заправки в баке было литров 8)... чек не сохранился... Так вот, внимание вопрос: скорее всего это похоже на что? На забитый инжектор? Получается, что это не гарантийный ремонт и мне проще с эвакуатором к неофициалам попасть на диагностику, чем к официалом втридорога заплатить и узнать, что случай этот не гарантийный... Или это может быть какая-то гарантийная поломка? Заранее пасиб! Изменено 24 мая, 2014 пользователем Xgirl 0 Цитата
wormic Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Здравствуйте. На дизеле не может быть "забитого инжектора". Все признаки серьезной неисправности в топливной аппаратуре. На диагностику к официалам и по гарантии в ремонт. Либо некачественное диз. топливо, но это может определить только экспертиза. 0 Цитата
Egor160 Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Скорее всего это клапан EGR,почитайте темы про него и решайте куда машину гнать. 0 Цитата
Xgirl Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Некачественное топливо точно по гарантии менять не будут... а клапан... тоже из-за топлива? 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 На гарантийной машине езжайте однозначно к дилеру. Неофициалы не дай бог накосячат, ещё с гарантии слетите. Пусть хотя-бы точно причину выяснят. А там видно будет. Врят-ли проблема в топливе, если только вам бензин не налили. 0 Цитата
Zonow Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 На гарантийной машине езжайте однозначно к дилеру. Неофициалы не дай бог накосячат, ещё с гарантии слетите. Пусть хотя-бы точно причину выяснят. А там видно будет. Врят-ли проблема в топливе, если только вам бензин не налили. Не хочу пугать заранее, но... У меня в городе есть заправка, которая считается в рядах автомобилистов нормальной (топливо с Ярославского НПЗ и как будто бы честно наливают). Дама с моей работы заправила Хонду ЦРВ (мотор дизельный), поехала в Москву. На полпути мотор заглох и больше не завёлся. Оттащили в сервис. Там сказали, что все форсунки под замену. Замениили, машина поехала. Вернулись на заправку, взяли пробу топлива, отнесли на экспертизу. Оказалось, что это печное топливо. Хозяин заправки сказал, что он в курсе, и откупился, пояснив, что дешевле с каждым недовольным клиентом в индивидуальном порядке разбираться, чем торговать качественным топливом. Надеюсь, что на Лукойле такого быть не может. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Не хочу пугать заранее, но... У меня в городе есть заправка, которая считается в рядах автомобилистов нормальной (топливо с Ярославского НПЗ и как будто бы честно наливают). Дама с моей работы заправила Хонду ЦРВ (мотор дизельный), поехала в Москву. На полпути мотор заглох и больше не завёлся. Оттащили в сервис. Там сказали, что все форсунки под замену. Замениили, машина поехала. Вернулись на заправку, взяли пробу топлива, отнесли на экспертизу. Оказалось, что это печное топливо. Хозяин заправки сказал, что он в курсе, и откупился, пояснив, что дешевле с каждым недовольным клиентом в индивидуальном порядке разбираться, чем торговать качественным топливом. Надеюсь, что на Лукойле такого быть не может. Тяжко приходится современным дизелям с нашим топливом, не то что наш всеядный дизель. Я общался с другом, директором заправки, он мне объяснил так что качество топлива зависит от конкретной заправки и от конкретного директора. Нбадяжить воды или керосина в топливо могут абсолютно на любой заправке не взирая на вывеску. Лучше ехать к официалам на ремонт и не говори им про заправку, пускай сами выясняют почему. Просто ехала машинка и заглохла не с того не с чего. 0 Цитата
Citizen 86rus Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Скорее всего это клапан EGR,почитайте темы про него и решайте куда машину гнать. Начитался про этот клапан EGR, страшно стало ехать в отпуск на дальние расстояния, скажите где он находится? и как он выглядит? говорят что его можно самостоятельно помыть почистить, и дальше ехать... 0 Цитата
Xgirl Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 Лукойл мне залил вместо дизеля 95-й бензин... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Начитался про этот клапан EGR, страшно стало ехать в отпуск на дальние расстояния, скажите где он находится? и как он выглядит? говорят что его можно самостоятельно помыть почистить, и дальше ехать... Или заглушить сразу. Лукойл мне залил вместо дизеля 95-й бензин... Вот это не пойму, как возможно, а куда ты смотрела? Это если оставить машину и уйти куда? Так мондео 4 с хитрой заливайкой, как такое случилось? 0 Цитата
Xgirl Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 Я вышла из машины... заправщик (насколько мне помнится) был уже с пистолетом (но с какой колонки - я не специально не посмотрела), я подхожу, он тыкает в горлышко, не тыкается. Я говорю, щас достану воронку. Он мне говорит, вы в следующий раз на 4-ую колонку приезжайте, там пистолеты поменяли, лейка не нужна. Иду на кассу. Кассирша треплется... но я точно просила дизель... А залили мне вдобавок 95-й экто, я в фокус лью просто 95-ый... Кароче про бензин вообще диалога не было... Подхожу к машине, заправщик уже воронку отряхивает (пистолет в колонке)... Я просто сейчас прогоняю в памяти диалог с заправщиком и кассиршой... про бензин вообще не было ни слова... И про воронку раз заправщик знал, как он мог налить 95-ый... 95-ый в любую машину без воронки льётся... Вобщем я в панике... машина у официального дилера пока... приговора нет... 0 Цитата
mab Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Начитался про этот клапан EGR, страшно стало ехать в отпуск на дальние расстояния, скажите где он находится? и как он выглядит? говорят что его можно самостоятельно помыть почистить, и дальше ехать... А Вы меньше мозг забивайте, тогда будет все тип-топ. 0 Цитата
vitalii21 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Бензонасос наверное сдох. 0 Цитата
sas774 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Бензонасос наверное сдох. Садись - "два"! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Бензонасос наверное сдох. Исходя из написанного, извините, хочу спросить а вы женщина? У тех на заправке наверно тоже в мыслях был именно БЕНЗОнасос а не дизель. А Вы меньше мозг забивайте, тогда будет все тип-топ. Это если день ваш, каблучки и макияж! 0 Цитата
chernich Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Лукойл мне залил вместо дизеля 95-й бензин... Мля... ну так и знал. Эти тупые заправщики из таджикских деревень... Как дизель купил, близко их к своей машине не подпускаю. --- Сольют, сняв бак. Промоют систему. Заменят фильтр. По идее катастрофичного ничего не должно было произойти. Но думаю официалы тысяч 20 попросят... 0 Цитата
mab Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Это если день ваш, каблучки и макияж! Переведи Изменено 29 апреля, 2011 пользователем mab 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Мля... ну так и знал. Эти тупые заправщики из таджикских деревень... Как дизель купил, близко их к своей машине не подпускаю. --- Сольют, сняв бак. Промоют систему. Заменят фильтр. По идее катастрофичного ничего не должно было произойти. Но думаю официалы тысяч 20 попросят... У меня с завода на крышке бака крупно написано ДИЗЕЛЬ, я не успеваю из машины выйти ак мне заправщик переспрашивает (вам дизель?). Хотя по любому контролирую их действия. По идее они должны отвечать за свои действия. 0 Цитата
chernich Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 У меня с завода на крышке бака крупно написано ДИЗЕЛЬ, Вот как ни странно, у меня этой наклейки нет с завода. Видимо понадеялись на то, что тонкий бензиновый пистолет не входит в толстую горловину с замком, что на фм-4 стоит. Но через переходник то входит!!!!!! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Вот как ни странно, у меня этой наклейки нет с завода. Видимо понадеялись на то, что тонкий бензиновый пистолет не входит в толстую горловину с замком, что на фм-4 стоит. Но через переходник то входит!!!!!! Что только у нас не придумают. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 А я ппц какой жадный и не подпускаю к заправке моего пепелаца никаких (прости Господи!) таджиков... Мне бабла жалко платить и я заправлялся всегда сам... И планирую продолжать в том же духе.. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 А я ппц какой жадный и не подпускаю к заправке моего пепелаца никаких (прости Господи!) таджиков... Мне бабла жалко платить и я заправлялся всегда сам... И планирую продолжать в том же духе.. Правильно, даешь каждому по мини нефте заводику и не кого не подпускать. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Кстати, тема тянет на ОФФ по ходу... 0 Цитата
Xgirl Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Лукойл ответил на оф претензию и оплатил ремонт на 13 тыщ Изменено 4 июня, 2011 пользователем Xgirl 0 Цитата
diman416 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Xgirl поздравляю (если конечно уместно такое выражение в данном случае...) получается,возместили без суда,просто после рассмотрения письменной претензии? тогда конечно лукойлу респект чек с заправки потребовали предоставить? а какой именно ремонт сделали у дилера,что конкретно заменяли? что то сумма не особо ужасна если иметь в виду ценники на элементы топливной аппаратуры дизеля 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.