вова Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Вот получается и у меня такая же проблема,не могу завести.Вова мне уже советовал с груши завести Завел,ЕЗДИЛ(СПАСИБО за подсказку) а вот неделю назад заморгала спираль,и машина простояв в гараже,не хотит заводиться Сегодня снова с грушей скакал но непомогло,пишет что с форсункой №3 детанация.Может тоже закрылась??????? Детонация это не закрытая форсунка. Детонация это льющая форсунка. Ведь смотри. Детонация это почти тоже самое что в бензинке - сгорание с большой скоростью и ударами.. В нормальном режиме есть две фазы впрыска - маленький пилотный и основной рабочий. Пилотный призван разогреть камеру для рабочего, он подается на 15-20 градусов раньше основного. Льющая в обратку форсунка всегда переливает в камеру и пилот превращается в основной по массе вспрыска но происходит очень рано. Ну собственно отсюда и ударное горение. Принцип работы форсунки в двух словах. У иглы распылителя есть две камеры Выход из передней в горшок, выход из задней камеры в обратку. В камерах равное давление и пока оно равное игла закрыта пружиной. Как только в задней камере срабатывает специальный клапан-мультипликатор и сбрасывает оттуда давление игла отходит назад и открывает камеру впрыска топлива. Условно говоря если мультик течет то игла всегда как то полуоткрыта. Вот его работу как раз и контролирует тест обратки. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем вова 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Павел56 большая просьба не надо лезть во все темы с о своими проблемами. Ты вроде открыл свою,а потом начал скакать по другим. 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Обратку следует либо отцепить от фильтра либо заглушить. Мне сперва, если я правильно понял, отцепили обратку от фильтра и заглушили его что бы исключить попадание воздуха в ТНВД. Потом грушей с усилием прокачивали салярку до тех пор пока не ушёл воздух из поступательного патрубка и из обратки. Далее попытка завести и тишина... После этого уже ставили все трубки на канистры и т.д. (через фильтр естественно) Результат приговорённый ТНВД, который в данную секунду лежит на верстаке перед моней. ТНВД стоил 250 евро с гарантией. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Если форсы заклинили,то только переборка по новой.Трудно что то говорить без нормальной диагностики. Дай бог не загубите тнвд. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Nasteka 0 Цитата
вова Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Мне сперва, если я правильно понял, отцепили обратку от фильтра и заглушили его что бы исключить попадание воздуха в ТНВД. Потом грушей с усилием прокачивали салярку до тех пор пока не ушёл воздух из поступательного патрубка и из обратки. Далее попытка завести и тишина... После этого уже ставили все трубки на канистры и т.д. (через фильтр естественно) Результат приговорённый ТНВД, который в данную секунду лежит на верстаке перед моней. ТНВД стоил 250 евро с гарантией. Фильтр прокачали правильно. После прокачки фильтра необходимо прокачать тнвд. Пока в нем воздух он качать и даже забирать солярку из полного фильтра не сможет. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Все НАИУВАЖАЕМЫЙ ваша душенька спокойна?Вы заметили что я удалил некоторые сообщения,чтоб у вас ОДНОГО ТУТ,нервы успокоились.Вы б лучше что сказали правильного.А ТО САМИ ИНОГДА НАПИШИТЕ (А)и молчите (Б) не дождешься ответа как и у меня было,когда вы про кривособранную форсу мне написали а правильно объяснить не смогли,Хотя мне от этого не тепло не холодно,нашлись в нашей матушке ЛЮДИ намного лучше и спокойнее вас,которые всегда по возможности и ответят и помогут,и правильно посоветуют.!!!!!!!!Так что идите своим путем я своим,и НЕ НАДО МНЕ указывать что и где мне писать.ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО МОДЕРАТОРЫ. так что Я ИЗВИНЯЮСЬ если вдруг где оскорбительное написал. Примите во внимание. Флаг тебе в руки уважаемый. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Это какую ты корысть увидел.Прежде,чем лезть в ремонт,нужно хотя бы знать азы.Криво значит сделано кривыми руками.Когда тебе говорят детонация это форсунка,ты ищишь что то другое.О чем с тобой говорить,да и не хочется. 0 Цитата
Павел56 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Если бы,кривыми руками были собраны,то вообще не поехало бы,авто.Я смотрю ВЫ прям сразу АСОМ стали как только поняли что знаете что такое Дизельный двигатель?А уж тем более Форд??Дак и не ГОВОРИТЕ со мной. 0 Цитата
Went Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 А уж тем более Форд?? А что Форд совсем уж отстой? я вот с этой маркой с 1998 года сталкиваюсь..ну да,конечно не БМВ , но по надёжности не плохая машинка,смотря в каких руках она была до тебя.До этого был второй моня бензинка,так ваще горя не знал 4 года,продал 3 года назад знакомому и катается она до сих пор без особых проблем.))) 0 Цитата
Павел56 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Дак никто и не найдет,тут от меня слова что он ..овно,просто форум то про форд,и у меня вопросы по форду.Вот как то так 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Если бы,кривыми руками были собраны,то вообще не поехало бы,авто.Я смотрю ВЫ прям сразу АСОМ стали как только поняли что знаете что такое Дизельный двигатель?А уж тем более Форд??Дак и не ГОВОРИТЕ со мной. Напугал козла морковкой,не очень то и хотелось. 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ребята вопрос на засыпку, у меня приговорили 2 форсунки. Я нашёл донора на котором "приказал долго жить" ТНВД и засрал стружкой форсунки. У меня сейчас есть возможность купить все 4 штуки с донора за 30-50 евро (грубо 1600 руб.) Дайте совет, стоит ли подписываться на эту авантюру. Может возможно их как то почистить или из 8 имеющихся собрать 4 нормальных. 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Не выкидывай деньги,отремонтируй свои.Поменяй клапана и распылители и будет счастье. Клапан 9308-621С,он же 28239294.Распылитель L135PBD,он же 7135-656 Купить лучше на ебэй,отремонтированные стоят 150-160 евро. 0 Цитата
FakeAngel Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Не выкидывай деньги,отремонтируй свои.Поменяй клапана и распылители и будет счастье. Клапан 9308-621С,он же 28239294.Распылитель L135PBD,он же 7135-656 Купить лучше на ебэй,отремонтированные стоят 150-160 евро. Да там цена вопроса смешная 10 евро за форсунку. А если я попробую его форсы эксперимента ради поставить себе и попробовать помаслать, я топливную систему не угроблю? Касательно моих форсунок, у меня там что то клинит. Как не смешно это звучит но проблема появилась после ремонта форсунок 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Доугробишь дальше.Не эксперементируй.Клинят клапана распылители.Лучше отдайся спецам по делфи,поверь потом будешь улыбаться. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Да там цена вопроса смешная 10 евро за форсунку. А если я попробую его форсы эксперимента ради поставить себе и попробовать помаслать, я топливную систему не угроблю? Касательно моих форсунок, у меня там что то клинит. Как не смешно это звучит но проблема появилась после ремонта форсунок Проблем будет еще больше, т.к надо отдавать машину тем людям кто эту систему знает, а все остальное. это выкинутые деньги. 0 Цитата
Surik Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Вези машину в нормальный сервис, не уже ли их в столице мало? Удачи. 0 Цитата
НовичокPL Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 У форсунок на мондео 3 2.0 tdci есть маркировка.Имеет ли она значение? 0 Цитата
FastBe Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 @ Маркировка, конечно есть. Она на наклейке, которая наклеена на форсунку. Можно загуглить и посмотреть. Значение она имеет в смысле понимания установленного типа форсунки на конкретный мотор. Там еще нанесен 16-ти значный индивидуальный код. На б/у форсунках обращать на него внимания нет смысла. Конвеерное тестирование, параметры которые давно ушли 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.