Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ всем привет,подскажите мож кто сталкивался с такой бедой,что это может быть стартер или генератор,короче система такая,уже дня два или три машина заводится так будто аккумулятор подсажен,пару сикунд так расскручивает и потом вроде нормально крутит,а сегодня вообще доехал до одного места заглушил машину,а через минут сорок подошол и она пару проворотов сделала стартером и аккумулятор сдох,с толкача завел ее все нормально пашет,к дому подьехал попробовал опять завести незаводиться,ну если дело было в генераторе он бы тогда наверное зарядку не давал или я не прав,а сняв стартер я в нутри там такую грязь увидел,может ли из за этого так плохо стартер крутить и втягивающий на себя брать.

Опубликовано

ну завиди мотор посмотри что дает гена,

дальше

проверить ремень приводной может менять пора

я б советовал

проверит акб нагрузочной вилкой, походу он у тебя просится под замену

Опубликовано

ремень недавно меняли,а точн7ее в декабре,аккумулятор тоже новый стоит,а вот на счет проверить гену ну это после того как мне тесть стартер переберет и чя его поставлю обратно на место.

Опубликовано

если только у стартера большое потребление тока, нужно смотреть что в нем,

Опубликовано

Замерять напругу выдаваемую генератором. Должно быть не мнее 13.8 вольт на холостом ходу. Но лучше не ниже 14-ти вольт. Также если стартер дохлый, он будет много на себя брать но не крутить нихрена. Проверить АКБ, возможно ему пора на пенсию. Удачи!

Опубликовано

на счет акб еще раз повторюсь что он новый,62 амперачаса,а вот на счет остального посмотрю,а если выдает меньше 14 вольт то тогда что значит щетки под замену чтоли

Опубликовано

на счет акб еще раз повторюсь что он новый,62 амперачаса,а вот на счет остального посмотрю,а если выдает меньше 14 вольт то тогда что значит щетки под замену чтоли

Может и щетки, смотреть нужно. Так и не скажешь. Ты сначала замеряй напругу. а потом лезь в генератор. Если что щетки, можно поставить с таза 10-ки.

Опубликовано

Может и щетки, смотреть нужно. Так и не скажешь. Ты сначала замеряй напругу. а потом лезь в генератор. Если что щетки, можно поставить с таза 10-ки.

да а ка вообще гена снимаеться если что и можно ли щетки поменять не снимая его,это так на всякий случайспрашиваю

Опубликовано

да а ка вообще гена снимаеться если что и можно ли щетки поменять не снимая его,это так на всякий случайспрашиваю

Снимать черепаху, ремень агрегатов, отсоеденять провода. Щетки поменять невозможно без снятия гены. Для их замены. необходимо снимать гену.

Опубликовано

спасибо как стартер поставлю проверю все а потом буду думать дальше,всем спасибо за помощь потом отпишу что да как

Опубликовано

Пока собири все в кучу. В генератор не лезь. Замеряй напругу на нем. Меряется обыкновенным мыльтиметром. А потом и делай выводы и принимай решение. Удачи!

Опубликовано

всем привет короче нашел я причину ,все дело в стартере а точнее в щетках,их там совсем не оказалось сточились на нет,может кто подскажет от наших щеточный узел подходит от чего нибудь чтобы долго не ждать фордовские.

Опубликовано

не щеточный узел, а щетки от таза класики подходят

чуть сточить по длинне нужно

цена всего до 100р комплект

Опубликовано (изменено)

паять:rolleyes:

сам в прошлом году делал себе

Изменено пользователем visla
Опубликовано

ясно тогда,завтра тестя заставлю делать пускай мучаеться но сделает.спасибо большое за подсказку

Опубликовано

тесть у меня электрик на заводе там если что ему кто нибудь поможет,мне с ним там долго не получиться сидеть сам работаю целыми днями.а точнее от какой класики от шестерки чтоли щетки подходят или еще от какой то.

Опубликовано

ну тоетсь 5-7, да одно и тоже думаю разницы нету

цена от 15р шт, я брал за 50р комплект

Опубликовано

понятно спасибо завтра заеду куплю и ему отвезу пускай делает,потом напишу как пашет стартер после переборки.

Опубликовано

еще раз всем привет,люди всем подсказываю если что,щетки для стартера отдельно не поставляют,а можно купить от Оки они по толщине почти такие же как и эти а по ширине сточите и вот вам счастье будет,всем удачи я завтра свой ставить буду,всем спасибо за помощь.

Опубликовано (изменено)

от класики, по длинне нужно стачить мм 3 наверно, по ширине норм все

щетки на стартер только в щетко держателе, но цена аховая для щеток

вроде 500р

Изменено пользователем visla
Опубликовано

незнаю я купил от класики а они толстые очень,а то что широкие и длинние это было не проблемма,а вот от оки то что надо,по бокам немного протачили и толщину милиметр даже меньше сточили и все окей.

• 1 год спустя...
Опубликовано

у меня на пассате было такое,но проблема была в якоре - пробило обмотку. машина раз заведется с полтыка ,о второй раз как с севшим аккумулятором.пришлось менять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...