Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопрос для тех у кого стоит климат контроль!

Про климат-контроль!  

50 проголосовавших

1. 1. Довольны вы климат контролем или нет, а может хотите его но пока не имеете?

• У меня есть климат-контроль и я им ДОВОЛЕН!
    • У меня есть климат-контроль и я им НЕ ДОВОЛЕН!
    • У меня нет климат-контроля но я хочу его себе поставить!!
    • У меня нет климат-контроля но и не нужен!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

молотит эт точно.... ток климат е

ще и подсушивает воздух

Не совсем понял, получается если температура выше 4 градусов, кондей работает постоянно. Я все таки надеялся что будит более экономично, кондей будит отрубаться после небора нужной температуры. Жалко!

Опубликовано (изменено)

Когда на улице температура низкая, кондей работает не постоянно, и это не зависит от температуры в салоне. Он отключается периодически и включается вновь. Отключение идет по линии высокого давления. Тем самым система спасает себя от намораживания льда на трубках. Если система кондиционера не набирает давления - то это либо ушел хладогент, либо плохо качает ... К стате если поддать газку - то отключится быстрее, чем на холостых. Как работает в жаркую погоду, я пока отписаться не могу, изучаю…

Но вся эта система к сожалению не отключает кондей полностью, то есть он сам с собой будет щелкать под капотом муфтой, но полностью не отключится не при каких условиях. И это честно говоря напрягает.

Тут как то на форуме мелькал вопрос, мол бывают разные версии прошивок для блока климата, но чето как то все замялось. А товарисч вполне конкретно писал, что в определенный год Форд внесли изменения в прошивку, и алгоритмы работы подправлялись, мол после этого должны были меньше потеть стекла. Следовательно прошивки наверно бывают разные и климат в зависимости от прошивки должен работать чуть по разному.

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано (изменено)

Вот вам в помощь мануальчик хороший http://hailer.bplace...einbau_satc.pdf Через переводчик читать не сложно http://translate.google.com/#auto|ru|

А так же пара ссылок на тему климата:

1) http://mtw.fordclubs.org/article.php?article=153&rubrik=1

Опубликовано

По давлению исправная система е должна отключаться, это я точно знаю. У меня такое было пока все не исправил. Сей час включил и не щелкает больше.

Опубликовано (изменено)

По давлению исправная система е должна отключаться, это я точно знаю. У меня такое было пока все не исправил. Сей час включил и не щелкает больше.

У меня вроде тоже не щелкает когда на улице +15 и выше... Но когда было +4...+7 - щелкала.

Так вы уже поставили себе климат? А то я сижу рою формум Аргентинский, что бы вам ссылку найти с подробным описанием установки системы климатконтроля на моньку 2, тогда не буду париться...

Опубликовано

У меня вроде тоже не щелкает когда на улице +15 и выше... Но когда было +4...+7 - щелкала.

Так вы уже поставили себе климат? А то я сижу рою формум Аргентинский, что бы вам ссылку найти с подробным описанием установки системы климатконтроля на моньку 2, тогда не буду париться...

:) "ТЫ" Нет еще не ставил, собираю детали.

• 1 год спустя...
Опубликовано

у меня вопрос, искал не нашел. где датчик климата? просто климат работает не так как надо, то есть только в положении максимум нагоняет температуру пока не выключишь, а поставишь на 22 градуса и едешь замерзаешь

Опубликовано (изменено)

справа от руля на парпризе есть решеточка размером с 5 рублевую монетку, в ней живет датчик температуры салона. гдето были инструкции на форуме как выковорить этот датчик от туда. Вот тебе картинка, грязный палец Латино Американца показывает как раз на этот датчик:

img1045rz.jpg

En Unión y Libertad

Датчик из себя представляет моторчик с крыльчаткой, он обдувает потоком воздуха термопару.

Номер для детали для покупки: FORD 1029279

61jVg1fkwnL._AA1500_.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...