v6_1999 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 при сдёргивании вакуумной трубки обороты будут плясать немного а также при забитом выхлопе
Евгений Буранов Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Заглянул сегодня по нескольким автосервисам. Все мастера сходятся в одном коробка. Выбрал сервис который специализируются на коробках. Цена переборки и прочее ,снятие и установка, масло .... 40 -60 . Если ставить Б/у коробку, цена 37т рубликов + устан+масло ,новая аааааа 120 т + уст . В вобщем за150 т я машину три года назад брал. Вот такя арифметика выходит. Буду брать новую ежели про автомат очень задумаюсь. А движок нравится. хотя.. она у меня первая.Во вторник поеду сдавать. А про трубку они сказали что у меня была 1протёртая поставили другую целую и правда присвист ушол.А так смотрел ранее 1 болт не докрутили и фишка не одета но по моему эта фишка относится к выбору бензина. Я так итак пробовал ездить по моему без разницы.Если лицом к машине в правом верхнем углу она.находится. фишка 2 провада всего.
v6_1999 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Stall test делали? - это как раз тест на механическую исправность коробки. дианостика показала ошибки, связанные с коробкой? некоторые ошибки тоже показание к капремонту ATF в каком состоянии? по качеству ATF тоже можно определить, что необходим капремонт. По коробке в качестве ликбеза советую ознакомиться с akppinfo.narod.ru на основе чего решили, что 100% коробка? коробка не обязательно требует капремонта, возможно копеечная неисправность
Dragun Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Ребят помогите найти подсос воздуха! Вчера возился с машиной ну и чё-то меня дёрнуло снять фишку с мафа, машина по идее должна сразу заглохнуть, но она работала так мин 5 ещё, потом попробовал проделать ту же операцию, снял фишку подождал сек 30, одел обороты упали но машина не заглохла, потом снял фишку с мафа и фишку которая находится рядом с клапаном егр, начали плавать обороты, машина так же плохо реагирует плохо на газ, при тапке в пол на нейтрале как и с подключёнными фишками(если газовать с 800 движок трясёт до 2000 оборотов такое ощущение что пропуски зажигания), потом начал трогать трубку которая идёт к вакумнику от впуска и если крутить её слышно как пшикает, вытащил её из вакумника, завёл машина соответственно сразу заглохла, но если держать обороты самому, машина с лихвой набирает обороты, даже не задумывается прям только назаж уже 4.5 тыщи! Промазал вчера герметиком соединение с вакумником не помогло машина так же себя ведёт, всё равно где-то идёт подсос слышу такое тссссс, тоже около вакумника. Что скажите?
v6_1999 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Вариантов подсоса конечное количество 1. верхние и нижние прокладки впуска, прокладки КХХ, дроссельной заслонки, ЕГР 2. вентиляция картера. 2 трубки приходят в резиновую гофру впуска, и от клапана PCV идёт трубка ко впуску 3. вакуумные трубки, усилителя тормозов и соседняя ветвящаяся 4. клапан ХХ 5. система ЕГР рядом с клапаном ЕГР много фишек: КХХ, датчик DPFE, электромагнитный клапан регулировки ЕГР попробуй вместо подозрительных трубок поставить временно затычки я изолентой обматывал металлические цилиндры, и затыкал дырки вакуумные трубки можно починить вазовскими, тонкие как раз у меня нарощены вазовскими толстые можно замотать изолентой
v6_1999 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 снять подозрительную трубку и произвести тщательную дефектовку. Трубки очень хрупкие, снимать надо аккуратно, отвёркой подцеплять конец. Я потянул за трубку, и она поломалась. А новая стоит 2р.
v6_1999 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 вакуумные трубки вместе входа в движок обычно изолентой обматывают, если подозрения именно на это место
Dragun Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Завтра поеду на диагностику, целый день во круг машины прыгал, ничего не нашёл... ох уж этот капризный движок, с зетоком я меньше возился
Dragun Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Съездил я в общем на диагностику, сказали ошибка клапана егр, но сказали на мощность это никак не влияет... сказали что виноват во всём или бензонасос или катализаторы верхние 2 оставшиеся...
pozd88 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) странно что не проверили как положено подачу топлива, это же не сложно... И тем более прежде чем курочить крепление топливных трубок проще нормально продиагностировать работу топливного насоса. Вероятнасть очень маленькая что ты очень легко доберешься до топливного насоса для его замены... Я бы посоветовал потратить лишние 300рублей съездить на нормальную диагностику, пусть проверят манометром работу топливного в разных режимах, холостого хода, при 3-4000 оборотов, как держит при повторном запуске и т.п. Если потребуется замена, ставь с десятки, не парься, будет нормально работать. Ну либо вот такой чтобы не переживать: Bosch 0 580 453 449, для двигателей 2.5 Давление в топливной системе после топливного фильтра: На работающем двигателе – 4.5бар, мин 4.2бар, макс 4.7бар (производительность – 74л/ч). Через 10 минут после выключения зажигания- не менее 3.2бар. подробнее читать про все эту кухню с подачей топлива тут: http://mondeoclub.ru.../#entry1801993/ Чтобы все это померить нужен манометр c шлангом от бензонасоса от жигулей и переходника-шланг для подкачки внутрннего колеса газели. Он бывает 3 видов,но нам на 2.5л подходит только резиновый тк трудно подлезть к штуцеру. А на сервисе обычно без гимора есть нужный манометр. Изменено 23 июля, 2012 пользователем pozd88
v6_1999 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 забитые катализаторы как раз могут вызывать плохую работу ЕГР если выхлоп не может через трубу пройти, тогда он через трубки ЕГР выходит, шланги к датчику DPFE слетают
Dragun Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) забитые катализаторы как раз могут вызывать плохую работу ЕГР если выхлоп не может через трубу пройти, тогда он через трубки ЕГР выходит, шланги к датчику DPFE слетают Все шланги на местах, по крайне мере я не видел слетевших шлангов, все плотно сидят странно что не проверили как положено подачу топлива, это же не сложно... И тем более прежде чем курочить крепление топливных трубок проще нормально продиагностировать работу топливного насоса. Вероятнасть очень маленькая что ты очень легко доберешься до топливного насоса для его замены... Я бы посоветовал потратить лишние 300рублей съездить на нормальную диагностику, пусть проверят манометром работу топливного в разных режимах, холостого хода, при 3-4000 оборотов, как держит при повторном запуске и т.п. Если потребуется замена, ставь с десятки, не парься, будет нормально работать. Ну либо вот такой чтобы не переживать: Bosch 0 580 453 449, для двигателей 2.5 Давление в топливной системе после топливного фильтра: На работающем двигателе – 4.5бар, мин 4.2бар, макс 4.7бар (производительность – 74л/ч). Через 10 минут после выключения зажигания- не менее 3.2бар. подробнее читать про все эту кухню с подачей топлива тут: http://mondeoclub.ru.../#entry1801993/ Чтобы все это померить нужен манометр c шлангом от бензонасоса от жигулей и переходника-шланг для подкачки внутрннего колеса газели. Он бывает 3 видов,но нам на 2.5л подходит только резиновый тк трудно подлезть к штуцеру. А на сервисе обычно без гимора есть нужный манометр. Спасибо, замарочусь и добью причину! О результатах отпишусь! Изменено 23 июля, 2012 пользователем Dragun
skryabin Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Занялся я наконец воющими роликами, скинул ремень и приговорил, паразитный и натяжитель. Открутил пока паразитный, он пластиковый, внутри подшипник стандартный за 60 руб. Ценник нового заоблачный 2000 руб. Может аналог есть от другого авто? И он хитро туда запрессован, с двух сторон бортики держать подшипник, сомневаюсь что можно новый подшипник туда запрессовать. В натяжителе кстати меняется подшипник?
skryabin Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Во картинку нашел, ролик с натяжителя снять точно можно
skryabin Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) А вот он паразитный, "паразит" ))) Изменено 1 августа, 2012 пользователем skryabin
pozd88 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Вот тут поищи http://mondeoclub.ru/forum/forum/5/ Но я когда столкнулся с этими проблемами, купил новый оригинальный ремень паразитный и натяжной ролики. Если хочешь дешевле бери не оригинал: Ford 3978035 РОЛИК ОБВОДНОЙ ПРИВОДНОГО РЕМНЯ 1 154р. BSG BSG 30-615-027 Ролик приводного ремня 141,99р. Jp Group BE1006 Ролик ремня приводного 243,51р. Jp Group 1518300500 Ролик паразитный / ведущий, поликлиновой ремень 340,39р. Ford 3553187 НАТЯЖИТЕЛЬ/TENSIONER 4 719р. SKF VKM 34053 Ролик натяжителя ремня агрегатов 3 311,99р. Изменено 1 августа, 2012 пользователем pozd88
v6_1999 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 ролик снимается с помощью Г-образного торкса можно ещё купить трещотку для бит (типа Wera 8001 A), и вставить туда биту. Мне в своё время пришлось часто откручивать ролик, замучился торксом. А вот трещотка помогла бы
skryabin Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Вот тут поищи http://mondeoclub.ru/forum/forum/5/ Но я когда столкнулся с этими проблемами, купил новый оригинальный ремень паразитный и натяжной ролики. Если хочешь дешевле бери не оригинал: Ford 3978035 РОЛИК ОБВОДНОЙ ПРИВОДНОГО РЕМНЯ 1 154р. BSG BSG 30-615-027 Ролик приводного ремня 141,99р. Jp Group BE1006 Ролик ремня приводного 243,51р. Jp Group 1518300500 Ролик паразитный / ведущий, поликлиновой ремень 340,39р. Ford 3553187 НАТЯЖИТЕЛЬ/TENSIONER 4 719р. SKF VKM 34053 Ролик натяжителя ремня агрегатов 3 311,99р. У паразитного номерок по каталогу 3 505 246, а аналогов я не нашел. Нашел картинку BE1006, действительно такой же. Ну я уже запрессовал в него другой подшипник, срезал грань, запрессовал, и замазал поксиполом. Натяжной ролик металлический, в него тоже запрессовал новый подшипник. Теперь двигатель вообще не слышно. Тишина)))
skryabin Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) ролик снимается с помощью Г-образного торкса можно ещё купить трещотку для бит (типа Wera 8001 A), и вставить туда биту. Мне в своё время пришлось часто откручивать ролик, замучился торксом. А вот трещотка помогла бы Я имел ввиду что ролик снимается с самого натяжителя, чтобы подшипник поменять. А натяжитель то я знаю что снять можно)) А я взял торкс насадку не мелкую как из наборов а которая расширяется. Ее отлично получается крутить рожковым ключом на 10 Изменено 2 августа, 2012 пользователем skryabin
Dragun Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Кто из Москвы поможет проверить маф, хочу поставить заведомо рабочий проверить
v6_1999 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 я бываю часто на машине. М. авиамоторная
pozd88 Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 Кто из Москвы поможет проверить маф, хочу поставить заведомо рабочий проверить а что у тебя с МАФом? какие симптомы?
Dragun Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 никаких, машина прекрасно работает без него, так и с ним
skryabin Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 На работающем двигателе у меня если выдернуть разъем с него, обороты падают резко, потом нормализуются
v6_1999 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 со снятой фишкой MAF без подсосов движок вроде глохнет, не?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти