Pioner17 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 2 банальбных вопроса - кто какое масло и какой бензин льёт? 5в30 жидковато будет? и 92 бенз мотор не угробит? 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) ДПРВ у себя нашёл только один, над ДПКВ в районе шкива кондея. Ещё один ДПРВ надо искать? Второго нет. А ты ЕГР тоже заткни, приоткрути клапан (клапан к которому вакуум приходит и он выглядит как тарелочка металлическая) от впускного коллектора и подложи под него жестянку, либо хотя бы бумажку - и заведи мотор. Может он у тебя прогорел! Я так у себя проверял работает он или нет, на ХХ взял и ртом сделал вакуум на клапане, двигатель заглох тут же. А если он прогарит - тогда будет сосать выхлоп постоянно и хрен куда уедешь с таким подсосом. С каждым разом всё хуже заводится после заглохания, толи свечи заливает, толи бенз плохо качает Это у тебя наверно АКБ садиться по тиху... Ниппель там глубоко сидит, имеющиеся у меня манометры не дотягиваются. Пимпочка на 2 мм глубже краёв. А в колёсах- заподлицо. Покрутил ниппель- бенз потёк слегка Честно говоря я мерил 2 раза и оба из них на сервисе. Хотя визуально ниппель утоплен на 1 мм и его спокойно достает шинный манометр советский. Изменено 3 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) 2 банальбных вопроса - кто какое масло и какой бензин льёт? 5в30 жидковато будет? и 92 бенз мотор не угробит? я лил 2 года 5W30. Сейчас залил попробовать синтетику Кастрол Магнатек 5w40, и не пожалел - покатушки показали, что его меньше жрет старый двигатель. На 92 бензине у меня не едет машина вообще, жуткая детонация. Хотя зимой в холодную погоду иногда заливал было нормально = ) Изменено 3 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Поменял я сегодня Датчик Коленвала и Датчик Распредвала. И по ходу вовремя, вот на картинке сфоткал трещину ДПКВ: Если кто менять у себя надумает, распредвала выкручивается легко трещеткой с головкой на 8. А вот ДПКВ смог выкрутить только сняв фару правую, наставив все удлинители что были + гибкий удлинитель, дотянулся до болтика датчика, он тоже на 8. Теперь буду ждать с нетерпением либо жары на улице, либо как кончится пол бака бензина 95го, попробую побаловаться 92м. Надеюсь детонацию победил.... Изменено 3 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 заткнул EGR с помощью жестянки - принципиальных изменений нет Поехал в ближайший сервис, померили давление. На ХХ около 3, при газовании примерно 3.5 и чуть выше Единственное, давление после включения зажигания ОЧЕНЬ медленно поднимается. А так давление вроде как нормально держит Посоветовал ехать на компдиагностику- не знаю, по данным моего сканера ошибок нет 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Давление нормальное, у меня такое же. После включения зажигания набирает 3 бара за 2-3 сек кажись, ну то есть тоже не мгновенно. Ну а в целом по ремонту твоей машины у меня пока больше мыслей нет. Как то странно поломалась... Я как только купил машину столкнулся с тем что двигатель не как не мог до крутить до 7000 (или сколько там отсечка точно не помню сейчас) чтобы переключиться на следующую передачу при тапки в пол, плюс в горку ехала не быстрее 110км\ч. Докручивался бодро до 5000об. далее гораздо медленнее до 5500, а дальше вообще по чуть чуть и только на ровной дороге. Выбил катализаторы около двигателя 2шт который по бокам висят в выпускных коллекторах, и снял 3тий под днищем не выбивая, заменил его на кусок трубы - толку ноль. Сделал тест, выкрутил лямбды и прокатился 500м, то есть чуть чуть, дабы не подпалить чего нить под капотом, дырки прикрывал асбестовыми пластинами на всякий пожарный. Тут же стало понятно что машина просто задыхалась из-за забитого выхлопа. При тесте она с бешеным ускорением от щелкала 1-2-3 передачи АКПП, обороты набирались четко. Заказал резонатор Полькой фирмы ПОЛМОСТОВ и 2 глушителя, плюс гофру, все это дело поменял на сервисе где был хороший сварщик - машина полетела как ни когда, тяга не пропадает даже на скорости 170--180, дальше тупо страшно разгонять. При всей этой эпопеи не было не каких ошибок! Как и не было ошибок сейчас с треснутым ДПКВ. = ((( Изменено 4 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) блин мне аж не верится, второй день катаюсь на 92 бензине - не какого цокота от клапанов либо пальцев, не знаю чего там так стрекочет под нагрузкой в ДВС... Я столько диагностик и сервисов всяких посетил за последние 1,5 года. Фиг кто мог найти что не так с машиной. А оказалось что черти знает когда вышел датчик ДПКВ из строя, блин ну это просто пипец. И не каких ошибок при всем при этом. Самое прикольно что и скорость начала резвее набирать машина, пока катался тестировал до 193 км\ч по Гармину (по спидометру чуть больше 200) разогналась машинка и дальше разгоняться запас мощности оставался приличный. До замены на тех же участках дороги успевала машинка 175-180 набрать.. И это все на 92 бензине в жару, без каких либо детонаций\цокота\звона пальцев. Изменено 6 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 поздравляю! Тоже заказал ДПКВ и ДПРВ) 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 спасибо! блин страшно вспомнить чего только я не пытался сделать с машиной чтобы победить звон пальцев... 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 снял ДПКВ и ДПРВ, внешне состояние нормальное. Фару снимал, а дальше и без гибкого удлинителя справился прокладки под нижней секцией поменял. Чтобы форсунки достать, нужно топливную рампу с них стащить. Просто методом тяни-качай? Бензотрубки как лучше снять? У меня резиновые трубки были на пластиковых хомутах, под ними какие-то другие трубки, похоже на пластик. А на фотке нижней части впуска http://mondeoclub.ru/forum/topic/99047/page__st__100?do=findComment&comment=2076717 я вижу другую картину, может другие хому ты надо снимать, металлические? http://mondeoclub.ru/forum/topic/99047/page__st__140?do=findComment&comment=2081454 трос от двигателя заслонок я не стал снимать, нижняя часть впуска не особо грязная. Поэтому я решил её не снимать полностью 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) Чтобы форсунки достать, нужно топливную рампу с них стащить. Просто методом тяни-качай? да. просто тяни вверх чуть пошатывая Бензотрубки как лучше снять? У меня резиновые трубки были на пластиковых хомутах, под ними какие-то другие трубки, похоже на пластик. А на фотке нижней части впуска http://mondeoclub.ru...00#entry2076717 я вижу другую картину, может другие хому ты надо снимать, металлические? http://mondeoclub.ru...40#entry2081454 не какие бензо трубки снимать не нужно! не чего не расстыковывай там! трос от двигателя заслонок я не стал снимать, нижняя часть впуска не особо грязная. Поэтому я решил её не снимать полностью Не совсем понимаю что ты называешь нижней частью. Но если речь идет о том чтобы не откручивать заслонки бабочки от двигателя - тогда это ошибка. Их обязательно нужно снять иначе почистить не получится, так и будут клинить в дальнейшем. Вот эта штука должна сняться полностью с машины, только топливная рампа с клапанном давления обратки и топливные шланги все останутся под капотом подсоединенные. Если придется клапан обратки снимать, аккуратнее с его уплотнительными колечками! они одельно не продаются, мне пришлось подбирать в магазине по жигулям от карбюраторов каких то подошли. Изменено 8 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 я вначале думал снять как на картинке, чтобы дома помыть. Но для этого нужно топливные трубки расстыковать. А так, после откручивания всех болтов, эту штуку на картинке, нижнюю часть впуска то бишь, можно поднять, и поменять прокладки под ней. Что я и сделал 0 Цитата
skryabin Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Эти трубки легко расстыковываются. Вырезаете из пластиковой бутылки полоску, скручиваете ее на трубке и с силой вставляете между пружиной которая держит и трубкой, пружина разжимается и трубки легко разъединяются 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 блин ну я же уже 3 раза написал, просто открути топливную рампу от коллектора и отодвинь ее в сторону, далее весь коллектор с заслонками снимется чтобы дома помыть как нужно. При этом топливная рампа останется пристыкованная к топливопроводам. 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Интересно, а при моих проблемах раскоксовка может помочь? или только вскрытие? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 если машина едет, то раскоксовка может помочь) Если после раскоксовки машина встанет, тогда может потребоваться вскрытие Снял форсунки, отвёз на УЗ-чистку. Сказали, после чистки сразу нужно будет их в работу, чтобы не "засахарились" Сеточку бензонасоса заказал FS187, вазовская не понравилась - до бензина будет плоховато дотягиваться Отсоединил трос от моторчика управления заслонками, предварительно запомнив как его на место ставить. Мою карбклинером нижнюю часть впуска 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 я смог отмыть только металлической щеткой насаженной на шуруповерт и наждачкой нулевкой еще... Карб клинер хоть и растворял отложения - но его бы ушло с ящик... 0 Цитата
Dragun Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Ребят, подскажите, машина "умирает" в жару, она просто как старая кляча становится... не разгоняется, обороты еле набирает, в холодную погоду, а именно в ночь и на холодную уже не раз замечаю машина едет просто пуля! Уверенный разгон с любых скоростей(аж страшно иногда становится), где собака зарылась? Из проделанных последний операций с машиной, замена свечей 3 тыс км назад, катушка новая, новый топливный фильтр, воздушный, почистил дроссель и маф! Изменения коснулись только расхода бензина, больше никаких изменений нет... 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) у меня тоже в жару хуже едет чем ночью, но не так значительно как ты пишешь. Единственное что приходит в голову бензонасос на горячую хуже качает, можно покатавшись днем заехать в сервис где диагностику делают и попросить замерить давление и продиагностировать топливный насос. еще поиском по форуму поковыряйся, подобные темы встречались... правда про 2х литровые двигатели писали. Изменено 11 июля, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 ДТВВ как? он же на смесь тоже влияет 0 Цитата
Dragun Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 ДТВВ как? он же на смесь тоже влияет А где такой находится? у меня тоже в жару хуже едет чем ночью, но не так значительно как ты пишешь. Единственное что приходит в голову бензонасос на горячую хуже качает, можно покатавшись днем заехать в сервис где диагностику делают и попросить замерить давление и продиагностировать топливный насос. еще поиском по форуму поковыряйся, подобные темы встречались... правда про 2х литровые двигатели писали. Тоже грешу на него, на днях нужно будет померить на горячую 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 ДТВВ находится в корпусе воздушного фильтра 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Старые ДПРВ и ДПКВ имели сопротивление 350Ом. Новый ДПРВ 350 Ом, ДПКВ 300 Ом. Новые неоригинал, ERA 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Прикол из разряда анекдотов - заехал в лужу, слетел ремень. Теперь думаю,что делать... Наверное, сначала накину ремень обратно, ибо ремень остался целый. Покинул меня гур, кондиционер, генератор... Подскажите, кто знает - что нужно менять при замене ремня(ролики...). Нахожусь в области, где ничего нету, а потом буду менять комплект. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 при замене ремня агрегатов ничего не надо менять. А на ГРМ цепи, их ресурс не меньше 400 000 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.