Dragun Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ребят, подскажите, свечи настало время менять, т.к. двигатель я ставил другой с мони 3(2002 года) возник вопрос, от какой моньки ставить свечи?? экзист мне выдаёт вроде как свечи на 2 и 3 мондео разные, щас стоят от второй 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 раз мотор от 3й, тогда по идее и свечи от 3й ставить. Хотя разница вроде небольшая, тем более моторы практически одинаковые (2544 и 2495 см3) 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 оригинальные вроде с разными номерами свечи бьются 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) геометрия движков немного отличается, ибо объёмы немного отличные. Посему родные от 3ки будут искру давать в расчётном месте, и движок будет штатно работать. свечки от фм2 рассчитаны на чуть другой движок, поэтому, возможно, режим работы не совсем расчётный коли менять, то ставить родные, от фм3 Изменено 2 февраля, 2012 пользователем v6_1999 0 Цитата
koplap Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ребят, подскажите, свечи настало время менять, т.к. двигатель я ставил другой с мони 3(2002 года) возник вопрос, от какой моньки ставить свечи?? экзист мне выдаёт вроде как свечи на 2 и 3 мондео разные, щас стоят от второй раз мотор от 3й, тогда по идее и свечи от 3й ставить. Хотя разница вроде небольшая, тем более моторы практически одинаковые (2544 и 2495 см3) оригинальные вроде с разными номерами свечи бьются геометрия движков немного отличается, ибо объёмы немного отличные. Посему родные от 3ки будут искру давать в расчётном месте, и движок будет штатно работать. свечки от фм2 рассчитаны на чуть другой движок, поэтому, возможно, режим работы не совсем расчётный коли менять, то ставить родные, от фм3 Свечи для двигателя v6 абсолютно одинаковые хоть на на мк2, хоть на мк3 и даже на мк1. Не знаю что там бьётся по экзисту, но по микрокату номера абсолютно одинаковые: тип AGSF 32 FM, номер 4331810 или F43E 12405 EB - дата выпуска с 15.08.1994 г и по сей день... Существуют только свечи моторкрафт старого и нового исполнения отличаются на вид - с чёрным металлом и светлым (но номера всё равно одинаковые)... 0 Цитата
chepornuk Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 господа, поменял я прокладку поддона и сальник коленвала. поддон вроди стал сухой но масло все равно где-то гонит, и оно попадает прямо на место где два выпускных сходятся в одну вхдлпную трубу. и сволочь по прежнему подгорает там. у кого какие мысли есть, от куда оно еще может течь? 0 Цитата
chepornuk Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) сам движок сухой? сегодня заглянул из ямы, поддон сухой, а двиг в масле ближе к правому колесу выше поддона, и я так понимаю масло попдает на выхлопную трубу что как раз там проходит. от куда ж там еще может бежать, может из под прокладки боковой крышки? может там какой датчик стоит, из под него масло прет, или что там еще у моторного щита есть, т.к. выще двиг чистый Изменено 2 марта, 2012 пользователем chepornuk 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Наверно повторюсь, течет обычно на этих движках из под головы которая ближе к моторному щиту... Так и получается что сверху по контуру где прокладка клапанной крышки сухо.. а на самом движке между щитом и корпусом двигателя откудо то масло по боку течет... Ремонт гиморойный, на довытаскивать двигатель, с нимаь с него головы и ровнять поверхности... Второе место узкое - куча отдельных прокладочек на которых сидит крышка "Y" образная боковая, прикрывающая цепь. Третье место - сальники Четвертое - прокладка поддона 0 Цитата
chepornuk Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Наверно повторюсь, течет обычно на этих движках из под головы которая ближе к моторному щиту... Второе место узкое - куча отдельных прокладочек на которых сидит крышка "Y" образная боковая, прикрывающая цепь. ближе к голове то вроди сухо. а эта крышка снимается без вынимания мотора, и есть ли эти прокладки в продаже по отдельности а не комплектом или может их там можно самому вырезать/на герметик посадить? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 если прокладки голов менять, то на сопутствующие операции порядка 500 баксов на з/ч надо, головы нужно ровнять итд в мск ценник 1000баксов за устранение течи из-под голов 0 Цитата
chepornuk Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 если прокладки голов менять, то на сопутствующие операции порядка 500 баксов на з/ч надо, головы нужно ровнять итд в мск ценник 1000баксов за устранение течи из-под голов да возле головы мне кажеться сухо, подозрение на прокладку крышки цепи, можно ли ее заменить не вынимая двигатель? 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 по отдельности продают, на герметик не посадишь. Вроде поменять можно не снимая двигатель.. а че сильно течет? не парься так ездий... 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Добрый день!) Принимайте новичка) Такой вопрос - купил мондео2 с V6, в принципе, всё нормально, кроме 1 - двигатель!! Пару дней покатался и я просто в шоке. Мотор работает явно не на 170 лошадей. Хорошо, если на 100. Вроде тянет, но не на V6. Не греется вообще - срелка хорошо, если до половины доходит, а так она даже в жару в пробках обитает в конце первой трети индикатора. Расход просто убийственный - около 15 литров на 65 километров. Что с двиглом может быть? (Заводится хорошо, едет ровно, пробег 250ткм) P.S. Какое масло из рекомендуемых Фордом стоит лить при таком пробеге? Изменено 9 июня, 2012 пользователем Pioner17 0 Цитата
zx118 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 может это и есть тот самый аварийный режим работы двигателя? ;) для нормальной работы скорее всего не хватает рабочих лямбда зондов, катализаторы выбиты? и давление топлива неплохо бы проверить... 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 может это и есть тот самый аварийный режим работы двигателя? ;) для нормальной работы скорее всего не хватает рабочих лямбда зондов, катализаторы выбиты? и давление топлива неплохо бы проверить... Спасибо. Как это сделать? Предыдущий хозяин 4 года назад зонд менял, есть необходимость делать это снова? 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Самое первое что нужно сделать - это считать ошибки... а потом уже гадать что да как. Либо сам считывай при помощи кабеля диагностического и компьютера, либо едь на диагностику и считывай там, на диагностики мастер опытным взглядом за одно и проверит лямбды как поживают. Проверит провода высоко вольтные и состояние свечей, замерит давление в топливной рампе. Но забитая выхлопная система душившая мой мотор, ошибок не каких не давала... Починилась заменой задних банок глушителя, резонатора, и выбивание катализаторов по бокам двигателя. А за то почти все остальные поломки легко устранялись после диагностики. Еще рекомендую снять весь впускной коллектор, и хорошенько все почистить, промыть дросельную заслонку основную, промыть заслонки которые над каждым горшком стоят и форсунки промыть ультразвуком, поставить оригинальные свечи платиновые, заправить хорошим 95 бензином - машину не узнаешь после этого!!! Изменено 9 июня, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 Самое первое что нужно сделать - это считать ошибки... а потом уже гадать что да как. Либо сам считывай при помощи кабеля диагностического и компьютера, либо едь на диагностику и считывай там, на диагностики мастер опытным взглядом за одно и проверит лямбды как поживают. Проверит провода высоко вольтные и состояние свечей, замерит давление в топливной рампе. Но забитая выхлопная система душившая мой мотор, ошибок не каких не давала... Починилась заменой задних банок глушителя, резонатора, и выбивание катализаторов по бокам двигателя. А за то почти все остальные поломки легко устранялись после диагностики. Еще рекомендую снять весь впускной коллектор, и хорошенько все почистить, промыть дросельную заслонку основную, промыть заслонки которые над каждым горшком стоят и форсунки промыть ультразвуком, поставить оригинальные свечи платиновые - машину не узнаешь после этого!!! интересно сколько всё это будет стоить? 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Диагностика со всеми проверками 400-600руб. Чистка впуска - грубо говоря обойдется в стоимость прокладочек, литра бензина и насадки на дрель. Если сам будешь делать. Мойка форсунок ультразвуком около 1000 - 1500руб. Изменено 9 июня, 2012 пользователем pozd88 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 Диагностика со всеми проверками 400-600руб. Чистка впуска - грубо говоря обойдется в стоимость прокладочек, литра бензина и насадки на дрель. Если сам будешь делать. Мойка форсунок ультразвуком около 1000 - 1500руб. Спасибо. А вот это что может быть - двигатель заводишь и на холостых обороты падают и он сам себе чуть-чуть подгазовывает. тысяч до полутора и потом падают обороты. если газ не поддать, разброс становится таким, что двигатель скидывает до 300 и глохнет. что это? плюс холостые держит неохотно. может ехать на них, а может и нет. на днях повезу на диагностику, но всё-таки что МОЖЕТ быть? P.S. Где можно качественно и недорого такую диагностику сделать? Есть клубные места? 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 пару вопросов к спецам: как меняется передний сальник коленвала? как снимается впускн. коллектор ? (после съема прокладки надо менять?) чтобы заменить прокладку клап крышки которая к фарам, снимать двиг. не надо? 0 Цитата
koplap Опубликовано 10 июня, 2012 Опубликовано 10 июня, 2012 пару вопросов к спецам: как меняется передний сальник коленвала? не сложно, но надо обзавестить приспособой для снятия шкива коленвала и оправкой (трубой) для запресовки сальника... скачай Хайнеса, если ещё не обзавёлся, там очень хорошо написано... как снимается впускн. коллектор ? (после съема прокладки надо менять?) Прокладки многоразовые, если предхоз не перезатягивал болты... Поиском поищи, тем много... Я недавно выкладывал описание, но без картинок тут... - тебе остановиться на пункте 5... чтобы заменить прокладку клап крышки которая к фарам, снимать двиг. не надо? Двиг снимать не надо для обоих крышек... Перед разборкой найди длинную головку кажись на 8, но лучше проверь, я уже не помню... - на клапанной крышке есть болты со шпилькой - там рожковым не покрутишь, а головку не оденешь из-за торчащего штыря... посмотри например с правой стороны на крышке есть как минимум два таких болта - на них прикреплены хомуты проводки... 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Диагностика со всеми проверками 400-600руб Сделал диагностику - выдал ошибки P1518, P0401, P1131, P1151, P0301... Кто-нибудь знает, как узнать расшифровку? 0 Цитата
koplap Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Сделал диагностику - выдал ошибки P1518, P0401, P1131, P1151, P0301... Кто-нибудь знает, как узнать расшифровку? P0301 Cylinder 1 Misfire Detected - пропуски зажигания в первом цилиндре... P0401 Exhaust Gas Recirculation Flow Insufficient Detected - забита система рециркуляции выхлопных газов (ЕГР) P1131 Lack of Upstream Heated Oxygen Sensor Switch - Sensor Indicates Lean - Bank No. 1 - Лямбда зонд (датчик кислорода) или здох или у тебя обеднённая смесь в первой банке (но это может быть и из-за первой ошибки Р0301 в этом списке) P1151 Lack of Upstream Heated Oxygen Sensor Switch - Sensor Indicates Lean - Bank No. 1 - тоже самое что и предыдцщее, только для второй банки P1518 Intake Manifold Runner Control fault - Stuck Open - система IMRC постоянно открыта - скорее всего заклинило заслонки в открытом положении... Источник: Общие коды: Р0... Фордовские коды Р1.... Изменено 11 июня, 2012 пользователем koplap 0 Цитата
Pioner17 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Огромное спасибо!) Что теперь делать с этим? Как я понял - ЕГР чистить, на лямбды забить. Что делать с IMRC и что с 1 цилиндром? Особенно цилиндр - прошу не пинать за вопросы, машин первый и ей всего 3 дня. Там нет искры и надо менять свечи/катушку/провода(до эффекта)? Кстати, 1 блок катушек идёт на все 6 свечей, я правильно понял? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.