Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Duratec 2.5 V6 регулировка


Рекомендуемые сообщения

Огромное спасибо!)

 

Что теперь делать с этим? Как я понял - ЕГР чистить, на лямбды забить. Что делать с IMRC и что с 1 цилиндром? Особенно цилиндр - прошу не пинать за вопросы, машин первый и ей всего 3 дня. Там нет искры и надо менять свечи/катушку/провода(до эффекта)? Кстати, 1 блок катушек идёт на все 6 свечей, я правильно понял?

 

Если хочешь ездить на машине, а не провести пол года под ней - пиши в личку Maikle, а потом, когда освоишься, будешь чинить сам...

 

ЕГР чистить, в IMRC надо чистить заслонки в нижнем впускном колекторе - может их просто заклинило от нагара, на лямбды забивать нельзя - проверять их надо... Свечи, ВВ провода проверять на предмет пробоев... Катушка одна на все цилиндры...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что теперь делать с этим?
Сбросить ошибки и собирать их снова. А то может быть этим ошибкам по 5 лет. А если менялся ECU - так еще и с другого авто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сбросить ошибки и собирать их снова. А то может быть этим ошибкам по 5 лет. А если менялся ECU - так еще и с другого авто.

 

Всем спасибо. Плюс к симптомам - несбрасывающийся газ. По мере попыток буду отписываться, кому интересно. В двигателе оказалось масло примерно... мало, долил 2 литра - чуть переборщил, завтра полная замена масла с фильтром и свечками. Посмотрим что будет. С маслом поехала чуть резвее.

 

Как оказалось, мотор почти мёртвый. 1 цилиндр - пассажир, двиг ест масло, антифриз, ХХ нету, расход 20л на 100км...)) будем разбираться, хотя не ожидал, что за 250ккм можно так убить двиг...

Изменено пользователем Pioner17
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо. Плюс к симптомам - несбрасывающийся газ. По мере попыток буду отписываться, кому интересно. В двигателе оказалось масло примерно... мало, долил 2 литра - чуть переборщил, завтра полная замена масла с фильтром и свечками. Посмотрим что будет. С маслом поехала чуть резвее.

 

Как оказалось, мотор почти мёртвый. 1 цилиндр - пассажир, двиг ест масло, антифриз, ХХ нету, расход 20л на 100км...)) будем разбираться, хотя не ожидал, что за 250ккм можно так убить двиг...

 

Не хочется тебя добивать, но 250 тык это ещё и время замены цепей распредвалов... А машинку можно и за 50 тык убить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не хочется тебя добивать, но 250 тык это ещё и время замены цепей распредвалов... А машинку можно и за 50 тык убить...

 

Имеет смысл полностью заморачиваться с двигателем? Или сколько ни морочься, всё равно будет мозг выносить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имеет смысл полностью заморачиваться с двигателем? Или сколько ни морочься, всё равно будет мозг выносить?

 

Мне этот двигатель нравится... Как не странно звучит в свете твоих проблем - очень надёжный... Проблема только в том, что у тебя целый букет проблем - если решишь одну проблему, то пока будешь искать другую, всё что ты сделал до этого снова выйдет из строя... Поэтому лучше сразу сделать двигатель и потом горя не знать... Но нужен человек, который знает этот двигатель и сделает сразу всё и не будет долго шарахаться из стороны в сторону... - а это только кто-то из одноклубников, т.к. форд нигде не любят, а v6 боятся как огня...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне этот двигатель нравится... Как не странно звучит в свете твоих проблем - очень надёжный... Проблема только в том, что у тебя целый букет проблем - если решишь одну проблему, то пока будешь искать другую, всё что ты сделал до этого снова выйдет из строя... Поэтому лучше сразу сделать двигатель и потом горя не знать... Но нужен человек, который знает этот двигатель и сделает сразу всё и не будет долго шарахаться из стороны в сторону... - а это только кто-то из одноклубников, т.к. форд нигде не любят, а v6 боятся как огня...

 

Интересно, кто может заняться этим?

Что такое мастер-кит за 10500 на кунцевском и насколько он пригоден для капремнота?

 

 

Были заменены свечи и масло. И то и другое от предыдущего хозяина достались никакие. Свечи все уже порядком изношены, масло чёрное, всё заменил на фордовское. Машина стала ехать чуть лушше, но подёргивания и какое-то троение осталось. Холостые так же нестабильно держит. Задние тормозные диски были, как ни странно, гнилые. Колодки предыдущий хозяин менял только на 1(!!!) колесе, при чём даже не озаботившись заменой дисков. :( вот как-то так. Знаю человека, который за 40 крублей готов взяться за ремонт, но ценник меня весьма разачаровал.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а v6 боятся как огня...

 

видать, не зря боятся. дорого и сложен в обслуживании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю человека, который за 40 крублей готов взяться за ремонт, но ценник меня весьма разачаровал.....
Угу. Ибо потом все равно придется отдать под 70.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P0301 Cylinder 1 Misfire Detected

P0401 Exhaust Gas Recirculation Flow Insufficient Detected

P1131 Lack of Upstream Heated Oxygen Sensor Switch - Sensor Indicates Lean - Bank No. 1 -

P1151 Lack of Upstream Heated Oxygen Sensor Switch - Sensor Indicates Lean - Bank No. 1

P1518 Intake Manifold Runner Control fault - Stuck Open

 

Нечего страшного не вижу в твоих ошибках по двигателю, у меня все тоже самое было только не сразу при покупке:

 

1) поменяй лямбда датчики оба, поставь от ВАЗ десятки хоть страрого образца хоть нового. Провода отрежь от своего и прикрути разъем к новому от десятки, и просто изолентой замотай, нечего паять не нужно. Все будет работать без проблем.

2) Поменяй провода ВВ. Это все равно придется делать рано или поздно, сколько гимора избежишь...

3) IMRC модуль ошибку выдает P1518 когда в нем внутри липисток микропереключателя обламывается, его нужно просто напросто в нахлыст паяльником припаять, он при этом чуть укоротиться но работать будет.

4) ну и еще раз мои личные рекомендации - СНИМИ ВПУСКНОЙ КОЛЛЕКТОР И ЗАСЛОНКИ И ВСЕ ПОЧИСТИ ПРОМОЙ!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую Всех!

Прошу принять в Вашу групу обладателей МОНДЕО 2,5 V6 МКПП 1995г.

Проживаю в Кишиневе и ни как не могу наити з/ч на свою ласточку особенно по двигателю и КПП. Так же нужно поменять проводку (вся изоляция в трещинах).

А по КПП есть маленькая проблема рычит когда в 3 передачу пытаюсь переключить - помогите чем это лечится.

За месяц 1700 км. проехал не ожидал что так экономно выйдет средний расход около 8-8,5 л/100км (приятно удивлен) на 95 ЛУКОЙЛ.

Машину купил в начале мая.

Хочу поменять прокладки крышки клапанов маслом испачкано и за одно и цепь ГРМ но ни как наити не могу.

Если есть на форуме ктонибудь кто может помочь наити з/ч буду очень благодарен.

Изменено пользователем SERGIU
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за советы! Со временем всё это сделаю. Чем всё промывать? Бензином, карбюраторной промывкой?

 

После замены свечей, масла и закисших тормозов расход значительно снизился, где-то с 20 до 12-14 по городу. Однако, есть проблема - двигатель неплохо тянет на 1-3 передачах до 4-5 тысяч(больше не кручу), на 4 тяга падает, на 5 передаче выше 3000 и скорости 140 не охотно поднимается(возможности и желания разогнать нет, но чуствуется, что динамики нет). И на холостых подтрясывает двигатель. Он то ровно работает, то начинают чуть-чуть в пределах +-200 оборотов скакать холостые и подтрясывает.

 

1 и 2 лямбда-зонд одинаковые?

 

Как распознать цилиндры-элипсы? Очень боюсь, что двигатель не уставший, а в хлам убитый...(одна из старых свечек раскрошилась и её мусор ушёл естессно в цилиндр)

 

 

 

Никто не ответил по мастер-киту. Что он даёт?

 

 

 

И ещё раз спасибо за помощь!

 

Угу. Ибо потом все равно придется отдать под 70.

 

Да не, толковый мастер.

 

 

 

 

 

P.S. Оригинальные Ford'овские платиновые свечи за 200р нормальные?

Изменено пользователем Pioner17
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не, толковый мастер.
В смысле он 40 берет за работу? Тогда - да -)))

А так - просто прикинь перечень запчастей к замене и их ценник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В смысле он 40 берет за работу? Тогда - да -)))

А так - просто прикинь перечень запчастей к замене и их ценник.

 

Да, 40килорублей это ценник только работ. А насчёт запчастей - я поэтому и спрашивал про мастеркит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, 40килорублей это ценник только работ. А насчёт запчастей - я поэтому и спрашивал про мастеркит.

 

Мастеркит - это "набор инструментов мастера"? (наборы съемников, регулировочных планок и болтов) или все-таки нечто типа Repair Kit (по-русски ремкомплект) ?

Если да - то надо смотреть его состав. Это может быть от набора прокладок, до почти всего из движка кроме блока и головок.

Но тут стоит довериться мастеру. Вплоть до закупки им же. Иначе потом могут вылезти конфликты и выяснение ответственности (кривая сборка или кривые запчасти).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеялся на лучшее - оказалось зря. Двигатель съел ВСЕ масло за 200км...(5литров)... Как это вообще возможно? Двиг-миллионник... А пробежал всего четверть. Есть мысль,что дальше работать над машиной не имеет смысла...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там вообще жесть. Сверху под кожухом трубка сопливит, левая стенка под ремнем в масле. Картер грязный, но под машиной сухо. Хозяин отдал в комплекте толстую стопку макулатуры, в которой, среди прочего, в 2009 году менялась прокладка гбц с болтами и делалось еще куча работы. Собственно, а куда вообще масло может уходить кроме как в горшки сверху и снизу? Дымит мотор довольно сильно... Какие еще есть симптомы,что двигатель не дрова? А то всерьез задумался о продаже... А жалко - машина нравится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там вообще жесть. Сверху под кожухом трубка сопливит, левая стенка под ремнем в масле. Картер грязный, но под машиной сухо. Хозяин отдал в комплекте толстую стопку макулатуры, в которой, среди прочего, в 2009 году менялась прокладка гбц с болтами и делалось еще куча работы. Собственно, а куда вообще масло может уходить кроме как в горшки сверху и снизу? Дымит мотор довольно сильно... Какие еще есть симптомы,что двигатель не дрова? А то всерьез задумался о продаже... А жалко - машина нравится...

 

Посмотри внимательно с правой стороны (с пассажирской стороны) двигателя, где ремень агрегатов - с такой скоростью масло может уходит только через радиальное уплотнение коленвала... Когда стоишь масло почти не выливается - но льёт на ходу и большая его часть попадает на выхлопную, оно испаряется и всё днище покрыто липкой хренью - подпаленным маслом.... Что за дым из выхлопной? В принципе он "дымит" обычным паром... Подставь салфетку к выхлопной и посмотри, понюхай на прогретой машине чем прёт - маслом или антифризом... В нормальной ситуации запаха вообще нет...

 

Не совсем понял из под какого кожуха трубка сочится, из-под пластмассового с надписью Duratec? Левая стенка - это со стороны воздухозаборника? Откуда конкретно? Лучше фотки выложи - будет понятнее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотки через несколько дней будут. Там где ремень вся стенка в масле(пассажирская сторона). Под крышечкой с надписью duratec 2.5 есть шланг,соединяющийся с гофрой впускного. Он сопливит в точке входа в голову(все в масле). Защита действительно в масле,но вроде не в паленом,а в обычном. Под впускным коллектором над шкивами масло также в наличии...

 

Машина стоит - под ней сухо и уровень в норме. Пару раз поездил - долил пару литров масла.

Изменено пользователем Pioner17
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыграли холостые злую шутку - заглох на трассе перед поворотом на скорости около 100, остался без руля(у мондео необычно тяжелый руль без усилителя) и тормозов. Как результат - притер отбойник. Потом еще и не завелась - пришлось заводить с толкача. Грешу на плохой бензин...:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжим)) При включении кондиционера начинает колбасить двигатель и карлсоны включаются почти сразу(машина стояла, завёл, включил кондей - через 3 минуты присоединились карлсоны - отметка температуры двигателя на приборке в самом начале)

 

imag0015vr.jpg

imag0016zb.jpg

 

imag0018vz.jpg

imag0020ia.jpg

imag0024au.jpg

 

 

Интересно, у каких-нибудь пассатов 3-4 поколения или королл одногодок есть такие проблемы, как у мондео(электрика)?

 

По теме масла - могли недокрутить болты при замене прокладок и через них сопливит? И если да - достаточно ли докрутить или нужно менять прокладку?

 

P.S. Завожу машину, там где щуп масляный, снизу со стороны защиты дымок голубоватый такой как из трубки если щуп вытащить.

Изменено пользователем Pioner17
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а разве обнимашки с отбойником не похоронили машинку твою?

 

1) Передний сальник коленвала на замену, вон у тебя под шкивом коленвала все в масле - цена вопроса за работу 1000 - 1500руб, сам сальник копеечный, бери только оригинал. И ремень весь в масле - поменяй на оригинальный. (сальник Ford 7 117 120)

 

2) из под клапанных крышек течет масло, тебе понадобятся:

 

1. прокладка правая крышки (Ford 7 381 327)

2. прокладка левая крышки (Ford 7 381 330)

3. 6шт колечек свечных колодцев (Ford 3 699 184)

4. 2шт. прокладки впускного коллектора верхние (Ford 3523225)

 

далее по желанию, я себе не менял а мазал старые с двух сторон герметиком Абро серебристым:

5. прокладка дросельной заслонки (Ford 4 128 876)

6. прокладка КХХ (Ford 6 326 728)

7. прокладка клапана ЕГР (Ford 6 326 205)

 

раз уж сюда залез, тогда снимай форсунки на чистку, для этого понадобятся:

8. колечки уплотнительные форсунок 12шт от десятки либо акцента. Либо вот эти которые стоят с завода (Bosch 1280210752)

 

Почистить дроссельные заслонки системы изменения геометрии впуска можно, если долез до этого пункта:

9. нужны прокладки нижние впускного коллектора 2шт. (Ford 3 902 545)

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЧИСТКЕ ВПУСКА: http://narod.ru/disk...%D0%B0.rar.html

 

 

Когда это все сделаешь, поставь свечи: MOTORCRAFT AGSF32FM и Провода желательно оригинальные. Нужно поменять Масло и Масленный фильтр - когда это будешь менять не забудь купить прокладку сливной пробки двигателя сто пудов у тебя убитая она будет (Ford 6 802 217)

Изменено пользователем pozd88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжим)) При включении кондиционера начинает колбасить двигатель и карлсоны включаются почти сразу(машина стояла, завёл, включил кондей - через 3 минуты присоединились карлсоны - отметка температуры двигателя на приборке в самом начале)

 

У меня мгновенно после включения кондея включаются, кажется 2 ну ли один, честно говоря даже не лез туда, вентилятора на 1-ю скорость. Если у тебя падает температура двигателя при включении кондея - термостат проверь, либо сразу меняй его, к термостату не забудь уплотнительное колечко.

Изменено пользователем pozd88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

imag0020ia.jpg

 

Это чего ето тут???? болта что ли нет какого то да шкивом????

Изменено пользователем pozd88
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...