Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Бензонасос поменял, а проблема не ушла.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Насос обошелся в 165 евро, включая 20 за работу.

Дёшево однако, как бы не Мессмер - увы...

Посмотрел, может и БОШ, есть такая цена...

Изменено пользователем Колючка

Опубликовано

А мне кажется, что ключевые слова тут:

"машина при четверти бака начинает глохнуть, особенно при езде в горку."

Это насос!

Относительно

"и при полном баке "стабильности нет"

можно что то напридумывать, а вот в горку с четвертью бака не ехать- это насос!

Опубликовано (изменено)

Да хоть бы и Мессмершмидт, не должен новый насос на уклоне глохнуть. Это пустой стакан в нем.

Причин видится две даже с новым мессером - при установке или в упаковке был смещен запорный клапан на дне.

2 потеря герметичности в контуре насоса - повреждение трубок или неисправный клапан-регулятор. Тогда давление маленькое и с полным баком появляются проблемы, а с пустым тем более - синему не хватает давления и стакан не наполняется.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Я помню одну темку, когда после замены насоса всё повторилось, вскрыли а он там в баке спокойненько так на шлангах в бензе плавает...

Ну подождём вечера и механика со стажем...

Опубликовано

Я помню одну темку, когда после замены насоса всё повторилось, вскрыли а он там в баке спокойненько так на шлангах в бензе плавает...

Ну подождём вечера и механика со стажем...

Все рекомендации записал, вечером поеду проверять.

Спасибо!

Опубликовано

Номер и марку насоса кинуть сюда не забудь... Просто интересно...

Ок.

Опубликовано

Да, такое можно увидеть, что хоть стой хоть падай....

Опубликовано

Ок.

Насос все таки Messmer, ERA - цифры какие то.

Давление в рампе проверили, показало 40 psi, 280 kPa, должно быть нормальным.

Опубликовано

Марка ERA - 775183B

Опубликовано (изменено)
40 psi, 280 kPa,

Вот и получается полная ерунда...

Фунты на кв.дюйм (PCI) 40 = 281,219 kPa = 2.81247 Кг/см.кв

Ну Мессмер он и в Африке то же самое...

В теме "Наш любимый бензонасос" это выделено красным... Типа опа...

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

поставь башку с регулировочным клапаном от старого насоса
Опубликовано (изменено)

@Колючка, Оффтоп немного. Если моторчик поменять - ситуация нормализуется?

@Йожык, там проблема в моторчике или в РДТ?

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано (изменено)

@Колючка, Оффтоп немного. Если моторчик поменять - ситуация нормализуется?

@Йожык, там проблема в моторчике или в РДТ?

если в эжекторе уже "дыра" то хоть заменяйся

"моторчики" как правило хорошо давят пока новые, давление регулируется клапанами

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано (изменено)

@Йожык, вопрос касаемо именно нового мессмера, который тыщ 10 прошел. И на высоких оборотах не хватает тяги. Очень не хватает. Естественно старый модуль не выкинул. В мессмере только моторчик поменять, или еще и РДТ с родного вставить?

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано

Вот и получается полная ерунда...

Фунты на кв.дюйм (PCI) 40 = 281,219 kPa = 2.81247 Кг/см.кв

Ну Мессмер он и в Африке то же самое...

В теме "Наш любимый бензонасос" это выделено красным... Типа опа...

Посыпаю голову пеплом...упустил самый важный момент при выборе нового насоса.

Опубликовано

поставь башку с регулировочным клапаном от старого насоса

А можно поподробнее для непосвященного, что конкретно переставить со старого насоса?

Может еще какие нить запчасти?

Опубликовано

В мессмере только моторчик поменять, или еще и РДТ с родного вставить?

А ты и то и другое попробуй по очереди... Но Йож правильно написал, если дети подвалов не выдерживают технологию производства синего, то уже ничего не поможет и нужен новый стакан...

Опубликовано

А ты и то и другое попробуй по очереди... Но Йож правильно написал, если дети подвалов не выдерживают технологию производства синего, то уже ничего не поможет и нужен новый стакан...

я тут как то прикупил насос, обезличенный, за 1000р, оказался от ФФ1, отличие от нашего - нет регулировочного клапана, остальное один в один, даже маркировка синего точно такая же, так вот, я со старого насоса скинул верхнюю крышку, поставил на тот насос, поставил сие чудо на авто, прокатился-полет нормуль, 180 идет, бросил на запас, вдруг где что приспичит, дешево и сердито

Опубликовано

А можно поподробнее для непосвященного, что конкретно переставить со старого насоса?

Может еще какие нить запчасти?

нижнюю часть - именуемую стаканом от старого, а верх с мотором от нового

Опубликовано

мне вот интересно, все пишут поставил от ваз, спарт  и т.д., но никто при этом не замеряет топливную коррекцию до и после установки. Было бы интересно взглянуть на цифры.

я к чему.

У меня с покупки была бедная смесь, сразу помыл сетки стало ОК (как у многих ошибка не горит ну и нормально), но вот купил я как то сканер и тут началось. Оказывается не все так просто. После того как очередной раз загорелась ошибка было принято решение заменить моторчик. Купил Спарт тут как у всех ошибка не горит, прет, даблов нет, провалов нет, заводится с пол оборота, при любом остатке.

Но одно но. коррекция при этом +6-+10% на хх, а с климой +10-+14%. Как результат белые свечи. Недостаток мощности.

Начались поиски моторчика. Определились с тем, что нужен моторчик более производительны. нашел от Опель бош на конце 465 вроде. 3,8 давление расход 90л/час. поставил корекция подтянулась т.е. стала с климой уже около +7-+10%.

Но вот неделю назад капиталил мотор, когда сняли голову увидели что все клапана в белом налете все признаки бедной смеси. После ремонта подключил сканер как итог коррекция на хх с климой +14-+18%.

Сразу не думал что насос. Но теперь методом исключения все таки он. Клапана отрегулировал, подсосов нигде нет, а вот расхода и не хватает (производительности). Изучая эту проблему наткнулся, что основной параметр всетаки не давление, а расход на форсунку, поскольку один и тот же насос применяется на разных авто с разным давлением. При замере у меня и спарт и бош на ХХ и на ходу давят 4 очка и не проседают.

Поэтому по возможности когда пишут про ставку хотелось бы увидеть какая коррекция. Сейчас фокусовцы, маздоводы практикуют ставить моторчик от Волги в конце 001 у них мотор по мощности такойже 145 л.с. и расход примерно тот же 110 л/ч, а надо вроде как 135 л/ч для 2.0 мотора.

У самого сейчас делема, купить бош полностью насос или же еще попробовать вставку от волги)))). Хотелось бы увидеть параметры работы нашего авто на этом моторчике (волговский) он стоит у Plantation Daddy

Опубликовано

Хотелось бы увидеть параметры работы нашего авто на этом моторчике (волговский) он стоит у Plantation Daddy

Он и есть тот самый БОШ...

Лёнь, пойми и писать (обобщать), и корректировать эти темы то же время нужно...

Уже год понятно, что Мессмер барахло редкосное, что коррекция в плюсе у многих кто эксперементировал со вставками...

Но всё же, обыватель должен иметь свою голову и как пользователь больше читать, чем писать... А уж тем более не хватать первую попавшеюся инфу с Форума и вкорячивать что то в свой авто...

Ещё раз повторюсь, писал где то, мы тут не пишем мануал по детальному ремонту наших авто, а обмениваемся инфой, которая иногда многим помогает... При условии, что инфа ими просеяна...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...