Колючка Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Насос обошелся в 165 евро, включая 20 за работу. Дёшево однако, как бы не Мессмер - увы... Посмотрел, может и БОШ, есть такая цена... Изменено 1 августа, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 А мне кажется, что ключевые слова тут: "машина при четверти бака начинает глохнуть, особенно при езде в горку." Это насос! Относительно "и при полном баке "стабильности нет" можно что то напридумывать, а вот в горку с четвертью бака не ехать- это насос! 0 Цитата
вова Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Да хоть бы и Мессмершмидт, не должен новый насос на уклоне глохнуть. Это пустой стакан в нем. Причин видится две даже с новым мессером - при установке или в упаковке был смещен запорный клапан на дне. 2 потеря герметичности в контуре насоса - повреждение трубок или неисправный клапан-регулятор. Тогда давление маленькое и с полным баком появляются проблемы, а с пустым тем более - синему не хватает давления и стакан не наполняется. Изменено 1 августа, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я помню одну темку, когда после замены насоса всё повторилось, вскрыли а он там в баке спокойненько так на шлангах в бензе плавает... Ну подождём вечера и механика со стажем... 0 Цитата
Juht Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я помню одну темку, когда после замены насоса всё повторилось, вскрыли а он там в баке спокойненько так на шлангах в бензе плавает... Ну подождём вечера и механика со стажем... Все рекомендации записал, вечером поеду проверять. Спасибо! 0 Цитата
Колючка Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Номер и марку насоса кинуть сюда не забудь... Просто интересно... 0 Цитата
Juht Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Номер и марку насоса кинуть сюда не забудь... Просто интересно... Ок. 0 Цитата
вова Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я помню одну темку, когда после замены насоса всё повторилось, вскрыли а он там в баке спокойненько так на шлангах в бензе плавает... Да, такое можно увидеть, что хоть стой хоть падай.... 0 Цитата
Juht Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ок. Насос все таки Messmer, ERA - цифры какие то. Давление в рампе проверили, показало 40 psi, 280 kPa, должно быть нормальным. 0 Цитата
Juht Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Насос все таки Messmer, ERA - цифры какие то. Давление в рампе проверили, показало 40 psi, 280 kPa, должно быть нормальным. Марка ERA - 775183B 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) 40 psi, 280 kPa, Вот и получается полная ерунда... Фунты на кв.дюйм (PCI) 40 = 281,219 kPa = 2.81247 Кг/см.кв Ну Мессмер он и в Африке то же самое... В теме "Наш любимый бензонасос" это выделено красным... Типа опа... Изменено 5 августа, 2013 пользователем Колючка 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Насос все таки Messmer, ERA - цифры какие то. Давление в рампе проверили, показало 40 psi, 280 kPa, должно быть нормальным. поставь башку с регулировочным клапаном от старого насоса 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) @Колючка, Оффтоп немного. Если моторчик поменять - ситуация нормализуется? @Йожык, там проблема в моторчике или в РДТ? Изменено 5 августа, 2013 пользователем Anubis 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) @Колючка, Оффтоп немного. Если моторчик поменять - ситуация нормализуется? @Йожык, там проблема в моторчике или в РДТ? если в эжекторе уже "дыра" то хоть заменяйся "моторчики" как правило хорошо давят пока новые, давление регулируется клапанами Изменено 5 августа, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) @Йожык, вопрос касаемо именно нового мессмера, который тыщ 10 прошел. И на высоких оборотах не хватает тяги. Очень не хватает. Естественно старый модуль не выкинул. В мессмере только моторчик поменять, или еще и РДТ с родного вставить? Изменено 5 августа, 2013 пользователем Anubis 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Оффтоп немного. Да не, это как раз по теме... Йож уже отписал... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 от старого насоса Я то же так подумал... Но и на вставку то же были нарекания, через 1.000 - 2.000 загремел у кого то... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 @Колючка, чуть выше уточнил вопрос. 0 Цитата
Juht Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Вот и получается полная ерунда... Фунты на кв.дюйм (PCI) 40 = 281,219 kPa = 2.81247 Кг/см.кв Ну Мессмер он и в Африке то же самое... В теме "Наш любимый бензонасос" это выделено красным... Типа опа... Посыпаю голову пеплом...упустил самый важный момент при выборе нового насоса. 0 Цитата
Juht Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 поставь башку с регулировочным клапаном от старого насоса А можно поподробнее для непосвященного, что конкретно переставить со старого насоса? Может еще какие нить запчасти? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 В мессмере только моторчик поменять, или еще и РДТ с родного вставить? А ты и то и другое попробуй по очереди... Но Йож правильно написал, если дети подвалов не выдерживают технологию производства синего, то уже ничего не поможет и нужен новый стакан... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 А ты и то и другое попробуй по очереди... Но Йож правильно написал, если дети подвалов не выдерживают технологию производства синего, то уже ничего не поможет и нужен новый стакан... я тут как то прикупил насос, обезличенный, за 1000р, оказался от ФФ1, отличие от нашего - нет регулировочного клапана, остальное один в один, даже маркировка синего точно такая же, так вот, я со старого насоса скинул верхнюю крышку, поставил на тот насос, поставил сие чудо на авто, прокатился-полет нормуль, 180 идет, бросил на запас, вдруг где что приспичит, дешево и сердито 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 А можно поподробнее для непосвященного, что конкретно переставить со старого насоса? Может еще какие нить запчасти? нижнюю часть - именуемую стаканом от старого, а верх с мотором от нового 0 Цитата
Lenya Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 мне вот интересно, все пишут поставил от ваз, спарт и т.д., но никто при этом не замеряет топливную коррекцию до и после установки. Было бы интересно взглянуть на цифры. я к чему. У меня с покупки была бедная смесь, сразу помыл сетки стало ОК (как у многих ошибка не горит ну и нормально), но вот купил я как то сканер и тут началось. Оказывается не все так просто. После того как очередной раз загорелась ошибка было принято решение заменить моторчик. Купил Спарт тут как у всех ошибка не горит, прет, даблов нет, провалов нет, заводится с пол оборота, при любом остатке. Но одно но. коррекция при этом +6-+10% на хх, а с климой +10-+14%. Как результат белые свечи. Недостаток мощности. Начались поиски моторчика. Определились с тем, что нужен моторчик более производительны. нашел от Опель бош на конце 465 вроде. 3,8 давление расход 90л/час. поставил корекция подтянулась т.е. стала с климой уже около +7-+10%. Но вот неделю назад капиталил мотор, когда сняли голову увидели что все клапана в белом налете все признаки бедной смеси. После ремонта подключил сканер как итог коррекция на хх с климой +14-+18%. Сразу не думал что насос. Но теперь методом исключения все таки он. Клапана отрегулировал, подсосов нигде нет, а вот расхода и не хватает (производительности). Изучая эту проблему наткнулся, что основной параметр всетаки не давление, а расход на форсунку, поскольку один и тот же насос применяется на разных авто с разным давлением. При замере у меня и спарт и бош на ХХ и на ходу давят 4 очка и не проседают. Поэтому по возможности когда пишут про ставку хотелось бы увидеть какая коррекция. Сейчас фокусовцы, маздоводы практикуют ставить моторчик от Волги в конце 001 у них мотор по мощности такойже 145 л.с. и расход примерно тот же 110 л/ч, а надо вроде как 135 л/ч для 2.0 мотора. У самого сейчас делема, купить бош полностью насос или же еще попробовать вставку от волги)))). Хотелось бы увидеть параметры работы нашего авто на этом моторчике (волговский) он стоит у Plantation Daddy 0 Цитата
Колючка Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Хотелось бы увидеть параметры работы нашего авто на этом моторчике (волговский) он стоит у Plantation Daddy Он и есть тот самый БОШ... Лёнь, пойми и писать (обобщать), и корректировать эти темы то же время нужно... Уже год понятно, что Мессмер барахло редкосное, что коррекция в плюсе у многих кто эксперементировал со вставками... Но всё же, обыватель должен иметь свою голову и как пользователь больше читать, чем писать... А уж тем более не хватать первую попавшеюся инфу с Форума и вкорячивать что то в свой авто... Ещё раз повторюсь, писал где то, мы тут не пишем мануал по детальному ремонту наших авто, а обмениваемся инфой, которая иногда многим помогает... При условии, что инфа ими просеяна... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.