Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает, расскажите,какие на эскорты ставили дизеля, такие же как на мондео -1,2 или же что-то свое, "эскортовское"?

Опубликовано (изменено)

Кто знает, расскажите,какие на эскорты ставили дизеля, такие же как на мондео -1,2 или же что-то свое, "эскортовское"?

Помимо 90-сильных RFK и RFD (это вроде аналогичные с Мондео), ставился свой 70-сильный дизель RVA. У меня как раз был такой вариант, с Лукасовским ТНВД.

Изменено пользователем Iggi1981
Опубликовано

И как движок? Насколько надежен и ремонтабелен?

Да, я говорю про турбовые двигатели, были и атмосферники 60 л.с.

Я перебирал голову после обрыва ремня - ремонт легко обошелся в полтос рублей (с втуливанием головы, заменой клапанов, распредвала и прочих расходников).

Турбина прошла 200 тыщ - без нареканий.

Но если капиталить двигатель - то ремонтные размеры стоят неприлично дорого, по неоригиналу я их не видел.

Двигатель вполне надежен, замена ремней-роликов через 50 тыщ км (15 тыщ работа и запчасти), годится для неспешной езды. Не, 170 по прямой он, конечно, едет, но атомного разгона от него не дождешься.

Ну и мой Лукас был чувствителен к качеству солярки - не выше Евро-3, и никакого лукойла, иначе не заводится горячим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...