Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем время суток,кто может объяснитъ последствия повышенного уровня масла - выше отметки мах чуть больше 10 мм. Обнаружил после пройденных почти 10 тыс.км. До этого все ТО станцией ФОРД выполнялись без проблем,да и поездки были - 5 тыс. круг.. , поэтому сразу и не проверил. Если черевато проблемами,подскажите как добиться нормального уровня масла. Хотел бы проехать еще 10 тыс. до очередного ТО. Уровень охлаждающей жидкости - в норме,запах масла - обычный,текучесть масла соответствует. Машина "евро 3", без фильтра частиц. Интересно узнать подробнее. Спасибо за ответы и внимание.

Я думаю надо еще понаблюдать за уровнем, симптом сам по себе нехороший. Перебдеть всегда лучше чем.....

Замена в дизеле через 20 тысяч это приговор мотору, что бы там не писал форд. Я в бензинках видел масло после пятьнадцати - гуталин.

Изменено пользователем вова

Опубликовано

Вова +1 - замена масла в 20 тысяч это маркетинговый ход форда - не более чем- можно на одном масле и тридцать проехать- и о чудо!- двигатель будет работать- но масло засрано продуктами горения будет так что огого

Опубликовано

оно то положено 6л, но 6л тебе только в сервисе с честными глазами зальют, сам в гараже больше 5,3-5,4 ни в жизнь, такой вот у нас не сливаемый остаток

Блин, уже 2 раза менял масло в сервисе, через 10000км, оба раза вливали ровно 6 литров, при мне - вроде всё под контролем, на щупе масло ровненько по отметке МАХ...:blink:

Опубликовано

На уровень масла влияет его температура.На 1 градус объем масла меняется на 0.1%.Т.е. если измерять уровень при температуре 50 градусов а после при 20 градусах то разница на щупе составит 4-4.5 мм.

Опубликовано

На уровень масла влияет его температура.На 1 градус объем масла меняется на 0.1%.Т.е. если измерять уровень при температуре 50 градусов а после при 20 градусах то разница на щупе составит 4-4.5 мм.

+1

Разница в объеме горячего и холодного масла где то поллитра.

Опубликовано

Трудно судить о смене масла в 20 т.км, т.к. много влияющих факторов: режимы работы двигателя,качество масла,фильтров,топлива и климатические условия. Лично проверял вязкость на ощупь близко к 20 т.км - капли расстягиваются,остальное специфика дизеля.. Периодически катаюсь на Ауди SW 2,0 ТDI,2010 г.в.,так там замена масла в 30 т.км по регламенту. Считаете маркетинговые фишки ? Всёж-таки,хочу узнать как избыточный уровень масла влияет на характеристики двигателя ? Кто знает, объясните.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите пожалуйста, какая разница между отметкой MIN и MAX на щупе ?

0,7-0,8 литра.

Опубликовано

Трудно судить о смене масла в 20 т.км, т.к. много влияющих факторов: режимы работы двигателя,качество масла,фильтров,топлива и климатические условия. Лично проверял вязкость на ощупь близко к 20 т.км - капли расстягиваются,остальное специфика дизеля.. Периодически катаюсь на Ауди SW 2,0 ТDI,2010 г.в.,так там замена масла в 30 т.км по регламенту. Считаете маркетинговые фишки ? Всёж-таки,хочу узнать как избыточный уровень масла влияет на характеристики двигателя ? Кто знает, объясните.

масло лучше менять не реже 7т.км, учитывая качество масла и бензина в России.

при избыточном уровне масла, выдавливает сальники каленвала......

Опубликовано

Нагрузка на сальники однозначна.Есть ещё и другие побочные эффекты ? Тут один спец. высказал мнение,что при повышенном уровне масла двигатель продолжает работать при выключении зажигания...плюс проблемма с картерными газами... Страдает также фильтр тонких частиц,если имеется в наличии... Какие будут мнения ?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите в чем беда из выпускного коллектора по трубе к егр поступает масло и забивает клапан этим овном вместе с сажей! Я его чищу через каждые 100км ! уравень масла не падает а наоборот поднимается и выше max держится на уровне!

Опубликовано

Масло чёрного цвета, запах есть но не могу понять чем пахнет,я незнаю запаха солярки разведенное маслом, и оно в меру тягучее!

Опубликовано

И еще вопрос? Что это за банка которая находится в моторном отсеке за турбинуой ни катализатор ли это? Может быть он забит? Где должен стоять PDF на самом глушителе под днищем между водителем и пассажиром если да то у меня его нет вырезан!

Опубликовано

И еще вопрос? Что это за банка которая находится в моторном отсеке за турбинуой ни катализатор ли это? Может быть он забит? Где должен стоять PDF на самом глушителе под днищем между водителем и пассажиром если да то у меня его нет вырезан!

DPF есть только на евро-4, и то не у всех. Надо по ВИНу смотреть, был или нет.
Опубликовано

По вину у меня евро 4 а вот про pdf не чего не нашел проверял по elcats! Все что там-написано все у меня есть!если забит этот катализатор может лиэподниматься маслом

Опубликовано

Поездил, присмотрелся и понял что у меня и в правду поджирает солярку! Буду смотреть форсы в чем там дело!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...