Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

может тогда особо не заморачиваться и взять только диск люковский например? впринципе корзина в хорошем состоянии, просто я тут почитал многие советуют менять в паре( хотя на мой взгляд необязательно). а на счёт посмотреть врятли получится тк я буду в экзисте заказывать.

Опубликовано

а где можно найти на старом диске и корзине номер по каталогу?

а то почему то те что у меня цифры есть отличаются от номеров экзиста, а по моим вообще не чего не находит

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У подруги Ford KA 99 год, Встала на дороге, приехал выручать. КАшка не едет, т.е. заводится, на газ реагирует,мотор работает, включил первую передачу

отпускаю сцепление ...не едет. С остальными передачами тоже самое - ехать не хочет. Сцепление выжимается, передачи включаются, а машина стоит. На приборке горит восклицательный знак(раньше говорит не горел)! Пока отволок к дому. Подскажите, что может это быть? К чему готовиться?

Опубликовано (изменено)

У подруги Ford KA 99 год, Встала на дороге, приехал выручать. КАшка не едет, т.е. заводится, на газ реагирует,мотор работает, включил первую передачу

отпускаю сцепление ...не едет. С остальными передачами тоже самое - ехать не хочет. Сцепление выжимается, передачи включаются, а машина стоит. На приборке горит восклицательный знак(раньше говорит не горел)! Пока отволок к дому. Подскажите, что может это быть? К чему готовиться?

ну как бы если исходить из того , что передачи включаются , то предположительно разлетелись в щепки накладки диска сцепления.

Но восклицательный знак , если я не ошибаюсь относиться к уровню тормозной в бачке. Если его там нет для работы сцепы , то тогда бы и передачи не включались .....

А может все началось с недостаточного уровня тормозной и передачи плохо включались и девушка замучала сцепление до конца , спроси у ней подробней.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

скорее всего стёрся диск, а восклицательный знак загорелся из за того что из за отсутсвия диска выжимной выходит слишком далеко и выпускает тормозуху, ну скорее всего так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Еще я вставлю свой опыт =) Встречал такую ситуацию, когда полуось вышла из коробки и машина никуда при этом не едет, потому как привод работал в холостую, но там лонжерон подгнивший оторвался и колесо от этого чуть увело (ужас).

Еще вариант бывает когда шрус ломается и тоже никуда не едешь =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я тут решил немного схитрить и похоже зря, когда менял сцепления мне не понравился переходник (как я тогда думал) где трубка подключается к выжимному подшипнику сцепления, и я её перепресовал так что бы трубка шла напрямую к цилиндру убрав этот переходник из системы, а когда начал прокачивать столкнулся с тем что с маховика потекла тормозу и как я понимаю это был вовсе не переходник а какой то клапан который регулирует давление подаваемое на цилиндр выжимного, вот сейчас буду собирать как было, такой вопрос не мог я большим давлением поравать какой нибудь пыльник в цилиндре выжимного??? просто коробку опять снимать уж никак не хочется.

Опубликовано

я тут решил немного схитрить и похоже зря, когда менял сцепления мне не понравился переходник (как я тогда думал) где трубка подключается к выжимному подшипнику сцепления, и я её перепресовал так что бы трубка шла напрямую к цилиндру убрав этот переходник из системы, а когда начал прокачивать столкнулся с тем что с маховика потекла тормозу и как я понимаю это был вовсе не переходник а какой то клапан который регулирует давление подаваемое на цилиндр выжимного, вот сейчас буду собирать как было, такой вопрос не мог я большим давлением поравать какой нибудь пыльник в цилиндре выжимного??? просто коробку опять снимать уж никак не хочется.

а фото есть того как было ?

Опубликовано

как было нету фото, ну там идёт шланг-трубка 7A512 от (грубо говаря) педали к коробке, и возле коробки была трубка которая вставлялась в клапан 7R290, и вот этот клапан я убрал и подключил сразу к подшипнику выключения сцепления.

dac05995a344.jpg

Опубликовано

как было нету фото, ну там идёт шланг-трубка 7A512 от (грубо говаря) педали к коробке, и возле коробки была трубка которая вставлялась в клапан 7R290, и вот этот клапан я убрал и подключил сразу к подшипнику выключения сцепления.

-------Это клапан который держит давление что-бы подшипник был постоянно прижат к диску. В новой конструкции подшипника для этого стоит пружина и этот клапан не нужен.

Опубликовано

а если течет тормозуха по моховику во время нажатия педали сцепления надо менять выжимной?

Опубликовано

KAmen помоги решить проблему с цеплением-ситуция такая : завожу машину сцепление выжать не возможно,нельзя включить передачи, при выключенном зажигании могу включить любую передачу если завестись то педаль сцепления не поднимается в исходное положение , машина при этом не глохнет но и не едит, наблюдается течь где стыкуется коробка передач с двигателем,особенно при нажатии на педаль сцепления. Тормозная жидкость и сами тормоза стали тугими и при полном нажатии на тормоз наблюдается плохое торможение. Что менять? посоветуй

Опубликовано

Вот что за непруха :( только по кузову с дырами разобралась , краситься собирались. и на тебе напасть -поломались. Заметила тенденцию не здоровую - решила запаску в порядок привести заклеила дыру, накачала итог прокол колеса:( была в Белоруссии по случаю прикупила буксировочный крюк (кстати их там как грязи) результат-тащили на буксире сцепе кирдык пришел,да и еще хотела порядок под капотом навести и покрасить вот :( теперь при ремонте сцепы придется многое снимать. Народ будьте скромнее со своими желаниями а то будет как у меня , теперь даж страшно что либо покупать, вдруг чего еще сломается, а ведь балонник нужен

Опубликовано

KAmen помоги решить проблему с цеплением-ситуция такая : завожу машину сцепление выжать не возможно,нельзя включить передачи, при выключенном зажигании могу включить любую передачу если завестись то педаль сцепления не поднимается в исходное положение , машина при этом не глохнет но и не едит, наблюдается течь где стыкуется коробка передач с двигателем,особенно при нажатии на педаль сцепления. Тормозная жидкость и сами тормоза стали тугими и при полном нажатии на тормоз наблюдается плохое торможение. Что менять? посоветуй

предположительно причина в выжимном цилиндре , который стоит в коробке передач ( т.к. течь очевидна)

сначала проверь подключение шланга подачи жидкости в выжимной цилиндр, он сверху на коробке (корпус воздушного фильтра надо будет снять), штуцер мог выскочить. Если там все подключено и не мокро , то надо снимать коробку передач.

Бачок для тормозной жидкости один общий и для тормоза и для сцепления , но перекачать педалью сцепления из него жидкость под машину , больше чем на пол уровня не получиться , поэтому тормоза не откажут. Может ты ехала на буксире с не работающим мотором (что естественно предположить) , то тогда не будет работать вакуумный усилитель тормозов и выжим тормоза будет тугим, надо сильно давить, это нормально.

Опубликовано

предположительно причина в выжимном цилиндре , который стоит в коробке передач ( т.к. течь очевидна)

сначала проверь подключение шланга подачи жидкости в выжимной цилиндр, он сверху на коробке (корпус воздушного фильтра надо будет снять), штуцер мог выскочить. Если там все подключено и не мокро , то надо снимать коробку передач.

Бачок для тормозной жидкости один общий и для тормоза и для сцепления , но перекачать педалью сцепления из него жидкость под машину , больше чем на пол уровня не получиться , поэтому тормоза не откажут. Может ты ехала на буксире с не работающим мотором (что естественно предположить) , то тогда не будет работать вакуумный усилитель тормозов и выжим тормоза будет тугим, надо сильно давить, это нормально.

Завтра сниму воздушный и посмотрю, буду надеяться что слетел штуцер

Опубликовано

это вал механизма выбора передач, он уплотнен сальником и мокро на сальнике, в принципе не критично для работы коробки и тем более сцепления.

А что мотор сняли не снимая коробки ? или мне показалось

Опубликовано

это вал механизма выбора передач, он уплотнен сальником и мокро на сальнике, в принципе не критично для работы коробки и тем более сцепления.

А что мотор сняли не снимая коробки ? или мне показалось

Нет , еще ни чего не снимали, просто просунула телефон под днище. Тогда почему при нажатии на сцепление оттуда течет?

Опубликовано (изменено)

@халявКА,

ну территориально этот вал и выжимной цилиндр не связаны и течь при нажатии на педаль там не должно. Надо понюхать как пахнет тормозная жидкость залитая в бачок и как пахнет то что вытекает и тогда возможно будет понятно это имеет отношение к сцеплению или скорее нет.

влажное между коробкой и мотором имеет прямое отношение к протекающему выжимному цилиндру , возможно там же до кучи еще и сопливит задний сальник коленвала, вскрытие покажет, его не сложно заменить.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

В общем ситуация следующая -трубки целые и сухие, не работает нажимной подшипник и рабочий цилиндр, сальник коленвала сопливит, что менять?

Опубликовано

В общем ситуация следующая -трубки целые и сухие, не работает нажимной подшипник и рабочий цилиндр, сальник коленвала сопливит, что менять?

Опубликовано

-менять выжимной подшипник , он одной деталью - подшипник и цилиндр . можно глянуть здесь что к чему http://mondeoclub.ru/forum/topic/53655/page__hl__%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9?do=findComment&comment=964881

-менять сальник коленвала , т.к. доступ к этому узлу будет обеспечен. Но надо понимать , что если снятый старый сальник не очень плох то и новый установленный тоже может сопливить, т.к. причина этого явления может быть в более серьезном аспекте проблемы.

менять диск сцепления , если он изношен больше чем на половину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...