Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Масло нормальное-Мобил 5W30- как диллеры посоветывали. Езжу уже 2 года-не подводило.Педаль выжимал. Свечи выкручиваю регулярно после того как залью. Да,не знаю это так должно бытьили нет.Если снять АКБ и после суток просто то искра поясляеться не сразу а после нескольких оборотов коленвала-как буд-то мозги настраиваються Да дело не в масле. 0 Цитата
oleg64 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Причин богатой смеси море. Разбирайся с датчиками и их проводкой, или просто поотключай их по очереди, но только сбрасывай клему с аккума после отключения. При их отключении мозги их не видят, и берут усредненное значение, может так и смесь нормализуешь. Попробуй, может и запустишь. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ДАТЧИКОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СКИНЬ КЛЕМУ С АККУМА НА ПАРУ МИНУТ. Блин,а это интересно. Т.Е. сакдем отключам ДПКВ и крутим стартером. Потом отключаем АКБ ,подключаем ДПКВ и опять крутим. И так со всеми датчиками которые знаю?Я правильно понял? Ксате что-то лямду переднюю не увидем. Он по схеме где-то между радиатором на блоке спереди 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Блин,а это интересно. Т.Е. сакдем отключам ДПКВ и крутим стартером. Потом отключаем АКБ ,подключаем ДПКВ и опять крутим. И так со всеми датчиками которые знаю?Я правильно понял? Ксате что-то лямду переднюю не увидем. Он по схеме где-то между радиатором на блоке спереди Ты отключаешь любой датчик, например МАф. И сразу же после его оключения обнуляешь мозги путем снятия клемы. И только потом крутишь стартер. Так с любыми из вышеперечисленных датчиков. 0 Цитата
oleg64 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Ты отключаешь любой датчик, например МАф. И сразу же после его оключения обнуляешь мозги путем снятия клемы. И только потом крутишь стартер. Так с любыми из вышеперечисленных датчиков. А после ставлю датчик, ну скажем тоже МАФ, опять отключаю клему. Сбрасываю настройки и опять кручу? Или с подключение одного датчика отключаем сразу следующий? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 А после ставлю датчик, ну скажем тоже МАФ, опять отключаю клему. Сбрасываю настройки и опять кручу? Или с подключение одного датчика отключаем сразу следующий? Да. 0 Цитата
oleg64 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Да. Спасибо. Буду пробывать. Спасибо еще раз 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Да. Делай все поочередно, снаал МАФ, отлючил клему, покрутил стартером, потом можешь его на место подключать, можешь не подключать, это уже как хочешь, и так следуйщий. Например ДТОЖ, отключил, обнулил мозги, и покрутил стартером. Потом его подключеил, опять клему сбросил, и тд. 0 Цитата
oleg64 Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Да. Делай все поочередно, снаал МАФ, отлючил клему, покрутил стартером, потом можешь его на место подключать, можешь не подключать, это уже как хочешь, и так следуйщий. Например ДТОЖ, отключил, обнулил мозги, и покрутил стартером. Потом его подключеил, опять клему сбросил, и тд. Понял.Как сделаю отпишусь обязательно при любом раскладе 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Понял.Как сделаю отпишусь обязательно при любом раскладе Ок! И будем дальше думать, если что. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 бензин то хоть свежий в бензобаке? За зиму могло много воды из воздуха попасть в бензобак 0 Цитата
oleg64 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 бензин то хоть свежий в бензобаке? За зиму могло много воды из воздуха попасть в бензобак Да не свежий слил в воскресенье. Залил по свежее. Не хочет кушать и его,зараза 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 а хоть пытается? Ещё помогают пшикая баллончиком "для запуска карбюратора в мороз", название точно не помню, тоже говорят помогает горению на первых порах. пшикают в воздуховод 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 а хоть пытается? Ещё помогают пшикая баллончиком "для запуска карбюратора в мороз", название точно не помню, тоже говорят помогает горению на первых порах. пшикают в воздуховод Он писал, что у него типа вспышки в глушаке, вот я и думаю на смесь либо раннее зажинагие. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 при любых неисправных датчиках, кроме колена и распредвала, хреновых гидриках и компрессии машина будет чихать и пытатся "схватить" если машина не чихает = значит нет искры или топлива. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 v6 на 3 цилиндрах пытается завестись (проверяли, выкрутив свечи), так что низкая компрессия в 3 цилиндрах не обязательно приведёт к невозможности запуска. v6 по конструкции это два 3хцилиндровых движка, работающих на пару. Ну, за исключением моментов, связанных с нагрузками и балансировкой. Так что если коленвал не заклинило, даже один из этих 3цилидровых будет пытаться завести. Таоке мнение у меня сложилось при общении с v6. Даже лямбда у каждого 3цилиндровика своя. У меня одна лямбда умерла, поэтому на 3 цилиндрах на свечах был тёмный налёт, а другие 3 свечи были в идеальном состоянии. Короче вроде как почти независимо подаётся смесь и искра на каждую половинку 0 Цитата
skryabin Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Посмотри не перепутаны ли провода на свечах. Если перепутаешь хоть один провод, симптомы очень похожи. Проверь! 0 Цитата
oleg64 Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 v6 на 3 цилиндрах пытается завестись (проверяли, выкрутив свечи), так что низкая компрессия в 3 цилиндрах не обязательно приведёт к невозможности запуска. v6 по конструкции это два 3хцилиндровых движка, работающих на пару. Ну, за исключением моментов, связанных с нагрузками и балансировкой. Так что если коленвал не заклинило, даже один из этих 3цилидровых будет пытаться завести. Таоке мнение у меня сложилось при общении с v6. Даже лямбда у каждого 3цилиндровика своя. У меня одна лямбда умерла, поэтому на 3 цилиндрах на свечах был тёмный налёт, а другие 3 свечи были в идеальном состоянии. Короче вроде как почти независимо подаётся смесь и искра на каждую половинку Вот с этим я соглашусь. По логике 2 независимых движка. И потом -ну не падает компрессия в одночасье. Я же ездил и не знал проблем. Просто радовался. Но ....быват и такое.Если конечно гидрики не зависли. Я сам не видел как мерили "мастера" своим же компрессометром что в гараже есть не долез. Нужен другой с длинной трубкой. Я попробую сегодня-завтра воспользоваться советом по отключению датчиков. Блин ,работа,поздно прихожу. Может получиться. И всем еще раз огромное СПАСИБО и советы и за участие 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) http://mondeoclub.ru..._1#entry1667121 компрессометр можно сделать самому из имеющихся в продаже Свечной канал очень хитрый, если у мастеров в гараже не специальный компрессометр под такие движки, то померить не получится. Универсальный идёт лесом, нужен заворачиваюйся с особой формой головки если под второй головой имеется ввиду дальний движок, то его универсальным никак не померить, универсальный станет криво, вот и компрессия неправильная Изменено 6 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
oleg64 Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 http://mondeoclub.ru..._1#entry1667121 компрессометр можно сделать самому из имеющихся в продаже Свечной канал очень хитрый, если у мастеров в гараже не специальный компрессометр под такие движки, то померить не получится. Универсальный идёт лесом, нужен заворачиваюйся с особой формой головки если под второй головой имеется ввиду дальний движок, то его универсальным никак не померить, универсальный станет криво, вот и компрессия неправильная Блин,парни,только не материтесь. Я слил бензин якобы 96, подзог,горит, но как ..... дым,смрад, как нефтеная вышка по телевизору. Я писал что менял модуль. Новый та он новый но китайский на ваши рубли-1200 отдал. Ставлю свой старый-крутит но не получается запустить. А китайский стреляет и все. При чем пока не сниму клейму(спасибо за совет) , машина не воспринемает новый модуль. Вернул в магазин,вчера нашел на шроте чистый Motorcraft-как я надеялся-кстате, на рубли 3000,а новый до 9000. Вот первый ответ. Вообщем поставил-дуля . Не работают 1 и 5 свеча. И на моем и на донаре. Вот теперь понятия не имею- неужели что-то с мозгами 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) версия с ослином в который раз подтверждается? Поменяй провода местами, если позволяет длина (на катушке и на свечах), если не хватает длины, то очисти неработающие свечи, и уменьши зазор на них до 0.6-0.7мм. Заработали? Значит провода под замену. Если совсем обрыв в проводах, то они должны светится, если лежат на движке. Короче, очень похоже, что ослин убил провода. Свечи рекомендую отмыть, если на них грязь при полуубитых проводах на свечах быстро появится дорожка- пробой по конденсатору. Обязательно проверь "массу" катушки, провод который крепится болтом катушки Изменено 10 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
oleg64 Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 версия с ослином в который раз подтверждается? Поменяй провода местами, если позволяет длина (на катушке и на свечах), если не хватает длины, то очисти неработающие свечи, и уменьши зазор на них до 0.6-0.7мм. Заработали? Значит провода под замену. Если совсем обрыв в проводах, то они должны светится, если лежат на движке. Короче, очень похоже, что ослин убил провода. Свечи рекомендую отмыть, если на них грязь при полуубитых проводах на свечах быстро появится дорожка- пробой по конденсатору. Обязательно проверь "массу" катушки, провод который крепится болтом катушки Что такое ослин? Не понял. И потом,замена проводов местами-провода не годные? Ну попробую. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 плохой бензин Свечи как смотрел, вытащить свечи и положить на движок? Тогда попробуй перестаить провода на катушке. Если всё равно 1 и 5, тогда виноваты не провода. 0 Цитата
oleg64 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 Здрвствуйте дорогие коллеги. Это сново я. Молчал т.к. писать было нечего. Неделю назад нашел парня и он за день запустил. Вы все были правы работает Дюратек на 4 цилиндрах. Вот у меня и работает. А 2-1и5 нет. Полетел транзизистор на выходном каскаде. Этот парень показывал-выпаевает с одного места ставит на другое-другие свечи не работают. Купил "донора" на шроте. Надеялся что в любом ЭБУ Форда стоит этот транзистор. Нетю А разберать без покупки ни кто не разрешает. Вообщем выкинул на ваши деньги 5000 рублей и пока "0". Уже пытался заказать на Ebay, но там партия 50 транзисторов.Что магазин открывать? А как парень запустил хотя бы на 4 цилиндров не сказал. Но главное я уехал сам от него . Блин, может кто подскажет аналог транзистора . Родной имеет марку 5401GM. Обидно знать рпичину и ходить пешком. Понимаю для здоровья полезно но скоро лето. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 http://www.chipfind.ru/search/?part=5401GM 0 Цитата
oleg64 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 Спасибо.Написал. Жду. И отделиное спасибо за УЧАСТИЕ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.