Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не запускается двигатель дуратек 2.5л на мондео 98 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Масло нормальное-Мобил 5W30- как диллеры посоветывали. Езжу уже 2 года-не подводило.Педаль выжимал. Свечи выкручиваю регулярно после того как залью. Да,не знаю это так должно бытьили нет.Если снять АКБ и после суток просто то искра поясляеться не сразу а после нескольких оборотов коленвала-как буд-то мозги настраиваються

Да дело не в масле.

Опубликовано

Причин богатой смеси море. Разбирайся с датчиками и их проводкой, или просто поотключай их по очереди, но только сбрасывай клему с аккума после отключения. При их отключении мозги их не видят, и берут усредненное значение, может так и смесь нормализуешь. Попробуй, может и запустишь. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ДАТЧИКОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО СКИНЬ КЛЕМУ С АККУМА НА ПАРУ МИНУТ.

Блин,а это интересно. Т.Е. сакдем отключам ДПКВ и крутим стартером. Потом отключаем АКБ ,подключаем ДПКВ и опять крутим. И так со всеми датчиками которые знаю?Я правильно понял? Ксате что-то лямду переднюю не увидем. Он по схеме где-то между радиатором на блоке спереди

Опубликовано

Блин,а это интересно. Т.Е. сакдем отключам ДПКВ и крутим стартером. Потом отключаем АКБ ,подключаем ДПКВ и опять крутим. И так со всеми датчиками которые знаю?Я правильно понял? Ксате что-то лямду переднюю не увидем. Он по схеме где-то между радиатором на блоке спереди

Ты отключаешь любой датчик, например МАф. И сразу же после его оключения обнуляешь мозги путем снятия клемы. И только потом крутишь стартер. Так с любыми из вышеперечисленных датчиков.

Опубликовано

Ты отключаешь любой датчик, например МАф. И сразу же после его оключения обнуляешь мозги путем снятия клемы. И только потом крутишь стартер. Так с любыми из вышеперечисленных датчиков.

А после ставлю датчик, ну скажем тоже МАФ, опять отключаю клему. Сбрасываю настройки и опять кручу? Или с подключение одного датчика отключаем сразу следующий?

Опубликовано

А после ставлю датчик, ну скажем тоже МАФ, опять отключаю клему. Сбрасываю настройки и опять кручу? Или с подключение одного датчика отключаем сразу следующий?

Да.

Опубликовано

Да. Делай все поочередно, снаал МАФ, отлючил клему, покрутил стартером, потом можешь его на место подключать, можешь не подключать, это уже как хочешь, и так следуйщий. Например ДТОЖ, отключил, обнулил мозги, и покрутил стартером. Потом его подключеил, опять клему сбросил, и тд.

Опубликовано

Да. Делай все поочередно, снаал МАФ, отлючил клему, покрутил стартером, потом можешь его на место подключать, можешь не подключать, это уже как хочешь, и так следуйщий. Например ДТОЖ, отключил, обнулил мозги, и покрутил стартером. Потом его подключеил, опять клему сбросил, и тд.

Понял.Как сделаю отпишусь обязательно при любом раскладе

Опубликовано

бензин то хоть свежий в бензобаке? За зиму могло много воды из воздуха попасть в бензобак

Опубликовано

бензин то хоть свежий в бензобаке? За зиму могло много воды из воздуха попасть в бензобак

Да не свежий слил в воскресенье. Залил по свежее. Не хочет кушать и его,зараза

Опубликовано

а хоть пытается? Ещё помогают пшикая баллончиком "для запуска карбюратора в мороз", название точно не помню, тоже говорят помогает горению на первых порах. пшикают в воздуховод

Опубликовано

а хоть пытается? Ещё помогают пшикая баллончиком "для запуска карбюратора в мороз", название точно не помню, тоже говорят помогает горению на первых порах. пшикают в воздуховод

Он писал, что у него типа вспышки в глушаке, вот я и думаю на смесь либо раннее зажинагие.

Опубликовано

при любых неисправных датчиках, кроме колена и распредвала, хреновых гидриках и компрессии машина будет чихать и пытатся "схватить"

если машина не чихает = значит нет искры или топлива.

Опубликовано

v6 на 3 цилиндрах пытается завестись (проверяли, выкрутив свечи), так что низкая компрессия в 3 цилиндрах не обязательно приведёт к невозможности запуска. v6 по конструкции это два 3хцилиндровых движка, работающих на пару. Ну, за исключением моментов, связанных с нагрузками и балансировкой. Так что если коленвал не заклинило, даже один из этих 3цилидровых будет пытаться завести. Таоке мнение у меня сложилось при общении с v6. Даже лямбда у каждого 3цилиндровика своя. У меня одна лямбда умерла, поэтому на 3 цилиндрах на свечах был тёмный налёт, а другие 3 свечи были в идеальном состоянии. Короче вроде как почти независимо подаётся смесь и искра на каждую половинку

Опубликовано

Посмотри не перепутаны ли провода на свечах. Если перепутаешь хоть один провод, симптомы очень похожи. Проверь!

Опубликовано

v6 на 3 цилиндрах пытается завестись (проверяли, выкрутив свечи), так что низкая компрессия в 3 цилиндрах не обязательно приведёт к невозможности запуска. v6 по конструкции это два 3хцилиндровых движка, работающих на пару. Ну, за исключением моментов, связанных с нагрузками и балансировкой. Так что если коленвал не заклинило, даже один из этих 3цилидровых будет пытаться завести. Таоке мнение у меня сложилось при общении с v6. Даже лямбда у каждого 3цилиндровика своя. У меня одна лямбда умерла, поэтому на 3 цилиндрах на свечах был тёмный налёт, а другие 3 свечи были в идеальном состоянии. Короче вроде как почти независимо подаётся смесь и искра на каждую половинку

Вот с этим я соглашусь. По логике 2 независимых движка. И потом -ну не падает компрессия в одночасье. Я же ездил и не знал проблем. Просто радовался. Но ....быват и такое.Если конечно гидрики не зависли. Я сам не видел как мерили "мастера" своим же компрессометром что в гараже есть не долез. Нужен другой с длинной трубкой. Я попробую сегодня-завтра воспользоваться советом по отключению датчиков. Блин ,работа,поздно прихожу. Может получиться. И всем еще раз огромное СПАСИБО и советы и за участие

Опубликовано (изменено)

http://mondeoclub.ru..._1#entry1667121

компрессометр можно сделать самому из имеющихся в продаже

Свечной канал очень хитрый, если у мастеров в гараже не специальный компрессометр под такие движки, то померить не получится. Универсальный идёт лесом, нужен заворачиваюйся с особой формой головки

если под второй головой имеется ввиду дальний движок, то его универсальным никак не померить, универсальный станет криво, вот и компрессия неправильная

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

http://mondeoclub.ru..._1#entry1667121

компрессометр можно сделать самому из имеющихся в продаже

Свечной канал очень хитрый, если у мастеров в гараже не специальный компрессометр под такие движки, то померить не получится. Универсальный идёт лесом, нужен заворачиваюйся с особой формой головки

если под второй головой имеется ввиду дальний движок, то его универсальным никак не померить, универсальный станет криво, вот и компрессия неправильная

Блин,парни,только не материтесь. Я слил бензин якобы 96, подзог,горит, но как ..... дым,смрад, как нефтеная вышка по телевизору. Я писал что менял модуль. Новый та он новый но китайский на ваши рубли-1200 отдал. Ставлю свой старый-крутит но не получается запустить. А китайский стреляет и все. При чем пока не сниму клейму(спасибо за совет) , машина не воспринемает новый модуль. Вернул в магазин,вчера нашел на шроте чистый Motorcraft-как я надеялся-кстате, на рубли 3000,а новый до 9000. Вот первый ответ. Вообщем поставил-дуля . Не работают 1 и 5 свеча. И на моем и на донаре. Вот теперь понятия не имею- неужели что-то с мозгами

Опубликовано (изменено)

версия с ослином в который раз подтверждается?:)

Поменяй провода местами, если позволяет длина (на катушке и на свечах), если не хватает длины, то

очисти неработающие свечи, и уменьши зазор на них до 0.6-0.7мм. Заработали? Значит провода под замену. Если совсем обрыв в проводах, то они должны светится, если лежат на движке.

Короче, очень похоже, что ослин убил провода. Свечи рекомендую отмыть, если на них грязь

при полуубитых проводах на свечах быстро появится дорожка- пробой по конденсатору.

Обязательно проверь "массу" катушки, провод который крепится болтом катушки

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

версия с ослином в который раз подтверждается?:)

Поменяй провода местами, если позволяет длина (на катушке и на свечах), если не хватает длины, то

очисти неработающие свечи, и уменьши зазор на них до 0.6-0.7мм. Заработали? Значит провода под замену. Если совсем обрыв в проводах, то они должны светится, если лежат на движке.

Короче, очень похоже, что ослин убил провода. Свечи рекомендую отмыть, если на них грязь

при полуубитых проводах на свечах быстро появится дорожка- пробой по конденсатору.

Обязательно проверь "массу" катушки, провод который крепится болтом катушки

Что такое ослин? Не понял. И потом,замена проводов местами-провода не годные? Ну попробую.

Опубликовано

плохой бензин

Свечи как смотрел, вытащить свечи и положить на движок? Тогда попробуй перестаить провода на катушке. Если всё равно 1 и 5, тогда виноваты не провода.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здрвствуйте дорогие коллеги. Это сново я. Молчал т.к. писать было нечего. Неделю назад нашел парня и он за день запустил. Вы все были правы работает Дюратек на 4 цилиндрах. Вот у меня и работает. А 2-1и5 нет. Полетел транзизистор на выходном каскаде. Этот парень показывал-выпаевает с одного места ставит на другое-другие свечи не работают. Купил "донора" на шроте. Надеялся что в любом ЭБУ Форда стоит этот транзистор. Нетю А разберать без покупки ни кто не разрешает. Вообщем выкинул на ваши деньги 5000 рублей и пока "0". Уже пытался заказать на Ebay, но там партия 50 транзисторов.Что магазин открывать? А как парень запустил хотя бы на 4 цилиндров не сказал. Но главное я уехал сам от него . Блин, может кто подскажет аналог транзистора . Родной имеет марку 5401GM. Обидно знать рпичину и ходить пешком. Понимаю для здоровья полезно но скоро лето.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...