Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

С усилием включаются скоростя! Посоветуйте как исправить!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С усилием включаются скоростя! Посоветуйте как исправить!

С усилием включаются передачи, иногда на второй как за что то цепляется

Опубликовано

такая же тема была, потом поехал в город и вообще перестали включаться. в сервисе сделали за 10-15 минут. сняли патрубок от воздушного фильтра и там чото поправили, там какая то защёлка отщёлкнулась. взяли 200р за это или 150 этим летом

Опубликовано

Чуть уточню! Неделю назад купил мондео 1998 г 1,8 бензин пробег 183 тыс. Пока смотрю на нее как "баран на новые ворота"! (до этого была ВАЗ 21061) После того как проедишь пару км передачи включаются мягче. Как будто масло разтаяло!!! Может поменять масло в каробке? И еще! Вычитал что ход пидали сцепления должен быть 145 +- 5 мм! Но у себя еще не замерял! Это может быть причиной!?

Опубликовано

такая же тема была, потом поехал в город и вообще перестали включаться. в сервисе сделали за 10-15 минут. сняли патрубок от воздушного фильтра и там чото поправили, там какая то защёлка отщёлкнулась. взяли 200р за это или 150 этим летом

Спасибо! Попробую поковыряться!

Чуть уточню! Неделю назад купил мондео 1998 г 1,8 бензин пробег 183 тыс. Пока смотрю на нее как "баран на новые ворота"! (до этого была ВАЗ 21061) После того как проедишь пару км передачи включаются мягче. Как будто масло разтаяло!!! Может поменять масло в каробке? И еще! Вычитал что ход пидали сцепления должен быть 145 +- 5 мм! Но у себя еще не замерял! Это может быть причиной!?

Опубликовано

пробег 183 тыс.

Если сцепа берёт в самом верху хода педали, то этот пробег подтверждение срока замены сцепы в сборе: выжимной, корзина, ведомй диск.

Похоже на ФМ сцепа ИсЧо родная, а скрутка пробега имеет место быть.

Ресурс сцепы 180 тык.км.

Удачи.

Опубликовано

А что ее через 180 тыс. менять нужно? Скрутки не должно было быть, машина в одних руках после германии, да и мужик пожилой вроде бы ухаживал за ней!

Опубликовано

А если менять!? То менять все сцепление в сборе? И как можно проверить что пробег скрутили?

Опубликовано

А если менять!? То менять все сцепление в сборе? И как можно проверить что пробег скрутили?

Скока она там у тебя прошла, это известно однеому всевышнему! Сцепление, можно поменять и один диск, если нету износа корзины и подшипника. Но обычно меняют все скопом, что бы 2-й раз не лезть туда. Но попробуй отрегулируй сцепу сначала. У меня сцепление родное кончилось при пробеге 350 тык. Удачи!

Опубликовано

После того, как проедеш немного - становится лучше. Это значит, что масло в МКПП становится жиже и "БОЛЬНЫЕ" синхронизаторы включаются легче.

Станет тепло и станет значительно лучше, а вот зимой опять хуже.

Я на зиму специально заливал жидкую АТF, а сейчас (ПРОШУ СОВЕТА) может опять назад залить МТ-75 Comma ?

Вредно ли летом жидкая ATF в коробке? Но поездки у меня частые-непродолжительные.

Опубликовано

Только из гаража! Прокачал сцепление (было чуть воздуха) стало примерно в два раза легче включаться! Замерял выжим пидали 140 мм - положено 135+-5, как думаете стоит подригулировать до 135? Да совсем забыл проверить масло в коробке! Может из-за нехватки масла в коробке туго включаются передачи?

Опубликовано

Здравствуйте. Может кто в курсе. У меня что бы включить первую передачу иногда нужно приложить усилие, а иногда как по маслу включается. Остальные передачи включаюся хорошо. Что это может быть?

Опубликовано

Здравствуйте. Может кто в курсе. У меня что бы включить первую передачу иногда нужно приложить усилие, а иногда как по маслу включается. Остальные передачи включаюся хорошо. Что это может быть?

У меня также =) наверно туго включается когда уже едешь 5-10 км\ч =) первая, чтоб трогаться, при езде вроде как со второй =)

Опубликовано

У меня такая штука появилась после замены сцепы, Я ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО ВСЕ ИЗ за того, что течет тормозуха из трубки, которая идет из главного к гидрачу =) Видно не создается определенное давление или подсасывает воздуха =) Вот теперь буду думать как устранить течь, потом отпишусь о результате rolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...