Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Принимаем новых владельцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Но если что-то не так, то 1) ответственности у установщика - 0, 2) проблема перейдет к специалистам дилера.

Вот здесь уже точно поспорю.

Вероятность, что что-то криво установят на заводе на мой взгляд в сотни раз меньше, чем "у специалистов". Именно из-за автоматизации на заводе всех процессов. И контроля качества.

Также при установке чего-либо "специалисты" Вам могут испортить что-то другое, и Вы узнаете об этом гораздо позже выезда из мастерской.

И уже про ответственность - с производителем и дилерами можно разбираться, судиться и добиться своего. А вот со "специалистами" и их ООО "Рога и копыта" - сомнительно. Да и про пожизненную гарантию - хорошо, если Вы найдете их ООО на месте хотя бы через полгода )

Изменено пользователем dmitriiy

Опубликовано

весь спор сводится к тому, что у кого была возможность купить со всем что ему хотелось у кого-то фин возможности не позволяли, но появилась возможность докупить и поставить, чем люди и занимаются.

или как у меня подвернулась б/у машина по хорошей цене, но чего то нехватает. лично я хочу доустановить обогрев заднего дивана и датчики давления в шинах, что собственно говоря и буду делатьв течении лета.

п.с. если у кого то есть нужние мне комлеты на продажу гапишите в личку

Опубликовано

Принимайте, Мондео 4 Titanuim Black, 2.3. Белый.

До этого отъездил 6 лет на Мондео 3, Titanuim 2.0 М, тоже брал нового.

Новым доволен как слон,

хотя есть пара косячков - скрипит ремень гены сильно первые пару минут при заводе на холодную, ну и блютуз видимо надо перепрошить для iPhone.

Привет близнец :)

У меня блютуз с айфоном 4s прекрасно дружат, даже лучше чем с нокией

Опубликовано
весь спор сводится к тому, что у кого была возможность купить со всем что ему хотелось у кого-то фин возможности не позволяли, но появилась возможность докупить и поставить, чем люди и занимаются

Вообще то именно об этом я и написал несколькими постами выше.

Только не нужно при этом пытаться всех убедить, что "правый руль лучше, потому что выходишь сразу на тротуар".

Опубликовано

Вот здесь уже точно поспорю.

Вероятность, что что-то криво установят на заводе на мой взгляд в сотни раз меньше, чем "у специалистов". Именно из-за автоматизации на заводе всех процессов. И контроле качества.

Также при установке чего-либо "специалисты" Вам могут испортить что-то другое, и Вы узнаете об этом гораздо позже выезда из мастерской.

И уже про ответственность - с производителем и дилерами можно разбираться, судиться и добиться своего. А вот со "специалистами" и их фиговыми конторами - сомнительно.

Ваша правда в том, что ответственность в случае проблем будет нести производитель, и если не дай Бог что-то серьезное случится с машиной в следствие криворукости установщиков дополнительного электрооборудования с этих установщиков трудно будет получить большие бабки. Но на мой взгляд это рассказы из области "дилерских страшилок", что если вы что-то установите не у нас, будут проблемы с гарантией. Опыт говорит о том, что со штатной электрикой проблемы возникают гораздо чаще, чем с допами.

Опубликовано

...машина класса и уровня монечки не должна стоить весьма дешево...

И тут Остапа понесло..., Ездун извини, но ты мне хочешь доказать что я зря взял 1.6 ? или себя успокаиваешь что при более дорогой машине, редкий прохожий отличит, твой автомобиль от такого же 1. 6 ? Повесь на заднее стекло "Стоимость этого автомобиля более мииииииииилиона" :) Открой тему про 1.6 там половина сообщений от 2.0 с их мнениями..., кстати там тоже решаюшим фактором были ЭСП сзади, сам то часто ими пользуешься :)

По твоему лучше было бы взять 10-ку ? ты сам в то в ней давно сидел, испытай радость, попросись к кому нибудь

дальше, вот ответь почему инженеры_не_жопой_думающие не разрешили в конфигураторе для 1.6 теже ЭСП, КК, КС? а потому что помимо их там еще есть маркетологи , кстати после выхода 4-ки было значительно больше опций , а потом их урезали, это по твоему инжд просчитали что ЭСП значительно влияет на динамику, опять нет, это снова маркетологи

Далее, двигатель, каждый первый имея приличный двигатель, как ты сказал, не хочет плестись за камазом, но каждый десятый, к сожалению обогнать его все таки не успевает, а человек у которого голова а не то чем не пользуются инженеры, адекватно оценит обстановку что на 1.6 что на V8, если надо то будет плестись...

Далее, сервис, электронный - ЭСП, или уже не смешно его в пример приводить ? ну да ладно, Климат ? да согласен его нет, но его нет и в опциях почему ? опять инженеры, динамика, или все же маркетологи ? (ЭСП кстати ставятся елементарно, я это не к тому чтобы "колхозить" а к тому что ГЕМом они поддерживаются, инженеры ?) :)

страховочный, тут не понял каско или ПБ ? да вообщем то какая разница, ты не поверишь но на 1.6 тоже можно оформить каско и там есть ПБ, да забыл сказать, их столько же, ну и что бы окончательно тебя убедить, у нас даже кузов с тобой одинаковый, ну в плане жесткости :)

Сервис, да тут с тобой "согласен", видел как ОД до меня пропустил без очереди Титаниум, толи из за того что титаниум, то ли из за того что мужик из этого титаниума бабла дал менеджеру, вот чего не знаю того не знаю :)

Вот, теперь диски, кстати это единственно что ты привел из того что я перечислил, к дискам я и сам серьезно отношусь, но все же "...уже-единичные экземпляры имеют..." т.е. ты согласен что они есть, начиная от реплики в два раза дешевле и заканчивая уважаемыми фирмами где стоимость диска в три раза дороже штатных, в последних работают инженеры которых не взяли в форд ? или может быть там доже есть которые как и в форде не ж думают ?

"...проставки, пружины, срезы витков, и прочая фигня..." здесь без коментариев, если ты сам решил что то додумать твое право, я старался придерживать тех штатных опций которые есть в конфигураторе

Опубликовано

@Ездун, думаю, мы тут никого ни в чем не убедим. Да это и совершенно не нужно.

Разные у всех финансовые возможности, наличие свободного времени, желание посвящать его машине, да и руки у всех разной кривизны.

Понятно, что лучше купить мощный мотор в богатой комплектации, чем эмбик 1,6. Только это если есть возможность. А дальше если возможности нет, начинаются компромиссы. И у каждого они свои и своя правда. Моня в конце концов - тоже компромиссное решение. Для тех, кто не может себе позволить А6 или Е-шку.

+++

ЗЫ Ездун, видил бы этот комент даже не писал бы свой :)

Опубликовано

Ваша правда в том, что ответственность в случае проблем будет нести производитель,

У Форда допуск расхода масла 1л/1000, не смущает что за сервисный интервал дольете ДВЕ нормы, а иначе не, ни какой гарантии, все в пределах нормы, тогда уж лучше кусок керамики в цилиндр бросить, и сказать что так и было.

Ездун, твои комментарии про инженеров не жопой думающих ? :)

Опубликовано

хотя есть пара косячков - скрипит ремень гены сильно первые пару минут при заводе на холодную

Это фирминная фишка Форда. У меня на Фокусе с ноля скрипел на морозе на холодную, так и отъездил 85т. км., пока не продал. На мондео была попытка заскрипеть, но не увенчалась успехом))) Вообще лечится заменой ремня на другой (не фордовский), если напрягает.

Опубликовано

Всем привет. Принимайте новенького. ФМ-4, дизель, автомат, 09г.в. Уже 4й день радует, надеюс, что и дальше так будет.

Опубликовано

@mkuzminov,Касательно твоего поста 1035!...- :) Ты прав во многом, главные редиски-маркетологи, будь они не ладны!!! :russian_roulette: У нас еще ладно, чем мне нравятся европейцы вообще и ФМК в частности...-несколько фиксированных комплектаций по разным ценам, и к ним-список различных опций по разным ценам, причем чем выше компл. тем шире список и выходит он дешевле, чем в более простых!... А вот у тех же тоет, знаю сам, да и с людьми, тащащимся по тоетам общался-там такого и в помине нет, и по мне, маркетологи ее-вообще полные уроды! :D Ладно, не будем спорить!... :unsure::) Просто когда я высказывал, судил конечно по себе, а у меня просто склад такой-раз уж я плачу, то я хочу получить ТО, что я хочу, по известным (и устраивающим меня) мне ценам, выбрать цвет и все такое!... Из опыта владения ФФ2 вынес просто для себя, что штатные опции-хорошая, надежная вещь, ничего у меня не ломалось, устраивало!!! Нет необходимости: 1. О чем-то думать (ЧТО доделать/исправить/заказать/найти дешевле/купить/дождаться)... 2. Искать, выбирать, советоваться, заказывать, ожидать... 3. Химичить, сверлить, ломать, курочить, тратить время, и прочее! Насчет жесткости кузова...-!!!!!!!! :D Касательно дебилов на трассе и на обгонах-тоже согласен, есть и на космолетах, а есть адекватные и на простом т/с!... В голове дело, конечно! Удачи тебе! :)

Опубликовано (изменено)

@Ездун, про штатные опции понятно, что получаются дешевле. Особенно если брать пакетами.

Я когда моню заказывал прикинул полный список всего, что мне необходимо. И в результате получилось, что с Х-пакетом вышла кожа/алькантара вместо кожа/тряпка и бесключевой доступ за те же деньги. Я бесключевой доступ заказывать не собирался т.к. не до конца понимал, как он работает и опасался. Сейчас считаю ОЧЕНЬ удобной функцией. Алькантара тоже ОЧЕНЬ нравится, но отдаю себе отчет, что будут проблемы с уходом за ней.

Но опять же, не у всех есть финансовая возможность фаршировать машину по желанию. Я, например, отказался от хэтча потому что считаю, что 100К это перебор за удобный багажник и задний дворник )

Изменено пользователем dmitriiy
Опубликовано

Я, например, отказался от хэтча потому что считаю, что 100К это перебор за удобный багажник и задний дворник )

ещё один момент упустили и очень важный (да простят меня владельцы седанов) - это бельгийская сборка, поэтому и взял хетча, в т.ч. и из-за 5-й двери, с ней доступны 100% багажника и никаких компромиссов))))

Опубликовано

Cпасибо! Единомышленник??? У меня тут мало согласных со мной в этих вопросах! :)

я тоже с тобой согласен))) люблю, когда в машине есть всё необходимое и даже более, поэтому и не купил Audi A6 со слабеньким двигателем и в базовой комплектации, хотя цена этого и моего автомобилей почти одинаковая, но Ауди - это, конечно, круто... А Форд мне просто очень нравится!)))

Опубликовано
ещё один момент упустили и очень важный (да простят меня владельцы седанов) - это бельгийская сборка

для меня сомнительное преимущество. Немецкая сборка (как была в свое время у Куги) - это да.

А между всеволожском и испанией, например, я бы точно предпочел всеволожск.

Опубликовано

для меня сомнительное преимущество. Немецкая сборка (как была в свое время у Куги) - это да.

А между всеволожском и испанией, например, я бы точно предпочел всеволожск.

Ну, и правильно. Надо поддерживать отечественного производителя)))

Опубликовано

Далее, двигатель, каждый первый имея приличный двигатель, как ты сказал, не хочет плестись за камазом, но каждый десятый, к сожалению обогнать его все таки не успевает, а человек у которого голова а не то чем не пользуются инженеры, адекватно оценит обстановку что на 1.6 что на V8, если надо то будет плестись...

Вы когда нибудь управляли автомобилем с v8? Причём не Тахо каким нибудь - а нормальным? Типа БМВ или Мерседес? Вы даже представить себе не можете что делает нормальный v8 на трассе при обгоне. Там где вы на 1.6 даже не подумаете вылезти изза камаза - тот же s500 обгонит в лёгкую. Отъездил 5 лет на s500 с 306 кобылами. Это самолёт. При нажатии педали газа вас уносит вперёд настолько быстро, что вы даже не замечаете что обогнали. Посмотрите на лобовухи при обгонах. 90% это слабосильные тарахтелки. Их водителя не могут грамотно рассчитать время обгона и в результате выбора 2 - либо тащится и долго ждать - либо рисковать. Полностю согласен с Ездуном - берёте нормальную машину - так берите её нормально. Нехватает денег? Купите пониже классом, но нормально оборудованную. Пофиг на кожу, климат и навигацию. Это приятные, но не обязательные вещи. Двигатель, коробка. системмы стабилизации - это обязательные вещи.

Опубликовано

Вы когда нибудь управляли автомобилем с v8? Причём не Тахо каким нибудь - а нормальным? Типа БМВ или Мерседес? Вы даже представить себе не можете что делает нормальный v8 на трассе при обгоне. Там где вы на 1.6 даже не подумаете вылезти изза камаза - тот же s500 обгонит в лёгкую. Отъездил 5 лет на s500 с 306 кобылами. Это самолёт. При нажатии педали газа вас уносит вперёд настолько быстро, что вы даже не замечаете что обогнали. Посмотрите на лобовухи при обгонах. 90% это слабосильные тарахтелки. Их водителя не могут грамотно рассчитать время обгона и в результате выбора 2 - либо тащится и долго ждать - либо рисковать. Полностю согласен с Ездуном - берёте нормальную машину - так берите её нормально. Нехватает денег? Купите пониже классом, но нормально оборудованную. Пофиг на кожу, климат и навигацию. Это приятные, но не обязательные вещи. Двигатель, коробка. системмы стабилизации - это обязательные вещи.

По поводу трассы, согласен полностью, иногда все решают доли секунды, лучше если до этого не доводить. Но ведь есть люди, которые берут маломощную, но упакованную малолитражку, при этом зная, что она 99,9% времени будет ездить в условиях города и они воспринимают большой мощный движок, как лишние к уплате налоги и лишние расходы на топливо и не больше....
Опубликовано

По поводу трассы, согласен полностью, иногда все решают доли секунды, лучше если до этого не доводить. Но ведь есть люди, которые берут маломощную, но упакованную малолитражку, при этом зная, что она 99,9% времени будет ездить в условиях города и они воспринимают большой мощный движок, как лишние к уплате налоги и лишние расходы на топливо и не больше....

Это да - но разница по тем же налогам между 1.6 и Экобустом 200 кобыл сколько? Тысячи 3? По бензину почти без изменений. Единственная разница в цене и соответственно в динамике. Я за безопасное и комфортное вождение.

Опубликовано

Я тоже!Экобуст брал, в том числе и для уверенного передвижения по трассы, но кроме нас, есть и те, для кого 1,6-золотая середина, т.к. машина нужна им для редких вылазок по городу...

Опубликовано

Я тоже!Экобуст брал, в том числе и для уверенного передвижения по трассы, но кроме нас, есть и те, для кого 1,6-золотая середина, т.к. машина нужна им для редких вылазок по городу...

Поэтому я и не навязываю своё мнение:) Просто поддержал Ездуна:)

Опубликовано

...

Я где то сравнивал динамику 1.6 и V8 или ставил между ними знак равенства, но вы все время теряете из виду цену, это во первых, когда необходимо идти на компромис, для вас главное мощность мотора, а в салоне хоть на табуретке, для другого комфорт даже с менее динамичным мотором

Весь смысл дискуссии сводится к поговорке

"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" я согласен с этим, но так к сожалению не всегда бывает

далее вы говорите что нужно тогда брать классом ниже, здесь про 10-ку говорили, ну и что нужно было её взять, так как она и со светофора и по трассе 1.6 порвет ?

Опубликовано

Я где то сравнивал динамику 1.6 и V8 или ставил между ними знак равенства, но вы все время теряете из виду цену, это во первых, когда необходимо идти на компромис, для вас главное мощность мотора, а в салоне хоть на табуретке, для другого комфорт даже с менее динамичным мотором

Весь смысл дискуссии сводится к поговорке

"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" я согласен с этим, но так к сожалению не всегда бывает

далее вы говорите что нужно тогда брать классом ниже, здесь про 10-ку говорили, ну и что нужно было её взять, так как она и со светофора и по трассе 1.6 порвет ?

Ну штатную комплектацию титаниум блэк табуреткой не назовёшь. Про v8 я отписал потому что вы их сравнили - что не есть правильно. Ниже классом - почему же сраз про 10ку? Тот же фокус к примеру.

Опубликовано

Ну штатную комплектацию титаниум блэк табуреткой не назовёшь. Про v8 я отписал потому что вы их сравнили - что не есть правильно. Ниже классом - почему же сраз про 10ку? Тот же фокус к примеру.

Ну про табуретку я образно, возьмем титаниум разница между 2.0 и ЭБ 170 тр, по твоему брать нужно ЭБ в базе, а я допускаю что кто то выберет 2.0 и на 170 возьмет какие либо опции, конечно вариант ЭБ+ВсеОпции намного лучше, но там и цена другая

"...Далее, двигатель, каждый первый имея приличный двигатель, как ты сказал, не хочет плестись за камазом, но каждый десятый, к сожалению обогнать его все таки не успевает, а человек у которого голова а не то чем не пользуются инженеры, адекватно оценит обстановку что на 1.6 что на V8, если надо то будет плестись..."

Да более мощному двигателю необходима меньшая длина свободного пространства на встречке, я с этим и не спорил, но в первую очередь голова, далее при таком стиле езды вы приедете в точку А первым, потратив "чуть" больше топлива, возможно для вас в тот момент была критична каждая минута, а у кого то и пол часа есть в запасе

Ну про 10-ку ездун видимо для сравнения писал, вспомнилось :)

Фокус - согласен, вариант, опять же, компромис, к примеру хочу большую машину, ну и еще престиж, "дорогую", т.к. не каждый прохожий определит что это "дешевый" мондео а вот тот "дорогой", а разницу между фокусом и мондео видно сразу

Опубликовано

Фокус - согласен, вариант, опять же, компромис, к примеру хочу большую машину, ну и еще престиж, "дорогую", т.к. не каждый прохожий определит что это "дешевый" мондео а вот тот "дорогой", а разницу между фокусом и мондео видно сразу

Тоесть вопрос всё таки в простом понте:) Я всего лишь считаю что жить нужно по средствам. Ну и на те средства, что имеются нужно выбирать максимум. Лично я бы не имея возможности взять мондео в хорошей комплектации - взял бы третий фокус но на фарше. Потом я и не взял тот же БМВ5ку - ибо это был бы пустой барабан. А ездить на пустой хоть и БМВ я не хочу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...