Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во общем машина временами не заводилась, простоит ночь и по настроению заводилась. Включаю зажигание, приборы всё гуд, бензонасос жужжит на 3 сек, реле от стартера в моторном отсеке щелкает, но стартер никак не реагировал вообще, тишина полная там. Проверял все что можно, начал с аккумулятора, реле, контакты все возможные. И приступил к ремонту стартера, снял его сам один примерно за часа 4, без ямы, приподнял слегка передок. пришлось повозится, с матюгами конечно. Был снять наконец то и сам стартер. Разобрал его за 5 мин как два пальца. Внутри достаточно нормальное состояние было, кроме щеток конечно. Две щетки были совсем убитые, не выступали даже на 1мм, еще две более менее рабочие были на 5мм выступали. Итак я все помыл в бензине  почистил просушил как следует, потом все аж блестело :) А насчет щеток теперь, купил 4 штуки от ваз 2109 и 4 наждачной бумаги, по толщине они толще на 2-3мм примерно. Расточил щеток наждачной бумагой, подогнал по размеру, контакты подсоединил и спаял. Итак потом все смазал и собрал. Проверил на работоспособность, все гуд, на отлично! Установил и сам стартер примерно за час. Всё на свои места установил. Итак завожу, бжык и завелась сразу без проблем! Ура! Надеюсь мой опыт кому то пригодится теперь! С уважением Альберт.

Опубликовано

@Cheksiz,подскажи пожалуйста,ещё не снимал,а надо....сегодня весь день по втягивающему стучу)))заводил раз 6-7.пока не стукнешь не пашет.как стартёр снимать?глянул - ужаснулся,пол движка разбирать.мне со временем определиться,5-часов - ??

Опубликовано

@Cheksiz,подскажи пожалуйста,ещё не снимал,а надо....сегодня весь день по втягивающему стучу)))заводил раз 6-7.пока не стукнешь не пашет.как стартёр снимать?глянул - ужаснулся,пол движка разбирать.мне со временем определиться,5-часов - ??

может быть не втягивающее, может быть и щеткам  каюк и  еще и  бендиксе  также и масса  плохая, можно снять  через верх  но это тяжело

в основном через низ нужно  или яма или  чет подобное. открутить болты  стартера  их 3, потом провода и все

Опубликовано

спасибо.может....втягивающее 100% и щеткам наверняка каюк.я новый хочу поставить 16лет машине.екзист озадачил,пробили по вину - может 4 варианта стоять !говорят смотрите)))на 3х,4х болтах,1.1кВт и 1.4.

низ,так низ..погоню к знакомым у них подъёмник.

Опубликовано

спасибо.может....втягивающее 100% и щеткам наверняка каюк.я новый хочу поставить 16лет машине.екзист озадачил,пробили по вину - может 4 варианта стоять !говорят смотрите)))на 3х,4х болтах,1.1кВт и 1.4.

низ,так низ..погоню к знакомым у них подъёмник.

везде  3 болтовки,  смотря  чего у тебя там стоит обычно намеханику цена от 3р  стартер  китайский

Опубликовано

@imdimon

Снятие стартера

1.Снимаем клеммы с АКБ

2. Снимаем весь воздуховод.

3. Вытаскиваем провода+/- от стартера в моторный отсек (это чтобы потом стартер можно было на себя вытащить). Там есть нюанс: провода через пластмассовый хомутик жестко прикреплены к движку - ломаеем, по другому никак.

4. Откручиваем два верхних болта крепления стартера - для этого нужна головка на 13, удлинитель и трещётка.

5. Залазим под машину (яма нужна), откручиваем третий нижний болт крепления стартера.

6. Вытаскиваем стартер на себя.

7. Откручиваем две гайки крепления контактной группы.

Стартер в руках!

От altr

Удобнее работать, если снять АКБ и коробку воздухана. Я заодно открутил кронштейн, в который вставляются "ноги" корпуса воздухана (мешал воротку), головка на 10 два болта. После чего легко и непринужденно открутил два верхних болта. Легко - потому, что они были чуть ли не от руки закручены. Головка на 13, + удлинители из набора головок, + трещотка. Ну и карданчик можно приспособить.

Проблема сложности откручивания показалось малось надуманной, ибо там все вполне доступно с удлиннителем.

Все слова по поводу откручивания нижнего болта сверху - бесполезны. Через верх вытащить стартер конечно можно, там снимать надо слишком много. Хотя если сразу удалить ERG целиком - то возможно и вылезет.

Но я снизу открутил болт и вытащил так же вниз, воспользовавшись советом не помню кого, сорри, вместе с проводами от АКБ и выкрутив колодку уже на висящем под машиной стартере.

В районе бендикса стартер был весь залит маслом вперемешку с песком (неплотно прикручен и сверху масло гнало вдобавок).

Раскрутил стартер, снял переднюю крышку (которая к маховику), помыл, почистил. Планетарка внутри оказалась набита графиткой с литолом. Бендикс меняный, неродной. Дальше планетарки не полез.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Спасибо.Предупреждён значит вооружён))в субботу займусь.Отпишусь как результат.

Только руки дошли...в субботу как раз и менял.1.40мин. -не страшнее чем на класике первый раз снимать))(это когда на 3м болте ухо прикручено)снял во время - подключили к пускачу,а стартёр  почти заклинил,и пятаки плохо контачат.

Изменено пользователем imdimon
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

и мой  стартёр чудит потихоньку.  

За последние четыре дня подвёл 2раза.

Стояла машина неделю, сел в субботу, завелась нормально, проехал 4 километра, заглушил, минут через 15 собрался ехать, ключ на старт, а тишина. Ни лампы на приборке не тускнеют ни звука. Клеммы на акке закреплены нормално, достал тестер, кинул на аккумулятор -11,5 вольт. При повороте ключа на старт, напруга никак не среагировала, те-же 11,5. У меня мимо замка кинуты от релюшки ещё провода в салон для стартёра ( поскольку было, контакты в замке подводили ). Попробовал через них, -ноль. Друг подъехал, толкнул чуть, завелась сразу.  Потом раз 5 глушил запускал. Всё в норме. Уехал. Часов через 6 ехать домой, тоже завелась нормально. На следующий день съездил, вернулся нормально. Сегодня опять, утром завелась, проехал 3км. остановился на 20 минут. Запуститься уже не захотел. Спасибо на горке стоял. Потихоньку покатился, со второй завёлся и всё опять нормально. Подъехал к дому глушил-запускал 3 раза. Через 3 часа ещё пару раз попробовал,- нормально. Стартёр ребята летом перебирали.При запуске, после выключения стартёра на секунду  появлялся скрежет. Меняли втулки и втягивающее. Скрежет ушёл. Сигналка стоит сторонняя. Может она? И как её проверить?

Опубликовано

Стояла машина неделю, сел в субботу, завелась нормально, проехал 4 километра, заглушил, минут через 15 собрался ехать, ключ на старт, а тишина. Ни лампы на приборке не тускнеют ни звука. Клеммы на акке закреплены нормално, достал тестер, кинул на аккумулятор -11,5 вольт. При повороте ключа на старт, напруга никак не среагировала, те-же 11,5. У меня мимо замка кинуты от релюшки ещё провода в салон для стартёра ( поскольку было, контакты в замке подводили ). Попробовал через них, -ноль. Друг подъехал, толкнул чуть, завелась сразу.  Потом раз 5 глушил запускал. Всё в норме. Уехал. Часов через 6 ехать домой, тоже завелась нормально. На следующий день съездил, вернулся нормально. Сегодня опять, утром завелась, проехал 3км. остановился на 20 минут. Запуститься уже не захотел. Спасибо на горке стоял. Потихоньку покатился, со второй завёлся и всё опять нормально. Подъехал к дому глушил-запускал 3 раза. Через 3 часа ещё пару раз попробовал,- нормально. Стартёр ребята летом перебирали.При запуске, после выключения стартёра на секунду  появлялся скрежет. Меняли втулки и втягивающее. Скрежет ушёл. Сигналка стоит сторонняя. Может она? И как её проверить?

напруга на  акб 11.5 в это уж очень мало

так что тебе совет  массы  проверь на кузове у стартера  ,  обработай  зачисти клеммы  акб поновой.  и нужно проверять напрямую  завадить  с акб   питаловом стартера

Опубликовано

Буду ковырять.

Где-то видел, как подавать напряжение напрямую, не записал.

Напомни пожалуйста, как это правильно делать.

Опубликовано

Буду ковырять.

напрямую одно

сначала  акб проверь может  пора новый брать!!!

у акб +  разъема есть фишка одинарная  разъединил и от+ подал   внего и  уже ,,,,,

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Буду ковырять.

там их 3.

1. масса

2. Это + с АКБ и прямиком проходит на генератор через стартер

3. Это + с ключа идет, тонкий провод

Опубликовано

Нет. Не разбирался с этим ишшо. Мне вдруг вспомнилось, что я езжу на американской машине.

Опубликовано

С такими симптомами я так же мучался своё время, еще и автомат коробка с толкача не заведешь. Скажу тебе что у тебя щетки расточились, плохо контачат. Не парься, замени щетки да и забудешь про эту проблему.

Опубликовано

Летом перебирали, всё при сборе было нормально и щётки тоже.

У меня американец, а на них такая опция,-  стартёр не запустишь, пока не выжмешь сцепление.

Нашёл я кнопку эту под педалью, теперь жду проявления глюка, чтбы подтвердить или опровергнуть версию.

Выкинуть бы её, да по схеме не знаю, как она там стоит, просто прерывает цепь от ключа или завязана как-то на мозги.

Оторвёшь её, комп ишшо начнёт глючить.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Между щёточным узлом и задней крышкой стартера должна ли быть шайба? Разбирал и забыл её местоположение. По идее так: щёточный узел, эта шайба, крышка, стопорная шайба, крышечка (колпачок на 2х болтах) ?

Опубликовано

Между щёточным узлом и задней крышкой стартера должна ли быть шайба? Разбирал и забыл её местоположение. По идее так: щёточный узел, эта шайба, крышка, стопорная шайба, крышечка (колпачок на 2х болтах) ?

где стопор  там шайба может  быть

Опубликовано

Под стопором или над ним?  Или всё-таки между задней крышкой и ротором стартера? (типа упорная)

Опубликовано

Под стопором или над ним?  Или всё-таки между задней крышкой и ротором стартера? (типа упорная)

все зависит от конструкции. нужно смотреть, может быть. под крышкой. на  якоре, или  под  стопором

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики! Такой вопрос.. :oops:  Короче в скорпе включение стартера заколхожено через кнопку... И как-то произошло, что я её не отключил после того как заглох и заводился на светофоре... Проехал 2,5 км пока не понял откуда шум и не увидел дым. :0340:  Вырубил. Сразу не заводилась. Поставил остывать. Сейчас заводится почти как раньше (но сначала чуть крутит и потом резко оживает, так через раз бывало). Запах был как от сварочного аппарата, дыма не много. Какие последствия? Что горело с таким запахом? Проездит ли так еще дней 5-7 (пока мондео от кузовщика заберу)?

Не пинайте, ибо сам знаю - лошара...

Опубликовано

С утра не завел. Сначала крутит мотор, потом молотит вхолостую. Замена бендикса? Или бу взять и проще и дешевле?

Опубликовано (изменено)

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Сегодня заводил, с 3-ей попытки как бы вдогонку запустилась, после этого завелась как полагается, а на следующей попытке вхолостую молотила. Выяснил что кнопка на заводку включает стартер даже без зажигания. Снял стартер, шестерня на бендиксе крутится в одну сторону, в другую нет. Т.е. бендикс должен быть в норме, тем более что бывает нормальная заводка. Мужики во дворе обвинили втягивающее: типа плохо втягивает, или может не до конца втягивать, отчего и получается сразу нормально, потом вхолостую, и заводка  "вдогонку".

Ваши идеи? А то "спецы" предлагают диагностику по цене БУ стартера. Как проверить втягивающее?

Еще на шестерне имеются следы, что она как бы только до половины с маховиком зацеплялась.

Изменено пользователем KARST

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...