Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А по поводу мозгов от АКПП оставить можно?

Или всетаки искать от механики ? От 1.6 на 1.8 мозги можно поставить?

Опубликовано

мозги оставил от 2.0 правда есть мелкие недочеты, но я думаю устранимые. пока так катаюсь, холодно возится. если найдёшь донора ФМ-2 то с заменой проводки можно и мозги сменить. не очень сложная операция.

Опубликовано

хотя судя по твоей машине проводку можно и так поменять. просто у меня ФМ-2, а донор был ФМ-1 у них проводка не подходит. колхозить надо долго.

Опубликовано

Лучше оставлять старые мозги и проводку (100 пудово, если движки одинаковые, ессли нет... ну тут форумная братия поможет :) )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

И, да - по поводу своей переделки АКПП на МКПП.

Мозги не менял, изъял с помощью друзей все потроха из АКПП(соленоиды, клапана, датчики), перенес их в коробочку под капот. Машина теперь "видит" коробку и "переключает" передачи. Ну и по диагностике сразу пропали ошибки от коробки...

Самое забавное, что всю канитель с холостыми дал копеечный потенциометр на заслонке.

Его поменяли, настроили Х.Х как в руководстве пользоватеся сказано - и все закрутилось.

Самое главное в этом деле - впаять разъем диагностический на 3 контакта :dance3: .

Опубликовано

Давай подробнее!

Что за потенциометр?

И что за диаг. разъем 3х контактный?

Это дополнительный? куда впаял, для чего?

Опубликовано (изменено)

Давай подробнее!

Что за потенциометр?

И что за диаг. разъем 3х контактный?

Это дополнительный? куда впаял, для чего?

Даю подробнее:

Потенциометр - тип датчика дроссельной заслонки двигателя. В зависимости от угла поворота заслонки

на нем меняется электрическое сопротивление от, например 0,5 до 2кОм (значения взяты с потолка но примерно правильные).

Самое малое значение - заслонка закрыта. Самое большое - заслонка полностью открыта.

Промежуточные значения - промежуточные степени открытия заслонки(зависимость почти линейная).

При одной и той же силе тока в сети датчиков при изменении сопротивления на датчике меняется вольтаж.

Его считывает электронный блок управления (ЭБУ) двигателем и ,сответственно, регулирует зажигание, смесь и т.п.

А тут подвижные части датчика люфтили и давали сигнал на ЭБУ, который не соответствовал реальному состоянию двигателя.

Еще там на подвижных частях внутри датчика грязь была, окислы, микротрещины - погоду на Марсе он показывал а не заслонку:D . Поэтому двигатель, даже нагретый до 30-40С на ровном месте и 2-3 тысячах оборотов, мог выключиться (что и делал или на светофорах или посередине дороги на ямках ).

На большей части СТО предыдущему хозяину рассказывали сказки про иммобилайзер, датчики коробки и исправно меняли ремень ГРМ, ролики натяжителя, мыли форсунки(нихрена не мыли а деньги брали) и меняли масло:mad: . Приличные люди просто ссылались на занятость...

А все почему - все потому, что в машине не было 3-х контактного диагностического разъема EEC IV (Mondeo) в какой втыкается светодиод или китайский тестер, а был специальный - многоштырьковый(он под рулевой колонкой в салоне), для спец. диагностического прибора компании Форд.

Вот такие они бывают на 3 и 16 разъемов:

http://faq.ford77.ru...et/d_hi_121.htm

А вот тут тоже про это написано:

http://shkolazhizni....hive/0/n-24870/

У меня было почти так же на СТО разных.

И никто в миллионном городе не хотел заниматься делом...кроме одного моего знакомого, который прозвонил провода по электросхеме, обрезал жгут проводов посередине где надо, впаял в разрыв цепи этот разъем на 3 штыря, снятый с Форда с МКПП(с разборки - разъем вышел в 3 доллара - а можно было просто сколхозить вилку на 3 штыря или еще что:acute: ). Потом засунул туда светодиод, снял коды ошибок, нашел постоянную ошибку заслонки и стал там искать. Через час машина держала какие-то холостые а через 4, когда датчик был заменен, - держала их паспортное значение. А штатный на 16 штырей - никуда не делся - так и висит и даже работает, как потом оказалось.

Весь прикол в том, что данные с диагностического 3-х штырькового разъема можно просто снять в гараже, свериться с кодами ошибок и не выбрасывать деньги на ветер на дорогих СТО. А в гаражах попадаются и весьма умелые, грамотные и приличные механики с высокими техническим уровнем:appl: !

Вот и все дела.

Потом тот же грамотный и умелый человек вынул из АКПП все датчики, соленоиды и прочую хрень, подключил их к сети диагностики и засунул их в коробочку под капотом. Теперь машина счастлива - она "видит" коробку, "переключает" передачи и не выдает 5 ошибок коробки перед диагностикой двигателя:acute:(и заслонки - а то кумарит это - ждать 2-3 минуты пока пройдут ошибки коробки а только потом пойдут ошибки по двигателю) . Бонусом к этому пошла такая штука, что при снятии ноги с газа в установившемся режиме езды обороты не падают(или очень медленно падают) и машина держит скорость. Но только тормоз или сцепление чуток давишь - тут же машина реагирует на нажатие или отпускание педали газа (и при смене передачи на МКПП обороты тоже меняются - как и должно быть). Мне пока что нравится...:cool1:

Изменено пользователем nigga4life2001
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет если тема еще живая я отпишу что да и как мне меняли коробку и что нужно.

Но товарищ не пишет что да как у него вышло...

Извиняюсь что не мог ответить на вопросы, уезжал и только не давно сел за комп

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

вот тоже хочу вместо акпп поставить мкпп.вот только двигатель у меня 2.5л. 6 цилиндров.скажите на много сложнее будет? если была тема направьте пожалуйста.

Опубликовано

вот тоже хочу вместо акпп поставить мкпп.вот только двигатель у меня 2.5л. 6 цилиндров.скажите на много сложнее будет? если была тема направьте пожалуйста.

вместо автомата на механику. как минимум, привода поменять. стартер, плащадку под датчик кв, сцепление подушки движка и площатдки . кулиску и тому подобное и проводкой повазиться
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите, а приводы полностью надо менять или можно только полуоси? гранаты для мкпп и акпп одинаковые или нет?

И что с подрамником, надо что-то колхозить или нет, а то, я вижу, тут у всех по-разному?

Опубликовано

Шрусы внутренние разные точно по кол-ву зубьев

подрамники с виду одинаковые

Опубликовано

Любопытна стоимость работ по замене АКПП на МКПП.

Тоже бы поменяла)

стоимасть запчастей пугает, да и работа по замене не меньше цены запчастей
Опубликовано

Общался с механиками на эту тему, говорят, что проще поменять машину

вот чёрт, а я уже хотел было поменять. Придётся продавать :sten:

Опубликовано

вот чёрт, а я уже хотел было поменять. Придётся продавать :sten:

ест гемор еще тот, а эксплуатировать 2.5 литра это хуже в 100 раз чем рядник там некуда влезьть даже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...