SergeyA Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Положение заслонки в норме, сегодня проверяли. А как проверить тестером? просто не на диагностике проверяли. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Заслонка закрыта -600 ом. Открыта -3500-4000 ом Сопротивление должно плавно меняться Контакты А, В, С (А-В) - 600 – 3500 ом, (В-С) - 3500 –600 ом (заслонка закрывается, а R уменьшается) (А-С) – одна шина. http://mondeoclub.ru/forum/topic/25308/ 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Спасибо, завтра обязательно проверю А насколько вероятно что проблема в форсунках? Все таки пробег более 200тыс. Есть мнение что при таком пробеге не желательно промывать жидкостью, лучше ультразвуком. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 форсы обычно мыть жижижей , самому и не парьться на ультрозвук 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 А есть вероятность что данная проблема связана с форсунками? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) возможно забита выхлопная труба. Когда катализатор выбивали, внутри трубы чистили? Если форсунки, тогда расход бензина будет большой. Я бы вначале попробовал другую заправку, и бензин 95+ Изменено 21 июня, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Трубу естественно чистили. Я итак 95 заливаю............................ 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) вакуумник опережения зажигания заглушен - а это с какой целью? Опережение зажигания же полезная штука, особенно его автоматическая регулировка Насколько я понимаю, с помощью регулировки как раз можно исправлять частично проблемы типа плохой искры, плохого бензина ит.д. ещё надо попробовать обнуление мозгов- тоже помогает. А потом обучать моню "правильной" езде. Если всё время тошнить, тогда машина привыкает к тошнению и разгоняться зачастую не хочет. Поэтому я периодически раскручиваю движок Изменено 21 июня, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Возможно данная тема описывает мои симптомы не полностью, но напишу сюда о том, как они полечились. Зимой на холодную троила при старте, но если давал газку до 3-4 тыс. об/мин. то прочихивалась и далее работала без проблем. Весной начала дёргаться при резком нажатии на газ, если нажать плавно - то ехала ровно и разгонялась хорошо. И наконец к лету стала очень вяло реагировать на педаль газа, например еду я 40 км/ч на 3-й передаче, газ туда-сюда качаю, а изменений в скорости и оборотах нет. Педаль газа в пол - и такое ощущение что я тормоз нажал, а не газ. Трогался на 1-й с 2500 об/мин. т.к. меньше просто не тянуло. Что было сделано: 1) Замена ВВ-проводов на NGK RC-FD546 2) Замена свечей на NGK PTR5A-13 (старые были BOSCH тоже платиновые, но изоляторы в сильно поюзанном состоянии) 3) Замена топливного фильтра (Mahle KL61) После замены свечей мотор стал работать ощутимо тише и мягче, урчит как довольный котёнок но в общем и целом проблема не решилась - тяги не было, под нагрузкой обороты почти не набирались. Померяли давление в рампе - 2.7. Прочитали ECU бошевским тестером - ошибок нет, ДПДЗ и лямбда в норме. После чтения форума и обсуждения с знакомыми сервисменами СТО решили снять бензонасос почистить или заменить сетку. Вытащили бензонасос, а сетка валялась в баке отдельно! Видимо бак встречался с каким-то препятствием снизу, и сетке досталось так, что она аж отломалась! Причём судя по цвету места отлома, это произошло очень давно, и насос качал хз сколько долго бензин без фильтрации вообще! Механик сказал, что насос как-то гадко свистит уже, и если он долгое время работал без сетки, то наглотался говнища из нашего бензина и вообще удивительно как он ещё не заклинил. Нового насоса у меня с собой не было, поэтому просто поставили сеточку от Ланоса (какая была в наличии), собрали всё на место. Ну не едет и всё... поехал на выходных на авторынок, по советам на форуме выбрал и купил бензонасос для ВАЗ 2112 BOSCH 0580453453 Made in Germany за 380 грн. (48$). Cегодня поставили мне этот новый насос, всё подошло идеально, разъём питания переделывать не пришлось. И машинка поехала! Пропало "козление" при резком нажатии на газ с включённой передачей, в горку трогается без напряга, обороты под нагрузкой набирает без проблем, в общем - стала вновь живо реагировать на педаль газа. Можно опять проехать весь город на 4-й передаче, и как и положено нашему высокооборотистому Zetec, после 3500 об/мин. открывается второе дыхание, и машина просто вырывается из-под задницы Если ехать спокойно, то выше 2000 об/мин. залазить не приходится даже. Вот такая история. Старый бензонасос был ещё родной, на нём выбита дата на месяц раньше дня рождения машины. Прошёл 193000 км., и в общем-то не подвёл меня, т.к. домой я доезжал всегда своим ходом. 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Насчет вакуумника - не спорю, вещь нужная, но во первых это единственная ошибка на диагностике, а во вторых он может глючить в работе. После его заглушки машина стала немного лучше работать. Бензонасос стоит бошевский от тазика, менялся недавно. Ради профилактики конечно можно еще раз поменять, вместе с сеточкой. 0 Цитата
altr Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 вакуумник опережения зажигания заглушен Я что то пропустил? Это где? На мондео? Или у тебя от ВАЗа зажигание приколхозили? 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 На мондео, а что так удивляет? 0 Цитата
visla Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 на мондео вакуумного опережения зажигания нету про что речь идет фотку приложи от клапана эгр лабуда? клапан давления бенза? 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) ну да, от него самого (ЭГР)......................... напутал маленько. Изменено 22 июня, 2011 пользователем SergeyA 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 SergeyA Тебе еще можно сделать диагностику оп свечам. например черный нагар на свечах-богатая смесь, белый нагар-бедная смесь и тд. Так и копать уже. Если богатая и нагар чорный, то лишком сильно льют форсы. Но и мозги могут давать сигнал. что бы они лили сильнее. Но эт смотреть надо все. Удачи! 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 При замене свечей нагар черный был. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 При замене свечей нагар черный был. Вот, значит смесь слишком богатая и надо тестить и проверять МАФ, лямюду. ДТИВВ и ДТОЖ, и тд. Кстати из-за богатой смеси у меня на свечах образовывались черные дорожки на изоляторах постоянно. После замены ДТВВ, стало значительно лучше, а потом я и МАФ махнул, вообще все проблемы отпали. Удачи! 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Черные дорожки по кругу изолятора, или вдоль него? 0 Цитата
visla Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 у тебя черные дорожки по изолятору свечи есть? под в проводами и по изолятору внутри свечи 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 Черные дорожки по кругу изолятора, или вдоль него? Черные дорожки на изоляторах, вдоль изолятора. Они могут возникать из-за вв проводов, или богатой смеси(черный нагар на свечах). 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 были, вогруг изолятора внизу, сейчас естественно свечи новые и вв провода тоже. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 были, вогруг изолятора внизу, сейчас естественно свечи новые и вв провода тоже. Лечи богатую смесь и проблема автоматичеки ищезнет. По смесеобразованию смотреть ДТОЖ, ДТВВ, МАф и тд. Сдесь уже вариантов море. Но и хреновые вв провода тоже не исключены. Удачи! 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 По смесеобразованию уже все проверили, остался только вариант, что форсунки сильно льют. 0 Цитата
Pavloid Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 По смесеобразованию уже все проверили, остался только вариант, что форсунки сильно льют. Ты проверь что бы у тебя ещё форсунки стояли правильные..А то у меня был случай...Двигло 1.6 а форсы стояли с 2.0...Ох и расход у меня был!!!!! за- то дури хватало ))))) но СО в 5 раз завышено))) А отличить просто. у форсунок на 1.6 крышечки пластмассовые на них черного цвета. Для 1.8 двигла-коричневого. Для 2.0 двигла-бежевого или белого цвета. Кстати...кроме выбитого катализатора рекомендуется проверить остальную часть глушителя на забитость...У меня плюс к забитому катализатру была так же забита задняя банка собсвенноц стекловатой задушилась..Пришлось менять полностью глушитель.( это инфа для тех у кого тупит и дёргается.) 0 Цитата
SergeyA Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 С проблемой определился, это ДТВВ, после его отключения скорость набирает аж в сиденье вдавливает, единственное но, обороты холостые не держит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.