leha44 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Чего ты мучеешся ставь назад старые колёса да и всё, а вообще на 16 думаю великоваты, Есть в книжках регламент в зависимости от кузова и каробки какие колёса должны стоять на машине, так у меня выше 15 ставить не рекомендуется. Обусловлено как раз большой нагрузкой на подвеску, А что касается вылета то думаю что он здесь не причем ведь диски у тебя от форда(Я так понял) И ещё конечно если ты ставишь колёса на 16 то их ставят с низкопрофильной резиной а иначе сам подумай всёравно что с ГАЗона колёса воткнуть. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Можно поставить хоть 19е диски, просто подвеска, шины и диски будут расходниками. Но руление будет лучше на хороших дорогах. Низкопрофильная резина - профилем меньше 70. Если сейчас уже другое определение, то поправьте. При большой высоте профиля при резком повороте на большой скорости шина может подломиться. Чем выше профиль, тем меньше критическая скорость. Но это должно волновать шумахеров (мож ник как бы на это и намекает ). Я на большой скорости не поворачиваю, конечно бывают повороты в сильном АБСе, но всё-таки скорость сбрасывается. Друг в повороты заходит с визгом колёс, на переднем пассажирском у меня немного дух закладывает. Так вот у него резина 205 65 15, машина 2т американец. На плохое руление не жаловался. 0 Цитата
leha44 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 В том то всё и дело что у него подшипники в расход идут. А если у тя автомат и колеса на19 сам подумай, ты гидротрансформатор сразу уничтожишь. Это же не БМВ с задним приводом. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 а вот это интересно. Как большие диски (диаметр колёс ессно останется прежним, 600мм) убивают ГТ? Подвеску- понятно как, а вот ГТ... 0 Цитата
leha44 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Ну сами подумайте если колёса маленькие машина разгоняется быстро, большой нагрузки на коробку нет. А если колёса в диаметре больше то машина разгоняется медленнее следовательно нагрузка увиличивается на каробку какая бы она ни была - так. А что дадут большие колёса - большую скорость, но на наших дорога сильно не разгонишся, мне кажется 14 вполне хватит. Да и потом если на заводе ставят скажем на 14 то так оно и должно быть, а если хочеш клиренс увеличить ставь высокопрофильную резину за одно диски от кочек сбережош, но потеряеш в управлении. Нюансов море и я думаю что производитель лучше знает какие колёса должны быть. Да весят диски по разному или штамповка на 14 или литьё на 16 всёравно разница есть при чем не влучшую сторону. Изменено 19 марта, 2011 пользователем leha44 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) улыбнуло ))))) Большие колёса без переделки не влезут. Без переделки можно варьировать диаметр, при этом высота профиля резины выбирается такой, чтобы диаметр КОЛЕСА остался неизменных. Какие такие допнагрузки на коробку? По поводу того, что литьё на 16 тяжелее штамповки на 14 - пруфлинк. Плюс немного уменьшенная масса резины. На заводе ставят колёса исходя из современных реалий. 1998г и 2011г - разница всё-таки есть. На ФМ2 2.5 обычно 16е диски идут, а на ФМ3 3.0 17е. Разница только в движке и подвеске, поэтому 16, 17е диски спокойно можно ставить, коли кочек нет/не боишься. На неидеальной дороге конечно же гул будет сильнее. Вот литьё на 15 по сравнению со штамповкой намного легче. Причём одно время задние колёса были штамповки, теперь поставил литьё, и езда стала намного мягче, особенно на неровностях. При одинаковом диаметре колёс скорость будет одинаковая, а вот руление- чем меньше профиль резины, чем меньше деформируемая часть, тем лучше. Но малый профиль хуже на кочках. Так что надо смотреть баланс. Я перед кочками не особо люблю тормозить, поэтому малый профиль не для меня. А вот бедные бэхи на трассе вынуждены с 100 до 0 скорость сбрасывать перед неровностью. Хотя я подозреваю, что ещё важна прокладка между рулём. Короче после 2 таких сбросов нервы мои не выдержали, и я обогнал бэху. Изменено 19 марта, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
leha44 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 В конце концов господа давайте включим логику колёса они и в африке колёса(квадратных не бывает). Допустим даже если подобрать диски так чтоб и внешний диаметр не изменился и вылет был что нужно, объясните зачем такие огромные колёса, что изменится, разве что с низким профилем начнёш бояться каждой кочки. Ну зачем они? Покрасоваться? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 16 это не огромные диски, тут таких полно, конечно 15х чуть побольше. 16е диски стандарт для джипов и паркетников. Колёса как были 24"-25", так и остаются, вне зависимости от того, какие диски - 14,15,16,17,18. Вот 18 для мони - большие диски, тюнинговые. А вообще чем больше диски, тем более мощные тормоза можно поставить. А вот тормоза в машине- самая важная часть. Например на 2.5л 14е диски не пойдут из-за больших тормозов. Это к вопросу зачем нужны большие диски. Как ни страннно, в первую очередь, чтобы быстрее тормозить 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Внесу корректировку и разъяснения. может что упустил. ездил на R14 185/65. поставил R16 205/50/ Загудело. причем диски ставились на заведомо исправную машину, которая ездит на 15-х. Гул БЫЛ, причем не меньше. Значит подшипники исчезают в принципе. Высказывания тип ставь диски старые не прокатывают. День вложены. v6_1999 Вопросик к Вам. Инфа с 0,5 биеним догадываюсь где взяли, а вот могут ли кривые диски гудеть (задние подгулявшие малек). Если могут гудеть, то за счет чего? а резину пока не перекидывал по банальной причине, что пока няма. 0 Цитата
altr Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Как большие диски (диаметр колёс ессно останется прежним, 600мм) убивают ... Подвеску- понятно как, ... Как? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 про биение мне сказал шиномонтажник. Я его спросил, ровные ли у меня диски - он сказал ровные. На языке цифр биение не превышает 0.5мм кривые диски обязаны гудеть. Для того, чтобы был понятнее механизм представим что колёса квадратные (шутка), представляют из себя правильный многоугольник. Такие колёса наверное понятно почему будут гудеть. Резина не обладает бесконечной эластичностью, поэтому при кривых дисках пятно контакта будет переменным, и колесо будет перекатываться с "грани на грань", особенно заметно там, где неровность колеса не компенсируется эластичностью резины. По поводу больших дисков. Очень условно при большой скорости дно авто представляет плоскость параллельную плоскости дороги. Колесо наезжает на неровность, т.е. неровность "пинает" колесо вверх. Считаем, что контакт с асфальтом не теряется. В таком случае чем ниже профиль резины, тем меньше деформация колеса в целом, а значит больше должен быть ход подвески, компенсирующей поднятие колеса. Для того, чтобы представить деформацию резины на кочке, приведу информацию от северян. При -25 непрогретая бескамерная шина от удара об кочку может разбортоваться, поэтому в якутии обязательно должна быть камера 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 по поводу резины- у нас самая недорогая резина б/у на шиномонтажах, недавно 2 баллона купил за 500р, все шипы были на месте. Для проверки сойдёт любая ровная резина. 0 Цитата
Брест Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Ага, а лучше новая. Серёга, а ты где резину то свою гудящую взял? На авторынке?,б/у? 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 не, не на авторынке. а по поводу биения диска и гудения. ездил я как-то и на очень кривых дисках, гудения не было, но машину колбасило. передние диски ровные, но все равно гудят, не так сильно, но все-же есть. 0 Цитата
grozbl Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Дорогие, одноклубники, помогите разобраться. Есть возможность взять колеса со след. параметрами: Размер диска: 4.0jx16 ET38.0 4*100x60.1, резина: 205/55. Правильно ли я понимаю, что данный диск ни в какие "ворота" не лезет для моей мони? Да, и вопрос вдогонку: Какой параметр, при выборе дисков, является основным (неизменным), не считая кол-во болтов? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем grozbl 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 да, такой диск не налезет - слишком маленький, по размерам похож на мотоциклетный или докатку (ширина обода 4", диаметр 16", тогда как у автомобильных при таком диаметре ширина обода 6.5"-7") основное- крепление диска. Т.е. количество болтов, расстояние между ними, и размер ЦО - не меньше 63.3 мм. Вылет (ЕТ) тоже важен, но какой минимально возможный, чтобы налезли данные колёса - сложно сказать. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 но какой минимально возможный, чтобы налезли данные колёса - сложно сказать Размер вылета не только чтобы колеса налезли. При изменении вылета меняется вся кинематическая схема подвески 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Ага, и через пару недель гудит все что можно. Кстати, был на шиномонтаже, сказали что там дядька супер. Он сказал что гул идет от резины. Но как потеплело, гул стал заметно ниже. Уже ездить стало можно. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) все параметры дисков важны. Есть параметры, которые нельзя варьировать, типа крепёжных отверстий, а есть параметры, которые можно варьировать в небольших пределах, типа вылета (ЕТ) Изменено 6 апреля, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
grozbl Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Всем оперативно откликнувшимся, спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.