Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Поставил диски R16 и как-то загудело

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть дикое желание себе вкорячить, но 10J блин, засада. Эт какую резину надо, вместо катка асфальт укатывать можно :D Хотя мои 17 один в один как эти, жалею что не 18.

Опубликовано

я свои колеса закручиваю динамометрическим ключем.

180н*м и впоряде.....

через 200 км проверял, после затяжки все гуд.

Да ты фанат просто. 85 н*м норма.

Опубликовано

Да ты фанат просто. 85 н*м норма.

Он уже ищет с каким моментом надо затягивать центральную гайку на OZ LE MANS !

Опубликовано

литье 180.

в автодате кажется чтот около 150....

но тута лучше перебздеть. Причем со 180 откручиваются нормально.

Но да ладно.

Поменял значит сегодня я гудущий передний подшипник, гул не пропал. Гудит отчетливо сзади, а сторону трудно определить. подшипники задние без люфта, не гудят в вывешеном состоянии (на сервисе всем сервисом слушали)....

просто ппц какой-то. уже думаю продавать их.

Опубликовано

я бы проверил состояние гудящих колёс, балансировку, места крепления гаек. Всё-таки 200 км по трассе могли не лучшим образом сказаться на дисках, а особенно на резине. Когда колесо не затянуто, или когда восьмёркой, резина изнашивается криво

Опубликовано

литье 180.

в автодате кажется чтот около 150....

но тута лучше перебздеть. Причем со 180 откручиваются нормально.

Чем литье отличается от нелитья, что гайки на него надо крутить вдвое большим моментом?

Кажется - креститься надо. Я цифру из Хайнса привел.

Ну у меня и ступичная гайка нормально откручивается. Труба 1,5 метра и 100 кило массы...

P.S. НАсчет гула - прокатись с заглушенным движком...

Опубликовано

Будешь менять передний подшипник,пускай мастера внимательно осмотрят ступицу,так как новый подшипник может Тебе не помочь. Задние подшипники очень долговечный,и на них практически никто не нарекает.Может гудеть резина,как в моем случае.Езжу тоже на оригинальных шестнадцатках,все было окей,а потом ни с того ни с сего загудел задок.Когда поставил зимнюю резину на пятнадцатых дисках,все прошло.Какая у Тебя стоит резина на задних колесах?

Опубликовано

Гудит отчетливо сзади, а сторону трудно определить.

Когда у меня задний подшипник накрылся, тоже не мог определить сторону, пришлось садит брата за руль, снимать сиденье заднее и разогнавшись до 60 глушили мотор, я сидел сзади так и определили. Причем, когда сняли колесо дефектный подшипник проворачивался намного туже, чем рабочий.

Опубликовано

Ступичные я менял полтора года назад, или два.

Они не гудят.

про момент затяжки. На VW стальные диски затягиваются с моментом 95, и литые 150. Про это я помню точно, так как один раз вздрючили за то что без динамометрического ключа колеса закрутил.

\

А гудят либо диски либо шины.

Это выяснилось путем перестановки моих колес на автомобиль DINEID спасибо за это ему большое.

Вот как теперь выяснить что гудят именно диски или шины???

Опубликовано

А гудят либо диски либо шины.

Это выяснилось путем перестановки моих колес на автомобиль DINEID спасибо за это ему большое.

Вот как теперь выяснить что гудят именно диски или шины???

Да особо и не за что !

Звук (гул) был непонятный, не подшипники точно, у меня на своих 17" ET 48 такого нет, хотя счас обута на родных 15" штамповках, их мы и перекидывали с моей машины на его, а его 16" на мою, ездили на обеих. Мое мнение-резина.

Опубликовано (изменено)

ИМХО, гудят диски и шины вместе. Потому что нарушена балансировка. Балансируются колёса В СБОРЕ. В зависимости от резины балансировочные грузики на одних и тех же дисках нужны разные и в разных местах. Проверено на личном опыте и опыте одноклубников.

Если колёса не балансируются, вот тогда надо проверить на другой, заведомо нормальной резине. Отбалансировались - значит была виновата резина. Нет - диски

Недавно купил диски, предхоз на них по 100гр ставил грузов, с моей резиной на один 0гр, на другой 10гр

Летом наблюдал за процессом шиномонтажа. Вначале шиномонтажники проверяют диск без резины, отбалансируется ли он. Затем уже балансируют с резиной

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Летом наблюдал за процессом шиномонтажа. Вначале шиномонтажники проверяют диск без резины, отбалансируется ли он. Затем уже балансируют с резиной

это нормальные шиномонтажники. многие этого не делают. просить приходится

Опубликовано

да. Шиномонтажники ответственные. Помню ремонтировали грыжу, израсходовали 2 заплатки армированные, но не отремонтировали, повреждение было большое, 15см длиной. Денег не взяли.

А потом я узнал от шиномонтажника-физтеха (да, после МФТИ хоть куда:)), что если подождать после приклеивания заплатки 1 сутки и не накачивать шину всё это время, то даже 15 см излом починится. Так что могу посоветовать искать хороших шиномонтажников.

Физтех рассказал, что к нему приезжают за сотни км, чтобы исправить странное биение руля. Короче шиномонтаж- сила!

Опубликовано

v6_1999

Читал как мне закрутили колеса.

Выводы сделал???

Завтра попробую найти резину на 16 и проверить.

просто уже посоветовался с людьми, мнения 50/50.

кто резина, кто диски.

пойду методом исключения.

а если диски, то к продавцу с предъявой.

гул ППЦ как напрягает.

Опубликовано (изменено)

выводы сделал.

1). Могли неотбалансировать колёса

2) Колёса могли повредиться из-за езды на неприкрученных гайках

3) при неправильной установке (гайки надо крест-накрест затягивать) колёса могут встать несимметрично, тоже будет гул.

4) кривая ступица. Тут шиномонтаж не поможет

5) незаметное искривление шпилек ступицы - но тут может и не быть гула

Короче гул и биение колёс- вотчина шиномонтажников. Ещё бывает проблема с ЦО, когда надо использовать проставочные кольца, но в твоём случае это неактуально

У меня был очень сильный гул, исчезал когда нажимал на газ. Отпустил- опять сильный гул. 500км - и колёсо отлетело. Вместо посадочных мест под гайки- дыры. Колесо ушло на металлолом

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

идем методом исключения.

1. Видел как балансировали, и биения нету.

2. Ездил та не сильно много, и гул появился сразу. Как только я выехал с шиномонтажа.

3. Гайки сам затягивал Крест накрест

4. Гудело бы и на 15 дисках. а так гудения нет. Гудят только 16-ею Причем и перед и зад. Но зад отчетливей.

5. тоже что и 4.

я чтот больше к резине склоняюсь.

задние диски чуток кривоваты, но передние ровные. И гудят все колеса.

попробую сегодня найти резину на 16 и поменять хотяб зад, и буду уже знать точно.

Опубликовано

да дело в резине

это точно

если не сильно гудит ездий. я ездил с гулом заднего одного нового колеса долго, пока до ухода протектора

резина зимняя ? если зима то точно уверен что она радимая

у моего друга. бэха, он себе купил 15 радиуса резину новую айс крузер 5000 так в итоге он говорит что резина задалбала, так и ездит

Опубликовано

у моего друга. бэха, он себе купил 15 радиуса резину новую айс крузер 5000 так в итоге он говорит что резина задалбала, так и ездит

про Bridg 5000 однозначно, гудит

Опубликовано

Низкопрофильная резина как я читал увеличивает сцепление с дорогой отсюда и больше гул. Кстати вопрос к обладателям универсала кто пробовал летом на 14 й резине ездить? по сравнению с 15 й намного быстрее разгон берет.

Опубликовано

я катался на 14-й 185/65.

катается нормально. тОлько при торможении легкий дискомфорт от того что в мокрую погоду срывается чуть раньше. а так нормуль.

Опубликовано

Низкопрофильная резина как я читал увеличивает сцепление с дорогой отсюда и больше гул. Кстати вопрос к обладателям универсала кто пробовал летом на 14 й резине ездить? по сравнению с 15 й намного быстрее разгон берет.

Ну конечно, 205/70/R14 они такие маленькие...

Опубликовано

Думаю,что Монька должна ездить на радиусе начиная с пятнадцатого и выше,а четырнадцатые надо оставить для Ескорта...

Опубликовано

всё зависит от качества дорог. Я не так давно собирался купить 16е катки, но теперь передумал, сейчас на дорогах такие ямы, что 195 65 15 пробивает. Причём ямы зачастую на неосвещённых участках дорог. Т.к. я не люблю задерживать других, то многие ямы ощущаются на себе:)

Резина бридж Ice Cruiser 5000. Тут её ругают, а по мне хорошая резина. Индекс скорости T -190км/ч, поэтому можно ехать по метеоусловиям, и не боятся за резину. И в таких катках намного мягче, чем в Turanza GR-80 195 60 15.

Гудение присутствует, но только на стиральной доске и кривом асфальте. Балансируются хорошо.

Опубликовано

вы тут путаете.

Гудят именно колеса.

причем гудит так, что очень похоже на подшипник. Но на всем диапазоне скоростей (после 120 не слышно, так как ветер сильно шумит).

гудит и перед и зад.

ставил на заведомо исправную машину свои задние диски, дудит.

поставил себе назад другие диски перед гудит.

P.S.

а на 14 нормально ездиться. 3 года откатал, ничего страшного.

Опубликовано

диски на биение проверяли? В норме не более 0.5 мм гуляние закраины.

Возможно причина в том, что у 16х дисков другой вылет, нагрузка на подшипник побольше. Так же резину как я понял не пробовали другую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...