Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Спидометр и указатель уровня топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Началось с того, что при движении на 2-3 сек. загоралась лампа низкого уровня топлипа и стрелка спидометра падала. 10 мин назад спидометр отключился и указатель уровня топлива тоже. Лампа низкого уровня топлива при вкл. зажигания не загорается.

Вопрос к знатокам - в чем проблема и где искать ее причину, а так же способы устранения.

Спасибо.

Опубликовано

У меня похожая проблема, только со стрелкой уровня топлива. Брешет и в наглую, показывает разные уровни топлива. Последний раз, как заправил машинку, да так заправил, что в прямомм смысле вытекало через крышку бензобака))) Датчик показывал, что нехватает ещё литров 7-10... кароче бред. Когда машина поработает минут 20, то стрелка поднимется чуток от того места, как показывыла в начале ( пока холодной ) была, а после, как приеду, на ночь поставлю, утром завожу и удивляюсь куда это литров 7 бенза делось((( :dry: Люди подскажите, как вылечить бешеную стрелку, или может где-нибудь почистить, что-то нужно?

Опубликовано (изменено)

у меня приехал например весером постамвил машину, был уровень бенза 1, утром завадить уровень савсем другой

причем я не парюсь так, я обычно смотрб по пробегу и думаю чет бенз больше чем нужно по одометру, а в итоге становится ток почему то утром

Изменено пользователем visla
Опубликовано

у меня приехал например весером постамвил машину, был уровень бенза 1, утром завадить уровень савсем другой

причем я не парюсь так, я обычно смотрб по пробегу и думаю чет бенз больше чем нужно по одометру, а в итоге становится ток почему то утром

Значит просчёт разработчиков))) И не у меня одного такая проблемка)))

:D

Опубликовано

У меня при полном баке стрелка может показывать, что пустой. Скачет туда сюда. Правда больше того, что есть не показывает.

Опубликовано

А по моей проблеме кто что скажет? Какая связь между спидометром и указателем уровня томлива и лампой молого остатка топлива? Одновременно вышли из строя оба? Почему?

Опубликовано

контакты почисти и прозвони проводку)))это тебе не запарожец с трсиком к спидометру)))

Опубликовано

контакты почисти и прозвони проводку)))это тебе не запарожец с трсиком к спидометру)))

Дельный совет, тоже самое что сказать-посмотри, может что то сломалось.

Какие контакты? Где? Так ведь можно всю машину разобрать по полочкам.

Опубликовано

для начала проверить затяжку клемм аккумулятора и провода, идущие к нему

Опубликовано (изменено)

Дельный совет, тоже самое что сказать-посмотри, может что то сломалось.

Какие контакты? Где? Так ведь можно всю машину разобрать по полочкам.

за спидометром и всяой подобной лабуденью есть связка проводов, которая и крепится к этой приборной панельке, у меня отходила, и была подобная проблема, тоько с оборотами))

Изменено пользователем Gust
Опубликовано

за спидометром и всяой подобной лабуденью есть связка проводов, которая и  крепится  к этой приборной панельке, у меня отходила, и  была  подобная  проблема,  тоько  с  оборотами))

Спасибо. Еще раз проверю, вчера руку просовывал за приборку-шевелил провода. Ничего не изменилось.

Клеммы акума в первую очередь проверил-все ок. Штеккер на топливном насосе тоже снимал-изменений 0.

Поеду к электрику.

Опубликовано

А по моей проблеме кто что скажет? Какая связь между спидометром и указателем уровня томлива и лампой молого остатка топлива? Одновременно вышли из строя оба? Почему?

Связь есть. На плате спидометра стоит дросель он работает и на спидометр и на указатель топлива. Поставь вместо него перемычку. У меня вообще спидометр и указатель топлива отказали полностью. Вылечил именно таким способом. Или можешь поискать дросель и поменять.

Опубликовано

Спасибо. Именно так вчера и вылечил. Поставили перемычку и все работает.

Опубликовано

у меня после того как заглушил машину стрелка указателя топлива не опускается на ноль а стоит как и была, это норм? или тока у меня так?

Опубликовано

у меня после того как заглушил машину стрелка указателя топлива не опускается а стоит как и была, это норм?

это норм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спидометр у меня не электронный, но проблемы есть.

прыгает стрелка + - 2км/ч и трещит противно.

Замена троса спидометра или как-то можно вылечить?

Опубликовано (изменено)

А у меня после того как отсоединил разъемы от приборной панели стрелка указателя топлива не опускается на ноль а стоит как и была, это норм?

Изменено пользователем vovo4ca
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Мондео2 1996г. Коротко: по началу спидометр то работал то нет- жил своей жизнью, далее начала врать лампочка уровня топлива- загоралась раньше положеного, далее умер спидометр, одометр, перестала гореть лампочка уровня топлива даже при включении зажигания. Вылечил установкой перемычки вместо дроселя, :D работы на 20мин. поеду искать дросель.

Большое спасибо всем за помощь!!! :appl:

Изменено пользователем urkivski
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня похожая проблема, только со стрелкой уровня топлива. Брешет и в наглую, показывает разные уровни топлива. Последний раз, как заправил машинку, да так заправил, что в прямомм смысле вытекало через крышку бензобака))) Датчик показывал, что нехватает ещё литров 7-10... кароче бред. Когда машина поработает минут 20, то стрелка поднимется чуток от того места, как показывыла в начале ( пока холодной ) была, а после, как приеду, на ночь поставлю, утром завожу и удивляюсь куда это литров 7 бенза делось((( dry.gif Люди подскажите, как вылечить бешеную стрелку, или может где-нибудь почистить, что-то нужно?

Проблему я вылечил таким путём. Вытащил бензонасос из бака, на бензонасосе есть поплавок а на обратной стороне электронная шкала с металическими рисками по каторым передвигаются усики, от этой шкалы и зависит стрелка уровня бенза на приборке. Я шкалу промыл спиртом оттёр весь шлак который со временем налипает на него и проблема решина.

Опубликовано

И у меня проблема. Стрелка спидометра судорожно прыгает незнаю что делать подскажите пожалуйста?????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...