AGA Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 Парадокса читал, огромный труд) надо будет дочитать, а то когда читал, было 105 страниц. жанр в основном - наш классический спокойный рок: ддт, чиж, серьга, чайф... но разбавленное кучей всякого другого от классики до попсы. шумо- виброизоляция дверей уже сделана. стоят коаксилы. твиттеры тоже есть, но недорогие и без всяких подиумов. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Услышав такие слова от модератора, некоторые уже полезли смотреть где можно взять занедорого S-90 и ковырнуть из них динамики. Ну еще раз просто внимательно прочти тот пост. Возможно я сложно выражаюсь, но суть его - присмотреться к решениям с ЭМОС, которая позволяет: а) снизить необходимый объем закрытого ящика б) облегчить подстройку в) снизить гармоники Для этого привел пример S-70 vs S-90 (где кстати последние оправдано выступают в роли лузера) А вот по поводу всего остального решение есть уже давно - ЗАКРЫТЫЙ ЯЩИК. Не надо AGA сбивать с пути праведного. Будь это религиозный спор - я бы согласился, что нельзя верующего от церкви отлучать -)))) 0 Цитата
Vlas Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Парадокса читал, огромный труд) Не то слово, он там столько компонентов перебрал)) жанр в основном - наш классический спокойный рок: ддт, чиж, серьга, чайф... но разбавленное кучей всякого другого от классики до попсы. Ну тогда не парься, ЗЯ как раз то что нужно, он и ошибки простит если чуток с объемом ошибешься (ну литр или 1.5) разницу ну почуствуешь)) Сам буду летом ящик переделывать и переходить на ЗЯ, раньше нравилось как играет ФИ, но сейчас хочется поболее музыкальносити. стоят коаксилы. твиттеры тоже есть, но недорогие и без всяких подиумов. Коаксиалы и еще и твиттеры???? что-то тут лишнее... 0 Цитата
AGA Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 Коаксиалы и еще и твиттеры???? что-то тут лишнее... стоит поставить в дверь обычный среднечастотник компонентный? даже без подиумов? Парадокс кажется где-то упоминал, что у фм2 идеальное расположение дырок в картах и подиумы особо не нужны. хотя он все же сделал. 0 Цитата
Vlas Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) стоит поставить в дверь обычный среднечастотник компонентный? даже без подиумов? Парадокс кажется где-то упоминал, что у фм2 идеальное расположение дырок в картах и подиумы особо не нужны. хотя он все же сделал. Достаточно проставочные кольца сделать, а подиум Парадокс делал, для небольшого доворота мида, мне кажется тебе этого не нужно) Так что ставь более менее нормальную компонентную акустику 16см. вперед через кольца проставочные, и сделай тунель из какогонибудь материала (например битопласта) между картой двери и металлом (ну шоб под обшивку динамик не играл). ЗЫ на Магнитоле.ру, народ тащится вот от такого комплекта http://magnitola.ru/Challenger-TAS-6-p-14462.html Но от магнитолы тыжковато будут они играть, чувствительность низкая((( Извини что от темы про "саб" ушел Изменено 10 марта, 2011 пользователем Vlas 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Ну еще раз просто внимательно прочти тот пост. Возможно я сложно выражаюсь, но суть его - присмотреться к решениям с ЭМОС, которая позволяет: а) снизить необходимый объем закрытого ящика б) облегчить подстройку в) снизить гармоники Для этого привел пример S-70 vs S-90 (где кстати последние оправдано выступают в роли лузера) Да я ж тебе говорю, нет автоакустики с ЭМОС, найдешь напиши здесь. Я ж не против всех а) б) и в) А вот это дешево и сердито. DLS M110, 2440 р. Модель 2007г. Сабвуфер автомобильный 10" (250 мм), мощность RMS 200 Вт, максимальная мощность 400 Вт, 25-2000 Гц, 89,2 дБ, материал НЧ: прессованная бумага, Fq/Qts/Vas: 37 Гц/0,53/50 л. Предназначен для установки в ЗЯ - 20-25литров, 20 литров для более быстрого "панча", 25 литров с наполнением синтепоном для более глубокого баса. Для уменьшения размера есть разные слим системы с магнитом внутри, снаружи, с неодимовыми магнитами - сложно и дорого. "помпы", лабиринты, есть саб укладывающийся в запаску, все это дороже и имеет законченный вид и нет никакого простора для творчества. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 ЗЫ на Магнитоле.ру, народ тащится вот от такого комплекта http://magnitola.ru/Challenger-TAS-6-p-14462.html Но от магнитолы тыжковато будут они играть, чувствительность низкая((( Мне больше вот эти нравятся. И чувствительность повыше и подешевле даже. http://magnitola.ru/Art-Sound-AS6-2-p-4636.html?ad=1 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Да я ж тебе говорю, нет автоакустики с ЭМОС, найдешь напиши здесь. Как вариант для творчества: http://reanimator-h.narod.ru/emos.html естественно только для очень рукастых и имеющих мало-мальски нормальную измерительную базу.Ищущий найдет там же прошлогоднее продолжение темы, в том числе схемотехнику, разводку плат и т.п. В том числе ответ про критику 75ГДН. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) 2 DINEID Он не строит демокар. Он хочет место в багажнике освободить. Конечно фронтальный саб это здорово, но как потом на машине ездить, пасивная безопасность и т.п. Можно конечно выкинуть печку, подушки и поставить саб....... 2 D-Stream Услышав такие слова от модератора, некоторые уже полезли смотреть где можно взять занедорого S-90 и ковырнуть из них динамики. А вот по поводу всего остального решение есть уже давно - ЗАКРЫТЫЙ ЯЩИК. Не надо AGA сбивать с пути праведного. Нет автомобильного ЭМОС ничиго. В прошлом веке в 20-е годы началось и в 90-е закончилось. Я тогда тоже восхищался S-90 и S-70 , а сейчас даже в их сторону не посмотрю без улыбки. Прошлый век. Домашние колонки сейчас AUDIOVECTOR проще некуда, а звук хорош. Есть плоские панели, но саб все равно с ящиком. Кстати по поводу музыкальности мне ЗЯ больше нравится, если нужно получить максимальное звуковое давление конечно без фазоинвертора не обойтись. Про АЧХ , кни, кги, настройки и задержки не напоминай даже. Я не только знаю как сделать в машине, но и делал это работая на установке. Делал сам сабы, стелсы тоже. довольно не корректно сравнивать S90 и аудиовектор ,это очень разные ценовые категории и вкус, мне например намного больше нравятся варфы дали пи40 и есть драйвера от s90(которые очень неплохо играют в соответствуещем оформлении)о чем и речь и оформление и расчет колонок . и даже номинал 30 ватт и предложенный вами dls 200 ватт ну никак не сравниваются тогда давайте фокал утопию предложим, у меня дома АС С ОРТОГОНАЛЬНЫМИ ПОТОКАМИ ИЗЛУЧЕНИЯ НА базе сдвоенных драйверов от S90 и уверяю вас они очень неплохо играют , Изменено 11 марта, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 довольно не корректно сравнивать S90 и аудиовектор ,это очень разные ценовые категории и вкус, мне например намного больше нравятся варфы дали пи40 и есть драйвера от s90(которые очень неплохо играют в соответствуещем оформлении)о чем и речь и оформление и расчет колонок . и даже номинал 30 ватт и предложенный вами dls 200 ватт ну никак не сравниваются тогда давайте фокал утопию предложим, у меня дома АС С ОРТОГОНАЛЬНЫМИ ПОТОКАМИ ИЗЛУЧЕНИЯ НА базе сдвоенных драйверов от S90 и уверяю вас они очень неплохо играют , Сравнивать корректно, так как ценовая категория одна, исходя из стоимости S-70 в 1985 году и Аудиовектор сейчас, мне тоже многое нравится, но выбирать иногда приходится , так как кроме сопротивления в 8 Ом акустику еще нужно было запихнуть в комнату с ограниченными габаритами, пришлось еще саб приобретать для экшенов, включаю его редко, можно сказать почти не включаю. Как что играет дело очень тонкое и деликатное, не будем об этом. Я так понимаю что все вокруг загнать AGA в долги, причем здесь Фокал утопия, чем dls М110 не нравится, 200 честных ватт ..........по по 12р20коп за ватт вроде бюджетно. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 ну цена s90 1.5 т.руб за пару сейчас и чоб не поковырять их- это про бюджет ,а в 1985 году и хлеб с колбасой по другому стоили и в машине магнитофон роскошь,а а уидио вектор и сейчас не дешев и уж не прост. а AGA пусть скажет,чем саб раскачивать собирается,я сейчас в процессе поиска уся и ничего путного менее 3 руб не вижу и это среди полного,бюджетного китая, и пока мы с одноклубниками ставим чехлы гранат от нивы и бампера по 1.5 руб отдавать червонец за усь с сабом совсем не в кайф,а с плохим усем никакой саб звучать не будет и весь бюджет улетает, от мафона саб не запитаешь. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 ну цена s90 1.5 т.руб за пару сейчас и чоб не поковырять их- это про бюджет ,а в 1985 году и хлеб с колбасой по другому стоили и в машине магнитофон роскошь,а а уидио вектор и сейчас не дешев и уж не прост. а AGA пусть скажет,чем саб раскачивать собирается,я сейчас в процессе поиска уся и ничего путного менее 3 руб не вижу и это среди полного,бюджетного китая, и пока мы с одноклубниками ставим чехлы гранат от нивы и бампера по 1.5 руб отдавать червонец за усь с сабом совсем не в кайф,а с плохим усем никакой саб звучать не будет и весь бюджет улетает, от мафона саб не запитаешь. Аудиовектор прост как 3 рубля. Ничего в нем нет сверхестественного, все просто. Приятно удивила возможность заводского апгрейда аудиовектора. Но это лирика. Даже если 500 р будет стоить ковырять его для машины смысла нет, пробовали не раз - не играют в машине эти головки. Сколько я из машин выкинул испорченных динамиков и распиленных колонок.. Внутренний объем автомобиля слишком мал для них. По поводу стоимости у меня как-то в ТАЗике стояла магнитола, которая стоила столько же сколько и машина. И что? Я музыку ставлю для себя и бюджет должен соответствовать тому насколько ты себя любишь и сколько можешь себе позволить, а не по стоимости машины. Так что экономить на себе последнее дело. Можно купить активный за 1.5 тр и потом плеваться...можно купить за 20 и плеваться еще больше........ 0 Цитата
Vlas Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Вообще АГА бюджет обозначил 5-7, но это я так понимаю он за динамик говорил, усилитель судя по всему у него есть. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) что в машине не играют спорить не буду не пробовал,и dls М110 устраивает ,но 200 ватт надо уже от усилителя плясать ,сейчас мучаюсь с выбором у ся из доступного, с грошами хреново ,как кореец Hyundai H-SA752 или Sony XM-GTX6020,мне по характеристикам кореец больше приглянулся,а все остальное у нас уже более 5 руб уже жаба давит,да и выбора нет . АГА вроде писал,что от головы запитывал,иначе где он эквалайзер крутил. Изменено 11 марта, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата
AGA Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 кстати да, усилителя тоже еще нету. тогда суммарный бюджет допустим 10-12 тык. 0 Цитата
Vlas Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 кстати да, усилителя тоже еще нету. тогда суммарный бюджет допустим 10-12 тык. Я бы на твоем месте на вырост взял бы усилитель 4-х канальник, 2 канала мостом на саб, 2 канала на фронт. впринципе можно постараться уложится и в этот бюджет с новыми девайсами, но это будет что-то ниже среднего. Или б/у усилок поискать На магнитоле ру есть предложения в барахолке. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) вот с уся и надо начинать надо ватт 200 мостом если только саб питать а если еще и фронт ,то и каналов больше. а б\у после кого то можно попасть. Vlas а ,что за машина в подписи SY.KY. ручка 2.3) Изменено 11 марта, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 вот с уся и надо начинать надо ватт 200 мостом если только саб питать а если еще и фронт ,то и каналов больше. а б\у после кого то можно попасть. Vlas а ,что за машина в подписи SY.KY. ручка 2.3) Под 200 Вт нужен усилитель на 350-450 Вт. Так как на усилителях мощность обычно преувеличивают, а на честных динамиках занижают. Ну и чтобы усилитель не грелся сильно. 0 Цитата
Vlas Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 вот с уся и надо начинать надо ватт 200 мостом если только саб питать а если еще и фронт ,то и каналов больше. Поэтому и надо рассматривать 4-х канальник, более менее можно взять новый тыщ за 10, тогда на саб не хватит. Vlas а ,что за машина в подписи SY.KY. ручка 2.3) Ssang Yong Kyron 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) народ -Hyundai H-SA752 или Sony XM-GTX6020 полное дерьмо или можно юзать и что лучше. а то грошей нет,а помудрить с музыкой в машине хочется-голова sony cdx-gt434u 52 вата на канал фронт хочу от головы,а тыл-саб от уся.дикие низы не хочу просто хорошая басовая основа. Изменено 11 марта, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 народ -Hyundai H-SA752 или Sony XM-GTX6020 полное дерьмо или можно юзать и что лучше. а то грошей нет,а помудрить с музыкой в машине хочется-голова sony cdx-gt434u 52 вата на канал фронт хочу от головы,а тыл-саб от уся.дикие низы не хочу просто хорошая басовая основа. Если выбирать из брендов то Sony только другой Sony XM-GTX6040 -четырехканальный, а вот динамики от головы надо задние питать, передние от усилителя + саб. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Если выбирать из брендов то Sony только другой Sony XM-GTX6040 -четырехканальный, а вот динамики от головы надо задние питать, передние от усилителя + саб. зачем с сабом заднии,фронт от головы +2 канала мостом на саб. а вообще тогда лучше 5 каналов ,но не хочу заморачиваться пока устраивает фронт и от головы,а далее по кредитам расплачусь видно будет. сейчас меня 2 бюджетных канала интересует. кстати в -Hyundai H-SA752 возможно подключение трифоника Изменено 11 марта, 2011 пользователем vlad-kram 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 зачем с сабом заднии,фронт от головы +2 канала мостом на саб. а вообще тогда лучше 5 каналов ,но не хочу заморачиваться пока устраивает фронт и от головы,а далее по кредитам расплачусь видно будет. сейчас меня 2 бюджетных канала интересует. кстати в -Hyundai H-SA752 возможно подключение трифоника Ну если ты в машине сзади сидишь или для задних пассажиров музыку строишь, тогда тыл и саб от усилка. Если для себя фронт и саб от усилка, а задние в пол тона для подзвучки или вообще в топку. Трифоник подключить можно, только саба из него не получится. Бубнилка. 0 Цитата
Vlas Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) зачем с сабом заднии,фронт от головы +2 канала мостом на саб. Ну вообще канеш задние колонки уводят сцену назад (в теории, и по словам практиков), поэтому если нужно качество музыки и чтобы перед вами был симф. оркестр, то тут тыл исключается, но у меня немного другие потребности, я когда на природу выезжаю на машине, устраиваю иногда дискотеку, тут наличие более менее мощного тыла помогает Изменено 11 марта, 2011 пользователем Vlas 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 а что звук от sony cdx-gt434u такой уж плохой? ну если хороший 4 канальный усь возьму тогда да так и сделаю. вот стоит только начать ,что то делать как одно другое тянет,плакал мой бюджет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.