Evgkomok Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 @Doorsman,все может быть. Залил новое более чистое масло. Обычно при замене сцепы, выжимного и маховика рекомендуют менять и сальники приводов ))) 0 Цитата
serg01 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Всем доброго времени суток!! Вопрос с предысторией. Предыстория - 2 дня назад в сервисе меняли сцепление, выжимной и маховик, при замене поменяли масло в КПП (залили Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90). Купил для замены, как в букваре указано, 2 л. Сервисман сказал, что масла не хватило, поэтому долил своего оригинального 0,4-0,5 л. После замены проехал примерно 160 км и сегодня заметил, что бежит масло из места сочленения КПП и двигателя. На заведённом прилично так бежит - капля за каплей, на заглушенном постепенно течь прекращается. Сервисман говорит, что сальники не трогали. Вопрос - может ли быть ситуация, что залили масло впритык под край горловины (2,4 против 1,9 положенных по букварю), и излишки масла выдавливаются через место сочленения?? До замены сцепы течи не было.. Бежать от такого сервисмена надо , для начала заставить все масло заменить за свой счет, даже школьникам в бурсе известно что разные сорта масла смешивать можно только в экстренных случаях, когда доехать надо а масло кончилось, в последующем полная замена. Присадки в различных маслах разные и они "срабатывают" друг друга и масло самое расчудесное превращается в бесполезную жижу . А течь возможно началась из-за износа сальников, старое масло (возможно) было по гуще и не текло а "потело". Новое тем более Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 которое гораздо текучее. Замени сальники и будет счастье. А не хватило масла возможно из-за того что машина криво стояла. 0 Цитата
Doorsman Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Течь масла была из-за того, что на выжимном, якобы, не было кольца, прижимающего сальник к валу.. Оттуда и сифонило в картер сцепления, а оттуда наружу.. То есть, я так понимаю, поскольку сейчас в коробке смесь из Кастрола и оригинального масла, лучше бы мне его полностью заменить снова?? 0 Цитата
Ростовский Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Течь масла была из-за того, что на выжимном, якобы, не было кольца, прижимающего сальник к валу.. Оттуда и сифонило в картер сцепления, а оттуда наружу.. То есть, я так понимаю, поскольку сейчас в коробке смесь из Кастрола и оригинального масла, лучше бы мне его полностью заменить снова?? Меняй не задумывайся,смесь не допускается,кроме экстренных случаев. 0 Цитата
Doorsman Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Меняй не задумывайся,смесь не допускается,кроме экстренных случаев. Спасибо за советы!! Надеюсь, за 400-500 км пробега на смеси проблем не приключится.. 0 Цитата
muerto Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Заменил на такое при 120 тырах, большого различия в работе не заметил. 0 Цитата
Andrey90 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Не знал когда прошлый хозяин менял масло в коробке и менял ли вообще. На днях заменил на Мотюль http://motul-auto.ru/products/MOTUL_Gear_300_75W90 при замене отработка была почти девственно чиста . Изменений не заметил. Ну как на "мотюли" ездит? Мне дружище тоже советует такое залить) 0 Цитата
windmay Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 а как ведёт себя это масло в зимний период, когда за бортом -20 ? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 То есть, я так понимаю, поскольку сейчас в коробке смесь из Кастрола и оригинального масла, лучше бы мне его полностью заменить снова?? Хоть и дела давно минувших дней, но улыбнуло Каким это макаром масло из двигателя может попасть в коробку Это фантастика! Другое дело, что моторное масло не улучшает работу сцепления и не способствует жизни фрикционных накладок, а его отсутствие (или малое кол-во) убивает сам движок 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Ну как на "мотюли" ездит? Мне дружище тоже советует такое залить) Вот хоть убей не понимаю, к чему эксперименты или поиски лучшего, от хорошего? http://mondeoclub.ru...-1#entry1578396 0 Цитата
windmay Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 а сомма по зиме как себя ведёт ? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 а сомма по зиме как себя ведёт ? да как штатное...т.е. не замечаешь 0 Цитата
windmay Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) перед заменой надо намытывать километры для прогрева коробки ? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем windmay 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Да зачем? Оно и так жидкое, какой смысл? 0 Цитата
евгений53rus Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Привет всем! ФМ-3 305000тыс.пробега,собрался поменять масло в движке,заодно и в коробке.дело в том,что коробка работает нормально,стоит ли менять масло??? историю авто не знаю,что когда и как делалось.какое масло в корбку брать,просто много чего советуют. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 ФМ-3 305000тыс.пробега, историю авто не знаю Лучше поменять. Можно брать оригинал - залил и еще тысяч на 200 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) какое масло в коробку брать Прислушивайся к рекомендациям форумчан. Они дурного не посоветуют. Оригинал, чтобы не было проблем надолго. Агрегаты ФМ очень привередливы к маслам и жидкостям, это фича. Удачи. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Менял у себя масло в коробке залил сомма мт75 полёт нормальный. 0 Цитата
dangoat Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 а у меня вот с-мах 2007гв с мтх 75, можно ли туда лить comma mt75? открыл заливное отверстие посмотрел, масло там как то на комма не похоже. знакомые не советуют заливать минералку, 0 Цитата
Lenya Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 В субботу заменил подшипник подвесной, сальник вала и заодно масло. Залил комму, работает нормально, разницы особо не почувствовал. Единственное когда слил свое оно было темное (как моторное после 10 тыс), но чистое без стружки и.т.п. 0 Цитата
Kirill_82 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 подскажите размер шестигранника для сливной/заливной пробки. 8? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) размер шестигранника для сливной/заливной пробки7 Удачи. Изменено 21 августа, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
vingod Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 зашел в экзист и ахнул масло по 900р за литр. ппц а у меня мыслишки были его сменить два раза. чтобы так сказать почище было. может я не там смотрю. реч идет о оригинале 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 @vingod,да так и есть, у нас тоже 35 у.е., в автомат дешевле взять, обалдели совсем 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 ахнул масло по 900р за литрДа, это оригинал. А как ты думал. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.