local150 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 когда у себя разбирался точно узнал что в систему охлаждения добавили герметик , вот он и отложился где можно и где нельзя 0 Цитата
Andrei2727 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Если вентилятором салона, то нет. Убирать с радиатора отопителя "шубу" только методом добраться и почистить. А если проблема с обогревом салона, то искать причины: - в работе заслонки регулирующей подачу воздуха через радиатор, - слабой проходимости через радиатор ОЖ, - низкого уровня ОЖ в расширительном бачке. Удачи. Последние 2 случая исключены. Радиатор промывал внутри (насосом гонял туда-сюда горячую воду с лимонной кислотой и с промывкой для радиаторов поочередно). Антифриз в норме. А как проверить заслонки? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 @Andrei2727, Вот здесь http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926 Руководство по ремонту ФМ для СТО. Скачай, там найдёшь. Удачи. 0 Цитата
Andrei2727 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А никто не ставил дополнительный насос на радиатор отопителя? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А никто не ставил дополнительный насос на радиатор отопителя? Это ничего не даст. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 @Andrei2727, При исправной системе вентиляции и отопления салона никакие доп. причуды не нужны. С заслонками отопителя разбирайся. ИМНО в них дело, что нет горячего воздуха. Раз радиатор уже промывал. Но бывает промывка впустую. Коллеги меняют радиатор и работа отопителя восстанавливается. Еще меняют патрубки радиатора местами. Кому-то помогает. Удачи. 0 Цитата
vroomm Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Всем привет!! Перепробовал все что здесь читал, заслонки все работают, термостат менял, антифриз подливал,патрубки подводящие к радику одинаково горячие. а печка так толком и не греет. Идет теплый, но не то. Не согревает. Может радиатор в шубу одет? !?! Воздух на средних оборотах слабо дует, а на максимуме дует.Когда купил авто. Глядь а салонника нет. И кто знает как долго его не было. Что скажите друзья куда еще смотреть? ??? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 @vroomm, можно предположить раз не было Салониках то пылью и грязью забиты воздуховоды. 0 Цитата
vroomm Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Хм.воздуховоды думаю врятли а вот если радиатора соты? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 @vroomm, ты сними нижний пыльник двигателя и посмотри что между радиаторами. А так промой радиатор снаружи 0 Цитата
vroomm Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 с радиатором двигателя все нормально. А вот с радиатором печки не знаю. Вот и спрашиваю почему дует не горячим все заслонки работают термостат работает патрубки к радиатору печки горячие антифриз в норме.почему не греет то печка??? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Воздух на средних оборотах слабо дует, а на максимуме дует Снимать вентилятор салона и дефектовать: - правильно ли стоит рабочее колесо, - состояние щёточного узла эл.двигателя. - люфт якоря эл. двигателя во втулках, - состояние штеккера папа/мама вентилятора салона (окислы, подгорелость контактов, оплавление папа/мама) Мала скорость обдува и мал нагрев воздуха, проходящего через радиатор отопителя. Вот и плохо работает отопитель. Отложение солей на внутренней поверхности радиатора отопителя тоже многое значит. Проверяется это только заменой радиатора на новый. Мыть внутри - время на ветер. Может какой-то предмет застрял на входе в радиатор и скорость ОЖ замедляется. Всё нужно пробовать. Однозначного рецепты устранения глюка нет. Удачи. 0 Цитата
vroomm Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Снимать вентилятор салона и дефектовать: - правильно ли стоит рабочее колесо, - состояние щёточного узла эл.двигателя. - люфт якоря эл. двигателя во втулках, - состояние штеккера папа/мама вентилятора салона (окислы, подгорелость контактов, оплавление папа/мама) Мала скорость обдува и мал нагрев воздуха, проходящего через радиатор отопителя. Вот и плохо работает отопитель. Отложение солей на внутренней поверхности радиатора отопителя тоже многое значит. Проверяется это только заменой радиатора на новый. Мыть внутри - время на ветер. Может какой-то предмет застрял на входе в радиатор и скорость ОЖ замедляется. Всё нужно пробовать. Однозначного рецепты устранения глюка нет. Удачи. Спасибо. 0 Цитата
Ygglune Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Загрязнён салонный фильтр. Можно, конечно, его просто выбросить, но я бы рекомендовал заменить его, тем более, что сейчас в продаже появились недорогие неоригинальные угольные фильтры, очищающие воздух не только от пыли, но и от неприятного запаха. Замена элементарна и вполне доступна даже для человека, хотя бы несколько раз в жизни видевшего отвёртку издалека. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 с радиатором двигателя все нормально. А вот с радиатором печки не знаю. Вот и спрашиваю почему дует не горячим все заслонки работают термостат работает патрубки к радиатору печки горячие антифриз в норме.почему не греет то печка??? до етого герметик системы охлаждения лил? если лил то копец теплообменнику отопителя. Может и от плохого антифриза забился или окислами. Снимать и промывать (кокаколой, лимонной кислотой, жидкостью для промывки системы охлаждения и т.д.) если не поможет то под замену. У меня один раз получилось, предхоз залил какой-то бурды чтобы основной радиатор по шву не капал, всякой разной химией мыл дня два потратил какая в итоге лучше всех взяла не помню куски лаковых отложений летели, когда начинал вода через теплообменник под напором не проходила. В другой раз нет: расклеивал и шомполил целый день возился потом соту проколол и выкинул. 0 Цитата
vroomm Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 до етого герметик системы охлаждения лил? если лил то копец теплообменнику отопителя. Может и от плохого антифриза забился или окислами. Снимать и промывать (кокаколой, лимонной кислотой, жидкостью для промывки системы охлаждения и т.д.) если не поможет то под замену. У меня один раз получилось, предхоз залил какой-то бурды чтобы основной радиатор по шву не капал, всякой разной химией мыл дня два потратил какая в итоге лучше всех взяла не помню куски лаковых отложений летели, когда начинал вода через теплообменник под напором не проходила. В другой раз нет: расклеивал и шомполил целый день возился потом соту проколол и выкинул. буду пробывать чисть. Спасибо 0 Цитата
Жиша Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 буду пробыватьГлупая эта затея, уйма затраченного времени, а результат - пшик. Полистай эту тему найдёшь инфу о новых китайских радиаторах отопителя салона. Удачи. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Снимать и промывать (кокаколой, лимонной кислотой, жидкостью для промывки системы охлаждения и т.д.) если не поможет то под замену. всякой разной химией мыл дня два потратил какая в итоге лучше всех взяла не помню куски лаковых отложений летели, Вспомнил химия взяла для прочистки канализационных засоров, заливал на 1 час потом горячей водой под напором мыл. Сегодня термос поменял. В разделе "Важное" про замену термоса все подробно прописано. Особенно помогла инфа: про ручные тиски (фиксирующиеся плоскогубцы) без них хомуты снять очень проблемно; про кронштейн на трубке гура от Жиша тоже полезно, но я поступил еще кординальнее кронштейн в месте обхвата трубки мягкий и я его разогнул тоненькой отверткой и снял, когда собрал одел на трубку обратно зафиксировал ручными тисками загнул фиксатор отверткой и поставил на место. Болты откручивать удобнее когда патрубки сняты, и одевать патрубки лучше когда термос прикручен. От себя добавлю что хомут на большой патрубок действительно залазит туго, но если отогнуть (спилить) упор который не дает в плотную сходится концам то хомут со свистом залетает. Если инфа нужная то закиньте в профильную. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем serg01 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Приветствую! После замены термоса, стала плохо греть печка, входящий патрубок горячий, а выводящий - теплый. Может быть в печке быть воздушная пробка? Здесь на форуме прочитал, что в 1,8 система охлаждения не завоздушивается, но все же. До замены термоса печка грела намного лучше, хотя температура была не более 75 град. И можно ли не снимая печки, отсоединив шганги, узнать забита печка или нет. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 @uivcrat, очень часто завоздушенность появляется когда заливаешь антифриз, как говорят не с той скоростью )) Попробуй прогазовать и пожми патрубки 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Евгений, спасибо! Я 21 год за рулем, но впервые слышу, что антифриз надо заливать с определенной скоростью! Век живи- век учись. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 @uivcrat, я сам обалдел когда это услышал от механика ))) На вопрос с какой же надо получил ответ - приходит с опытом ))) С его слов если очень быстро то скопившийся воздух не успевает выйти в бачок и получаем воздушную пробку. )) надо заливать медленно постоянной струей. Вот как то так 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 @uivcrat, я сам обалдел когда это услышал от механика ))) На вопрос с какой же надо получил ответ - приходит с опытом ))) С его слов если очень быстро то скопившийся воздух не успевает выйти в бачок и получаем воздушную пробку. )) надо заливать медленно постоянной струей. Вот как то так подтверждаю, сам так нарвался на пробку, пришлось все сливать и заливать заново 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 надо заливать с определенной скоростьюДа, это так. Струйка ОЖ не должна быть толще карандаша. Евгений прав. Это из библиотеки "бывалых". Например на ФМ-2 для облегчения выхода воздуха, вытесняемого наливаемой ОЖ, я откручивал ДТОЖ (он стоит сверху кожуха термоса). Как только ОЖ появлялась у нижней кромки отверстия нужно было завернуть ДТОЖ на место. Этим действием у меня никогда не происходило завоздушивание системы охлаждения. У ФМ-3 такой возможности нет. И нужно медленно заполнять систему ОЖ. Удачи. 0 Цитата
uivcrat Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) @uivcrat, очень часто завоздушенность появляется когда заливаешь антифриз, как говорят не с той скоростью )) Попробуй прогазовать и пожми патрубки Евгений! Попробовал погазовать и пожать патрубки. При газовании держал обороты выше 3500 обор/мин. В это время из воздуходувов лобового стекла отчетливо слышалось бульканье. Сделал 5 циклов: погазовал - пожал патрубки и т.д. В итоге При температуре 93 гр руку держать возле воздуховодов было невозможно. Посмотрим, что будет утром, когда двигатель остынет, насколько будет быстро теплый воздух идти на стекло. Патрубки под капотом, которые к печке ведут, до начала операции были намного прохладнее, чем после. Надеюсь, проблема будет решена такой малой кровью. Еще засек уровень ОЖ в бачке на холодную. Посмотрю упал уровень или нет. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем uivcrat 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.