Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Плохо греет печка.


Рекомендуемые сообщения

@uivcrat

Есть иной способ удалять воздух.

Заехать передком на аппарель покруче. Дать поработать движку на оборотах 1500 минуты 3. Воздух выгоняется.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приветствую! После замены термоса, стала плохо греть печка, входящий патрубок горячий, а выводящий - теплый. Может быть в печке быть воздушная пробка? Здесь на форуме прочитал, что в 1,8 система охлаждения не завоздушивается, но все же. До замены термоса печка грела намного лучше, хотя температура была не более 75 град. И можно ли не снимая печки, отсоединив шганги, узнать забита печка или нет.

После замены чего-либо (термос, патрубки, радиаторы, отопители и т.д.) Никогда не тарапыся собирать на авто остальное оперение. Сначала опробовать на всех режимах проверить герметичность выгнать пробки и так далее, что бы ежли чаво не так, то переделать проще. Если все норм то можно и собирать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

После замены чего-либо (термос, патрубки, радиаторы, отопители и т.д.) Никогда не тарапыся собирать на авто остальное оперение. Сначала опробовать на всех режимах проверить герметичность выгнать пробки и так далее, что бы ежли чаво не так, то переделать проще. Если все норм то можно и собирать

Серж, спасибо за совет, но всегда так и стараюсь делать. Пока я понял. что печка не так как надо думать, прошло около трех недель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений! Попробовал погазовать и пожать патрубки. При газовании держал обороты выше 3500 обор/мин. В это время  из воздуходувов лобового стекла отчетливо слышалось бульканье. Сделал 5 циклов: погазовал - пожал патрубки и т.д. В итоге При температуре 93 гр руку держать возле воздуховодов было невозможно. Посмотрим, что будет утром, когда двигатель остынет, насколько будет быстро теплый воздух идти на стекло. Патрубки под капотом, которые к печке ведут, до начала операции были намного прохладнее, чем после. Надеюсь, проблема будет решена такой малой кровью. Еще засек уровень ОЖ в бачке на холодную. Посмотрю упал уровень или нет.

Попробовал и погазовать, как писал выше, так и заезжал на крутую горку, прогазовывал более 3 минут (по совету Жишы), вроде бы уровень антифриза стал меньше. Печка классно работает при прогреве двигала до 95 градусов. На холодную при прогазовке выше 3000 из воздуховодов лобового стекла идет бульканье. Наверное придется опять сливать антифриз и заливать тонкой струйкой. Но перед этим попрошу вас еще об одном: Если кому не трудно попробуйте температуру воздуха из обдува лобового стекла при температуре двигателя 40 градусов и 65? Просто рукой на ощупь, субъективно. У меня при 40 град. воздух еле теплый дует, при 65 уже более-менее теплый.

Изменено пользователем uivcrat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вот так сразу и забилась? Вряд ли. Попробуй калибровку заслонок организовать...Может поможет? Один момент только, не знаю как это сделать на кондее (не климате).

А как калибровать с климатом??)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как калибровать с климатом??)))

     От 

KasSpb:
 
#3 icon_share.pngOFFLI

1. Активизация системы самодиагностики.

На модуле (E)ATC НАЖМИТЕ одновременно не менее чем на 2 секунды кнопки "OFF" и "FUSSRAUM"(РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА - НИША ДЛЯ НОГ), затем в течение 1.5 секунды НАЖИМАЙТЕ кнопку "AUTO". Запуск процесса самодиагностики длится несколько секунд. В это время на дисплее (E)ATC появляется анимационное изображение. Информация об обнаруженных неисправностях отражается в виде кодов неисправности. Например: Сначала в течение 2-х секунд мигает "93", затем в течение 2-х секунд мигает "42" - код неисправности 9342 = внутренняя неисправность блока управления. Если не была сохранена информация ни об одной неисправности, настраиваются все сегменты дисплея. В нижеследующей таблице содержится информация о возможных кодах неисправности и их значениях. При НАЖАТИИ кнопки "DEFROST" содержимое памяти неисправностей стирается, и режим диагностирования завершается. Чтобы завершить режим диагностирования без стирания кодов неисправностей, НАЖМИТЕ любую другую кнопку управления модуля (Е)АТС.

2. Просмотр сохраненных неисправностей

На модуле (E)ATC НАЖМИТЕ одновременно не менее чем на 2 секунды кнопки "OFF" и "FUSSRAUM"(РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА - НИША ДЛЯ НОГ), затем в течение 1.5 секунды НАЖИМАЙТЕ кнопку "KOPFRAUM"(РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА - НА УРОВНЕ ЛИЦА). Записанная в память информация обо всех периодически проявляющихся неисправностях выводится на дисплей (E)ATC, по соображениям безопасности следует записать данные о сохраненных периодически проявляющихся неисправностях. Нажатием кнопки DEFROST удаляются данные в памяти, и завершается режим диагностики. Чтобы завершить режим диагностирования без стирания кодов неисправностей, НАЖМИТЕ любую другую кнопку модуля (Е)АТС.

3. Считывание версии программного обеспечения (Е)АЕС

На модуле (E)ATC НАЖМИТЕ одновременно не менее чем на 2 секунды кнопки "OFF" и "FUSSRAUM"(РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА - НИША ДЛЯ НОГ), затем в течение 1.5 секунды НАЖИМАЙТЕ кнопку "А/С". Версия программного обеспечения будет выведена на дисплей E(A)TC. НАЖМИТЕ на любую кнопку, чтобы прекратить процесс вывода.

4. Таблица кодов неисправности

Код самодиагностики Наименование Операция
B1200 / 9200 Внутренняя неисправность управления УДАЛИТЕ данные из памяти. Если после функциональной проверки неисправность возникает снова, ЗАМЕНИТЕ модуль (E)ATC.

B1242 / 9242 - Неисправность электрической цепи исполнительного механизма заслонки рециркулируемого воздуха

B1251 / 9251 - Разрыв электрической цепи датчика температуры воздуха в салоне

B1253 / 9253 - Короткое замыкание электрической цепи датчика температуры воздуха в салоне (короткое замыкание на массу)

B1261 / 9261 - Короткое замыкание в электрической цепи датчика уровня солнечной радиации (короткое замыкание на массу)

B1262 / 9262 - Неисправна электрическая цепь исполнительного устройства управления воздушными заслонками - заслонка антиобледенения/центральных дефлекторов

B1263 / 9263 - Неисправна электрическая цепь исполнительного устройства управления заслонкой распределения воздуха

B1342 / 9342 - Внутренняя неисправность управления УДАЛИТЕ данные из памяти. Если после функциональной проверки неисправность возникает снова, ЗАМЕНИТЕ модуль (E)ATC.

B1676 / 9676 - Питающее напряжение вне допустимых пределов. ПРОВЕРЬТЕ систему зарядки.

B2266 / A266 - Неисправна электрическая цепь исполнительного устройства управления заслонкой регулирования температуры

B2297 / A299 - Разрыв электрической цепи датчика температуры воздуха, поступающего в ниши для ног

B2298 / A307 - Короткое замыкание электрической цепи датчика температуры воздуха, поступающего в ниши для ног (короткое замыкание на массу)

A297 - Разрыв электрической цепи датчика температуры воздуха, поступающего через центральные дефлекторы

A298 - Короткое замыкание электрической цепи датчика температуры воздуха, поступающего через центральные дефлекторы (короткое замыкание на массу)

B2308 / А308 - Неисправна электрическая цепь вентилятора - датчика температуры воздуха в салоне

B2516 / А516 - Неисправна электрическая цепь управления вентиляторо
Изменено пользователем tanliz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А как калибровать с климатом??)))

     От 

KasSpb:
 
#3 icon_share.pngOFFLI

1. Активизация системы самодиагностики.

 

На модуле (E)ATC НАЖМИТЕ одновременно не менее чем на 2 секунды кнопки "OFF" и "FUSSRAUM"(РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА - НИША ДЛЯ НОГ), затем в течение 1.5 секунды НАЖИМАЙТЕ кнопку "AUTO". Запуск процесса самодиагностики длится несколько секунд. В это время на дисплее (E)ATC появляется анимационное изображение. Информация об обнаруженных неисправностях отражается в виде кодов неисправности. Например: Сначала в течение 2-х секунд мигает "93", затем в течение 2-х секунд мигает "42" - код неисправности 9342 = внутренняя неисправность блока управления. Если не была сохранена информация ни об одной неисправности, настраиваются все сегменты дисплея. В нижеследующей таблице содержится информация о возможных кодах неисправности и их значениях. При НАЖАТИИ кнопки "DEFROST" содержимое памяти неисправностей стирается, и режим диагностирования завершается. Чтобы завершить режим диагностирования без стирания кодов неисправностей, НАЖМИТЕ любую другую кнопку управления модуля (Е)АТС.

 

2. Просмотр сохраненных неисправностей

 

На модуле (E)ATC НАЖМИТЕ одновременно не менее чем на 2 секунды кнопки "OFF" и "FUSSRAUM"(РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА - НИША ДЛЯ НОГ), затем в течение 1.5 секунды НАЖИМАЙТЕ кнопку "KOPFRAUM"(РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА - НА УРОВНЕ ЛИЦА). Записанная в память информация обо всех периодически проявляющихся неисправностях выводится на дисплей (E)ATC, по соображениям безопасности следует записать данные о сохраненных периодически проявляющихся неисправностях. Нажатием кнопки DEFROST удаляются данные в памяти, и завершается режим диагностики. Чтобы завершить режим диагностирования без стирания кодов неисправностей, НАЖМИТЕ любую другую кнопку модуля (Е)АТС.

 

3. Считывание версии программного обеспечения (Е)АЕС

 

На модуле (E)ATC НАЖМИТЕ одновременно не менее чем на 2 секунды кнопки "OFF" и "FUSSRAUM"(РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗДУХА - НИША ДЛЯ НОГ), затем в течение 1.5 секунды НАЖИМАЙТЕ кнопку "А/С". Версия программного обеспечения будет выведена на дисплей E(A)TC. НАЖМИТЕ на любую кнопку, чтобы прекратить процесс вывода.

 

4. Таблица кодов неисправности

 

Код самодиагностики Наименование Операция

B1200 / 9200 Внутренняя неисправность управления УДАЛИТЕ данные из памяти. Если после функциональной проверки неисправность возникает снова, ЗАМЕНИТЕ модуль (E)ATC.

 

B1242 / 9242 - Неисправность электрической цепи исполнительного механизма заслонки рециркулируемого воздуха

 

B1251 / 9251 - Разрыв электрической цепи датчика температуры воздуха в салоне

 

B1253 / 9253 - Короткое замыкание электрической цепи датчика температуры воздуха в салоне (короткое замыкание на массу)

 

B1261 / 9261 - Короткое замыкание в электрической цепи датчика уровня солнечной радиации (короткое замыкание на массу)

 

B1262 / 9262 - Неисправна электрическая цепь исполнительного устройства управления воздушными заслонками - заслонка антиобледенения/центральных дефлекторов

 

B1263 / 9263 - Неисправна электрическая цепь исполнительного устройства управления заслонкой распределения воздуха

 

B1342 / 9342 - Внутренняя неисправность управления УДАЛИТЕ данные из памяти. Если после функциональной проверки неисправность возникает снова, ЗАМЕНИТЕ модуль (E)ATC.

 

B1676 / 9676 - Питающее напряжение вне допустимых пределов. ПРОВЕРЬТЕ систему зарядки.

 

B2266 / A266 - Неисправна электрическая цепь исполнительного устройства управления заслонкой регулирования температуры

 

B2297 / A299 - Разрыв электрической цепи датчика температуры воздуха, поступающего в ниши для ног

 

B2298 / A307 - Короткое замыкание электрической цепи датчика температуры воздуха, поступающего в ниши для ног (короткое замыкание на массу)

 

A297 - Разрыв электрической цепи датчика температуры воздуха, поступающего через центральные дефлекторы

 

A298 - Короткое замыкание электрической цепи датчика температуры воздуха, поступающего через центральные дефлекторы (короткое замыкание на массу)

 

B2308 / А308 - Неисправна электрическая цепь вентилятора - датчика температуры воздуха в салоне

 

B2516 / А516 - Неисправна электрическая цепь управления вентиляторо

 

Спасибо, сейчас попробую)

А вообще у меня симптомы такие:

Включаю тест на приборной панели, вроде как нашёл t двигателя, она у меня почему-то не совпадает со стрелочным датчиком (на стрелках 90-стрелка посередине, а на цифровом 60),

При езде с печкой на максимум (положение "HI" и все палочки горят) падает до 55С, а стрелочный показывает примерно 75С, и не поднимается.

Остановился, отключил печку, подержал нару мин. 2000 об., t на цифровом поднялась до 100 и включился вентилятор, а на аналоговом так и показывал 90. (Я подумал что это термостат,так как на цифровом датчике никаких перепадов t я не видел),

Но сегодня с утра на улице -25С, с автозапуска завелась, прогрелась (на стрелках 90, а на цифровом 60), я открыл капот, потрогал радиатор - он холодный, верхний патрубок большой чуть тёплый, до нижнего я не полез. Поехал на работу стрелка упала до 75-80С, а цифровой всю дорогу показывал мне 55С, доехал до работы, потрогал радиатор - холодный.

Что это может быть?) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Что это может быть

Термостат.

Стрелочный прибор это только ориентир для водителя. Так и должно быть. Вот при увеличении температуры ОЖ выше номинала прибор покажет движением стрелки вправо к красному сектору.

Точные показания температуры ОЖ снимают при помощи  самотеста.

Например, у моего ФМ весной и осенью (более знаЧимые параметры для термоса) самотест при движении по трассе показывает 92-96

Зимой при (-)15-20 за бортом - 90 - 94. Ниже не опускается. Термостат от ФМ-4. на 90 град.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Что это может быть?) 
Ну да, термос видимо, так что самодиагностика климата не поможет.Ну, будешь знать, для общего развития.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, термос видимо, так что самодиагностика климата не поможет.Ну, будешь знать, для общего развития

Ага попробовал, умная машинка оказывается)) пару старых ошибок было (потеря зарядки откуда-то, и датчик салонный терялся однажды-сам отключал его)

Прочитал уже топы про ТЕРМОСТАТ и тоже такие выводы сделал))

Вечером буду смотреть какой стоит, с датчиком или без! там пишут что если с датчиком то можно отделаться совсем малой кровью, а если нет то по ходу тока от 4ой Мони))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Зимой при (-)15-20 за бортом - 90 - 94. Ниже не опускается. Термостат от ФМ-4. на 90 град.

Удачи.

Спасибо)

А без подогрева термостат не ремонтируется?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Сёмка_88,Нет смысла, купи от Мони4, не так дорого.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю @tanliz, поставь от мони 4 и забудь как о кошмарном сне. Мало того что тепло станет в салоне, машина реально станет меньше бензина кушать. Когда недогрев - мозги думают что машина в прогревочном режиме и добавляет оборотов и топлива.

Изменено пользователем Silver63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А без подогрева термостат не ремонтируется

Если фм4, то там всё завальцовано. Поэтому он и дешевле фм3, т.к технология производства у него посложнее.

Если штатный от фм3, то там меняют резиновое колеЧко, но вскоре озадачиваются снова термостатаом.

Тебе подсказали для заканчивания твоей головной боли установи термостат от фм4.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печка греет хорошо, в машине тепло до -30 за бортом, при этом климат на +24. В ноги дует горячий воздух, а на лобовое прохладный/чуть теплый, при этом стекла не обмерзают. По самодиагностике все ок, ошибок нет, все направления работают. Это у всех так или только у меня? Как он умудряется разграничивать температуру воздуха по направлениям обдува? Ведь все идет через один радиатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печка греет хорошо, в машине тепло до -30 за бортом, при этом климат на +24. В ноги дует горячий воздух, а на лобовое прохладный/чуть теплый, при этом стекла не обмерзают.

Точно так и у меня ,один в один.Вот и радуйся, у многих далеко не так. В мороз всегда основной поток в ноги.

ОСОБЕННОСТИ В РАБОТЕ СИСТЕМ КЛИМАТ КОНТРОЛЯ ЗИМОЙ В зависимости от марки автомобиля, его комплектации, да и вида самой системы климат контроля, алгоритм их работы может достаточно сильно отличаться. Чаще всего эти отличия видны в зимний период, когда во время прогрева автомобиля центральный блок управления может самостоятельно управлять воздушными заслонками, чтобы сначала обогреть стекла, а потом по мере прогрева двигателя автомобиля будет опускать струю воздуха на сиденья и на ноги. В самом конце программы прогрева автомобиля поток воздуха направляется только на лицо водителя, ведь именно в таком состоянии автомобилисту будет комфортнее всего вести авто. Алгоритм работы каждой системы климат контроля индивидуален. Дело в том, что некоторые системы климат контроля настроены на прогрев автомобиля несколько иначе. Кроме того, некоторые системы климат контроля можно настроить индивидуально, так что единого алгоритма работы таких систем попросту не существует. Более того — некоторые режимы работы системы климат контроля могут автоматически отключать кондиционер в тех случаях, когда есть возможность запотевания стекол изнутри. КАК НЕ ПРОСТУДИТЬСЯ ПОД КОНДИЦИОНЕРОМ Наличие в салоне автомобиля такой системы – это еще не стопроцентная гарантия комфорта в автомобиле. Нужно еще и правильно использовать климат контроль и кондиционер, чтобы поддерживать в салоне действительно комфортную температуру. Кроме того, если установить в салоне авто кондиционер на очень низкую отметку, когда за окном летняя жара, крайне велика вероятность простудиться. Чтобы этого не случилось, при коротких поездках нужно отказаться от слишком низких температур в салоне, хоть соблазн установить кондиционер на 15-18 градусов очень велик после раскаленного воздуха на улице. Лучше всего установить температуру в салоне на отметку на 5-7 градусов ниже, чем за окном. В том же случае, если вы планируете дальнюю поездку, то температуру можно снизить до достаточно низкой, но делать это нужно очень аккуратно и постепенно. Снижайте температуру в салоне на 5-7 градусов каждые 1-2 часа и вы не только не простудитесь, но и постоянно будете чувствовать себя комфортно в салоне. В зимнее же время стоит регулировать систему климат контроля таким образом, чтобы вам в салоне не было слишком жарко, ведь после поездки вы выйдете на улицу и если там слишком холодно, то вы можете простудиться. Чаще всего климат контроль устанавливается на отметке в 22-26 градусов в салоне автомобиля в зимнее время, ведь после такой температуры человек сможет вполне комфортно себя чувствовать и на улице. В таком случае система климат контроля будет куда удобнее, чем кондиционер или печка, ведь водителю не нужно будет контролировать температуру в салоне и отвлекаться от поездки...........

Источник: http://4gear.ru/otlichie-kondicionera-ot-klimat-kontrolya.html

Изменено пользователем tanliz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

В мороз всегда основной поток в ноги

Сергей, голова работает когда ногам комфортно.

Иначе водителя преследует желание "погреть ноги". Задумка конструкторов для авто с КК  грамотная.

Как же хорошо, когда нет КК. Мысли приходят правильные - "как обеспечить комфорт". Пальцы + голова с мозгами - многое могут.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Пальцы + голова с мозгами - многое могут.
 Олег, размять пальцы( ну и голову) можно и при наличии КК,всё регулируется.Однако,правильно работающий климат,действительно создаёт комфортную атмосферу.Кстати,пока у меня не было КК, я тоже считал,что он ни к чему, и можно пальчиками потыкать.Но сейчас мне нравится климат.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне нравится климат.

Привычка, как говорят, вторая натура. 

Нужные, приятные опции в авто как бальзам на душу и ним быстро привыкаешь, а отказаться уже никак. 

Но, они не дают, до поры до времени, расслабляться. Потом рано или поздно из-за их глюков, как всегда, начИнаются головные боли у автовладельца.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Жиша, сегодня -17, завелась с полтычка, вентилятор первые пару секунд у меня посвистывает. откопал машину, разогрел и уже когда проехал километров 5, в машине была жара, вентилятор отопителя чуть сменил звук и почувствовал запах гари или проводки. вроде все ок, хз из-за чего. теперь очкую как бы не сгорело авто. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nedjumiiro,

Фильтр салона угольный? Если нет, то может от соседа выхлоп засосало в салон.

Сними бардачок, шумку за ним и осмотри с фонариком эл.проводку отходящую от кожуха вентилятора салона.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Жиша, сегодня -17, завелась с полтычка, вентилятор первые пару секунд у меня посвистывает. откопал машину, разогрел и уже когда проехал километров 5, в машине была жара, вентилятор отопителя чуть сменил звук и почувствовал запах гари или проводки. вроде все ок, хз из-за чего. теперь очкую как бы не сгорело авто. 

вентиль салона родной? у меня так сгорел моторчик, причем с блоком управления. А до этого я его смазывал раз в сезон и думал что продлеваю жизнь :) Проводка при этом не пострадала совершенно,а  дыму было немного, но крутить перестал

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С телефона не могу вставить ник или цитату. Да, моторчик родной. Я тоже смазывал его по осени. Брал на разборке или покупал новый?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...