Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попал в неприятную ситуацию - ехал с работы и на моне загорелась лампа заряда АКБ, еле еле дотянул почти до дома (дотащили 3 км.), выключил все по максимуму, но ехать далеко....

Так вот теперь стал вопрос о срочном ремонте - машина нужна уже послезавтра!!((

Поискав по форуму не нашел какой-либо пошаговой инструкции по замене щеток генератора (я грешу именно на них, не знаю может надо начать с другого).

Интересует вот что:

-надо ли для этого снимать генератор

- ремень на генератор отдельно от ремня ГРМ??

- по вину можно пробить какой генератор стоит??Просто щас не с машиной а хотел с утра купить щетки!

П.С. не сердчайте если открыл дублирующую тему - действительно не нашел инфы, тем более с телефона не очень удобно!

Буду признателен за любую полезную информацию!!

Опубликовано

ремень приводной отдельный

чтоб щетки сменить снять гену

щетки от жигулей, или купи. хотяб таблетку

Опубликовано

То есть проблем со снятием гены никаких нет? Типа как на жигулях))

А вот на счет таблетки можно подробнее??

Это что? Я по форуму видел что щетки устанавливаются в маленьком блоке (это регулятор напряжения? или что?) Лучше менять только их или весь этот блок? И что это будет по цене?

Опубликовано (изменено)

таблетка, это реле регулятор, по цене эксиста от 500р

можно попробываь поменять реле регулятор не снимая, его можно только думаю на подъемнике, яме

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)

а ремень и ролик натяжителя в порядке? Они ломаются чаще генератора. Натяжение ремня должно быть достаточное

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

А не скажешь такую вещь: какие ключи приблизительно надо иметь для того, чтобы поменять щетки? А то от дома нахожусь далеко и ключи придется приобрести.. не хочется лишнего...

И не скажешь примерный порядок работы?

Опубликовано

Как я понял щетки это часть регулятора... Если нет - поправьте.

Это можно заменить вместе.

Опубликовано

Извини - заметил отредактированный пост. Спс за идею - посмотрю!!

Опубликовано

правда при отказе ремня/ натяжителя заодно руль колом встаёт, гур отказывает. Но какое-то время ехать можно, но сложно. На повороте заглохнуть может машина

Опубликовано

Что-то я совсем запутался... Подскажите, чтобы снять генератор надо снимать колесо и откручивать крепление какое-то???

А то на форуме почитал что надо....

Помогите плиз... опишите как последовательно его снять, особенно интересует вопрос как ослабить ремень!!!

И про ключи можно если не сложно, а то щас уже поеду покупать!!

Выручайте....

Опубликовано

Да уж.... ну и форум....... По ходу здесь сидят либо дилетанты, либо скупердяи.... которым впадлу помочь!!!!

http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/

Опубликовано

Это все конечно здорово и я читал до этого эту книгу - нашел на форуме!!!!

Но возникла проблема, которая четко в книге не описана! А именно как ослабить натяжение ремня генератора!!!!

Что значит повернуть натяжитель? Я вчера так и не смог его ослабить(((

Опубликовано (изменено)

Ослабить ремень - для этого нужно снять правое переднее колесо и маленький пластиковый пыльник ремня этого, изогнувшись заглянуть в щель между двигателем и крылом - там будет натяжитель, круглый такой по нему ремень сверху проходит с болтом в центре, надеть на его болт (он там один и именно торчит в центре) ключ на 17 (вроде) и провернуть его пока не ослабнет ремень. куда крутить - сориентируешся на месте.

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

Это все конечно здорово и я читал до этого эту книгу - нашел на форуме!!!!

Но возникла проблема, которая четко в книге не описана! А именно как ослабить натяжение ремня генератора!!!!

Что значит повернуть натяжитель? Я вчера так и не смог его ослабить(((

Страница 1.11.

Опубликовано

я снимал гену и менял таблетку в сборе. если но движки разные. если навесное находятся там же то могу помочь.

Опубликовано

То есть шкив натяжителя это как раз болт на 15 или 17, который находится в центре него? Правильно я понял?

И я так понял, что надо снимать для этого колесо.... или можно как то исхитриться сделать это сверху?

Опубликовано

То есть шкив натяжителя это как раз болт на 15 или 17, который находится в центре него? Правильно я понял?

И я так понял, что надо снимать для этого колесо.... или можно как то исхитриться сделать это сверху?

я делал с верху. правда места впритык, но покрутил его чуть

Опубликовано

MAIKL17771

А ты снимал колесо?

Если смотреть на капот со стороны пассажирской двери, то гена находится в левой части торца двигателя сверху! У меня так...

Опубликовано

MAIKL17771

А ты снимал колесо?

Если смотреть на капот со стороны пассажирской двери, то гена находится в левой части торца двигателя сверху! У меня так...

нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...