asivtsov Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Попал в неприятную ситуацию - ехал с работы и на моне загорелась лампа заряда АКБ, еле еле дотянул почти до дома (дотащили 3 км.), выключил все по максимуму, но ехать далеко.... Так вот теперь стал вопрос о срочном ремонте - машина нужна уже послезавтра!!(( Поискав по форуму не нашел какой-либо пошаговой инструкции по замене щеток генератора (я грешу именно на них, не знаю может надо начать с другого). Интересует вот что: -надо ли для этого снимать генератор - ремень на генератор отдельно от ремня ГРМ?? - по вину можно пробить какой генератор стоит??Просто щас не с машиной а хотел с утра купить щетки! П.С. не сердчайте если открыл дублирующую тему - действительно не нашел инфы, тем более с телефона не очень удобно! Буду признателен за любую полезную информацию!! 0 Цитата
visla Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 ремень приводной отдельный чтоб щетки сменить снять гену щетки от жигулей, или купи. хотяб таблетку 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 То есть проблем со снятием гены никаких нет? Типа как на жигулях)) А вот на счет таблетки можно подробнее?? Это что? Я по форуму видел что щетки устанавливаются в маленьком блоке (это регулятор напряжения? или что?) Лучше менять только их или весь этот блок? И что это будет по цене? 0 Цитата
visla Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) таблетка, это реле регулятор, по цене эксиста от 500р можно попробываь поменять реле регулятор не снимая, его можно только думаю на подъемнике, яме Изменено 2 марта, 2011 пользователем visla 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) а ремень и ролик натяжителя в порядке? Они ломаются чаще генератора. Натяжение ремня должно быть достаточное Изменено 2 марта, 2011 пользователем v6_1999 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 А не скажешь такую вещь: какие ключи приблизительно надо иметь для того, чтобы поменять щетки? А то от дома нахожусь далеко и ключи придется приобрести.. не хочется лишнего... И не скажешь примерный порядок работы? 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Как я понял щетки это часть регулятора... Если нет - поправьте. Это можно заменить вместе. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 http://mondeoclub.ru/forum/topic/97044/page__view__findpost__p__1737563 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 При чем тут ссылка на эту же тему? )) Может ошибся? 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Извини - заметил отредактированный пост. Спс за идею - посмотрю!! 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 правда при отказе ремня/ натяжителя заодно руль колом встаёт, гур отказывает. Но какое-то время ехать можно, но сложно. На повороте заглохнуть может машина 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Что-то я совсем запутался... Подскажите, чтобы снять генератор надо снимать колесо и откручивать крепление какое-то??? А то на форуме почитал что надо.... Помогите плиз... опишите как последовательно его снять, особенно интересует вопрос как ослабить ремень!!! И про ключи можно если не сложно, а то щас уже поеду покупать!! Выручайте.... 0 Цитата
altr Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Да уж.... ну и форум....... По ходу здесь сидят либо дилетанты, либо скупердяи.... которым впадлу помочь!!!! http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 Это все конечно здорово и я читал до этого эту книгу - нашел на форуме!!!! Но возникла проблема, которая четко в книге не описана! А именно как ослабить натяжение ремня генератора!!!! Что значит повернуть натяжитель? Я вчера так и не смог его ослабить((( 0 Цитата
bosya Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Ослабить ремень - для этого нужно снять правое переднее колесо и маленький пластиковый пыльник ремня этого, изогнувшись заглянуть в щель между двигателем и крылом - там будет натяжитель, круглый такой по нему ремень сверху проходит с болтом в центре, надеть на его болт (он там один и именно торчит в центре) ключ на 17 (вроде) и провернуть его пока не ослабнет ремень. куда крутить - сориентируешся на месте. Изменено 4 марта, 2011 пользователем bosya 0 Цитата
altr Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Это все конечно здорово и я читал до этого эту книгу - нашел на форуме!!!! Но возникла проблема, которая четко в книге не описана! А именно как ослабить натяжение ремня генератора!!!! Что значит повернуть натяжитель? Я вчера так и не смог его ослабить((( Страница 1.11. 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 я снимал гену и менял таблетку в сборе. если но движки разные. если навесное находятся там же то могу помочь. 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 То есть шкив натяжителя это как раз болт на 15 или 17, который находится в центре него? Правильно я понял? И я так понял, что надо снимать для этого колесо.... или можно как то исхитриться сделать это сверху? 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 правильно. вставь ключ и нажми -- ролик ослабит ремень 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 То есть шкив натяжителя это как раз болт на 15 или 17, который находится в центре него? Правильно я понял? И я так понял, что надо снимать для этого колесо.... или можно как то исхитриться сделать это сверху? я делал с верху. правда места впритык, но покрутил его чуть 0 Цитата
asivtsov Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Опубликовано 4 марта, 2011 MAIKL17771 А ты снимал колесо? Если смотреть на капот со стороны пассажирской двери, то гена находится в левой части торца двигателя сверху! У меня так... 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 MAIKL17771 А ты снимал колесо? Если смотреть на капот со стороны пассажирской двери, то гена находится в левой части торца двигателя сверху! У меня так... нет 0 Цитата
MAIKL17771 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 мне пришлось раздвинуть провода. ты подушку снял? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.