Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я понял, эта картинка из каталога для первого мони, на втором такого усилителя наверное и нет.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые мондееводы.

Есть вопрос по переднему бамперу. Судя по картинке бампер должен быть установлен с усилительной пластиной, на рисунке 16. У меня такой нет.

Можно ее изготовить самостоятельно (может у кого она под рукой и можно замерить, включительно толщина металла) или можно обойтись и без нее.

На рисунке под номером 2 - защита от щебня, резиновая, по всей длинне крепление металлическое вплавленно, для фиксации под бампером . Почему то у меня об бардюр очень легко по серидине бампера она соскочила. Как закрепить чтобы не соскакивала? кто сталкивался?

Смое интересное, попробовал руками натянуть ее опять на бампер, нифига не получилось =(

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано (изменено)

На рисунке под номером 2 - защита от щебня, резиновая, по всей длинне крепление металлическое вплавленно, для фиксации под бампером . Почему то у меня об бардюр очень легко по серидине бампера она соскочила. Как закрепить чтобы не соскакивала? кто сталкивался?

Смое интересное, попробовал руками натянуть ее опять на бампер, нифига не получилось =(

Пока спрашивал об усилиткльной пластине, мне оторвали передний бампер, теперь видно что усилительная пластина может быть вставлена только в сам бампер, или вообще ее некуда ставить.

У меня теперь другая проблема - как прикрутить бампер - слева по ходу можно достать и прикрутить гайки, а вот справа нужно быть очень узкоруким чтобы достать до винтов (мешают трубки кондиционера).

Может есть возможность сперва прикрутить бампер а затем фары, в такой последовательности до правых винтов уже можно достать.

Вообще как его правильно прикрутить.

Машина в подписи.

Остаюсь с надеждой,

ЗЫ Относительно защиты от щебня, сними ее, исправь деформацию и нацепи обратно, Предполагаю, что не лезет из=за деформации.

Изменено пользователем VasilVasil
Опубликовано (изменено)

штатное крепление такое: в крылья вставляются пластиковые гайки квадратного сечения, по 2 гайки на крыло. Новые стоят около 50р. А в гайки вкручиваются винты-саморезы. С удлинителями и карданами нетрудно их закрутить, ничего поднимать не надо

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

штатное крепление такое: в крылья вставляются пластиковые гайки квадратного сечения, по 2 гайки на крыло. Новые стоят около 50р. А в гайки вкручиваются винты-саморезы. С удлинителями и карданами нетрудно их закрутить, ничего поднимать не надо

Спасибо за совет (если он ко мне относится) но, не совсем понятно о чем речь.

Моя проблема в том что, при установленных фарах, цепляю бампер, включительно и "крылья бампера", вдвигаю. С левой стороны могу достать и закрутить обе гайки на шпильках бампера, а вот справа не могу добраться до этих шпилек, мешают трубки кондиционера. Причем нижнюю, еще могу увидеть а вот верхнюю никам.

Вот я и спрашиваю, может бампер цеплять в другой последовательности.

Кто как делает, или как правильно сделать?

Остаюсь с надеждой.

Опубликовано

на ФМ2 на бампере нет шпилек. Вопрос про бампер на ФМ1?

Опубликовано

на ФМ2 на бампере нет шпилек. Вопрос про бампер на ФМ1?

Да речь идет о ФМ1, он у меня и в подписи стоит (правда в 96-м начали призводить ФМ2).

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

тайваньский негрунтованный бампер сидел сносно, но зазоры в районе фар оказывается были неправильные. Был убит в бою. На его место купил Klokkerholm. Когда стали ставить, оказалось, что вообще крайне криво сидит, слишком круглый в районе крыльев. Нестыковка в районе фар в 2 раза больше, чем у предыдущего бампера, около 1 см. Пришлось покупать другой. Тайваньский грунтованный (грунтовка ногтём отскребается, в этом отличие от негрунтованного). Этот стал намного лучше, даже лучше, чем предыдущий тайваньский, почти как родной. Фотки будут позже

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Подскажите пож., к чему крепится передний бампер по середине в районе решетки радиатора? Там есть 3 отверстия на бампере, но вот к чему они крепятся не пойму....и есть ли буфер из пены для переднего бампера?

Изменено пользователем bormaley
Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите пож., к чему крепится передний бампер по середине в районе решетки радиатора? Там есть 3 отверстия на бампере, но вот к чему они крепятся не пойму....и есть ли буфер из пены для переднего бампера?

тримя зашелками такими крепится между решеткой и радиатором

Опубликовано (изменено)

буфер из пенопласта есть, "усилитель бампера" 1 094 870

бампер крепится на кронштейн 1 087 985. Кронштейн крепится на телевизор, бампер к кронштейну крепится пистонами. Подходят чёрные пистоны крепления обшивки багажника ВАЗ . Такой грибок и "дюбель"

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

на первую моньку не подскажите номерок дешевого бампера?

Опубликовано

на первую моньку не подскажите номерок дешевого бампера?

какого бампера? перед или зад уточни, и еще дешового не будет точно, так как на 1 мондео самый дешовый вариант не меньше 2.5р

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

тайваньские без номера, там просто маркировка типа FD MON 96-00 тыр пыр. Короче, просто Api задний бампер

я себе поставил, он встал довольно криво. Благо через пару дней мне его разбили :), потом поставил prasco- вот это сидит ровно и своих денег стоит

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

так, уже неделю выбираю какие бампера ставить. пока навыбирал такие:

передний

http://www.exist.ru/...code=FD28-000-0

задний

http://www.exist.ru/...x?pcode=1826544

встанут такие? или еще номерки подскажете? (праско в экзисте не нашел)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я поставил передний FPS, доволен в принципе. Но знаю что можно было бы и лучше за немного больше денег - Polcar.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

а щас какие перед зад ставят на вторую? перед хочу Klokkerholm а задний Van Wezel встанет норм?

Опубликовано

что то дорогие бампера, какие брать то ?

раньше по 1500 были, щас до 4х возросли Оо..

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

все еще выбираю бампер перед и зад.

перед:

Van Wezel 1826574B - 2 660,77р.

(есть еще TYG(1 768,15р.), Eurobump(1 502,01р.))

зад:

Api FD28-087-0 - 2 021,39р.

(есть еще Polcar(1 982,35р.), Van Wezel(3 278,87р.))

что скажете?

Изменено пользователем vozduh
Опубликовано (изменено)

Не долго прожил предыдущий бампер = ) Кошка перебегающая дорогу на трассе при 130км\ч забрала в могилу не только бампер а еще и радиаторы. Не знаю ошибся или нет, но я только что заказа себе:

Передний бампер TYG FD04103BA (Ford Mondeo 96 - 00 бампер пер.грунт. с отв. птф TW) - 840 руб.

И решетка к нему TYG UFD0634100 (РЕШТКА В БАМПЕР FD MONDEO (II) 97-99) - 320руб

Кто такое чудо ставил??? поделитесь опытом, может заказ мне снимать срочно нужно, переживаю че то...

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано

где ты такие цены нашел.

я вот жду когда же мне кто то ответит.. какие бампера без проблемм сядут на посадочные места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...