Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кто менял передний бампер подскажите плиз. Вот купил себе на выходных:

API FD2800000-0000 Бампер передний Грунт с отверстиями под туманки. 1670р.

21639940cb8et.jpg

API FD28000G0 Решетка нижняя в Бампер передний. 390р.

b976b06b203at.jpg

API FD280130 Губа\Сполер нижний передний. 1450р.

6f664cb82be4t.jpg

Обратил внимание что на машине нет "Кронштейнов бампера: 1035764 Правый, 1035766 Левый"

e428ff9429cft.jpg

те которые притягивают бампер в низу около арок колесных. Нужно купить эти опоры чтобы нормально новый бампер стоял?

Какие еще пластмаски, клипсы понадобятся чтобы поставить бампер на машину? Что за ранее нужно закупить?

Я понимаю что после снятия старого будет больше информации, но куча народа отписывается что меняли у себя, поделитесь, что еще покупал кто, при установки?

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано (изменено)

ну так чего.... не кто не подскажет на чет установки переднего бампера?

Подскажите хотя бы по поводу кронштейнов, нужны они или нет?

Опубликовано

Обратил внимание что на машине нет "Кронштейнов бампера: 1035764 Правый, 1035766 Левый", те которые притягивают бампер в низу около арок колесных. Нужно купить эти опоры чтобы нормально новый бампер стоял?

Какие еще пластмаски, клипсы понадобятся чтобы поставить бампер на машину? Что за ранее нужно закупить?

Я понимаю что после снятия старого будет больше информации, но куча народа отписывается что меняли у себя, поделитесь, что еще покупал кто, при установки?

ну братан я не ставил эти самые кранштейны и так жеско держиться покупал кроме бампера решетку,колечки на птф и заглушки вместо птф,вот впринципе и все,решетку правдо замучился ставить и подпаевать чтобы она обратно назад не вылазила

Опубликовано

у меня один кронштейн сломался взял проволоку 6мм один конец расплющил просверлил отверстие на 6 для крепления бампера,а второй конец изогнул и нарезал резьбу для крепления к кузову -форму посмотри у подобных машин.

Опубликовано (изменено)

Обратил внимание что на машине нет "Кронштейнов бампера: 1035764 Правый, 1035766 Левый", те которые притягивают бампер в низу около арок колесных. Нужно купить эти опоры чтобы нормально новый бампер стоял?

API FD2800000-0000 Бампер передний Грунт с отверстиями под туманки. 1670р. ---- у меня почему то выдает эксист 2589 --- незнаете почему такая\ разница??? на каком инет магазине лучше заказать бампер передний чтоб подешевле было.фм1.

Изменено пользователем альпинист
Опубликовано

API FD2800000-0000 Бампер передний Грунт с отверстиями под туманки. 1670р. ---- у меня почему то выдает эксист 2589 --- незнаете почему такая\ разница??? на каком инет магазине лучше заказать бампер передний чтоб подешевле было.фм1.

Ну нормальная разница, я его не через Экзист покупил. В яндаксе ввел "Бампер Mondeo 96-00 Ростов-на-Дону" либо "Бампер Mondeo 96" либо "Бампер Мондео 2" И нашел кучу магазинов по кузовщине, цены у многих гараздо неиже Экзиста.

Решетку и споллер купил вот тут: http://www.pixtinauto.ru/ у меня скидки в этом магазине как у оптового покупателя.

Опубликовано (изменено)

ну братан я не ставил эти самые кранштейны и так жеско держиться покупал кроме бампера решетку,колечки на птф и заглушки вместо птф,вот впринципе и все,решетку правдо замучился ставить и подпаевать чтобы она обратно назад не вылазила

у меня один кронштейн сломался взял проволоку 6мм один конец расплющил просверлил отверстие на 6 для крепления бампера,а второй конец изогнул и нарезал резьбу для крепления к кузову -форму посмотри у подобных машин.

Мужики спасибо за то что поделились опытом. На чет решетки я препологал трудности, по этому не стал надеятся что моя старая слеганца потрепанная переставится на новый бампер, купил той же фирмы что и бампер новую.

Опубликовано (изменено)

ставил тайваньские бампера на перед и зад. Оригинальные трескаются от любого касания :(

Спереди бампер оказался неубиваемый, встал замечательно - фирма API. Я на него даже в яму одним колесом упал. Благо был на пластиковых пистонах, поставил на место и всё.

Сзади бампер немного не подошёл, снизу после установки выгнулся заметно, примерно на 1 см. Я конечно расстроился, но через день после того, как забрал из ремонта один ас боднул на стоянке. В итоге бампер под замену (помимо ремонта крыла и замены подкрылка)

Наученный неудачным опытом купил бампер праско.

Этот праско встал замечательно, никаких нестыковок нет. Толщина бампера переменная, но довольно большая. Крепость ещё не пришлось проверять

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

"встал замечательно" как завидно звучит :-) Не вспомните-ли какой фирмы был тот самый передний тайваньский бампер. А то про какой не почитаешь, то одно не подошло, то другое, то встал криво...

Опубликовано

задние бампера тайваньские действительно часто не подходят, а про проблемы с передними ещё не слышал

Опубликовано (изменено)

задние бампера тайваньские действительно часто не подходят, а про проблемы с передними ещё не слышал

Подскажите а вы на передний бампер ставили или нет, Кронштейн крепления бампера: 1035764 Правый, 1035766 Левый ???

e428ff9429cft.jpg

Опубликовано (изменено)

уж точно не вспомню где читал, но точно помню, что многие жалуются на то, что не подходят оригинальные рамки от ПТФ, заглушка отверстия для серьги и юбка

а что касается боковых креплений бампера (проволочных усов), то у меня с одной стороны стоит оно нормально, а с другой отломалось крепление и бампер чуть выгнулся наружу. Бампер оригинальный. Думаю эти крепления добавят жесткости и немного эстетики.

Изменено пользователем Nickoolay
Опубликовано

Подскажите а вы на передний бампер ставили или нет, Кронштейн крепления бампера: 1035764 Правый, 1035766 Левый ???

e428ff9429cft.jpg

такого не ставил. И на оригинальном бампере, с которым купил, такого не было

Опубликовано

уж точно не вспомню где читал, но точно помню, что многие жалуются на то, что не подходят оригинальные рамки от ПТФ, заглушка отверстия для серьги и юбка

а что касается боковых креплений бампера (проволочных усов), то у меня с одной стороны стоит оно нормально, а с другой отломалось крепление и бампер чуть выгнулся наружу. Бампер оригинальный. Думаю эти крепления добавят жесткости и немного эстетики.

рамку оригинальную вставил без проблем. Вторая сломалась ранее, пока заказал неоригинал

Юбка хорошо встала

Опубликовано (изменено)

Сегодня я свою мафынку забираю из малярки, отпишусь как встал Бампер+Решетка+сполер все фирмы API брал.

К стате кому интересно, оценили ремонт так: 700 - установка бампера, 1500 подбор краски краска, 1400 малярные работы.

По городу у нас в основном просят 4000 за все про все.

Карочезабрал машину. 1) придется теперь весь корпус полировать, так как старая краскаприлично потертая во всяких микро трещинках, и есть отличия от свежепокрашенного бампера. 2) Бампер встал на мой взгляд идеально. 3) Решетка всталабез проблем. 4) Споллер встал без проблем. 5) Родные очки на туманках встали струдом, мастер посоветовал их прихватить супер клеем чтобы они не соскочили надороге. 6) Крышка буксировочного крюка так же как и очки туманок еле налезла,тоже нужно подумать на чет того чтобы прихватить в паре мест клеем. 7) Усикикрепления о которых я все сокрушался в целом не очень нужны, бампер сидит жестко, но если их найду по приемлимой цене - то обязательно поставлю.

Полировка машинкой всего корпуса обойдется в 2000 руб.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сегодня убил "неубиваемый" тайваньский передний бампер. Догнал на светофоре легковушку :(. Бампер сместился, немного порвался. Возможно ушла передняя панель, пока не увидел.

Z6cShtWv.jpg

вот один из надрывов

tl57ljUU.jpg

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано (изменено)

брал

Api FD28-000-0

Api FD28-000-G0

передний с решёткой, где меняли, сказали, что подошёл почти как родной

и смотрится номано

но так же проблеммы с

-- Родные очки на туманках встали струдом

--Крышка буксировочного крюка так же как и очки туманок еле налезла

но в принципи 6 месяцев - полёт нормальный

Юбка хорошо встала- оригинальная которая была, сняли с битого бампера и поставили на API

Изменено пользователем skat201
Опубликовано

А мне сегодня отполировали всю машину, вооообщеее чума, не отличишь что бампер менялся, цвет один в один похож.

Я теперь загорелся задний перекрасить, а то он у меня весь в царапинах и нижняя кромка порванна.

К стате прикольно до полировки, бампер передний свеже выкрашенный был намного ярче чем вся машина. А теперь все один в один.

Опубликовано

Уважаемые мондееводы.

Есть вопрос по переднему бамперу. Судя по картинке бампер должен быть установлен с усилительной пластиной, на рисунке 16. У меня такой нет.

Можно ее изготовить самостоятельно (может у кого она под рукой и можно замерить, включительно толщина металла) или можно обойтись и без нее.

post-13795-0-78559600-1306346521_thumb.gif

Опубликовано

а куда эту усилительную пластину девать? я у себя такой не видел, хотя практически всё было оригинальное в машине

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...