Jook Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) JOOK! добрался до ЕГРа!Ну и намучился со снятием !Фриз слить тоже беда ,губу снимать надо!Дальний болт ЕГРа тоже с Матерью такой-то выкрутил. Вообщем при нажатии на шток ,всё как-бы нормально двигалось.Но вот насторожило именно самое начало при нажатии, как-бы закусывало. После снятия и проверки на закусывание ,мои подозрения подтвердились.Если шток немного потянуть на себя ,то в принципе клапан залипал .Налёт копоти конечно был ,но думаю не смертельно. После тщательного отмачивания ,ковыряния и скобления до блеска, клапан стал двигаться без малейших признаков закуса. Короче !Пока проехал 10 км , и о чюдо!!двигун тянул без дёрганий .С провалом пока не знаю, не понял ещё! согласен, егр чистить гимор... я тут на днях вынул из электрической части червячную пластину. думал все станет пучком, но не тут то было - провал остался... теперь вот думаю в сторону первой лямбды. тем более что регулярно выскакивает чек (не пойму только от работы на газу или из-за того, что она накрылась;) ищем дальше. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Jook 0 Цитата
adolik Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 согласен, егр чистить гимор... я тут на днях вынул из электрической части червячную пластину. думал все станет пучком, но не тут то было - провал остался... теперь вот думаю в сторону первой лямбды. тем более что регулярно выскакивает чек (не пойму только от работы на газу или из-за того, что она накрылась;) ищем дальше. http://mondeoclub.ru/forum/topic/97262/page__hl__стрелка+скорости%2Cстрелка+бака%2Cглохнет%3F%3F__st__40 0 Цитата
Romman Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 http://mondeoclub.ru/forum/topic/97262/page__hl__стрелка+скорости%2Cстрелка+бака%2Cглохнет%3F%3F__st__40 Я поставил новый ЕГР, но колбасня осталась. При его установке вообще есть какие-то рекомендации, в каком виде его ставить ? открытым или закрытым ? 0 Цитата
весёлый роджер Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Блин достала меня проблема, незнаю в эту тему пишу или нет, но симптомы похожи, как у автора, т.е. возникают сложности при трогании с места, если медленно и плавно трогаться, то все нормально, если резко бросить сцепу и закрутить обороты, то машина срывается с проворотом и ускоряется, тоже как надо, а вот если трогаться в среднем режиме, то после полного отпускания сцепления, есть пара клевков (провалов). И если медленно качусь на нейтрале и втыкаю вторую, или третью и пытаюсь ускорится то тоже есть пару затупов, (например если включить третью, на 10 км/ч, то машина будет дергаться и отказываться ехать пока не наберет достаточное кол-во оборотов, так вот у меня примерно тоже самое происходит но на достаточной для нормальной работы скорости). ВВ часть вся новая, разгонялся до 160 км/ч., без проблем, заправляюсь на Лукойле только 95. Но иногда, бывает воняет сцеплением. У кого есть какие предположения??? Заранее спасибо 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Блин достала меня проблема, незнаю в эту тему пишу или нет, но симптомы похожи, как у автора, т.е. возникают сложности при трогании с места, если медленно и плавно трогаться, то все нормально, если резко бросить сцепу и закрутить обороты, то машина срывается с проворотом и ускоряется, тоже как надо, а вот если трогаться в среднем режиме, то после полного отпускания сцепления, есть пара клевков (провалов). И если медленно качусь на нейтрале и втыкаю вторую, или третью и пытаюсь ускорится то тоже есть пару затупов, (например если включить третью, на 10 км/ч, то машина будет дергаться и отказываться ехать пока не наберет достаточное кол-во оборотов, так вот у меня примерно тоже самое происходит но на достаточной для нормальной работы скорости). ВВ часть вся новая, разгонялся до 160 км/ч., без проблем, заправляюсь на Лукойле только 95. Но иногда, бывает воняет сцеплением. У кого есть какие предположения??? Заранее спасибо Если сцеплением воняет значит ему скоро кирдык, но я бы еще в сторону лямбды первой посмотрел - она на динамику влияет. Раз разгон идет, значит насос качает, а вот клевки могут быть от связки КХХ, лямбда и дроссельная заслонка. Клапан и заслонку я бы помыл, а лямбду надо сканером глянуть 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 У кого есть какие предположения??? К Вове съездий и реши свою проблему -а не гадай на кофейной гуще. З.ы.Очень жалею иногда что такого Вовы нет у меня рядом. 0 Цитата
весёлый роджер Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 К Вове съездий и реши свою проблему -а не гадай на кофейной гуще. З.ы.Очень жалею иногда что такого Вовы нет у меня рядом. Спасибо за совет, только если чесно, незнаю, как Вову найти, скиньте какие нибудь координаты... 0 Цитата
весёлый роджер Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 а вот клевки могут быть от связки КХХ, лямбда и дроссельная заслонка. Клапан и заслонку я бы помыл, а лямбду надо сканером глянуть А если лямда умершая, чек бы горел, у меня ничего не горит?? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 А если лямда умершая, чек бы горел, у меня ничего не горит?? Умирающая лямбда сигнал дает, и он даже укладывается в диапазон от 0,1 до 0,9 В, вот только форма этого сигнала совсем не напоминает картинку из руководства. У моей жены на корсе первая лямбда уже никакая - но ни чека не зажигает ни ошибку не выдает. Но когда я сравниваю график этой 10-летней лямбды с графиком 4-летнего форда - это как походка пьяного и трезвого 0 Цитата
весёлый роджер Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Спасибо, поеду на сканер, надеюсь покажет чего. 0 Цитата
stilmonin Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Пока нет вестей от Jookа скажу немного о своём. Началась похожая хрень с месяц назад. Провалы при попытке резко ускориться, особенно на не прогретой. Причём когда были пробиты свечи и провода провалы немного другие – более частые и резкие. Начал с осмотра в/в части – свечи и провода без замечаний, менял прошлым летом. Снял катушку, следов пробоя не нашёл. На всякий случай протёр все эти детали спиртом и собрал. Далее снял воздуховод, завёл и прыскал карбклинером на заслонку и в канал КХХ (что-то не найду как правильно мыть ДЗ и КХХ, потому действовал интуитивно). Проблема с провалами почти пропала. Почти – потому как иногда случается неглубокий провал, в самом начале разгона. Может надо дольше прыскать? Где-то пол-флакона ушло. И ещё, катушка может умирать без внешних признаков? А то смотрю тут у очень многих с ней проблемы, а у меня ещё родная стоит (пробег 160т.). Для профилактики планирую ещё глянуть сетку бензонасоса, менял его в сборе год назад. Возможные проблемы с лямбдой не отвергаю, просто иду по пути от наименьших затрат. 0 Цитата
Jook Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Ребята, вопрос полностью решен заменой лямбды. Позавчера вечером наконец-то заменил. Разгон равномерный, бодрый, без провалов. На педаль газа реагирует мгновенно, вобщем, едет как новая. Лямбда бошевская (последний номер 599) подошла отлично, разве что по форме отличается от той, которая стояла: у оригинала сам датчик "в дырочку" подлиннее и поуже, вроде как. Сначала было полез откручивать ЛЗ сверху, но не тут-то было. - Поэтому заменять удобнее снизу, сняв защиту. Всем удачи! Спасибо за помощь! ЗЫ. Штырь от ЕГР вернул на место, поскольку он никак не давал о себе знать. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Jook 0 Цитата
fuxss Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Во как всё просто! Значится так,пока ждал вестей ,сгонял на проверку катухи и за одно сканером посмотрели л/з.Короче л\з работает в своих пределах,но как уже писали надо по графику смотреть.Далее катуха всёже оказалась убита,хотя внешне никаких свечений и трещин.Поменял на дешак от мондео 2(моторкрафт),в 2 раза дешевле .Как пишут ,ездят без проблем(посмотрим,поездим).Дерготня после прогрева пропала, тянет с низов ровненько,но слабенько . По сути получается ,что на прогреве смесь богатая ,хватает и енергии даже с убитой катухой. Но вот провал как был так и мучает гад,завтра закажу 1 ЛЗ,и надеюсь на О ЧЮДО!!! Jook !! приятно трогаться без клевка и затупа!!?? Как с расходом !? Изменено 3 мая, 2011 пользователем fuxss 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Во как всё просто! Самое смешное, что ВОВА об этом давно написал... Я тоже лямду заказал, этот затуп, при трогании, уже задолбал... 0 Цитата
Jook Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Jook !! приятно трогаться без клевка и затупа!!?? Как с расходом !? Очень приятно Мягко, одним словом ;) По первым ощущениям - расход упал. Поскольку не имею Б.К. точный расход определить не могу, да и езжу в основном на газу. Знаю точно, что раньше бак пустел очень быстро, несмотря даже на то, что бензин мне нужен был только утром, пока двигатель не прогреется до 30 градусов; а сейчас стрелка бензина замерла и сдвигается медленно. Как-нибудь замерю... Сразу отпишусь. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Jook 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 таким образом, если подвести итог, то если: рывки, троение - зажигание, нет разгона на большие обороты - насос, вялая динамика, клевок при трогании - лямбда 1. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Походу да, но нужно некую статистику по новой лямде... Типа лучше, хуже, что изменилось... Моя завтра наверно придёт, поставлю, тоже отпишусь... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Походу да, но нужно некую статистику по новой лямде... Типа лучше, хуже, что изменилось... Моя завтра наверно придёт, поставлю, тоже отпишусь... было бы очень хорошо 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Модераторы не банте и извините за повторение!! Нужен дельный совет!!! Имеем ФМ 3, 2006 г.в., 1,8 л, 125 л.с., МКПП, пробег 142 тык. Ситуевина такова. Обороты ХХ были 790-800. Поменял свечи, так как на старых ездил 2 года, пробежал где то около 60 тыс. После замены свечей при отключении КХХ машина глохла - норма. И вот на первомай решил помыть дроссельную заслонку. Снял, промыл, заодно промыл КХХ. Все промывал "карбофоской"-очиститель карбюратора. Пока делал эти процедуоы АКБ отключал. После промывки вот что получил: 1).Обороты ХХ - 800-850, вроде еле заметное подергивание двигла и слышно бульканье в воздушном фильтре. 2).Отключаешь КХХ, обороты падают до 730-740, МАШИНА НЕ ГЛОХНЕТ и пропадает бульканье в воздухане. 3).Закрываешь рукой дроссель, когда он без ДЗ - машина глохнет. 4).Когда на месте стоит КХХ и ДЗ и глушишь работающий движок, то в районе КХХ и ДЗ слышен убывающий вой сирены. Когда вой прекращается, то слышно "пшык", щелчок и рычажок в дросселе (противоположен КХХ и там стоит вроде вакуумник) поднимается вверх. Шарнир с тягой нормальные не соскакивают. 5). После промывки КХХ и ДЗ проехал 80 км, ничего не изменилось. 6).Скинул гофру воздухана, закрываешь ДЗ рукой (ладонь аж во внутрь всасывает) машина глохнет. Появляется шипение вроде в районе бачка ГУРа, 4 цилиндра. Когда шипение пропадает, ладонь отпускается. ЭТО ПОДСОС во впсукном коллекторе?? Машина не тупит, разгоняется нормально, рывков/пинков/Клеваний вроде нет. Мужики чего делать то, подскажите 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Самое смешное, что ВОВА об этом давно написал... Я тоже лямду заказал, этот затуп, при трогании, уже задолбал... Николай,какую лямбду заказал родную или Бошевскую? Может ещё появились варианты? 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Её... Отпишись пожалуйста по результатам замены и обкатки.... Полегчает или нет.....И что будет с расходом.... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Полегчает или нет... Отчитываюсь. Поменял, обнулился...и поехал!!!!!!!!!! Вове, искреннее и огромное спасибо! Я, как и все, протореной дорогой... ДЗ, КХХ, ЕГР, провода, катушка, свечи, а ларчик просто открывался. ЛЗ, как писал ВОВА, на машинах от семи лет и выше, не дохлые нет, но очень вялые. 0 Цитата
Jook Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 Отчитываюсь. Поменял, обнулился...и поехал!!!!!!!!!! Вове, искреннее и огромное спасибо! Я, как и все, протореной дорогой... ДЗ, КХХ, ЕГР, провода, катушка, свечи, а ларчик просто открывался. ЛЗ, как писал ВОВА, на машинах от семи лет и выше, не дохлые нет, но очень вялые. Поздравляю!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.