MrAlex Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Попробуй не до конца заворачивать, что бы воздух проходил. 0 Цитата
Jook Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 а бензин не испарится? не выветрится? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 За пару дней, пока с приоткрытым баком будешь гонять, не выветрится. Если изменений не будет, опять закрутишь. Я, так, постоянно недокручиваю. 0 Цитата
amaich Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А Вы не пытались что-нибудь почитать здесь на Форуме или в мануале на счёт закручивания пробки бака? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 @amaich, У меня этот метод не срабатывает. Ну мы друг друга поняли... 0 Цитата
fuxss Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Вот кстати насчёт провала и тупняка,у меня к примеру на непрогретой едет отлично,но стоит движку на рабочюю температуру выйти ,как начинается дерготня и тупление!!! Вот где копать ,зажигание и насос мимо.Гдето по датчикам рыть ,либо действительно егр неправильно работает! 0 Цитата
Jook Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Опубликовано 6 марта, 2011 Вот кстати насчёт провала и тупняка,у меня к примеру на непрогретой едет отлично,но стоит движку на рабочюю температуру выйти ,как начинается дерготня и тупление!!! Вот где копать ,зажигание и насос мимо.Гдето по датчикам рыть ,либо действительно егр неправильно работает! аналогично, коллега;) давай попробуем егр помучать. идеи есть? я вот в ближайшее время попробовать вынуть червяка из соленоида, посмотрю ошибка будет или нет. потом, если будет - опять сниму и буду чистить пока не очистится до блеска и вставлю обратно. если не поможет, поменяю нафиг его... 0 Цитата
fuxss Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Была тема по егр именно на этот мотор(не найти почему-то),там вроде вытягивали червячка, и ошибки небыло кажется.Если егр у тебя уже чищен-перечищен но тупак остался ,наверно стоит махнуть на другой.Тоже думаю почистить егр,но как понимаю чтобы полностью разобрать надо сливать фриз!? Это пол дня суеты( просто время пока нету ). Я вот посмотрел мануал, и для себя выделил пару управляющих датчиков. 1. Электромагнитный клапан вихревой заслонки. и 2.Датчик абсолютного давления во впускной трубке с встроенным датчиком температуры всасывающего воздуха (ТМАР), A Гидравлический выключатель сервоуправления (PSP). По 1. тоже была тема,причина кажется тупление или провал,лечилось заменой клапана от ваз 05(с переделкой штекера),вроде помогло. По 2. вот почему-то склоняюсь на этот датчик верней на его неисправность,вобщем из-за неимения здорового донора и хороших познаний по электрике ,надо искать принцип работы этих приблуд ,и прямиком к толковому автоэлектрику на проверку! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 чего вы мучаетесь? насос давления не даёт ... то есть расход держит а давление в стенку не больше пяти чистка сеток тут не поможет .... ЕГР тут совершенно ни причём его интеллект заканчивается на связи с датчиком ТПС при высоких оборотах мозг купирует команды ТПС в пользу сигналов с ЕГРа попросту понимает что общее количество воздуха нужно уровнять ... для Вовы в РСМ на плате есть 8 неприметных точек подпая для заводского считывания 4 в ряд = 2 ряда попарно у электронщиков подпаяться к ним называется "прочитать мозг" (при подключниии к их ящику в бесконечных цифровых столбиках , рядах и группах цифр на мониторе возникает её величество прошивка). Выглядят примерно вот так: 0010 0103 0703 0010 (и так далее до бесконечности строка разделяемая абзацами) после этого в 3D графике специальная програмка визуализации конвертирует считанное в причудливые отдельные сетки по которым работает центральный процессор (и тот который рядом тоже ). Можно наложить их друг га друга выделив разными цветами - фантастическая картина. Фактически я видел на мониторе и тот кусок "ландшафта" по которому работает ЕГР , то есть ту часть прошивки которая за него отвечает. Изменяя точки на этом куске (а именно исправляя прогу от руки , заменяя в ней наборы , отдельные цифры , или стирая их вообще прописывая вместо них 0000 ) выравнивают или гнут "местность". РСМ при этом воспринимает данные исправления как руководство к действию - а на самом деле ЕГР можно тупо ампутировать. Не знаю понял ли ты меня ) Корвин был прав когда высказал предположение. Уж сильно форд усложнил прошивку , пытаясь в ней увязать честное с нечестным , грешное с праведным. Может для идеальных вводных по воздуху , топливу и режимам движения оно и прокатило бы. Но не для нас. ... Прошивку прочитал человек с вагена. Электронщик великолепный. Как произведение искусства она по его мнению идеальна. Только вот что нам с этим всем делать ))) 0 Цитата
Jook Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Опубликовано 7 марта, 2011 Тоже думаю почистить егр,но как понимаю чтобы полностью разобрать надо сливать фриз!? Это пол дня суеты( просто время пока нету ). Да, антифриза достаточное количество надо слить, но я бы не сказал что очень долго. Дольше будешь отмачивать сам клапан в кислотах и щелочах, чтобы нагар размяк и отстал. Насколько я помню, привод вихревых заслонок управляется разряжением (он не электрический), т.е. за счет создаваемого вакуума, привод дергает шток, тот проворачивает эксцентрик на оси заслонок - заслонки открываются, или закрываются. Пробовал я отключать привод от трубки, которой создается разряжение воздуха, при этом глушил пробкой эту трубку - затуп не исчез, так что дело не в нем. 0 Цитата
fuxss Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Jook. Клапан Электромагнитный!!Он то и открывает или закрывает поток вакуума(в результате нерабочий клапан неподаёт вакуум и заслонки постоянно закрыты или наоборот ,как там получается!)!вот тут то возможно собака и зарыта! 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Вашу собаку легко отрыть, погазовав с открытым капотом и кинув зоркий взгляд на тягу привода заслонок. Ничего что я в ваш разговор вклинился? Изменено 7 марта, 2011 пользователем MrAlex 0 Цитата
fuxss Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Вашу собаку легко отрыть, погазовав с открытым капотом и кинув зоркий взгляд на тягу привода заслонок. Ничего что я в ваш разговор вклинился? Ну да,всё правильно только как знать насколько чёико работает клапан,может он с запаздыванием срабатывает либо вообще через опу . Ну это так только предположения,надо пробовать менять! 0 Цитата
fuxss Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) 'Plantation Daddy' чего вы мучаетесь? насос давления не даёт Хотелось бы так !! Но к сожалению мимо.Ищем Дальше. Изменено 7 марта, 2011 пользователем fuxss 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 то есть вы насос проверяли на стенде? 0 Цитата
вова Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 (изменено) Чего вы к топливу и егр прилипли? В первом посту написано - авто прет под двести. Ну. Какой насос? А егр вообще ни с какого бока. Он незакрытый колбасьню на хх дает и больше ничего. А у человека рывки на разгоне, вначале. Что это? Когда катушка или вв провод умирает, разве не так?? Проблема с зажигаловом..... Катуха и прочая требуха меняны, и все-таки надо проверять искру, надо глядеть нет ли пропусков искры на этих режимах. если есть, то сконцентрироваться здесь. Может в мозгах ключи умирают, может другое что. Осцил запоминающий к первичке надо вешать. Там видны две фазы. Первая - напряжение пробоя воздушного промежутка, вторая напряжение горения искры. Если второй фазы нет, значит искра вырабатывается слабая. Можно сделать еще проще - на холостых промерить максимальное напряжение от каждой полукатухи. Нужен разрядник. В норме это 25-30кВ. Боюсь, в нашем случае не натянется и 10 кВ. Изменено 7 марта, 2011 пользователем вова 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Можно сделать еще проще - на холостых промерить максимальное напряжение от каждой полукатухи. Нужен разрядник. В норме это 25-30кВ. Боюсь, в нашем случае не натянется и 10 кВ. А можно для проверки напряжения искры использовать стробоскоп - такой как для настройки механических прерывателей используют? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 катушка меняна а на что? на оригинал? 0 Цитата
Jook Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 катушка меняна а на что? на оригинал? нет, сначала сменил на magnetimarelli, она умерла через 7 тысяч, сейчас стоит тазовская, уже около 10 тысяч, признаков умирания пока нет. Можно сделать еще проще - на холостых промерить максимальное напряжение от каждой полукатухи. Нужен разрядник. В норме это 25-30кВ. Боюсь, в нашем случае не натянется и 10 кВ. Попробую съездить к электрикам, пусть померят 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Тазовская может вообще нужную энергию не дать. Тем более время накачки энергии - не ее. Купи Dello. У меня тыщ 15 уже она. И стоит в пределах тысячи 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 А можно для проверки напряжения искры использовать стробоскоп - такой как для настройки механических прерывателей используют? Нет. Он и статику с пальца поймает. Да и он ничего не замеряет... 0 Цитата
вова Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 сейчас стоит тазовская Так бы и сказал, а то новая-новая-новая..... Вопрос думаю закрыт..... 0 Цитата
Jook Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Так бы и сказал, а то новая-новая-новая..... Вопрос думаю закрыт..... Володь, с новой итальянской такая же фигня была. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Jook 0 Цитата
fuxss Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Кстати, а позиционный датчик коленчатого вала может дать такой эффект!? 0 Цитата
fuxss Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 JOOK! добрался до ЕГРа!Ну и намучился со снятием !Фриз слить тоже беда ,губу снимать надо!Дальний болт ЕГРа тоже с Матерью такой-то выкрутил. Вообщем при нажатии на шток ,всё как-бы нормально двигалось.Но вот насторожило именно самое начало при нажатии, как-бы закусывало. После снятия и проверки на закусывание ,мои подозрения подтвердились.Если шток немного потянуть на себя ,то в принципе клапан залипал .Налёт копоти конечно был ,но думаю не смертельно. После тщательного отмачивания ,ковыряния и скобления до блеска, клапан стал двигаться без малейших признаков закуса. Короче !Пока проехал 10 км , и о чюдо!!двигун тянул без дёрганий .С провалом пока не знаю, не понял ещё! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.