Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Моня сама газует до 4000 об.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извиняй, но нет, не глохнет она, при включённых всех энергопотребителях. Свет + ПТФ зад/перед + оба карласана + климат. Уже два дня езжу, поэтому как то так...

Опубликовано

кондей, радиатор летом итп

у меня хх летом с 750 до 1000 повышались, когда в жару в пробке движок сильно грелся

Опубликовано

Ну про короткий ремень зимой не правда. Кондишн не просто надо, а необходимо включать и зимой, чтобы потом проблем не было. А мозги без нагрузки вполне обмануться могут. Слишком умные. У меня была такая же проблема дважды: после снятия клеммы на сервисе, но тогда обнадежили, что это норма. Через полчаса работы все будет в норме. Так и было. Потом точно так же ведет себя после проезда на скорости глубоких луж. Что заливается так и не пойму. Короче: поставь нормальный ремень и поезди без остановок часик. Неприятно, а прежить надо. Реакция движка на педаль заметна даже после смены водителя. Сынуля ездит агрессивно, и после его поездки, скажем в столицу (600 верст туда-сюда), сажусь я (дедушка) рвет будьте любезны. Но после дня моей езды сын обижается, что машина другая. Медленная. И это норма.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вопрос в тему: всех приветствую, у меня в данный момент на прогретом движке при включении кондея (при движении) поднимаются холостые аж до 5тыс ,я решил поглядеть как у меня работает муфта кондея,при его включении муфта притянулась и компрессор начал работать,через некоторое время (когда дрыгатель начал выравнивать обороты)муфта отключилась и больше не срабатывала но обороты держались в пределах нормы,я взял длинную отвертку достал до муфты кондея она примагнитилась к муфте и муфта сразу начала вращаться через некоторое время она опять встала короче без помощи не хочет работать,у меня в связи с этим вопрос могут ли во время движения из-за муфты холостые подниматься и что можно с ней сделать шоб работала сама без моей помощи

Опубликовано

при включении кондея обороты могут немного возрастать, но не до 5000

Опубликовано

при включении кондея обороты могут немного возрастать, но не до 5000

но при его выключении обороты встают на место,и подымаются они когда муфта не срабатывает

Опубликовано

случаем не клинит её? Я бы разобрал, посмотрел. 5000 - так и движок испортить можно, а без кондея летом не вариант

Опубликовано

случаем не клинит её? Я бы разобрал, посмотрел. 5000 - так и движок испортить можно, а без кондея летом не вариант

клинить то не клинит просто без помощи не срабатывает,не притягивается ни фига,а вот разобрать можно только как до неё добраться?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Хозяюшке на заметку)

Завышение оборотов может происходить после неправильной очистки МАФа.

Как пример-моя криворукость. МАФ был очень грязный, а карбклинера с собой не было, а машинка дико тупила. Почистил размораживателем замков, ссылаясь на то, что он на спирту. Очистил, высушил, машинка поехала. Но...смазка осела на спиралях и машина начала сама завышать холостые до 1500, подгазовывая до 1750, либо до 3000. После очистки карбклинером все ушло. Аналогично, думаю, может быть после повреждения спиралек при неправилной очистке.

Опубликовано

Хозяюшке на заметку)

Завышение оборотов может происходить после неправильной очистки МАФа.

Как пример-моя криворукость. МАФ был очень грязный, а карбклинера с собой не было, а машинка дико тупила. Почистил размораживателем замков, ссылаясь на то, что он на спирту. Очистил, высушил, машинка поехала. Но...смазка осела на спиралях и машина начала сама завышать холостые до 1500, подгазовывая до 1750, либо до 3000. После очистки карбклинером все ушло. Аналогично, думаю, может быть после повреждения спиралек при неправилной очистке.

чтож ты чистил маф чем попало. ?

Опубликовано

Спиральки МАФ, лучше протирать чстым спиртом и сушить и все. А другие не использовать. Сейчас даже средство продатся специальное для очистки маф.

Опубликовано

чтож ты чистил маф чем попало. ?

Дурак я потому что) машина ну совсем не ехала...а так поехала, но потом проблемы вылезли.

Опубликовано (изменено)

а можно ли постоянно ездить без клапана ХХ ??? и чем это грозит???

Изменено пользователем zimnij
Опубликовано

без клапана можно, ездть, но нужно сделать заменяющее его действие, но все лучше с клапаном

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите, пожалуйста, машину купил недавно и день назад было такое - шёл сильный дождь и движок сам стал раскручиваться до 4000, машина сама развивала скорость на передаче без нажатия педали газа. На холостых обороты поскакивали до 4000 (может и выше, я ей не давал, включал передачу). Сегодня дождя нет, машина едет как положено, только после завода минуты 4 потупила и всё пришло в норму. Предхоз за машиной не следил вообще + год она стояла на улице, мимоходом жаловался, что в дождь прыгают обороты, но я, не имея опыта, пропустил сообщение мимо ушей. Напрашивается вывод, что что-то заливает. Куда смотреть в первую очередь?

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, машину купил недавно и день назад было такое - шёл сильный дождь и движок сам стал раскручиваться до 4000, машина сама развивала скорость на передаче без нажатия педали газа. На холостых обороты поскакивали до 4000 (может и выше, я ей не давал, включал передачу). Сегодня дождя нет, машина едет как положено, только после завода минуты 4 потупила и всё пришло в норму. Предхоз за машиной не следил вообще + год она стояла на улице, мимоходом жаловался, что в дождь прыгают обороты, но я, не имея опыта, пропустил сообщение мимо ушей. Напрашивается вывод, что что-то заливает. Куда смотреть в первую очередь?

Куда попадает вода,там и смотри(проводку).
Опубликовано

Проводка (коса) что от мозгов (за движком) и на лямбду проводка

УДАЧИ!

Опубликовано

Куда смотреть в первую очередь?

Сушка и герметизация разъема лямбды.

Опубликовано

В общем докладываю, накрылся КХХ, он просто не герметичен стал из за того, что тарелка не плотно его закрывала.

Вопрос такой: гуляют на холодлные обороты от 500 до 1500, как немного прогреется работает ровно! т.е. такая проблема только на холодную.

Чистил КХХ,но когда его продуваю, он как бы чуть-чуть продавается, если сильно дуть.... Это нормально или как? Возможно, что эта проблема из-за него, из-за не плотности прилегания.

ДПДЗ менял 3 штуки, не помогло. МАФ новый, Свечи чистые, ДТОЖ оба новые, компрессия норм, давление в топл.рамке норм

И еще иногда когда зажигание включаешь, вентилятор сам включается, че за беда?

ДТВВ не менял, родной походу еще. Может из -за него? Уже месяца 3 мучаюсь. двс меняный, контрактный.

Опубликовано

Лично я(не претендую на истину) лечил вентилятор,при включении зажигания,внимательным осмотром состояния фишки и проводов верхнего ДТОЖ.Изолировал провода,смазывал контакты,по возможности изолировал верх фишки(конденсат,влага).Вроде-бы нормально

Опубликовано

у меня было пару раз вообще на ровном месте (не в дождь, не в снег) просто ехал по ровной дороге. через пару минут прошло. списал на глюки эбу.

Опубликовано

Подсосы и проводка биде твоего авто.

УДАЧИ!

подсосов нету, затыкал дроссель рукой....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...