buch Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Всех приветствую! Перекопал весь форум, так и не нашел похожего трабла! Работа двигателя ровная, на хх звуков посторонних нет, но!!! Есть не понятная детонация (дрожь), которая ощущается в педали газа в основном от 1000 до 25000 оборотах, мастера соглашаются, что дрожь не нормальная, но природа ее не понятна и двигатель работает хоть и ровно, но как то не мягко. Опоры двигателя в норме, клапана впускного коллектора, свечи заменены. Разгон нормальный, но при газе свше трех тысяч появляется некий повышенный гул (как будто дизель взвывает)из моторного отсека, разгон кажется туповатеньким после 120 км.ч. Пробег у машинки 130 000. В прочитанном узрел возможность влияния катализатора на работу двигателя, так же вычитал про какой то датчик, который за вибрацию двигателя отвечает. На что думать еще не знаю. Буду благодарен любым высказываниям!!! Изменено 24 февраля, 2011 пользователем buch 0 Цитата
amaich Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 свше трех тысяч появляется некий повышенный гул (как будто дизель взвывает)из моторного отсека В прочитанном узрел возможность влияния катализатора на работу двигателя В моём случае катализатор как раз ни на что не влиял - его просто не было...а повышенный гул (рёв) после 2500 об/мин был. После того, как вварил Bosal, звук нормализовался во всём диапазоне работы двигателя. 0 Цитата
buch Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Опубликовано 24 февраля, 2011 А можно поподробнее про "Bosal" это что? И звук у меня раньше таким не был, я уже начинаю грешить на помирание мотора!?? 0 Цитата
SeuT Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Всех приветствую! Перекопал весь форум, так и не нашел похожего трабла! Работа двигателя ровная, на хх звуков посторонних нет, но!!! Есть не понятная детонация (дрожь), которая ощущается в педали газа в основном от 1000 до 25000 оборотах, мастера соглашаются, что дрожь не нормальная, но природа ее не понятна и двигатель работает хоть и ровно, но как то не мягко. Опоры двигателя в норме, клапана впускного коллектора, свечи заменены. Разгон нормальный, но при газе свше трех тысяч появляется некий повышенный гул (как будто дизель взвывает)из моторного отсека, разгон кажется туповатеньким после 120 км.ч. Пробег у машинки 130 000. В прочитанном узрел возможность влияния катализатора на работу двигателя, так же вычитал про какой то датчик, который за вибрацию двигателя отвечает. На что думать еще не знаю. Буду благодарен любым высказываниям!!! Может катушка тупит? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Может катушка тупит? А я бы еще насос проверил (давление в рампе) и сканером обе лямбды посмотрел 0 Цитата
buch Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 А я бы еще насос проверил (давление в рампе) и сканером обе лямбды посмотрел Насос был летом заменен, правда со второго раза, первый оказался с браком не выдавал давления. Но проверить эти узлы правда стоит, спасибо за наводку, значит буду искать сервис имеющий оборудование и опыт по этим движкам. Может кто на опыте подскажет кому можно доверится??? 0 Цитата
SeuT Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Насос был летом заменен, правда со второго раза, первый оказался с браком не выдавал давления. Но проверить эти узлы правда стоит, спасибо за наводку, значит буду искать сервис имеющий оборудование и опыт по этим движкам. Может кто на опыте подскажет кому можно доверится??? Найди любой сервис с диагностикой и сделай ее! Думаю сразу же будет результат и поймешь в чем проблема! У нас в питере в среднем по городу диагностика стоит 1000р. А в ФОРД 700р, но там по записи. 0 Цитата
code Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Всех приветствую! Перекопал весь форум, так и не нашел похожего трабла! Работа двигателя ровная, на хх звуков посторонних нет, но!!! Есть не понятная детонация (дрожь), которая ощущается в педали газа в основном от 1000 до 25000 оборотах, мастера соглашаются, что дрожь не нормальная, но природа ее не понятна и двигатель работает хоть и ровно, но как то не мягко. Опоры двигателя в норме, клапана впускного коллектора, свечи заменены. Разгон нормальный, но при газе свше трех тысяч появляется некий повышенный гул (как будто дизель взвывает)из моторного отсека, разгон кажется туповатеньким после 120 км.ч. Пробег у машинки 130 000. В прочитанном узрел возможность влияния катализатора на работу двигателя, так же вычитал про какой то датчик, который за вибрацию двигателя отвечает. На что думать еще не знаю. Буду благодарен любым высказываниям!!! Нашлась причина гула? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.