Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Светодиодный стайлинг авто...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Благодаря одноклубникам из Белорусского Ford Клуба родилась и у меня идея заняться светодиодным стайлингом своего авто.

Приборка, часы и оба салонных плафона были отданы на доработку. Также были заказаны светодиодные лампы для подсветки ног и светодиодные платы для подсветки багажника. Итак, что же из этого получилось:

1. Приборная панель:

a) препарирована и доработана:

v6rxmx.jpg

а) включена подсветка в освещённом помещении

11m6mx4.jpg

б) включена подсветка в тёмном помещении

abnjx0.jpg

в) подсветка часов также изменена с зеленоватой на бело-лунную (жаль на фото не видно :blush: )

2629pj8.jpg

2. Передний плафон + Задний плафон:

а) Препарирован и доработан передний

21owvir.jpg

б) 12 светодиодов вместо основного света:

1zwevxt.jpg

в) задний плафон (6 светодиодов)

2cdyk9i.jpg

г) Салон в кромешной тьме освещён как в яркий солнечный день!

9zn9kk.jpg

2ih8qy0.jpg

3. Для подсветки ног использовались вооот такие лампы (та, которая расположена в ногах у пассажира несколько смещена относительно оси цоколя для достижения лучшей освещённости в виду особенности крепления):

xoh9qe.jpg

4. Багажник:

а) Использовались 2 платы по 6 диодов в каждой:

200fkp5.jpg

155t89d.jpg

б) Протяжка по правой стороне (надо открутить 4 винта и протянуть провод под пластиком):

eve7wi.jpg

в) Протяжка по левой стороне:

35d0qbp.jpg

г) Освещено просто супер!

2sbvf4i.jpg

Опубликовано

хм.... я сделал то же самое через неделю владения Моником..

Не удивили....

А еще супер написал... тю...

Опубликовано

хм.... я сделал то же самое через неделю владения Моником..

Не удивили....

А еще супер написал... тю...

а что ж не написал тогда?

Опубликовано

А платы сам вытравливал?

и какие диоды использовал, если не секрет? :)

светодиоды уже продаются на платах, похоже, здесь именно такие.

Отчего брал освещение багажника???

теоретически можно взять от стандартной лампочки освещения, что по правому борту, к ней параллельно подключиться и протянуть аналогично налево.

Опубликовано

TheLostOne,

Все работы выполнены специалистом и хез что и как он изготавливал.

Strat,

Стрелки подсвечены тремя красными диодами.

Rusell,

Освещение багажника запитано от родного плафона.

Vadim4eg,

Поздравляю! Где отчёт? Где фото?

Опубликовано

Едет машина и без этого!Долго я читал форум,удивляюсь я вам.Если есть денежки-проще купить дорогое АВТО.********

а ты чужие денежки не считай.

Опубликовано

Не считаю!Мой АВТО 2000 года,с пробегом на момент покупки 91000(сейчас 114000) бегает отменно.И лишние бабосики вложить можно в другое!

Опубликовано (изменено)

Не считаю!Мой АВТО 2000 года,с пробегом на момент покупки 91000(сейчас 114000) бегает отменно.И лишние бабосики вложить можно в другое!

именно считаешь. TcheburatoR купил машину, она ему нравится, он в нее вкладывается. он заработал деньгу - именно ему решать на что потратить свои честно-заработанные деньги: на светодиодный стайлинг любимой машинки или на покупку непонятного дорогого агрегата. вдобавок затраты на этот стайлинг достаточно копеечные, отказавшись от них дорогую машину не купишь.

заходил на один форум, некрофорд. народ занимается гораздо более старыми фордами и вкладывается гораздо серьезнее (как тебе например обтяжка панели в кожу за 90 тык на гранаде 80-х годов?)

кстати говоря, у Чебуратора точно такой же фм2 2000 года. так что ты и своего гавном обозвал. а еще и моего.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

Нет,Ты не понял.Машинка супер!Но из-за эти переделок она лучше ездить не будет.А денег мой знакомый вложил в BMW 320 столько,что 10 Мондюков купить можно.Но не в подсветке дело.Если интересно,набери в Google Mad Ed,посмотришь как люди модернизируют свои машины.Напиши потом.P.S.Он кстати катался на моей машине,и оценил на 9 из 10 без всякого тюнинга :rolleyes:

Опубликовано

Нет,Ты не понял.Машинка супер!Но из-за эти переделок она лучше ездить не будет.А денег мой знакомый вложил в BMW 320 столько,что 10 Мондюков купить можно.Но не в подсветке дело.Если интересно,набери в Google Mad Ed,посмотришь как люди модернизируют свои машины.Напиши потом.P.S.Он кстати катался на моей машине,и оценил на 9 из 10 без всякого тюнинга :rolleyes:

супер. согласен. но выглядеть-то она будет лучше. по-крайней мере в глазах хозяина. а это уже что-то. да и в моих глазах - этот тюнинг достоин внимания, т.к. самого убивает неполноценность освещения в салоне и багажнике. летом наверное тоже поставлю плафон в заднюю часть салона и плафон в левой части багажника.

чтоб лучше ездила - это уже и другие вложения нужны. причем сложности не столько в величине финансовых вложений, сколько в доступности этих улучшений: в россии, да и латвии наверное, мондео не так подвержен тюнингу, как бмв, мерс, ауди... просто статус у мондеев 1-2 поколений - не драйв, а как бы семейный или бюджетный авто. вдобавок 1 и 2 поколения в рф - достаточно редкое авто, особенно в регионах.

а зайти на британский мондеоклуб - слюнки текут и глаза разбегаются))) линзованная оптика под фм2, обвесы, ламбо-двери, компрессоры.......... а заказать и завезти эти вкусности в рф - замучаешься со сроками, оплатой, таможней и т.п.

у меня лично фм - первая машина, учебно-боевая)

менять на что-то другое - даже не знаю на что. из современного, в т.ч. и дорогого, мне ничего не нравится. все, что нравится, относится к 90-м годам.

может быть второй машинкой и приобрел бы внедорожничек. возможно немножко подготовленный для покатушек. но это для души и второй машиной.

так что лично я вложил бы лишнюю деньгу в моньку, а не в покупку дорогого авто, т.к. к дорогому авто душа не лежит(

если не сложно, дай пожалуйста конкретную ссылку на этот Mad Ed, в гугле полно всего в результатах, непонятно что к чему относится (хотя из результатов на одном фотосайте нашел неплохие интересные фото у какого-то maded`а)))

Опубликовано

Ed,Daugavpils,drift.Это он :rolleyes:.А мой Mondeo из Британии.Сам нашёл,купил и пригнал.Устраивает на все 100%,не смотря на предыдущее авто.По одёжке и ножки :unsure:.Кризис,мля!

Опубликовано

Интересует панель:вы светодиоды дополнительно ставили или белые лампы разноцветными заменили?Там-же вроде светофильтр зелёный-или на стрелку он не стоит?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот тут, кстати, статейка о том, как это делоается)

Кстати, можно подложку из картона не тыкать диодами, а присобачить на нее готовые ленты. Сам я еще не делал, но хочу сделать нечто эдакое со своей малышкой. Молодой-же, все-таки, руки чешуццам...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...