Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Перестал заводиться на морозе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну, БУ млм шино на мыло, вот чё экзист говорит:

Ford 6 775 703 Стартер --- --- ---

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Wai 2-1756-FD-1 Стартер 11 3 3 208,74р.

Magneti marelli 9432 51693 010 Стартер 2 4 4 047,73р. [ ! ]

Hc-parts CS 1107 Стартер 1 3 4 520,18р. [ ! ]

Magneti marelli MSR 504 Стартер 2 6 4 542,50р.

Delta autotechnik A 16 470 Стартер 12 2 4 964,56р. [ ! ]

Magneti marelli 9432 51693 010 Стартер 9 3 5 767,95р. [ ! ]

Friesen 8016470 Стартер 12 8 136,80р.

Friesen 8016470 Стартер 8 8 225,19р.

Hella 8EA 737 506-001 Стартер 12 8 465,04р. [ ! ]

Думаю Магнети Марелли взять, всё-таки КЕРС для Феррари делают :cool:

По цене вроде как умеренно, нормальный будет стартер?

Изменено пользователем Lambo
Опубликовано

марелли вроде хорошая фирма, но проверка по вин не помешает, вроде разные бывают стартеры на моню

Опубликовано (изменено)

А какая у него цена? Больно много у тебя цифр в сообщении.

поправил сообщение, теперь видно.

[!] - это значёк восстановленного элемента, но ничего страшного быть не должно, разумеется если восстановлено в заводских условиях, от нового не отличишь.

Там ещё дороже есть вплоть до 30 000 за Валео... :rolleyes:

Изменено пользователем Lambo
Опубликовано

поправил сообщение, теперь видно.

[!] - это значёк восстановленного элемента, но ничего страшного быть не должно, разумеется если восстановлено в заводских условиях, от нового не отличишь.

Там ещё дороже есть вплоть до 30 000 за Валео... :rolleyes:

Ага, спасибо, теперь понятно. Ну тогда можно я поспрошаю по поводу снятия стартера? Я сегодня заглядывал в те места, прикидывал, что и где откручивать, правильно ли я понял, что стартер установлен фактически под расходомером воздуха (грубо говоря)? Там еще видна крышечка со стрелкой-указателем и ко всей этой пидерсии подходит разъем с пучком проводов, так? Тогда два болта фактически на коробке, а последний снизу, для чего собственно и нужно поднимать авто?

Просто мне кажется, что я стартер быстрее сам сниму, чем у меня образуются деньги на сервис.

Опубликовано

Ilich

Из-за насоса такое не может быть, а вот может быть из-за ДТВВ и ДТОЖ. Но при их неисправнгости троение проявляется восновном на холодную. Проверь катуху. Поодсоедения клемы по очереди с форсунок, таким образом вычислишь неработающий цилиндр. Подсосы возду во впускной смотри. Может питание не идет на какйю-либо форсунку. Проверь их проводку. Удачи!

Опубликовано

Ага, спасибо, теперь понятно. Ну тогда можно я поспрошаю по поводу снятия стартера? Я сегодня заглядывал в те места, прикидывал, что и где откручивать, правильно ли я понял, что стартер установлен фактически под расходомером воздуха (грубо говоря)? Там еще видна крышечка со стрелкой-указателем и ко всей этой пидерсии подходит разъем с пучком проводов, так? Тогда два болта фактически на коробке, а последний снизу, для чего собственно и нужно поднимать авто?

Просто мне кажется, что я стартер быстрее сам сниму, чем у меня образуются деньги на сервис.

Что я могу сказать по этому вопросу... В общем сверху нужно открутить 2 болта на 13 (сорвать сложно, дальше идёт нормально). Можно (а может даже и нужно) снять патрубок от корпуса фильтра, заодно и сам корпус можно снять, он просто вынимается. Опознать стартер лучше снизу, потом придёт понимание, где его искать сверху... Когда будешь снизу, первым делом нужно открутить мешающую распорку (2 болта на 10), она останется на одном болте на 13, его можно не трогуть, а просто поднять эту распорку наверх. Делов на 2 минуты, а я про____ся из-за неё час лишний. Если её удалить, то будет гораздо проще. Эл.часть состоит из 2 гаек на 13 и 1 на 10. Так вот, я гайку на 10 сначала не увидел и открутил 2 на 13, оказалось зря: нужно 1 на 13 и 1 на 10 (к которым идут "массовые" клемки, в кавычках потому что там на самом деле оба +, просто такие клеммы обычно для массы используются. У меня на отсоединение этих клемм и откручивание последнего 3го болта ушло 4/5 времени, опять же пока не снял ту распорку. Честно говоря я уже психанул, отсоединил нафиг провода с клеммами от аккума, протянул их к полу и уже тогда увидел эту долбанную гайку на 10... :lol1:

В общем как-то так. Но опять же повторюсь: для проверки стартера нужно сделать очень простую вещь: осоединить разъём чёрного провода возле + клеммы и пдать туда +. Этот провод как раз именно тот, который прикручивается гайкой на 10...

У меня симптомы были те же: при подаче + 1 раз реле (втягивающее) щёлкает и всё... Поэтому и полез в стартер с уверенностью 95%, ибо машино с тросса нормально заводилась и передвигалась...

Опубликовано (изменено)

отвёз на диагностику, комп показал неисправен "электронный датчик давления/датчик падения давления или электронный вакуумный регулятор"...вот такое название выдал

в магазине сказали цену 5500р и ждать не меньше недели, мастера гарантии не дают что поменяв его машина перестанет троить.

Реально из-за него такая фигня или дело совсем другом? хотя сейчас что с ним что без него машина работает одинаково

Датчик

Изменено пользователем Ilich
Опубликовано

если это датчик не работает то тебе прямая дорога на удаление полностью системы эгр, и все твои проблемы уйдет

удаление в старане советов есть

не трать деньги зря

Опубликовано

это датчик системы EGR, ещё называется датчик dpfe. Из-за него ничего страшного не должно быть, разве только небольшая потеря мощности. У меня тоже показывает неисправность этого датчика. А машина летает. Хотя я подозреваю, что просто датчик и трубка загрязнились от выхлопных газов. Когда чистил верхнюю часть- там грязи было много.

Опубликовано

Может кому интересно: когда-то это был стартер... :lol1:

P.S. блин, что за П_па, почему можно только 1Мб на весь форум загрузить???? :lol1:

post-6851-0-68083100-1298802420_thumb.jpg

Опубликовано

отвёз на диагностику, комп показал неисправен "электронный датчик давления/датчик падения давления или электронный вакуумный регулятор"...вот такое название выдал

мастера гарантии не дают что поменяв его машина перестанет троить.

Из-за неисправного этого датика машина троить не будет. При такой стоимости датчика правильно тебе рекомендовал Visla.

Но сначала проверь проходимость трубок, может у тебя ситуация, как описал v6_1999.

Опубликовано

Из-за неисправного этого датика машина троить не будет. При такой стоимости датчика правильно тебе рекомендовал Visla.

Но сначала проверь проходимость трубок, может у тебя ситуация, как описал v6_1999.

Почистил трубы и датчик, сегодня поставил и проблема ушла) заводится, не троит

Всем огромное спасибо!!!

теперь другой вопрос...На диагностике сказали когда поменяю датчик заехать к ним и они сбросят ошибку. Обязательно это делать надо?

Опубликовано

ошибки сбрасываются когда клемму с акб снимаеш или пред вытаскиваеш № 11 в моторном отсеке

они тебя просто развели, не ездий к ним форум твой лучший друг:rolleyes:

Опубликовано

На диагностике сказали когда поменяю датчик заехать к ним и они сбросят ошибку. Обязательно это делать надо?

Отсоедини клемму АБ на пару минут, и все ошибки сотрутся (или вытащи предохранитель питания ЭБУ).

Опубликовано

они тебя просто развели, не ездий к ним форум твой лучший друг:rolleyes:

не, если б опять за деньги, то конечно не поехал...а они говорят "приезжай,бесплатно все скинем" =)

спасибо!

Опубликовано

Сегодня успешно закончилась история со стартером. Под замену пошло втягивающее реле, щетки и еще что-то, из головы вылетело совсем. На все про все с подъемником примерно часа 2-3 ушло, простите, что без фотографий.

Опубликовано

У меня тоже всё закончилось (надеюсь),привезли Магнети Морелли, на корпусе написано Бош, на вид всё красиво,на выхипоставил - тёща радуется! Итого 4047р. за вроде как почти новый стартер:-)

Опубликовано

У меня тоже всё закончилось (надеюсь),привезли Магнети Морелли, на корпусе написано Бош, на вид всё красиво,на выхипоставил - тёща радуется! Итого 4047р. за вроде как почти новый стартер:-)

Норм. Я сам недавно перебирал свой Моторкрафт(стартер). Менял: щетки, бендикс, все промыл, прочистил. Вроде норм пока.

Опубликовано

Срусь кирпичами от этой машины. Новая беда, полезу сейчас по форуму искать ответы, потому что с нихрена перестал работать омыватель стекол, но это уже другая тема, видимо.

Опубликовано

Срусь кирпичами от этой машины. Новая беда, полезу сейчас по форуму искать ответы, потому что с нихрена перестал работать омыватель стекол, но это уже другая тема, видимо.

Мог слететь шланг с моторчика. Смотри снизу бачка.

Опубликовано (изменено)

Мог слететь шланг с моторчика. Смотри снизу бачка.

Да, спасибо, завтра гляну, потому что сегодня уже сил не было смотреть на нее. Я эту машину чаще вижу из-под низа или под торпедой, чем из-за руля. В первый же день после ремонта печки умер стартер, в первый же день после ремонта стартера умерла сигналка, только я ее сделал, как новая беда. Эдак машина новому владельцу конфеткой достанется со всеми узлами работающими (тут намечается установка противотуманок штатных, потому что сейчас там пустые отверстия с висящими коннекторами, установка нового блока сигнализации по фен-шую и переборка всей ходовой, дабы машина "плыла").

Ребята, я к вам с дурацкими вопросами надолго по ходу :)

Изменено пользователем madmorze
Опубликовано

Не поверишь, была такая же проблема, буквально час назад, хотел ухать с работы, начал заводить и нифига, в первый раз со мной такое было.... после пяти минут , я её замучал и она завелась, только не все цилиндры работали, после чего сделал перегозовку хорошую, и она буд-то воскресла.. Вспомнил, что вчера заливал 80-й... то ли шиловский то-ли ещё что-то.. после не долгих разышлний до меня дошло, что в баке в основном был 80-й, а 92-м и не пахло там, проблему решил быстро, на тёпленькую спокойно завёл машинку и поехал на заправку нормальной хавкой кормить моню, .

Вывод : Лялька моя словно новая стала, и звук движки и обороты всё стало, как раньше)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...